Надоело оправдываться перед людьми за свой образ жизни
Я из простой семьи, мой муж тоже. В юности мне несладко пришлось, как впрочем и ему. Встретились, полюбили друг-друга, поженились. Я вышла за него замуж, когда он уже был вполне обеспеченным молодым человеком. Он увез меня в Москву, качество моей жизни резко выросло и тд. За три года, что мы вместе, доходы от бизнеса возросли в несколько раз, мы стали жить еще лучше. НО, практически все наши друзья, знакомые и родственники остались на том же уровне, где и были. Я и раньше чувствовала шпильки в свой адрес, когда просто рассказывала о своей жизни (где были, куда ездили, что делали и тд), но сейчас вообще происходит что-то невообразимое. Родственники и знакомые поджимают губы, когда мы приезжаем к ним на новой машине, задают вопросы, а потом сами же не хотят слушать о нашей жизни, обвиняют нас в понтах и тд. Все это, конечно, косвенно, но все равно, дико неприятно((( После общения с ними остается несмываемый осадок. Уже не хочется лишний раз общаться с ними и чем-то делиться. Каждый раз приходиться следить за тем, что говоришь, чтобы никого не обидеть, потому что большинство воспринимает наши успехи, как личное оскорбление. В соц сети уже боишься выложить фотографии из путешествия, потому что бывает, что кого-то прорывает на едкие комменты) Просто по пальцам можно сосчитать людей, которые нормально реагируют на наш образ жизни. И как правило, это люди, которые сами хорошо живут. Что делать? Надоело оправдываться и слушать в свой адрес критику
Автор
331 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как ходят! В свою специализированную церковь - синагога называется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Практически нет. Я сюда переехала в 25 лет, наемным работником не работала,поэтому негде было завести. Да и люди здесь не такие простые как в провинции. Да даже не такие как в Петербурге, а себе на уме. Есть две семейные пары, с которыми мы с мужем хорошо общаемся, то есть легко и приятно, а с остальными не так легко и порой совсем неприятно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
давайте обсудим творчество Х. Картасара, как вам его рассказы?
Сладкая девочка
Автор
Сообщение было удалено
Меньше с ними общайтесь, меньше трепаться о вашей жизни, они завидуют.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тоже расстраивается, но он не такой впечатлительный как я, поэтому ему проще. Но зато некоторые его родственники, напрашиваются к нему на работу, а если он отказывает (просто потому, что они ему не подходят), то они перестают с ним разговаривать. Не берут трубки, разговаривают через губу, обижаются, как дети и тд. Вот этому он поражается до глубины души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня интересует мнение о романе Артура Лейде "Только два слова".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они не нищие, а обычные люди. Я не хвастаюсь своими поездками, просто они составляют часть моей жизни. Это все равно, если бы вы рассказывали, что с вами происходит на работе, кто-то бы оборвал вас и сказал: "Хватит хвастаться тем, что ты работаешь! Тебе что, больше поговорить не о чем?" А как вы можете не говорить о своей работе, если это часть вашей жизни?) ps Слово работа можно заменить словами "муж", "дети", "любовь", "любимое хобби" и тд
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз слышу это имя. В Гугле набирать не буду, потому что не вижу смысла убеждать анонимного гостя в своей просвещенности) Будьте так любезны, поделитесь, своим мнение о творчестве Х. Картасара. Рекомендуете?)
Nero
Автор
Сообщение было удалено
Вы не поняли мою мысль. Круг общения меняется с годами. Этому способствует масса вещей - выросшее благосостояние, профессиональный рост, смена приоритетов. Да и ума у людей с годами обычно прибавляется. Поэтому отваливаются многие случайные люди, с которыми или было временное пересечение интересов, или вообще и этого не было - типа троюродных братьев, которых последний раз видел лет 15 назад. Если вы так цепляетесь за эти отношения, значит вы некомфортно чувствуете себя в своем нынешнем статусе и среди людей, равных вам по достатку.
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Делать вам обеим нечего, читаете всякую муть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой нет нет нет, бизнес и родня - это не совместимые понятия. Ни в коем случае. Видела только один пример "успешного" симбиоза - это когда мужчина может взять женщин из семьи куда-то просто формально, чтоб числилась. И чтоб не на косячила, на какую-то не значимую позицию.
Автор, а вы не переживайте, постепенно будут прибавляться новые знакомые. Вы всего три года в Москве, еще не "обросли панцирем", вот и расстраиваетесь. У меня в кругу общения такие девушки как вы, просто со временем начинают больше ценить свои нервы и здоровье, чем общение с такими "друзьями". и большинство потом перестает под всех подстраиваться, скрывать что-то. А наоборот всегда улыбчивые позитивные и на своей волне. "Улыбайтесь! Людей это раздражает". :))) По опыту скажу -когда перестаешь верить в суеверия, сглазы и искренность таких "друзей", то жить становится намного приятней, а все не нужные вам люди, которые вас не любят - они сами максимально ограничат общение с вашей семьей.
Автор, а вы не переживайте, постепенно будут прибавляться новые знакомые. Вы всего три года в Москве, еще не "обросли панцирем", вот и расстраиваетесь. У меня в кругу общения такие девушки как вы, просто со временем начинают больше ценить свои нервы и здоровье, чем общение с такими "друзьями". и большинство потом перестает под всех подстраиваться, скрывать что-то. А наоборот всегда улыбчивые позитивные и на своей волне. "Улыбайтесь! Людей это раздражает". :))) По опыту скажу -когда перестаешь верить в суеверия, сглазы и искренность таких "друзей", то жить становится намного приятней, а все не нужные вам люди, которые вас не любят - они сами максимально ограничат общение с вашей семьей.
Автор
Nero
Сообщение было удалено
У меня этот скачок происходил не десятилетиями, а буквально пару лет. Вы об этом не думали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!) Прям на душе стало приятно. Хорошего Вам дня)
Una donna molto cattiva
Вообще не понимаю, автор общается с какими-то нищебродами а потом здесь плачется, как ее все ненавидят. Мыши ели кактусы...
Nero
Сообщение было удалено
Вы троллите что-ли, или всерьез берете на себя роль вестника цивилизации для тех, кому хватает на интернет, но не хватает на путевку? В сети сотни тысяч высокопрофессиональных фото всех достопримечательностей мира, в том числе и тех, куда вы не доберетесь. Всерьез полагаете, что людей интересует ваши фото?
Una donna molto cattiva
Автор, вы из деревни? Зачем общаться со всем кагалом? Достаточно двух-трех подходящих по статусу знакомых, а не табор бывших друзей-двоюродных-братьев.
Гость
короче главная проблема здесь - отсуствие друзей вашего уровня. вы называете тех людей вашим окружением, но это не так, они живут далеко, общение у вас в основном виртуальное, у них своя жизнь, живое общение, совместные встречи, новые воспоминания, а вы чужая для них и по сути одиноки.
Una donna molto cattiva
Nero
Сообщение было удалено
+++
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
А вы читали?)) Или "я Пастернака не читал, но заявляю..."
Гость
а в соцсетях вообще никому кроме родных и очень близких не надо открывать альбомы отпускные, а то будете потом эти фото в совершенно случайных местах в инете находить, да и работадателям-клиентам не надо видеть как вы задираете ноги на карибских островах.
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Нет, я как раз таки полагаю, что никого не интересуют достопримечательности, которые чьи-то физиономии загораживают.
Nero
Автор
Сообщение было удалено
И что? Женщины, имеющие стимул и желание, способны жизнь радикально за полгода-год изменить. Вы просто не хотите меняться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
А вот мне интересно разглядывать фото некоторых моих друзей. Они снимают в своей собственной манере, креативно подписывают фотографии, потом забавно обсуждают их в комментах и тд.
Автор
Nero
Сообщение было удалено
Да вы вообще о чем говорите?) Уже сами нить потеряли, но все равно, лишь бы наехать
Гость
У меня подруга стала хорошо зарабатывать. Могу рассказать, почему я перестала с ней общаться. Возможно, узнаете себя... Когда она начинает рассказывать о поездках, косметике, шмотках, всегда заканчивает рассказ одинаково "Ну ведь я теперь могу себе это позволить. Я теперь могу пользоваться самым лучшим". А если начинаешь поддерживать беседу, например "Ой, правда, такой хороший крем/шампунь/сапоги, а где его можно купить?", она потупляет глазки "Ну ты себе этого не сможешь позволить - он дорогой". Так весь вечер - я могу, а ты не можешь. Книжки она не читает, фильмы не смотрит, отношений, чтоб мужиков перетереть, у нее нет. Стало тупо скучно это слушать.
Nero
Автор
Сообщение было удалено
Да на вас с вашим нытьем и наехать-то лень.. А вот ваша манера изложения забавно меняется.
вау
что делать? избавляться от гнилого окружения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Если бы! Все как раз-таки наоборот! Я стараюсь как можно проще, вскользь ответить на вопрос о какой-то вещи и тд, чтобы никто не подумал, что я хвастаюсь или хочу обидеть человека, которому это говорю, а в ответ получаю кучу сарказма, колкие замечания и тд. В итоге мне приходится оправдываться и чувствовать постоянное напряжение, следя за своим языком. Вот пример: разговаривали мы с одной моей приятельницей о занятости, я привела ей в пример, одну мою подругу, дико занятую карьеристку, которая работает в очень известной нефтяной компании (не буду название говорить), так в итоге эта приятельница обвинила меня в том, что я "с простыми" не общаюсь, козыряю знакомствами и вообще я стала такой понторезкой, что мама не горюй. Ну вот как с такими людьми общаться???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, наши бизнесмены продукцию не производят (1% разве что). Весь наш бизнес-это просто торговля тем, что произвели в других странах. Налоги платятся по минимуму, а не столько, сколько положено. Рабочие места- в торговле их мизер. про помощь семьям работников- смех. Я в этом самом бизнесе давно, если уж быть честным- ну невозможен в России никакой прибыльный производственный бизнес. Климат природный в стране не тот. Нерентабельно любое производство кроме продукции первичного передела, которая почти вся идет за рубеж
вау
Автор
Сообщение было удалено
Она вас фактически оскорбила. Зачем переживать? В сад и все.
Автор
Nero
Сообщение было удалено
Зачем вы здесь пишите? Какова цель? Дельных советов вы так и не дали, каждый ваш пост, сквозит осуждением. А на счет манеры изложения, я могу писать и как *** и как высокообразованный человек. Вы ждете, что я начну оправдываться перед вами?
Автор
вау
Сообщение было удалено
С возрастом уже не так разбрасываешься отношениями, как в 20 лет. Мне просто неприятно и непонятно то, что окружающие меня люди, так остро воспринимают элементарные вещи. Поражает, что оказывается ОЧЕНЬ мало людей, которые могут порадоваться за ближнего своего.
Nero
Автор
Сообщение было удалено
А вы здесь тему зачем создали? На непонимание пожаловаться и получить тонну одобрения? Так это не на Воман.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне это рассказываете?) Как говорится, выбирай самый сложный путь, на нем ты не встретишь конкурентов
Автор
Nero
Сообщение было удалено
Чтобы услышать дельные советы, выслушать тех, у кого уже была похожая ситуация и тд. Вы мне не интересны, извините. Не хочется больше с вами в диалог вступать. Доброго вам вечера.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да. почитайте, захватывающе. И не будет времени на всякие мысли о людях, которые вам завидуют.
вау
Автор
Сообщение было удалено
Ну а зачем вам в окружении люди, которые завидуют, обсуждают за спиной, а не радуются зав вас? При чем тут возраст?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю)
Автор
вау
Сообщение было удалено
Так они и не завидовали, пока мы не стали хорошо жить) А так как это произошло относительно недавно, то круг общения остался тем же, что и был. В последнее время их что-то вообще разрывает от недоумения
Вика-снежок
Давайте со мной дружить, автор!
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
у нас одна девушка в университете заявила-делать вам нечего, как курсовые писать, когда можно всё заказать....
вау
Автор
Сообщение было удалено
вылезла их гнилая натура, ничего не поделать больше, увы.
Автор
Вика-снежок
Сообщение было удалено
А вы кто?)
Почему я сразу понял, о чём будет тема, и о чём будут комментарии, просто прочтя название? Нет, пора завязывать с вуманом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Фотохудожники типа? А можно пример креативной подписи?
Гость
Theer
Сообщение было удалено
Так вот видите от Вумена какая польза - вы вумным стали!
Гость
Автор, а что же вы хотели? Сытый голодному не товарищ. Общайтесь исключительно в своем кругу.
корова
вы не очень умны, если считаете, что в обществе нищих стоит сладострастно описывать очередную пирушку.
корова
Автор
Сообщение было удалено
это что же за бизнес у мужа, если круг общения не изменился?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И какая маржа светит в конце сложного пути?
Следующая тема
Предыдущая тема