Гость
Статьи
Как назвать человека, …

Как назвать человека, который изучает только то, что ему интересно, а остальное не замечает?

Например, изучает естествознание, а культурологию - нет, мотивируя тем, что ему неинтересно. Или изучает литературу, а историю нет, т. к. , по его словам, его не интересует прошлое.
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Кенгуру
Такого человека можно назвать целеустремлённым, в отличие от тех, кто скачет по верхам и хватается за всё подряд.
Мужчина.
Женщина изучает все подряд, но невероятно слабо и по верхушкам.

Мужчина изучает нечто одно, но так глубоко, что открывает новое и продвигает человечество вперед.
Гость
Увлеченным естествознанием можно назвать. А как еще? Почему он должен изучать то, то нужно вам, а не ему?
Гость
Мужчина.
Сообщение было удалено
мущщина, у вас что-то с мозгом. не стОит мерить любую тему наличием пиписки.
Гость
Мужчина.
Сообщение было удалено
чушь

скажу больше - не все даже ... в одно место могут глубоко и продвинуто
сиси
Как назвать человека, который изучает только то, что ему интересно, а остальное не замечает?

ЗАчем его нужно как-то называть?!!!!Вам какое дело до того что он учит, а что нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
узкая специализация называется
Кенгуру
Мужчина.
Сообщение было удалено
Вы лично чего нового открыли, глубоко изучили и куда человечество продвинули, обобщитель ***?
GV
Шерлок Холмс))))
Нафаня
Я бы назвала такого человека зашоренным. Глубокое изучение чего-то одного не отменяет необходимости хоть немножко смотреть по сторонам.
гость
при аутизме такое бывает
Автор
гость
Сообщение было удалено
Напишите симптомы аутиста, пожалуйста.

Это человек такой:

- Не любит выходить из дома и отрываться от любимого дела (изучение, чтение и т.д.)

- молчалив

- первое слово сказал очень поздно (ок. 3-х лет)

- Не общается с людьми (только родные, т.к. надо)

- Погружен в себя.

Это аутист?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Это студент, поэтому, и спросила.
гость
Автор
Сообщение было удалено
у аутистов и речь плохо развита, у него сейчас с речью же все нормально?)

но бывает аутизм и в легкой форме, а бывает еще синдром Аспергера, да много что еще... я ж не врач.
гость
Да я вообще пошутила про аутизм)) я вопрос не поняла. а смысл изучать то, что тебе не интересно? это нормально когда есть интересы у человека.....

у аутистов просто есть такой момент, что у них ограниченный круг интересов, занимаются чем-то одним сутками, не отрываясь, повторяют одно и то же постоянно, любят повторяющиеся действия, а на остальное в прямом смысле не обращают внимания..
Мармотка
последовательный и определившийся
Гость
Нафаня
Сообщение было удалено
Человек не сова крутить головой на 360 градусов. И он не обязан себе ломать шею сразу во всех областях. за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

Вы путаете общий поверхностный кругозор с детальным узким изучением предмета.
Нафаня
Гость
Сообщение было удалено
То есть если я математик, то мне можно не знать, как звали последнего царя?

Если я историк, то не должна отличать интеграл от сахарницы?

Я хочу сказать, что углубленное изучение любого предмета не должно быть помехой поверхностным знаниям (обо всем понемножку) в других сферах. Например, физику необязательно уметь оперировать, но хорошо бы знать слово "скальпель":)

К чему это я? Знаю человека, который уперся в свою профессию и носа из нее не высовывает. Это удручающее зрелище. Науки - это не отдельные чашки с жидкостями, а сообщающиеся сосуды. Понятно, что всё на свете знать нельзя, но литературоведу отталкивать возможность, как сказал Автор, изучать историю просто глупо. Литература не существует вне истории. Подозреваю (хотя утверждать не берусь), что и с остальными науками та же ситуация.
Гик
Гость
19, еще раз повторяю, не путайте общий кругозор с узкопрофильным изучением предмета. Друг автора знает кто есть Пушкин, где находится Вашингтон и из чего делают сметану.

Но он не обязан знать, каким химикатом красят его рейтузы, как менять карбюратор в машине или сколько грамм весит новорожденный медведь. Я уверена, вы этого тоже не знаете.
Гость
гость
Сообщение было удалено
или при синдроме аспергера. такие люди знают досконально, до мельчайших подробностей интересующий их предмет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и поэтому такие люди могут добиться очень хороших результатов
Гость
Да сейчас вообще полностью "нормальных" мало.Специально даже слово взяла в кавычки.Потому как непонятно,что там за этим понятием "нормальности" люди имеют в виду.
🗿)
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по статистике это так
Форум: Развлечения
Всего: 78 259 тем
Новые темы за все время: 78 259 тем
Популярные темы за все время: 41 352 темы