Бездетные пожилые люди
Что делают с пожилыми людьми которые не могут сами о себе позаботиться и у которых нет по какой либо причине родственников?
Автор
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
кто и что с ними должен делать? Живут себе как-то, многие уходят в дома престарелых. В общем, сами выбирают как им доживать?
На сколько я знаю, то их отправляют социальные службы в дом для престарелых,а там они хуже бомжей живут(так как сиделки,которые там работаю,требуют деньги за уход - нету денег - сдыхай!Очень редко можно попасть на человека от Бога, который люби свою работу и старичков), ну а их квартиры потом забирает государство. Некоторые старички по договоренности,переписать свою квартиру на человека, просят его ухаживать за ними до смерти, ну и похоронить.
забыла пароль
Если квартира есть, договор ренты заключают. Правда, их нередко обманывают с этим.
Сообщение было удалено
Есть такие старички, которые сами кого хочешь обманут, делают эти договора своим бизнесом, расторгают через суд, ходя туда как на работу и ищут следующих лохов, готовых ради призрачной перспективы условно бесплатной квартиры подписать что угодно.
Гость
Есть у меня знакомая старушка - бездетная - с мужем жили. Мои родители и я очень хорошо к ней относились. И помогали ей и так приехать поговорить с ней было интересно: она вообще очень продвинутая во многих вещах была и от нее редко можно было услышать что "вот молодежь развратная, а вот в наше время".
И предложила она нам за ней и мужем ухаживать, чтобы получить ее квартиру. А мы еще и ДО этого ей помогали: и продукты купим, и картошкой обеспечим на зиму (бесплатно), и каждую неделю я у нее убиралась, и белье брали постирать. Ну мы согласились. Е-мае! че началось: приедьте лампочку вкрутите, приедьте посидите-поговорите. В общем, мы-то думали, что вроде и так норм. помогаем, а тут в общем воще начался тааакой замес! Подумали мы и сказали ей, что отказываемся от этого. Она, конечно, обиделась. НО! прошло уже 20 (!!) лет - она жива до сих пор, муж умер.
Я уже давно на свое жилье с мужем заработала - и кредит за него выплатила. А старушкина квартира (предполагалось, что она мне отойдет) до сих пор бы была бы не моя, только я бы снимала да еще старушка бы из меня все соки тянула ((
Счас за ней ухаживает дальний родственник, но слышала, что он тоже вымотался ее капризами.
В общем совет: не капризничайте и не зарывайтесь.
И предложила она нам за ней и мужем ухаживать, чтобы получить ее квартиру. А мы еще и ДО этого ей помогали: и продукты купим, и картошкой обеспечим на зиму (бесплатно), и каждую неделю я у нее убиралась, и белье брали постирать. Ну мы согласились. Е-мае! че началось: приедьте лампочку вкрутите, приедьте посидите-поговорите. В общем, мы-то думали, что вроде и так норм. помогаем, а тут в общем воще начался тааакой замес! Подумали мы и сказали ей, что отказываемся от этого. Она, конечно, обиделась. НО! прошло уже 20 (!!) лет - она жива до сих пор, муж умер.
Я уже давно на свое жилье с мужем заработала - и кредит за него выплатила. А старушкина квартира (предполагалось, что она мне отойдет) до сих пор бы была бы не моя, только я бы снимала да еще старушка бы из меня все соки тянула ((
Счас за ней ухаживает дальний родственник, но слышала, что он тоже вымотался ее капризами.
В общем совет: не капризничайте и не зарывайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
ну что уж вы так-то ((( а бесплодия думаете у этих людей не было? думаете не бегали они по врачам и не жаждали родить ребенка? Некрасиво так говорить ((
ЛюбовьКаксон
Сообщение было удалено
Жестоко и цинично так говорить!
Вы не сталкивались никогда с людьми, потерявшими детей (в армии, на войне,в дтп?)
Видела таких матерей, которые в 70 лет остались без сына.
Вы не сталкивались никогда с людьми, потерявшими детей (в армии, на войне,в дтп?)
Видела таких матерей, которые в 70 лет остались без сына.
Гость
Есть у меня только одна знакомая бездетная женщина. Про нее я точно знаю, погуляла в молодости ой-ой, абортов кучу сделала.
Сейчас ей 67, у нее 7 котов, окучивают ее племянники, т.к. квартира хорошая. Она пока на них не переписывает, боится, так пока за ней отличный присмотр.
Сейчас ей 67, у нее 7 котов, окучивают ее племянники, т.к. квартира хорошая. Она пока на них не переписывает, боится, так пока за ней отличный присмотр.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже в свое время получила предложение подобного рода. Такие же капризы были да и вообще старческий маразм.Через пару лет выяснилось, что со стороны пожилого человека было все враньем, он и не собирался никому при жизни ничего подписывать и дарственные писать. Бежала, роняя тапки! А живет до сих пор!
И вообще я и на работе сколько раз слышала, что приятнее работать с людьми гораздо моложе себя... Короче старики попросту тянут из нас соки и впитывают нашу молодость. Я не верила ни в чего такое, но ощутила на себе. Поэтому ну их к черту всех этих старперов
И вообще я и на работе сколько раз слышала, что приятнее работать с людьми гораздо моложе себя... Короче старики попросту тянут из нас соки и впитывают нашу молодость. Я не верила ни в чего такое, но ощутила на себе. Поэтому ну их к черту всех этих старперов
Гость
у нас на площадке тоже есть такая одинокая и предприимчивая бабка, обещает всем подряд отписать квартирку и доит жадных лошков
Гость
т.е. детей надо рожать для того, чтобы себе няньку в старости иметь??? шойта новенькое)
Гость
Сообщение было удалено
такие люди не понимают, что могут к примеру родить инвалида, с которым самим придеься всю жизнь няньчится, а потомдумать, что же с ним станет, когда родители умрут
Гость
Сообщение было удалено
или, на пример, захочется ребенку уехать работать и жить в другую страну, где лучше и комфортнее. Так нет! Сиди тут и подавай стакан воды!)))
ALL
бездетные бездетным рознь конечно
Гость
Сообщение было удалено
а тут вообще отношение к детям странное. няньку в старосте, шоб брак крепче был,шоб дитенок тебе ноги целовал за сам факт рождения.
Автор
Сообщение было удалено
Почему там так плохо живут? ведь пенсию забирают и квартиру тоже.
гость
Сообщение было удалено
У меня соседка одинокая. Муж умер,давно.Был сын,алкаш.тоже умер. Был он не женат,т.к мама стеной стояла,детей не было у него. Сейчас живет одна. Работать не может,т.к больная вся. Крутится как то на пенсию,экономит. Дом свой завещала родне мужа умершего.Это был ее 2 муж,сыну отчим. Т.е эти люди ей по крови чужие совершенно. Живут они не рядом,бывают очень редко.
Автор
Видать пенсия у стариков на столько маленькая что они не заслужили нормальной старости проработав больше 50 лет или опять же воровство.
гость
Сообщение было удалено
Не няньку,а помощь,общение. Хотя как воспитаешь и что вырастет.а то и родные детки болт забьют.
Почему мать не может попросить помощи у родных детей,если ей действительно тяжело и здоровья нет? Или родила,выкормила,в мир выпустила и не смей потом и рта открывать?
Почему мать не может попросить помощи у родных детей,если ей действительно тяжело и здоровья нет? Или родила,выкормила,в мир выпустила и не смей потом и рта открывать?
Гость
Сообщение было удалено
Не факт что ребенок будет ухаживать. Некоторые сами родителей сдают в дома престарелых и из дома выгоняют. Так что дети не гарантия.
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то ребенок не просился рождаться. большинство детей для себя рожают, а не для детей. и у большинства нынешних безквартирных детей и просить то нечего. ибо все материальное на кредиты уходит или съем.
Гость
У меня соседка бабуля, ей за 80, дочь ее давно больная, живет в другом районе дома лежит, так мать ездила к ней помогать, у этой ее дочери тоже дочка, с мужем живут отдельно старшему ребенку года 4, младший родился вот недавно (эта бабуля ночью к нам прибегала чтобы мы вызвали ей такси, мол внучка рожает поеду сидеть с ребенком) бабуля ездит к внучке каждый день в другой район гулять с правнуками, утром уезжает вечером приезжает, мы в шоке, какой там стакан воды! она всем бегает его подает, хотя с палочкой ходит еле еле
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Эгоистки
Оскорбить других не желающих рожать все горазды, а сами-то сами... Детям либо жизни не дадут со своим стаканом воды либо одни так же и будут доживать
Эгоистки
Оскорбить других не желающих рожать все горазды, а сами-то сами... Детям либо жизни не дадут со своим стаканом воды либо одни так же и будут доживать
Гость
Сообщение было удалено
Пенсию забирает дом премтарелых, и то только 75 процентов, 25 проц старики получают либо их наследникам копится на счете, квартира тоже наследникам- это ведь не обязательно дети, это могут быть сестры, племянники и тп
Гость
Каждый пенсионер по состоянию здоровья имеет право на помощь социальной службы. Несколько раз в неделю приносят продукты, убирают дома, помогают по хозяйству. Для этого не обязательно быть одиноким. Знаю нескольких человек, к которым приходят из соц службы, все нормально, все довольны. Москва.
Гость
Одно но! Попасть в дом престарелых не так то просто даже при наличии квартир и тп, тк туда огромная сейчас очередь и только через департаменты соцподдержки.
гость
Сообщение было удалено
Ну да.В таком случае ЧФ молодцы. У меня вот сын. Вот так попросишь его в аптеку сбегать, а он пошлет тебя и скажет что рожать не просил?
Гость
Сообщение было удалено
сейчас вам домой доставят все что угодно. а дергать ребенка, который впахивает по 8-10 часов в день эгоистично. как минимум.
Гость
Сообщение было удалено
а вообще нормальные люди ребенка рожают тогда, когда готовы морально и материально воспитать из ребенка личность. и рожают его не из-за стакана воды в старости, а что бы свой род продлить. и желательно достойно продлить. такие люди , как правило, себе и ребенку финансовую подушку создают и на детей свои проблемы потом не вешают. т.к. понимают, что ребенок строит свою жизнь. а если для вас ребенок это только тот, кто вас должен обслуживать в старости, то вы не мать, а ехидна бессердечная.
Гость
Так а дети часто сами пенсию у стариков забирают,из квартир выкидывают.А все себя мнят классными воспитателями,хотя ни одной книжки по воспитанию не проситали.Часто у приличных людей бывают детки - бедки.
Ольга
Смотря какое у них состояние здоровью. Соседи добрые помогают.
Тухло-Вялая
Когда я стану дряхлой,
И грудь моя обвиснет,
И в писе старой смазка
Негодная закиснет,
И зубы рот покинут,
И скрючит уже спину,
И волосы покроют
Унылые седины,
Я буду секси- бабкой,
Я буду пить коньяк,
Меня не облапошат-
Я вовсе не дурак.
С собакой своей старой
Я буду в бар ходить,
Курить там сигариллы
И дедушек кадрить.
И грудь моя обвиснет,
И в писе старой смазка
Негодная закиснет,
И зубы рот покинут,
И скрючит уже спину,
И волосы покроют
Унылые седины,
Я буду секси- бабкой,
Я буду пить коньяк,
Меня не облапошат-
Я вовсе не дурак.
С собакой своей старой
Я буду в бар ходить,
Курить там сигариллы
И дедушек кадрить.
гость
Сообщение было удалено
Значит не просить его вообще? Как мило. Значит можно помереть и лежать гнить,пока соседи не почуят. А лек-ва и продукты,значит,чужие люди принесут. Очень хорошо. Моему сыну 8 лет всего,но я теперь буду знать,с вашей подачи,что надеяться на него не надо. До 18 лет и коленом под зад. И дом перепишу на курьера,который корвалол мне привезет.
гость
Сообщение было удалено
Господи,о чем вы говорите? Ну неужели проблема старой и больной матери сходить в аптеку,отвезти ее,в гололед,в пол-ку или продуктов раз в неделю купить? А то и раз в месяц? моя одинокая соседка покупает несколько буханок и хранит их в холодильнике.потому что ноги не ходят.Она одинока. А сегодня утром у нас было -23 мороза.
Значит мать должна обеспечивать финансовую подушку себе ?а помощи у него просить нельзя? И она ехидна бессердечная?
Значит мать должна обеспечивать финансовую подушку себе ?а помощи у него просить нельзя? И она ехидна бессердечная?
гость
Сообщение было удалено
Дети могут умереть раньше родителей,к сожалению.
гость
Я тут как то тему создавала,стоит ли сделать дарственную на ребенка. Мнения разделились.кто то писал,что не стоит.кто то писал что "как же, родная кровь и как можно сомневаться?"
И вот читаю я и думаю,что наверно,не стОит. Эту пресловутую финансовую подушку я лучше себе создам. А дальше видно будет.
А то жалко ж будет дергать родного ребенка,упахивающегося по 8 часов в день.
И вот читаю я и думаю,что наверно,не стОит. Эту пресловутую финансовую подушку я лучше себе создам. А дальше видно будет.
А то жалко ж будет дергать родного ребенка,упахивающегося по 8 часов в день.
гость
[quote="Гостьа вообще нормальные люди ребенка рожают тогда, когда готовы морально и материально воспитать из ребенка личность. и рожают его не из-за стакана воды в старости, а что бы свой род продлить. и желательно достойно продлить. такие люди , как правило, себе и ребенку финансовую подушку создают и на детей свои проблемы потом не вешают. т.к. понимают, что ребенок строит свою жизнь. а если для вас ребенок это только тот, кто вас должен обслуживать в старости, то вы не мать, а ехидна бессердечная.[/quote]
Не везде есть доставка на дом.Не везде есть интернет,в данный момент,и все пожилые умеют им пользоваться.
Не везде есть доставка на дом.Не везде есть интернет,в данный момент,и все пожилые умеют им пользоваться.
Гость
Сообщение было удалено
а одиноких стариков жалко? мне тут сказали - твой-то одиноким будет...
Новелла из Мытищ
я раньше помогала матери а теперьн адоело. какой смысл? я то родить уже не смогу и буду одна в старости. ну и она пусть сама о себе заботится.
Гость
Сообщение было удалено
кто ВАш один и почему?
Гость
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно! Неужели вы думаете, что все женщины, у которых нет детей, не хотят их иметь? Счас СТОЛЬКО бесплодия - что просто ужас!! И у совсем молоденьких девочек даже! И все из-за ГМО и экологии!
Я знаю двух бездетных старушек - обе были бесплодны - по какой причине - не знаю - стеснялась такие вопросы задавать.
Я знаю двух бездетных старушек - обе были бесплодны - по какой причине - не знаю - стеснялась такие вопросы задавать.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы так рассуждаете, у вас нет или ума или совести. Я знаю таких одиноких, бездетных старушек Одни не смогли выйти замуж, а рожать без мужа в то время считалось позором. Другие не смогли по состоянию здоровья, есть такие, у которых ребенок умер.
Гость
Среди моих знакомых старушек, одна живет в двушке, одну комнату сдает приезжей девушке уже много лет. Девушка училась, сейчас работает, видимо, и досмотрит старушку до старости. Другая старушка 82 года хочет свою двушку завещать за уход, но пока этого не сделала. У многих одиноких, бездетных есть племянники, либо другие родственники, они-то за квартиру постараются, я так думаю.
Халява
Сообщение было удалено
Дети или бандиты отжимают. А умные старушки находят еще в молодости адреса достроенных домов престарелых. Квартира в оплату.
Старание для всех неизбежно. С детьми или без.
Старание для всех неизбежно. С детьми или без.
Халява
"достроенных-достоиных "
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред,вы все в радужных красках видите.Можно ребенку все лучшее давать,а он на вас наплюет и уедет подальше,чтоб вас не видеть.И станете вы бездетной при наличии детей.
Хватит уже иллюзиями насчет деток-опор в старости жить.
Хватит уже иллюзиями насчет деток-опор в старости жить.
Гость
Сообщение было удалено
а вот теперь ситуацию прикиньте. человек работает с 9 до 18 пятидневку. плюс до работы еще доехать час минимум. вы искренне считаете, что он должен везти вас в поликлинику?. пофиг на работу, пофиг на свою семью и детей? а после работы обязан тащить вам лекарства и продукты? только потому что вы гнушаетесь позвонить в службу доставки?
Ъ
Боже, сколько идиoток на форуме...
Гость
Сообщение было удалено
я говорю о тех, кому сейчас 40-50 лет. которые детей сейчас воспитывают. и которые надеются ребенка дергать за лекарством и продуктами по первому требованию.
я говорю о тех, кому сейчас 40-50 лет. которые детей сейчас воспитывают. и которые надеются ребенка дергать за лекарством и продуктами по первому требованию.
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, такие как ты наверняка и про меня гадости говорят - хотя у меня ни одного аборта, но и детей нет. Сами шляетесь, зато бездетным, незамужним. разведенным кости добела перемываете...
Следующая тема
Предыдущая тема