Грустная провинция
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на выходных в Нарве Эстонской была..
как люди в такой деревне живут-не понятно
как люди в такой деревне живут-не понятно
Гость
Приезжай, поживи !
Штучка
Я жила в очень сером и унылом городе. Уехала. Прошло 5 лет. Серый город на глазах меняется - редкие визиты удивляют его благоустройством и развитием, но возвращаться туда не собираюсь.
Гость
Я езжу к сестре в Симферополь. В 8 вечера город вымирает, освещение плохое, людей и машин на улицах нет. Я ей предлагаю погулять, она говорит, что на улицу выходить опасно, что убьют и так далее. Честно говоря, я в это слабо верю. Москва не спит совсем, можно и в 3 часа ночи возле клуба в пробку попасть.
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю Симфер, он все одно лучше чем мою пупырловка
Бусинка аленькая
Живу в селе, каких в России море)))Уже второй год) Грустно не грустно, а вот скучно - это однозначно) А за покупками (одежда, косметика) - вобще приходится ездить в областной центр))) скоро сваливаю) Вот с мужчиной моей мечты разберусь, что да как ииии в город!)
Гость
От характера человека зависит. Я в европейской деревне чуть не вздернулась, у меня просто крыша ехала. Жила на русском юге, та же история, но там я могла хоть к подружкам ходить, все легко шли на контакт и были рады. Под Питером жила среди леса практически, тишина давила и угнетала, летом хорошо, а как осень-зима, так просто меня окутывало дикое уныние, скукоживало не по детски. Дело даже не в развлечениях, а в ощущении что жизнь идет, люди ходят, звуки какие-то есть, и чувство, что ты выйдешь, и люди кругом , а не пустота и страх, что никто не поможет, кричи не кричи - вакуум.
Гость
Грустно от зарплат. с деньгами и здесь развлечения найдутся. А от зарплаты 12-15 тысяч при аховых ценах с тоски сдохнуть можно((
Гостья
Сообщение было удалено
лишь бы не от голода
Гость
Сообщение было удалено
ну от голода не сдохнешь, если хоть где-то работать, но ведь и жить хочется, а не только о пропитании думать((
Гость
Даже в моем родном поселке,30 км от Москвы, тоска зеленая, только чурки бродят,ищут работу, а зимой жизнь вообще вымирает, что уж там говорить о провинции...
Гость
Ну я из города в небольшой городок переехала - довольна как слон. Ненавижу большие города, там вонь, машины, толпы людей, все куда-то несутся... но самый ужас для меня - торговые центры типа Меги, как народ туда на выходные прет всей семьей досуг проводить - уму не постижим этот примитивизм, и детей туда тащат, сами как зомби ходят, едят... неужели приятно в диком шуме и толпе сидеть и жевать че то... Редко бываю там по необходимости, каждый раз стараюсь побыстрее оттуда ноги унести.
А у меня зато за окном полная тишина! Чисто, природа, красоты, экология!
Насчет нечем заняться - ну... какие люди, такие и проблемы. Убогой личности нигде не будет интересного и достойного занятия...
А у меня зато за окном полная тишина! Чисто, природа, красоты, экология!
Насчет нечем заняться - ну... какие люди, такие и проблемы. Убогой личности нигде не будет интересного и достойного занятия...
Автор
Сообщение было удалено
у меня хобби - танцы, в маленьких городках я бы не смогла заниматься любимым делом
Гость
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью ))))
Сара Барабу
В городишке, где живут мои родители, и правда тоска зеленая. Зато сплетни процветают. Если бы не родные, я бы туда ни ногой.
Злая
"Так расскажу, что для меня было ужасом-ужасом аж десять лет, ну пока в браке последнем была. Мама мужа жила в городишке в 180кэмэ от Москвы. Так вот, это невыносимо. Городишко большой. Даже есть штук десять высоток, по 16-18 этажей или сколько там. Гипермаркет, кинотеатр, больница.. НО, после 8 вечера город вымирал, в выходные в 8-9 уже никого на улицах, рынок закрывался. Да рыночные дни суббота-воскресенье - это день выгула народа. Я никогда не забуду, честное слово, не вру, мы приехали в субботу утром, заехали в этот городок что-то купить, вышли из машины в обычном таком дачном прикиде - рваные джинсы, такие же майки с какими-то вырвиглазными принтами, в банданах и в шлепанцах, достав по согласна хреновой привычке, на которую в Москве обращают внимания только особо нервные граждане, сигареты, закурив пошли вдоль тротуара, на нас оглядывались.. мы не могли понять в чем дело? Что не так? Нормальный вид, все чисто, не пятен, не запаха, не грязные.. ну лан курим на улице.. , потом доперло - у народа праздник - выходной, все нарядные семьями высыпали.. а тут мы - два бомжа в мятых шмотках и сигаретами:)) В городишке еще за 40 км., т.е. 250 от Москвы, где была администрация всего этого районе еще более печально - там другой мир. Рыночек, здание администрации, здание ГАИ, пара магазинов и... и все.. больше ничего.. Вообще.. и это типа город.. Я понимаю жить может человек везде, где есть вода, но там - неее, я сопьюсь.. начну пить и сопьюсь.. потому что это - болото.. уж простите меня люди, гадюку, но те, кто оттуда не выезжал это другой уровень сознания, как пример - семейная пара, он - всю жизнь бухает, когда не бухает работает на тракторе, она на хозяйстве - коровы, гуси, утки, куры, у дома крыша перекошена.. внутри - сарай и трое детей, трое.. и им нормально, они довольны, хорошая семья.. и вокруг таких - каждый второй.. для них норма, то что мы считаем жизнью маргиналов.. Короче грустно все. "
гость
"да, в провинции очень уныло,но я не думаю что в столице лучше-хорошо там где нас нет."
Гость
"Ни в театр сходить, ни на выставку, ни на концерт. А если в провинции и имеется местный театр или концерты организуют\/выставки, то вы понимаете, что это совершенно разный уровень. Я бы не смогла жить в провинции ни под каким соусом. Тут написали бы, что дело в зарплате а так бы они себя развлекли. интересно чем... походом в ресторан?)"
баба кузя
"[quote="Гость"]Я езжу к сестре в Симферополь. В 8 вечера город вымирает, освещение плохое, людей и машин на улицах нет. Я ей предлагаю погулять, она говорит, что на улицу выходить опасно, что убьют и так далее. Честно говоря, я в это слабо верю. Москва не спит совсем, можно и в 3 часа ночи возле клуба в пробку попасть.[\/quote]\n
\n
Ой, ну что вы! Для нас, крымчан, Симферополь шумная столица)))))) Можете тогда представить, что маленьких городках происходит."
\n
Ой, ну что вы! Для нас, крымчан, Симферополь шумная столица)))))) Можете тогда представить, что маленьких городках происходит."
Гость
"[quote="Гость"]От характера человека зависит. Я в европейской деревне чуть не вздернулась, у меня просто крыша ехала. Жила на русском юге, та же история, но там я могла хоть к подружкам ходить, все легко шли на контакт и были рады. Под Питером жила среди леса практически, тишина давила и угнетала, летом хорошо, а как осень-зима, так просто меня окутывало дикое уныние, скукоживало не по детски. Дело даже не в развлечениях, а в ощущении что жизнь идет, люди ходят, звуки какие-то есть, и чувство, что ты выйдешь, и люди кругом , а не пустота и страх, что никто не поможет, кричи не кричи - вакуум.[\/quote]\n
\n
а для меня город пытка , обажаю такую жизнь как вы описали , тихо, заповедно...))"
\n
а для меня город пытка , обажаю такую жизнь как вы описали , тихо, заповедно...))"
Гость
"[quote="баба кузя"]Ой, ну что вы! Для нас, крымчан, Симферополь шумная столица)))))) Можете тогда представить, что маленьких городках происходит.[\/quote]\n
\n
привет землякам!"
\n
привет землякам!"
Хэрр
Жил я как-то в пригороде Стокгольма, уютный домик, свой выход к озеру, лес от крыльца, белки, ёжики, птички всякие, соседей не то что не слышно, а даже не видно. Чере две недели поставил брагу, через месяц начал гнать самогон, т.к. то-о-о-ска. Нее думаю. нафиг-нафиг так алкашом станешь, пора возвращаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Любопытная
я из маленького города (40 тыс.населения). Вечером замирает все, это да. Но для меня это не важно. Есть ночной клуб, несколько ресторанов, несколько пиццерий и кафешек. В театр, цирк выезжаем в город миллионник, 1 раз в 2 месяца. там же и одеваемся, т.к. у нас все дороже. Для детей очень хорошие условия. Есть бассейн, ледовая арена, футбольный стадион с подогревом. Очень хорошая музыкальная и художественная школы. Все по очень бюджетным ценам. Из танцев - только танец живота))) но есть хороший фитнес-клуб (абонемент 1000руб. в мес.). Вообще спорту уделяется большое внимание, есть яхт-клуб (бесплатный, спонсирует градообразующее предприятие города). Город очень ухоженный. Люди моего возраста (чуть за 30) живут так же как и в больших городах.
Гость
Сообщение было удалено
мдя, вотпримр тому что унылому везде уныло, для меня бы это был рай с кучей придуманных мной развлечений
АВтор
Сообщение было удалено
нравятся такие домики и озеро рядом, красота
АВтор
23,а где это?
Мау
Скука не зависит от того что за окном, она в душе. Сейчас я живу в Питере, но к сожалению в театре бываю редко, на выставке по моему в прошлом году последний раз.А в кино можно в любом поселке сходит помоему.
И когда была помоложе так случилось несколько лет жила в мусульманских странах где женщины лица закрывают и из дома без мужа не выходят. Так мы с мужем за три года в Йемене и Шибам посмотрели(одно из чудес света) и на Сокотре побывали, черными кораллами любовались и пиратские острова(к слову до сих пор) посетили. Дайвингом занималась, язык учила, книжки читала. А живущие рядом наши советские женщины вешались от скуки. Поехать куда то? ой жарко же да и денег стоит, все в кубышку!
И когда была помоложе так случилось несколько лет жила в мусульманских странах где женщины лица закрывают и из дома без мужа не выходят. Так мы с мужем за три года в Йемене и Шибам посмотрели(одно из чудес света) и на Сокотре побывали, черными кораллами любовались и пиратские острова(к слову до сих пор) посетили. Дайвингом занималась, язык учила, книжки читала. А живущие рядом наши советские женщины вешались от скуки. Поехать куда то? ой жарко же да и денег стоит, все в кубышку!
Любопытная
Сообщение было удалено
Урал. Но у нас и стоимость жилья не маленькая, для провинции. 1кв.м около 40 тыс. руб.
Автор
Сообщение было удалено
хорошо когда рядом есть большой город.
я выросла в маленьком городке и многие из него летают в Тюмень, но это не дешево
я выросла в маленьком городке и многие из него летают в Тюмень, но это не дешево
Автор
я когда смотрю по телеку зарубежные провинции, мне прям хочется там так жить. красиво и уютно так
гость
Сообщение было удалено
таже фигня.. Правда не запила, но озеро, ежики и хоть и нереально красивая природа..как-то замылили глаз за пару месяцев. Всё развлечение - это готовка и уборка, поход в продуктовый))
Скукотень. Каикм бы не был активный и жезнерадостный человек,но такой образ жизни, когда за развлекаловом и общением надо ехать за километры..и толком следить за собой из-за отдалённости цивилизации..из любого сделает инфузорию-туфельку(
это очень на психику воздействует
Скукотень. Каикм бы не был активный и жезнерадостный человек,но такой образ жизни, когда за развлекаловом и общением надо ехать за километры..и толком следить за собой из-за отдалённости цивилизации..из любого сделает инфузорию-туфельку(
это очень на психику воздействует
гость
кстати насчет России. Смотря ,что считать провинцией. Города-милионники тоже называют провинцией. Вот только они сейчас отлично развиты - клубы, кинотеатры., стадионы, катки, огромные торг. центры, универы и т.п. Никакой там скуки и быть не может
Гость
Сообщение было удалено
может. потому что зарплаты этих городов не позволяют по клубам и ТЦ таскаться. Тока по парку гулять.
Гость
ну не знаю..Сестра 70 т.р. в мес. зарабатывает, я 20 плюс парень тыс. 15 в мес. подкидывает. Живем на съмной (с парнем, а не сестрой))) - 15 в мес. платим за однушку в центре с отличным ремонтом. Не знаю сколько мч зарабатывает, думаю под 100, на квартиру копим, но на развлечения хватает.. 1-2 в нед. куда нибудь ходим. В остальное время просто уставшие
ветка
а я думаю все зависит от самого человека) я например была в одессе у знакомой так она раз за лето на море купалася( скучно ей там(((
а много кто из городских в театр или музей ходит? с работы домой и к телеку)
вы думаете в деревне скучно? можите сказать что раз работы больше и скучать не когда?да работы и в городе хватает) один минус у нас что свет в ечером выключают на улице( а в городе всю ночь горит( а так у нас как и везде) кто веселится а кто ноет))
а много кто из городских в театр или музей ходит? с работы домой и к телеку)
вы думаете в деревне скучно? можите сказать что раз работы больше и скучать не когда?да работы и в городе хватает) один минус у нас что свет в ечером выключают на улице( а в городе всю ночь горит( а так у нас как и везде) кто веселится а кто ноет))
Сообщение было удалено
вот и мы также, все эти скопления народа, шум, машины на фиг не нужны
Автор
Сообщение было удалено
уровень не тот. да и направления такого в Питере мало, там его скорей всего и нет
Гость
меня угнетает мой город. это вообще глупая ошибка, что мы тут задержались и так и осели. не люблю выходить на эти улицы, дома создаю свой мир, развиваюсь, готовлюсь к будущему, а как выйдешь - видишь, что ни ка ко го прогресса нет. люди не стремятся ни к чему и знать не желают жизни
Гость
Я уехала из провинции 7 лет назад . Жила в провинциальном поселке с населением 4 тыс человек. пока ходила в школу было хорошо природа красивая, тишина, кружкИ в клубе разные. Когда школа закончилась нужно было уезжать... потому как не работы ничего нет в поселке. бедность. В основном в семьях там Мужья уезжают в Москву на заработки, жены ждут их.. Из развлечений бар, молодежь спивается, Раньше был завод, теперь совсем развалился... НИЩЕТА...страшно... Народ озлобленный бессилием и бедностью...ЗАВИСТЬ кругом... ГОСПОДИ ! КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ? Когда же провинция будет жить по -человечески?! Хотя бы работа была бы у людей и никому бы не пришлось никуда уезжать ...
V
Сообщение было удалено
Люди сами не хотят создавать себе нормальные условия для жизни. И работы - море, работать просто не хотят.
Живу в станице Краснодарского края.Нормально живу.Я не любитель больших тусовок.У нас дом на берегу реки,свой садик.Работать многие,правда,уезжают в краевую столицу.
Но,люди,жизнь тут есть!!!!!!!!!!!!!!4 школы,детские сады,кружки-секции,муз.школа,почта,больницы,несколько кафе,гостиница,баня\сауна,рынок.С транспортом проблем никаких.Торговых центров нет,но магазины есть.Да на фиг эти торговые центры,я вещи в Интернете заказываю.Курьер домой привозит.
Зато пробок нет!!!!!!!!!!
Но,люди,жизнь тут есть!!!!!!!!!!!!!!4 школы,детские сады,кружки-секции,муз.школа,почта,больницы,несколько кафе,гостиница,баня\сауна,рынок.С транспортом проблем никаких.Торговых центров нет,но магазины есть.Да на фиг эти торговые центры,я вещи в Интернете заказываю.Курьер домой привозит.
Зато пробок нет!!!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Неа не грустно... город около 100 тыс. есть все что нужно для жизни... не так конечно ка в больших городах, но когда я жил в большом городе то чувствовал себя более одиноко. ПРеимущества в том что здесь все знаешь, где чего...куда пойти. Работа есть, очень много мелких и средних предпринимателей. Город просто сам по себе красивый. Никакой тоски и алкоголиков. Эта унылость о которой вы пишете она не снаружи а внутри у людей. И хоть они будут в самом большом городе, все равно это вылезет рано или поздно.
ветка
Сообщение было удалено
если не секрет то где именно? я о переезде через пару лет мечтаю)
Сообщение было удалено
Напишите свой контакт (электронку либо скайп),я ВАм в личке отвечу.
Сообщение было удалено
Если есть деньги и мозги, то где бы ты ни жил, скучно и уныло не будет, имхо.
Маша с Уралмаша
Да,там можно повеситься от тоски. Если бы не интернет и книги,то все,хана. Выйдешь на улицу и дорога одна: рынок утром и магазин. На лавочке с бабками посидишь и домой. Я так мучилась,мучилась 8 лет. Потом в один момент решилась: продала эту квартиру и поехала купила на побережье Крыма. Теперь кайфую: утром ухожу на пляж и до вечера в тенечке. Знакомых нашла много. Купаюсь до сих пор. И гуляю и езжу. А жила в Челябинской области,городок под Челябинском 29 тыс населения. Все похерила. Все смотрели как на сумасшедшую. А там все как описывают выше: темень,бандиты и смертная скука. А здесь в сезон все сверкает и никто не спит-и тебе вроде весело. Но это не для всех: это кто умеет стряхнуть с себя всю родню. Но правда все не против ко мне приехать теперь.
Артем Долгушин
я Артемка из Тюмени, пишите мне, плиз, http://vk.com/id90902675
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.
Гость
"В советские годы мне в провинции нравилось - я приезжала из Москвы и мне все казалось симпатичным. Маленький южный городок, частные дома, утопающие в зелени, все так тихо, спокойно... И никакого жуткого дефицита в плане продуктов я не ощутила - наоборот, мне очень нравилась и местная колбаса, и всякие консервы местных предприятий...:) Книги я покупала хорошие в провинции - в Москве такие сразу расхватывали. Из одежды тоже были всякие импортные симпатичные вещички - то, что привозили в поселки брали только местные модницы, большинство считали излишеством купить туфли за 50 рублей, даже если с деньгами проблем не было... Кинотеатры тоже все работали, народ туда захаживал, правда не очень активно... "
Следующая тема
Предыдущая тема
правда у вас там так грустно и где вы живете?