Кто нибудь реально выучил английский по фильмам и сериалам??
На сколько вам это реально помогла, и как долго вы занимались???Я вот так почитав субтитры к одному из популярных ныне сериалов(Шерлок) поняла что все что мы изучаем в учебниках, большинство из этого даже близко не стоит с реальным повседневным английским. И я вот думаю фильмы и сериалы реально могут помочь овладеть таким повседневным языком? Кстати тем кто объяснит значение фразы the riding crop, отдельное спасибо)))
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хлыст вроде
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да это переводчик так переводит, но с контекстом не вяжется вообще
Гость
Ничего вы, автор, по сериалам не выучите. Хотите выучить реальный язык, просто съездите на пару-тройку недель в Англию или Штаты с обучением и проживанием в семье, и будет вам счастье. Миллион предложений сейчас, хотя бы тот же инглиш фёст организует такие выезды. И других контор полно.
Лена
Чтобы выучить реальный язык, пары-тройки недель не хватит! Я переехала в англоязычную страну 6 мес назад и до сих пор периодически не понимаю людей. Мы не владеем в совершенстве родным языком, а английский-это совершенно чужой язык! Автор, фильмы/книги реально помогают 'подтянуть' язык, но выучить его таким образом... я думаю, что можно, но ооочень много времени и сил этому нужно отдать, даже не год...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте деньги поеду))
Гость
Фильмы хороши когда у вас мощная база и вы сами изъясняетесь - иначе бесполезно. Сама люблю фильмы с субтитрами, но не с целью изучения языка, а просто оригиналы приятнее слушать
Гость
я когда переехала в США первый год сидела дома и смотрела тв
тв было включено даже когда я на толчке сидела или посуду мыла
выучила ооочень много
произношение улучшилось
короче моему нормальному разговорному английскому я обязана телеку
главное не вздумайте с субтитрами смотреть
это частая ошибка
тв было включено даже когда я на толчке сидела или посуду мыла
выучила ооочень много
произношение улучшилось
короче моему нормальному разговорному английскому я обязана телеку
главное не вздумайте с субтитрами смотреть
это частая ошибка
Гость
естественно я еще и на курсы ходила
но телек мне даже больше дал чем курсы
рядом с тв всегда лежит словарь и тетрадка с ручкой
все что не поняла записываю
потом ищу перевод и выясняю что к чему
но телек мне даже больше дал чем курсы
рядом с тв всегда лежит словарь и тетрадка с ручкой
все что не поняла записываю
потом ищу перевод и выясняю что к чему
Гость
сейчас учусь в американском универе на юриста
офигенно трудно
все понимаю но много надо писать
пишу так себе (((
пожалейте меня кто-нибудь
а еще фигня какая-то с компом знаки препинания не ставятся(((
офигенно трудно
все понимаю но много надо писать
пишу так себе (((
пожалейте меня кто-нибудь
а еще фигня какая-то с компом знаки препинания не ставятся(((
Я смотрю Игру Престолов по понедельникам на английском в во вторник на русском. Вот что я поняла из этой затеи - словарный запас и знания всех правил сами в голову не запрыгнут, а так помогает понимать произношение носителей языка. Ловлю себя на мысли, что знакомы слова все понимаю свободно, а незнакомые для меня тарабарщина.
лисичка
я несколько слов выучила благодаря " лосту",- потом под конец , разочаровалась в этой галиматье и забила на английский по фильмам.
александр
кругом гадить
Гость
Я выучила язык по фильмам! База у меня была, школьная, но минимум. Начала смотреть сериал "друзья". Сначала включала серию с русскими субтитрами, потом ее же с английскими, останавливалась лишь для того, чтобы произносить их речи вслух. Каждый день смотрела минимум по серии. Сначала ничего не понимала, примерно к концу 2го сезона уже могла более ли менее соображать, 5й сезон смотрела уже только с английскими титрами и все понимала, ну а где-то к 8 вообще смотрела без титров. В общей сложности чуть больше пол года у меня на это ушло, правда для закрепления я всё равно пошла на курсы, 2х месяцев обучения мне хватило, чтобы систематизировать знания и преодолеть разговорный барьер. Могу сказать, что этот метод не всем подойдет, но он имеет место быть
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А как тогда понимать, что сказали?
Вообщем пишу свой опыт! Учу уже второй месяц по сериалу Friends. Прогресс просто огромный! Но, надо учить правильно, т.*****. до просмотра серии учить новые слова из этой серии. Я это все делаю на сайте show-english.com. Там у них куча тренировок для изучения слов из серий для любого сериала. Так что смотрите сериалы, это пополняет словарный запас оооочень сильно!!!!
Ирина
Ребята, которые пишут, что по фильмам выучить нельзя, скажите, а как вы учите?
Yana
А мы в отпуске на Красной поляне, на канатке, встретили девушку, которая была с парой англичан (сопровождала иностранных репортеров). Дочка спросила, как она выучила английский, так вот, она ответила что по фильмам. Я после этого заинтересовалась этим методом.
Гость
Есть четыре вида языка - письменный, читательский, речевой и аудиальный. Они друг с другом крайне слабо связаны. Например когда я научился практически свободно читать тексты на английском, я не могу разобрать и 10% слов при восприятии на слух и писал как чукча. Про способность правильно изъясняться я вообще упоминать не буду. Фильмы в оригинале способны очень значительно прокачать аудиальное восприятие языка. И на мой взгляд эффект будет значительно выше чем от занятий с профессиональным преподавателем, так как кино содержит в массе грязную бытовую речь с обилием жаргонизмов. Согласитесь, что понимание шамкающего и крепкого в выражениях героя фильма, в реальной речи пригодиться гораздо больше чем правильно поставленная академическая речь преподавателя.
Гость
Есть четыре вида языка - письменный, читательский, речевой и аудиальный. Они друг с другом крайне слабо связаны. Например когда я научился практически свободно читать тексты на английском, я не могу разобрать и 10% слов при восприятии на слух и писал как чукча. Про способность правильно изъясняться я вообще упоминать не буду. Фильмы в оригинале способны очень значительно прокачать аудиальное восприятие языка. И на мой взгляд эффект будет значительно выше чем от занятий с профессиональным преподавателем, так как кино содержит в массе грязную бытовую речь с обилием жаргонизмов. Согласитесь, что понимание шамкающего и крепкого в выражениях героя фильма, в реальной речи пригодиться гораздо больше чем правильно поставленная академическая речь преподавателя.
Если умеешь читать, т. е. распознавать транскрипцию английской речи, произномить правильно, то ты и на слух воспринимаешь так же. Это правило работает и со скоростью речи. Чем быстрее ты можешь говорить сам, тем более быструю речь способен воспринииать на слух. Если читать умеешь, а расслышать не можешь, значит, есть пробелы в знании правил чтения. Не выучены различия в гласных звуках, которые русскоговорящим не твк легко даются и т. д. Нужно брать детскую книжку по правилам чтения и заучивать.
Гость
Если умеешь читать, т. е. распознавать транскрипцию английской речи, произномить правильно, то ты и на слух воспринимаешь так же. Это правило работает и со скоростью речи. Чем быстрее ты можешь говорить сам, тем более быструю речь способен воспринииать на слух. Если читать умеешь, а расслышать не можешь, значит, есть пробелы в знании правил чтения. Не выучены различия в гласных звуках, которые русскоговорящим не твк легко даются и т. д. Нужно брать детскую книжку по правилам чтения и заучивать.
Выучить английский можно по фильмам, но только заниматься надо правильно, самый классный алгоритм занятий по фильмам www.englishsystems.ru
Гость
Я смотрю Игру Престолов по понедельникам на английском в во вторник на русском. Вот что я поняла из этой затеи - словарный запас и знания всех правил сами в голову не запрыгнут, а так помогает понимать произношение носителей языка. Ловлю себя на мысли, что знакомы слова все понимаю свободно, а незнакомые для меня тарабарщина.
https://shrinkme.io/member/withdraws?lang=en_US
Гость
Носители же не говорят по правилам. Правила в учебнике и реальный разговорный - это разные вещи.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Верховая езда
Да, английский по фильмам, сериалам и статьям учится очень хорошо, но если вы уже знаете базу. Грамматику придется учить отдельно и тоже не по книгам
Так как Американская и бритишшэ инглиш грэмма отличается в разы
также хорошо читать комментарии рядовых американцев в соцсетях
Из них можно выучить кучу идиом и просторечных слов, которые употребляют такие же люди как и мы с вами в посвседневной речи
Да, английский по фильмам, сериалам и статьям учится очень хорошо, но если вы уже знаете базу. Грамматику придется учить отдельно и тоже не по книгам
Так как Американская и бритишшэ инглиш грэмма отличается в разы
также хорошо читать комментарии рядовых американцев в соцсетях
Из них можно выучить кучу идиом и просторечных слов, которые употребляют такие же люди как и мы с вами в посвседневной речи
Гость
я изучаю английский язык по сериалам на https://entalk.io/ru/series
очень нравится сервис
очень нравится сервис
Форум: Развлечения
Всего: 79 824 темы
Новые темы за все время: 79 824 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?6 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа