Покупаете ли вы новые девайсы, если старые еще работают?
Вопрос возник, когда мой МЧ предложил в подарок смартфон на 8 марта, но я рассудила, что мой телефон еще работает, поэтому попросила его о другом подарке, более полезном на мой взгляд (мультиварку). Прошлись мы по магазинам, все выбирают айфоны, камеры, планшеты и пр. После этого я задумалась, нужно ли мне покупать новые телефон и ноутбук. Моему телефону года 3, на разные приложения и мобильный интернет он не тянет, тк у него минимальная память, тугой сенсор и нормально он может только звонить, но мне все эти навороты особенно и не нужны, выкладывать свои фото в интернет и с навигатором по улице я ходить не собираюсь. А МЧ критикует меня, что я не современная, раз не пользуюсь этими фенечками - игрушками, мессенджерами, инстаграмами и пр. Ноутбуку лет 6, он сильно греется и зависает, но работает же. Еще уже давно собираюсь купить новый холодильник вместо советского. Он громко тарахтит, но работает же! А новые, говорят, быстро ломаются, и их ремонт стоит как пол-нового холодильника. Рука не поднимается выбрасывать то, что еще работает. И куда девать старую технику? Вот просто так взять и выкинуть старый компьютер на помойку? А новые девайсы выпускают чуть ли не каждый месяц, и за новинками не угонишься. Как у вас?
Крокодила
48 ответов
Последний —
Перейти
Я всегда на волне прогресса, у меня все самые современные гаджеты, я не представляю жизнь без всего этого, с тех пор как у меня в середине 90х появился компьютер)
девушка
Я предпочитаю старых друзей.
Гость
холодильник бы я на вашем месте поменяла, телефон-нет
Гость
знаю женщин с гнилыми зубами, но в шубе, юнцов, , у которой ничего нет кроме айфона.
как только компьютерная техника перестает тянуть нужные задачи, она заменяется новой. Старая продается за символическую цену, или выбрасывается.
Новый холожильник у вас 40 лет вряд-ли проработает, конечно, но свои 15-20 лет будет работать тихо и экономично. И продукты в нем хранятся дольше.
Новый холожильник у вас 40 лет вряд-ли проработает, конечно, но свои 15-20 лет будет работать тихо и экономично. И продукты в нем хранятся дольше.
бездельница
по мере надобности все меняю , телефон у меня и планшет и навигатор, меняю через год примерно , старые продаю или дарю маме или племяшке. комп тоже скоро менять придеться , не тянет некоторые программы. но я покупаю только когда мне действительно это нужно , за модой не гонюсь.
виктория
Нет, не меняю. Моему телефону 3 года, сенсорный, работает прекрасно.
Общество потребления сейчас, люди работают как каторжные, чтобы купить себе очередное ненужную шнягу.
Общество потребления сейчас, люди работают как каторжные, чтобы купить себе очередное ненужную шнягу.
Татьяна
Я скоро переберусь в свою квартиру, моя мечта современный компьютер
Мощная материнская плата
Мощный процессор
Высокий объем оперативной памяти, высокий объем жесткого диска
Виндоус 8 Профессиональный, Майкрософт Офис, Антивирус Касперского, 1С
Мощная материнская плата
Мощный процессор
Апрель
Я - да.
Интересно что-то новое.
Интересно что-то новое.
Херочка
нет, я не потребитель, только если сломалось или мне какая-то функция новая нужна-тогда покупаю
Гость
телефон 3 года,кнопочный. Комп лет 6-7. Холодильник 3 года назад поменяла на новый. Планшета нет. Плеер за 2000 обычный как флешка.
Ничего менять не собираюсь! Не понимаю всех этих планшетов в метро и дикую погоню за айфонами!
Ничего менять не собираюсь! Не понимаю всех этих планшетов в метро и дикую погоню за айфонами!
как правило нет, но я тот еще ретроград. Привыкаю к старой технике и мне жаль ее и к новой лень привыкать. Сейчас у меня смартфон (папа подарил после поломки старого, хотя я собиралась его отремонтировать), и на нем я использую едва ли 20 % функций, т.к. интернетом на мобильнике не пользуюсь
Daria's opinion
Я не покупаю каждую новинку, и вообще к моде на технику отношусь очень спокойно. Недавно я обновила основную технику в доме - телевизор, холодильник и плиту. Холодильнику было аж 17 лет :) Все продала посредством интернета. С новой техникой жизнь кажется немного более слаще и красивее :) Если есть возможность - почему бы и не побаловать себя чем-то модным и новым? Я не вижу в этом ничего плохого.
Ой, Автор, если Вам не нравятся современные навороты в технике, в чём дело?) Это Ваша жизнь, наполняйте её тем, что нравится Вам, а не окружающим!
У меня вот сенсорный Samsung, купленный года 3-4 назад - и мне его хватает выше крыши. Я не покупаю все эти Айподы, Айфоны, Гэлакси потому, что прекрасно понимаю, что, как и большинство девушек, даже на 10% не буду использовать функции этих современных смартфонов. У меня другие интересы, на них я и трачу деньги, в области своих предпочтений слежу за обновлениями и новинками. А от всей этой новомодной техники я отстала уже очень сильно и нахожусь сейчас где-то на уровне 2009/2010 года.
Сейчас просто в обществе принято скупать технические новинки. Как когда-то было модно носить расклёшенные брюки и джинсы с дырками))) А общественное мнение - это не прививка, оно не является обязательным. Забейте и занимайтесь тем, что нравится Вам.
У меня вот сенсорный Samsung, купленный года 3-4 назад - и мне его хватает выше крыши. Я не покупаю все эти Айподы, Айфоны, Гэлакси потому, что прекрасно понимаю, что, как и большинство девушек, даже на 10% не буду использовать функции этих современных смартфонов. У меня другие интересы, на них я и трачу деньги, в области своих предпочтений слежу за обновлениями и новинками. А от всей этой новомодной техники я отстала уже очень сильно и нахожусь сейчас где-то на уровне 2009/2010 года.
Сейчас просто в обществе принято скупать технические новинки. Как когда-то было модно носить расклёшенные брюки и джинсы с дырками))) А общественное мнение - это не прививка, оно не является обязательным. Забейте и занимайтесь тем, что нравится Вам.
Гость
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Вы своим ником всегда мне настроение поднимаете))
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, рада очень)))))))
Гость
смотря какие девайсы, телефоном я кроме как позвонить не пользуюсь, поэтому себе куплю только, если сломается или украдут. Долго могу ходить с телефоном, последний у меня смартфон и то потому, что муж подарил, а то так бы и ходила еще с обычным, но меня он устраивал вполне. Но вот ноутбук мне нужен и для работы, и дома, старый и маломощный не потянет по, с которым работаю и которое меняется и обновляется постоянно. Ноут покупала себе специально по параметрам и с большим жестким диском, пока пару лет он в порядке, но лет 5 уже вряд ли без замены. Пылесос у меня очень старенький ))) работает и хорошо, трудно было вот недавно найти мешки к нему. Хотя думаю поменять на такой, который имеет съемную безпроводную ручку, чтобы не таскать на себе корпус, а может робот-пылесос куплю и старым буду редко пользоваться. На кухне недавно чайник поменяла, который работал, но мне нужен был с регулировкой температуры - старый пока не выкинула, хотя и не понятно зачем он
Гость
автор,посоветуйте своему молодому человеку покритиковать самого себя. иногда полезно
Крокодила
Спасибо всем за ответы. Кстати, и пылесос у меня самый простой, а у МЧ робот, который сам ездит и моет пол. Вещь удобная, когда нет ковров и проводов на полу, он тоже не понимает, почему я не куплю себе "нормальный" пылесос и почему мне нравится самой мыть пол по-старинке. По моим ощущениям, как руками помоешь, пылесос не справится. Может я и правда безнадежно отстала от тех. прогресса.
Гость
Крокодила
Сообщение было удалено
Вы с техникой не в ладах, я смотрю))) берите мультиварку, холодильник в первую очередь. Это ваш уровень комфорта и уюта в доме. А потом берите смартфон, он вам убьет двух зайцев. Напечатать если что то нужно, можно и на старом ноуте. А пылесос в последнюю очередь. Убраться можно и ручками))) на первых порах. А вообще, переезжайте к бойфренду и юзайте все его гаджеты и технику и его самого, пока желание будет)))
Кенгуру
Если техника работает на удовлетворительном для меня уровне, не вижу смысла менять на новую. Тормозящий комп выброшу без сожаления, а вот замечательный пылесос миеле и старый вентилятор у нас живут уже лет 10 и прекрасно работают. Выглядят как из помойки уже, но пока не сломаются - новые не куплю.
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Мультварка-то нахрена? Чего вы такое готовите в ней, с чем не справится обычная кухонная утварь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
я тоже так думала пока ее не купила)) в мультиварке очень вкусны супы и жаркое)) говядина за 30 мин нежнейшая и тп)) вобщем купите и поимете у меня редмонд))
У меня раритетов нет старых, все в меру современное в доме. Но менять буду только если откажется работать, либо если стукнет в голову желание поменять на что-то более крутое.
вау гречка
Не, я привыкаю к вещам и новых нехочу.
правда, поломанные не чиню, а покупаю новое. Сейчас все такое хлипкое, что чини не чини, уже оно не выживет.
а если мой 30летний холодильник прикажет долго жить, думаю, современные ломастеры его уже не реанимируют.
правда, поломанные не чиню, а покупаю новое. Сейчас все такое хлипкое, что чини не чини, уже оно не выживет.
а если мой 30летний холодильник прикажет долго жить, думаю, современные ломастеры его уже не реанимируют.
Труселя в горох
Нет,пока умирать не начнет,не вижу смысла менять.Но я как правило стараюсь покупать гаджеты с хорошими технич характеристиками и сильно они не устаревают за период использования.
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Я верю, что получается вкусно. Но неужели на обычной плите то же самое не приготовить? Суп, что ли, не сварить в обычной кастрюле?
Гость
Нет, никогда не покую если старое работает. У меня одному телефону 10 лет уже. менять не собираюсь пока работает. Плеер недавно новый покупала только потому что старый сдох, а до этого 5 лет пользовалась старым
Гость
У меня дома масса старых, действующих ламповых радиоприемников, которые ловят средние и короткие волны. Это настоящий, прекрасный ретродизайн и прекрасная качественная. техника. Чего и вам желаю...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Windows 8, к сожалению. не лучшее творение Микрософта...
Глаз
Из дивайсов только фототехнику обновляю ради обновления. Остальное пока не износится.
гость
ничего не покупаю, если не нужно.
Телевизору 3 года,
компьютеру лет7,в прошлом году купила новый монитор, только потому что старый сломался,
телефон кнопочный 4 года,
еще в прошлом году купила эл.книжку.
Телевизору 3 года,
компьютеру лет7,в прошлом году купила новый монитор, только потому что старый сломался,
телефон кнопочный 4 года,
еще в прошлом году купила эл.книжку.
Гость
холодильник все-же поменяйте, эта очень нужная вещь. я поменяла работающий холодильник, которому было 10 лет, на новый ноу-фрост и не жалею.
Ваше+имя
Кенгуру
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Просто в мультиварке вам не надо следить за тем, чтобы ничего не выкипало, не подгорало, не пересыхало и т.д. Вы можете приготовить вкуснейшие и сложнейшие блюда, просто закинув нужные ингредиенты и нажав пару кнопок. И всё. Во время готовки, будь то 30 минут или 3 часа, вы можете заниматься чем угодно, забыв о том, что у вас что-то готовится.
Гриб
Потому что рекламные двтжкит воздействуют на людей с определеннной психологией.
Бабопотребительницы - основная целевая аужитория.
Баба = пустота натуры = перманентное стермление заполнять эти пустоты.
Дальше сами продолжите логическую цепочку
Бабопотребительницы - основная целевая аужитория.
Баба = пустота натуры = перманентное стермление заполнять эти пустоты.
Дальше сами продолжите логическую цепочку
Фейка
Гриб
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что люди с иной психологией, чем "определенная", ничем не пользуются? Новинками не интересуются, на тех прогресс плюют? Ну да, тоже не здоровая психология. А то как будто мужики не пользуются этими смартфонами, планшетами и другой техникой. С нет-буками и планшетами в общественных местах вижу больше мужчин, чем ээээ, баб, как вы выражаетесь. А автомобили производят для какой целевой аудиотрии?
Фейка
Нашла недавно свои телефоны самсунги разные 5-10-и летней давности. Боже, на какой же ***** я тратила большие для меня по тем временам деньги! Сейчас за 10 тыр можно купить нормальный смарт. Лучше бы вообще это убожество не покупать. У них память никакая, даже браузер открыть не может и сразу виснет, экран - страх. Слайдеры там разные с малюсенткими сенсорными кнопками, на которые не попадешь пальцем. Действительно, это был обман покупателя - продавать такой мусор по конским ценам. А сейчас да, стоит выбрать себе нормальный телефон, просто чтобы с тормозом не мучаться.
Виталина
Девушки, погадаю Вам на своей новой колоде! Спасибо всем, кто обратился ко мне! Гадаю уже 7 лет. От Вас: Имя, фамилия возраст, дата рождения, ЧЁТКИЙ вопрос. Ответ пришлю в течение 24 часов.Гадаю на вопросы личной жизни и карьеры. Цен символическая-50р за вопрос на карту Сбербанка.
soap-studio.nnovo@mail.ru моя почта.
soap-studio.nnovo@mail.ru моя почта.
Ангелина
Это муж ваш не современный если не оценил стремление купить мультиварку, я мультиваркой пользуюсь давно достаточно,и уже успела оценить достоинства (сейчас у меня Редмонд, до этого была Панасоник - умерла), и муж тоже в ней готовит - очень хорошо экономит время, особенно нужная вещь для тех у кого есть дети , и у кого нет времени так как оба супруга работают допоздна, а мультиварка часто выручает особенно на отложенном старте удобно, я утром поставила - ребенок пришел в обед и покушал теплое, свежее. Или сложила всё а сама занимаюсь уборкой.
Гость
Я тоже без мульти как без рук. У нас Редмонд М70 я ее называю выручалкой, потому что реально спасает с готовкой, тем более когда времени катострафически не хватает. Да и многие блюда повксуней чем на плите, каши, плов, рагу, нежнейшее мясо у меня только в мульте получается.
Ольга
Вот как раз хочу купить новую мультю, а старую маме отдать) Понравилась и по дизайну и функционалу Redmond 4510 к тому же в ней есть функция MASTERFRY - подъемный нагревательный элемент и по цене она недорогая)
Сегодня буду Светой
"Покупаете ли вы новые девайсы, если старые еще работают?"
Нет, если устраивают, а если ну очень устарели, то да. Я вполне обходилась 4 айфоном, пока добрый муж новый не купил. Зачем не знаю, меня все устраивало в старом. Всю эту фугню мужчины любят.
Нет, если устраивают, а если ну очень устарели, то да. Я вполне обходилась 4 айфоном, пока добрый муж новый не купил. Зачем не знаю, меня все устраивало в старом. Всю эту фугню мужчины любят.
Вика
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вы наверное имели ввиду Редмонд 4520 - это она идет с подъемным нагревателем и в комплекте с керамической сковородкой, которую можно ставить вместо чаши. Они просто по дизайну похожи. А в 4510 идет мультиповар и мастершеф лайт, то есть можно не только выставлять температуру и время, но и менять настройки во время процесса.
Ольга
Вика
Сообщение было удалено
Точно 4520 спасибо что поправили, оговорочка по Фрейду ( у меня просто сейчас Redmond 10)
Кира
Линейка Мастерфрай все набирает обороты. я смотрю, уже больше года ее все покупают
Гость
Менять работающую технику стоит тогда, когда новая предлагает совсем другой уровень комфорта, и он для вас стоит этих денег...В случае с холодильником, то советские нах выкинуть, берите с нофрост морозилкой и познайте счастье, в случае с телефонами, если телефон поддерживает нужные вам программы/игры то не парьтесь, я вот свой сменю когда появятся в продаже с раскладными гибкими экранами...хочешь маленький телефон, а хочешь делаешь из него 10-ти дюймовый планшет, а гнатся за кол-вом ядер которые мне не нужны или за камерой выше 13мп желания как то нет. Многую технику, особенно советскую стоит отправлять на металлолом, нафга вам советская стирал? а прожорливый холодильник? а древняя электроплита? все это однозначно на помойку
Гость
Я скоро переберусь в свою квартиру, моя мечта современный компьютер
Мощная материнская плата
Мощный процессор
Мощная материнская плата
Мощный процессор
2014 год? Прошло почти 7 лет, ну как, сбылась мечта - то?
Гость
Менять работающую технику стоит тогда, когда новая предлагает совсем другой уровень комфорта, и он для вас стоит этих денег...В случае с холодильником, то советские нах выкинуть, берите с нофрост морозилкой и познайте счастье, в случае с телефонами, если телефон поддерживает нужные вам программы/игры то не парьтесь, я вот свой сменю когда появятся в продаже с раскладными гибкими экранами...хочешь маленький телефон, а хочешь делаешь из него 10-ти дюймовый планшет, а гнатся за кол-вом ядер которые мне не нужны или за камерой выше 13мп желания как то нет. Многую технику, особенно советскую стоит отправлять на металлолом, нафга вам советская стирал? а прожорливый холодильник? а древняя электроплита? все это однозначно на помойку
У меня старый хонор 8х купила в ноябре 2018 года хороший до сих пор пользуюсь, сейчас идёт 2025 год. В 2024 году купила второй смартфон для дома и для фоточек хонор х8б, что заметила улучшение камеры и дисплея и больше держит батарею, а так все как и в старом смартфоне. Когда будет связь 5 джи куплю ещё смартфон. Холодильнику лет 17 менять не собираюсь, хочу купить холодильную камеру вертикальную. Плейстешен 5 купила для игр в 2021 году огонь для игр, ноутбуком и компьютером не пользуюсь, робот пылысес есть не пользуюсь пылится, пользуюсь обычным. Смартфон нужно менять но не часто, а всё остальное если не сломается и ремонт новой техники обойдётся выше 30 процентов необходимо брать новую
Форум: Развлечения
Всего: 80 075 тем
Новые темы за все время: 80 075 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов