Гость
Статьи
Неужели ВСЯ жизнь …

Неужели ВСЯ жизнь женщины крутится вокруг замужества и деторождения?

Как вы считаете?Порой мне думается, что женщины всю свою жизнь посвящают именно этим двум занятиям.Сначала они в поиске мужа, потом хотят ребенка, затем получают и то, и другое, а там занимаются воспитанием детей, и ... всё. Изредка в этом постоянно повторяющемся цикле проскальзывает что-то интересное.А если спросить о том, чего женщина добилась в жизни, обязательно напишет про мужа и детей.Так неужели мы больше ничего не умеем, и наша жизнь вращается вокруг одного и того же? Правда ли, что мы недалеко ушли от своих "инстинктов"?
Я Автор
618 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lana
Гость
Сообщение было удалено
+1000.

ВСЕМ нужно одго и тоже.Иначе бы все эти гениальные изобретения человеч6ства не имели бы успеха. Все, начиная от прокладок и заканчивая 5м айфоном:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на ваши достижения в виде детей и семьи и сейчас всем ср@ть. Так какая разница?
Я Автор
Lana
Сообщение было удалено
Вот в том и вопрос был, что большинство говорит "это наша природа" и всё, дальше не задумывается.

Согласна, что воспитать достойного человека - настоящее достижение.

А просто родить N-е кол-во - вряд ли.
Я Автор
Lana
Сообщение было удалено
Lana, ну как вы можете быть уверены в том, что ВСЕМ в мире нужно одно и то же?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А нам с...ть на всех кому с...ть:) Мы семью и детей создаем не для того,чтоб потешить окружающих, а для себя и своегос частья. А уж на это нам точно с...ть никогда не будет:)
Гость
ДА!
Сообщение было удалено
Почему же нет ответа, мой отец например посвятил много времени моему воспитанию, развитию, образованию, брата вообще обожал, постоянно они с ним вместе были, работал много, маму баловал, а вам бы только о членах поговорить.
Гость
это вполне естественно женщина рождена в принципе для этого чтобы оставить свое потомство, ну это в общем а так если помимо рождения и замужества нет других целей в принципе это ее дело не всем же дано или хочется работать
Lana
Я Автор
Сообщение было удалено
Посмотрите графики продаж продукции фирм-производителей ширпотреба и вам все станет ясно:))
Я Автор
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Качественно воспитанные дети - это такое РЕДКОЕ достижение, что оно порой может и сравниться с поиском бозона Хиггса.
Я Автор
Если жутко обобщать, то вся жизнь всех женщин крутится вокруг замужества и деторождения, вот мне и интересно, кто как относится к этому факту и на какое место в системе приоритетов ставит его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем тогда она отличается от инфузории-туфельки или амебы? Вся жизнь их тоже деление и создание себе подобных
Laguna
Я Автор
Сообщение было удалено
На протяжении веков женщины были в подчинении у мужчин, было патриархальное общество. Оно до сих пор остается, где-то в большей, где-то в меньшей степени.

Но только последние лет 100 у женщин появилась возможность выбора. Теперь ее социальная роль не сводится только к деторождению.

Поэтому появилось много ЧФ, карьеристок, да и в обычных семьях 1-2, реже 3 и очень редко 4 и более детей.
Я Автор
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Вы считаете, что создание темы на форуме - это признак отсутствия покоя? "пообсуждать" уже не в моде?
Гость
Мало того, для реально хорошего воспитания женщина должна быть достаточно образованна, недаром создавались институты благородных девиц.
Lana
Я Автор
Сообщение было удалено
Да кто вокруг чего хочет,тот вокруг того и крутится. Люди живут просто и радуются жизни, решают проблемы и делают что хотят не запариваясь о всяких глобальностях. Так человек устроен.
Ника
Я Автор
Сообщение было удалено
Отучаемся говорить за всех (с)

Моя жизнь (и многих знакомых женщин) не крутится вокруг мужчин и деторождения. Если у женщины развитый интеллект, собственные интересы, планы, цели, то семья конечно занимает важное место в ее жизни (если она решила выйти замуж и рожать детей), но далеко не единственное.
Я Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если упрощённо, то это именно тот вопрос, который порой интересует)
Мария
Я Автор
Сообщение было удалено
Почему это, мужчины знакомые тоже все женаты и с детьми. Неженатые в поиске. Не хотят в брак только мужчины с проблемами - из тех, кого я знаю.
Я Автор
Lana
Сообщение было удалено
Ага. И если бы некоторые не запаривались о глобальностях, то мы бы не смогли прочесть вашего поста)
Гость
Laguna
Сообщение было удалено
Как быт там не было, детей по сей день рожают, и будут рожать не смотря ни на что!
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы себя к инфузориям приравниваете что ли? Или мож вы и кушать перестанете уже и в туалет ходить тоже сексом заниматься на всякий случай тоже, дабы избавиться от сходств с животными и достичь высшего духовного просветления?:))
Lana
Я Автор
Сообщение было удалено
Ну не смогли бы и что? Ваша жизнь от этого стала бы хуже?:) Моя точно нет.
Lana: "Ну лично я считаю,что нет бОльшего достижения,чем родить и воспитать ребенка."

Есть конечно же. Но эти достижения доступны единицам.

Что-то создать, совершить открытие, "творить" политику. Такие женщины как Мария Кюри, Индира Ганди, Маргарет Тэтчер и тд. можете сами продолжить список, не зря прожили свою жизнь. Их поступки можно оценивать по разному, но это Достижения.

А как быть простым женщинам, абсолютному большинству? Что оставить после себя? Только потомство.

П.С. сразу скажу, детей у меня нет, и не планирую. С точки зрения эволюции и цивилизации я бесполезный биоматериал. Вот такая жестокая правда жизни.
Гость
На протяжении веков независимо от того матриархат или патриархат царил в обществе, были женщины, желающие подчиняться и были женщины-лидеры. Личность всегда первенствует, не вмещается в рамки, установленные обществом. И совсем не обязательно лидерствовать в профессии, можно и сфере воспитания детей.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я себя не приравниваю, я вас приравниваю. Это же вы считаете, что главное и единственное предназначение женщины плодить себе подобных, а их предназначение-плодить дальше и дальше и дальше
Laguna
Гость
Сообщение было удалено
Рожают, только в некоторых странах происходит старение населения или вовсе естественный прирост отрицательный.
Я Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот что интересно, почему именно наличие\отсутствие семьи для многих является мерилом жизненного успеха?

Выше кто-то писал, что если женщина - профессионал, образованный и всяко-разно развитый человек, но БЕЗ мужа и детей = то её жаль.

Вот почему и откуда это "жаль"?
Lana
Реальные достижения в любой сфере вообще доступны единицам. А женщин там вообще единицы единиц,давайте будем честными уже:) Удел большинства - рядовая среднестатистическая жизнь без звезд с неба.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А Вы наивно полагаете что сделаны из качественно другого теста нежели я? Угу:))
Я Автор
Lana
Сообщение было удалено
А ваша жизнь не улучшилась о того, что вы имеете возможность менять памперсы детям, а не стирать пеленки? :)
Гость
Ой, да все просто - автора замуж никто не берет, вот она и сидит, размышляет, искусственные темы придумывает.

Надо же ей как- то оправдать себя.

Вот и придумала тему.

Не печалитесь, будет и на вашей улице праздник.

Или не будет.
Гость
Laguna
Сообщение было удалено
Ответственней стали относиться, теперь не только родить задача, но и помочь реализоваться. Душу вкладывают в ребенка. Это все невозможно тиражировать.
Lana
Я Автор
Сообщение было удалено
Улучшилась. Хотя это и не обусловило возможность быть счастливой и радоваться жизни в целом. Не знаю,кто изобрел памперсы, но не удивлюсь если он это сделал как раз для своих детей, не задумываясь о пользе человечеству.
каша с маслом
Lana
Сообщение было удалено
Lana: "Ну лично я считаю,что нет бОльшего достижения,чем родить и воспитать ребенка."

представляю, кого вы навоспитаете.
Я Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно я, с вашего разрешения, не прекращу, ок? :)

Я ведь не о том, что у каждого личные сожаления о (не)сделанном.

А об отношении к бессемейным людям.

Большинством это воспринимается как неполноценность, и эту точку зрения я не разделяю.
рыбочка ++
Автор, а вы что-то можете предложить современным женщинам вместо этого? Не гениям, обычным середнячкам. Я-нет.
Lana
каша с маслом
Сообщение было удалено
О, великая и всезнающая Каша с маслом, не поделитесь опытом, как же Вы научились это представлять даже не зная ни меня ни моих детей?:)
Гость
Я счастлива в браке. Но, когда была не замужем, тоже была счастлива. Просто по - другому. Тема заставила задуматься - что же, получается, я создала семью только потому что я женщина и я "должна"? Нет. Просто встретила человека, полюбили друг друга и захотели быть вместе. А уж к этому приложилось все остальное - ребенок, быт и т д. Наверно, у многих так - т е семья и дети не следствие какого - то особого женского предназначения.
Я Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах, не угадали :)

Вот о том у меня и тема, что женщина всё и вся меряет 2мя составляющими: замужем\нет, детная\нет.
Гость
Я Автор
Сообщение было удалено
Конечно жаль. И женщину, и мужчину. Каждому человеку хочется "продолжиться", иначе остается неудовлетворенность. Только что показали фильм о Николае Гриценко, талантливый актер был. Если кто не помнит, это Каренин в старом фильме, Рощин в "Хождении по мукам", тоже старом. Личная жизнь не задалась, и, несмотря на всеобщую любовь и уважение к человеку и таланту, окончил жизнь в лечебнице, выживший из ума. Грустно так умирать.
Я Автор
рыбочка ++
Сообщение было удалено
Ну я и НЕ предлагаю выйти из "цикла", так сказать.

Просто интересуюсь тем, как женщины себя чувствуют в нем, задумываются ли т.д.
Я Автор
Сообщение было удалено
Не знаю как там насчёт детей, сама их не хочу. Но вот без мужа жаль потому что ...как бы по-короче объяснить...Муж - помощник, соратник, родная душа. В этом мире трудно быть абсолютно одной. Друзья - но у них своя жизнь.

Родители уходят (ах, если бы они жили вечно!((( )

Человек живущий один может сначала быть "свободным", но со временем он становится "одиноким", не смотря на карьеру.
Гость
Я Автор
Сообщение было удалено
Вот я - нетипичный индивид. Правда. мне никто не верит. говорят, не встретила просто свою любовь... В юности я занималась активным поиском мужа. В результате, сходилась и жила с нелюбимыми. Пыталась себя обмануть, но... Ничего не вышло. Мне 30, но нет ни семьи, ни детей. И самое интересное, что я и не хочу уже. От мужиков с их придурью и амбициями откровенно тошнит. Ни одного достойного рядом... К детям равнодушна. Жалко гробить на них здоровье, честно скажу. И возиться с ними не интересно. Да лучше бы я всё это время, все 12 лет взрослой жизни, тратила на себя, любимую. У меня было много богатых поклонников, но женатых. Меня звали в заграничные туры, предлагали взять на содержание... Надо было соглашаться. Только деньги в нашем мире - ценность и смысл. Комфортный дом, вкусная еда, дорогие вещи и путешествия. А не призрачный рай в шалаше, за которым гонялась я, стремясь найти "хорошего порядочного мужа". Попались же одни козлы и гондоны. Не судите строго. Это моё мнение. не аксиома.
Я Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с точки зрения многих женщин, тоже достойные жалости существа.
Я Автор
Согласна с доводами Lexmechanic.

Механизм "принижения" буквально недавно сработал, когда кто-то решил, что подобная тема создается только в том случае, если у Автора есть проблемы.
Lana
Вообще что плохого в том,что вся жизнь женщины крутится вокруг замужества и деторождения? Ну вот что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы не встретили, пришлось бы жить одной? или вы стали бы специально искать кого-то, чтобы быть "как все"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупости! Прям "каждому". Это тем надо размножиться, у кого в жизни ничего толкового нет и ее надо от скуки чем-то занять.
Я Автор
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да практически ничем человек не отличается от этих существ, ну разве организм посложнее, и природе больше вреда наносит, а так все одинаково, рождение, размножение, разложение микроорганизмами. Или вы какой то вклад в развитие вселенной внесли?