Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?
Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
780 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забыли как деньги испарялись со счетов?? мои родители сначала мне на 18летие копили, все сгорело, затем просто копили, в 1998 году тоже все сгорело
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы оправдываете своим постом российское правительство и его отношение к людям, отработавшим свое? Типа квартиру надо было купить и сдавать?
это был сарказм или серьезное высказывание? Если серьезное, то до делом вам, значит, согласны, что достойны пенсии в 6 тыс
это был сарказм или серьезное высказывание? Если серьезное, то до делом вам, значит, согласны, что достойны пенсии в 6 тыс
Софья
Гость
Сообщение было удалено
это хотя бы сохранит нервы, в отличии от поликлиники обычной с тем же непрофи
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
чтоб с голоду не подохли
Гость
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2013.html
Гость
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2013.html
Гость
Софья
Сообщение было удалено
скажу честно, езжу лечить зубы в Литву, так дешевле и там дипломы не покупают. Здесь ни к платным, ни к бесплатным не пойду. 2 года назад у меня распухло лицо, муж перепугался, повез меня в клинику презедентскую, которая в Сокольниках, кругом ковры, охрана, все чин-чинарём. Дали направление к 6 врачам (!!!), потерян день, 15 тыс и диагноз на листе А4 накорябанный от руки "свинка" и это в 34 года и без температуры, и вообще...
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Да, я серьезно. Считаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я лично на пенсии бедствовать не буду, поверьте. И никому не мешает подстраховаться. А если махнули рукой на все, то пусть получают свое копье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у мужа высшее юридическое вообще то) с таким в,о в менты берут на раз-два, он узнавал, зарплату предлагали тыс 10-15 что ли, копейки
Софья
Гость
Сообщение было удалено
у вас накопления в Швейцарии?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
гуманность типа
Гость
Софья
Сообщение было удалено
госклиники ТЕПЕРЬ не хотят ничего лечить, не из за лени, а потому что РАЗВРАЩЕНЫ знанием, что за все это можно срубить бабла , а в небольших городах это нетолько знание (что де где то "за енту работу платят мульен, а чей то я должен забесплатно") но и реальной возможностью шантажа и наживы т.к. в небольших горадах врачи из гос. поликлиник, тут же (по другим дням) работают в паре тройке платных клиник этого же города... и естесвенно они не берутся лечить бесплатно, птому что знают что в следующий день этот же пациент придет к ним же НО В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ и так происходит повсеместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы дура?? вы может и накопите, а ЧТО могли накопить люди, которым лет 55-60 сейчас??у которых как минимум 2 раза уже сгорали ВСЕ накопления в банках, вам сколько лет? 15 что ли?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
это когда он узнавал? С юридической вышкой хорошо брали лет 5 назад, а после чистки только со школой милиции берут или по блату.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
год назад узнавал
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
кто махнул рукой, какие утопающие? Похоже с головой у вас проблемы или очередная с "олигархом"...
те, кто по 30-40 лет отпахал, махнули рукой??? Они - утопающие?
Я не о тех говорила, кто ни дня не проработал если заметили.
Девушка написала про мать с 30 летним стажем и 6 тыс рублей, меня это возмутило, а не то что тунеядкам платят 5 тыс. Поэтому махнули рукой не в кассу вообще
те, кто по 30-40 лет отпахал, махнули рукой??? Они - утопающие?
Я не о тех говорила, кто ни дня не проработал если заметили.
Девушка написала про мать с 30 летним стажем и 6 тыс рублей, меня это возмутило, а не то что тунеядкам платят 5 тыс. Поэтому махнули рукой не в кассу вообще
Софья
Гость
Сообщение было удалено
конкретно мне в данном случае не важны причины, мне важно мое здоровье, и рисковать им я не намерена.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
в нашей провинции ментам много не платят, как и в прокуратуре, берут всех желающих,никто не идет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте тогда и сейчас, тогда был железный занавес, а сейчас мир открыт, можно и в других странах накопления хранить, и жилье покупать, и доп. гражданства делать.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Через 20 лет могут опять все национализировать и закрыть границы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот гость написала, что сами виноваты те пенсионеры, которые сейчас 6тыс получают, так как не накопили на квартиру для сдачи, так я и спрашиваю, с ЧЕГО они накопить то должны были?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
За 30(!) лет нельзя было себя к пенсии обеспечить? И я не с олигархом, я сама прекрасно зарабатываю и мне сложно представить, как после 30 лет трудового стажа можно остаться в одних трусах.
Софья
А через 30 снова передать все уже новым олигархам и будете вы обычным пенсионером с 6 тыщами.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
не скажу, знаю, что переводились сокращенные военные в милицию, чисткой их не затронуло, официальные зп у них 65 тыс плюс премии ежемесячные. Кста, муж у подруги в казначействе работал, официальная зп 12 тыс и .... ежемесячные премии в конвертах. Вот не пойму, откуда в госструктурах конверты.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
а вы держите нос по ветру, если что - уедете
Софья
Гость
Сообщение было удалено
вам лет 25?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
а вы много раз из закрытой страны успевали уезжать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же вам пишу, копили один раз, все сгорело в перестройку я так понимаю, потом еще раз начинали, также, что вам непонятного?? примерно тоже самое, что вы откладывайте по 50тыс сейчас каждый месяц, кладите в банк лет 10, а потом вам скажет правительство, что на ваши накопленные 6миллионов за 10 лет вы теперь сможете купить батон хлеба и все! вот как было в нашей Раше, хоть историю подучите что ли....
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Да Вы счастливица и родители Ваши.
Ну на Севере то ясное дело......
А так вообще,
ДЛЯ СПРАВКИ,
в регионах пенсия в 5 тысяч обычное дело. (((((
Ну на Севере то ясное дело......
А так вообще,
ДЛЯ СПРАВКИ,
в регионах пенсия в 5 тысяч обычное дело. (((((
Гость
Тем у кого нет стажа - минималка в 5 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
65 это со званиями, а если только пришел платят тыс 15, не больше и потом еще кучу лет отработать надо, пока больше заплатят
Гость
Лея
Сообщение было удалено
+1000000000000
в среднем то да, а вот минималка ПЯТЬ ТЫСЯЧ!
в среднем то да, а вот минималка ПЯТЬ ТЫСЯЧ!
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
ну а что с ней делать?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
ну что Вы на ночь нас так расстраиваете? А в Европе вкладывать в недвижимость-маразм, она там дешевеет постоянно, да и содержать недвижимость надо, налоги платить....
Софья
Гость
Сообщение было удалено
ну вы учитывайте, что это у здоровой женщины. Здорова-пусть пашет.
Новые темы
Гость
Лея
Сообщение было удалено
Точно совершенно.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
А вы в 60 лет попашете?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
нет, но вот все знакомые пашут. Есть правда те, кто пахал в нулевые, теперь они не пашут.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
ну а что делать?
тут некие неграмотные думают, чтобы якобы из закрытого союза Европа к себе всех принимала.. Ага, если бы.
тут некие неграмотные думают, чтобы якобы из закрытого союза Европа к себе всех принимала.. Ага, если бы.
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
уже всей семьей выехали с Севера)
нет, это просто немыслимо(((( позор такой стране и отношению к своим гражданам(((( больно читать про пенсию в 5-6 тыс, мне так всегда жалко бедных бабушек((( Как они идут с корзинкой на супермаркету, берут все самое дешевое, где что чуть подороже, останавливаются, разглядывают и вздыхают так(( Я не знала что пенсия в стране 5-6 тыс может быть, кошмар конечно(
нет, это просто немыслимо(((( позор такой стране и отношению к своим гражданам(((( больно читать про пенсию в 5-6 тыс, мне так всегда жалко бедных бабушек((( Как они идут с корзинкой на супермаркету, берут все самое дешевое, где что чуть подороже, останавливаются, разглядывают и вздыхают так(( Я не знала что пенсия в стране 5-6 тыс может быть, кошмар конечно(
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
и в такие минуты думаешь-хорошо бы до этого не дожить...
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Я тут периодически одну передачу смотрю, там люди правда не к пенсии, а к концу света готовятся, хотя по сути одно и то же. Запасают все от тушенки до туалетной бумаги лет на 20. Уж поверьте, накопленную туалетную бумагу у вас на пенсии никакие олигархи не отберут))))
Лея
В США минималка аж 500 долларов,
даже если всю жизнь не работала,
так что домохозяйки там не бедствуют,
в отличии от России!!!!!!
Хотя нефти в России больше................
даже если всю жизнь не работала,
так что домохозяйки там не бедствуют,
в отличии от России!!!!!!
Хотя нефти в России больше................
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
там кошкам-то не всем место есть. А одна такая баба 20 кошек объест.
Софья
Лея
Сообщение было удалено
только нефть не наша, а их.
Лея
Милиса
Сообщение было удалено
Мне тоже(((((( В магазинах вижу их с такими голодными глазами ходят(((((((
Гость
Софья
Сообщение было удалено
только особо отличившихся :), просто людям свойственно думать, что где-то лучше, чем здесь. Таджики вон мечтают поработать в России и, наверное, получают всю ту же минималку и не жалуются...
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
А дети у них где? Друзья? Родственники? Или это такой человек-г, который никому не нужен и всех задолбал? От хороших людей не отворачиваются, а полные бездетные сироты очень большая редкость.
Лея
Милиса
Сообщение было удалено
Милиса, а куда выехали, если НЕ секрет??
и как сами или по программе переселения пенсионеров?
и как сами или по программе переселения пенсионеров?
Следующая тема
Предыдущая тема