Гость
Статьи
Если бы вы сейчас …

Если бы вы сейчас оказались в Средневековье, ваши современные знания помогли бы вам выжить в то время?

Без интернета, гаджетов и др. эл.приборов (розеток для подзарядки тогда не было), без оружия, авто и вообще без всего, просто вы как есть (в одежде, конечно;) ). Ваше знание истории и вообще ваш багаж знаний помог бы вам выжить в то время, как считаете?
Гость
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
мня.... а германий и индий тогда уже были открыты?))
Юлюська
Надо перечитать, кстати, "Янки при дворе короля Артура")
самое простое- сплагиатить на клависине что- нибудь из Моцарта или Бетховена и заделаться мега популярным композитором))
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
1. по каким технологиям делали издревле так нужный вам чугун? Вы уверены. то чугун по древним "рецептам" подошел бы для ваших пушек?
2. опять-таки, вы понятия не имеете о составе и качестве булата. который делали "издревле"
3. Помрет ваш пациЕнт от какой-либо иной болячки, на которую антибиотик не подействует (на вирусы например) Вас с вашим антилиотиком сочтут колдуном, который спровоцировал смерть. Сожгут или на вилы.
4. Что вы будете делать в Средневековье, когда не всякий вельможа был образован, с компами?:) бухгалтерию замка вести?
Гость
Сообщение было удалено
и дело только в стекле и технологии производства ламп)) ерунда какая в условиях средневековья))
Мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Германий можно найти в в залежах железных руд в силикатах. Индий можно заменить любым минералом третьей группы таблицы менделеева, к примеру - Йодом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто уничтожает?
не, нуачо. Чаты для вельмож и инстаграмм для челяди организовывать будет. Самое оно, что в Средневековье требовалось))
Мужчина
Rinata
Сообщение было удалено
Стекло тогда делали. Сам я, увы, читал, но забыл технологию изготовления стекла.
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
ну а как вы его выделите? будете плавить в горне?
Мужчина
Гость
Сообщение было удалено
1. Первые пушки были из дерева, обвязанные обручами. Обручи можно сделать из бронзы. Бронза известна с бронзового века.
2. Булат для затвора, затворной рамы и пружин можно тупо перековать из булатных мечей.
3 и 4 - не комментирую.
===
А вообще, меня ваша грубость утомила, да и спать давно пора. Вы сидите тут и дальше мечтайте, как будете попадать впрошлое и "плагиатить искусство".
P.S. Кстати, вспомнил. что я знаю, как сделать камеру-обскуру, которая позволяет делать прекрасного качества портреты, что дало бы мне прекрасное преимущество перед другими художниками средневековья.
Адью!
Гость
Сообщение было удалено
осталось еще найти владельцев залежей и выдать им идею средневекового компьютера)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От тех болячек вы НЕ привиты. к тому же прививок от проказы, например, и сейчас нет.
детишек тоже поосторожнее рожать - кажется, с 14 века в Европу завезли сифилис?
Наследники должны быть не только наследниками. Брак у вельмож был актом политическим и финансовым - приданое всякое, земли и замки, богатые и влиятельные родственники жены. На фига вельможам сдались им ваши неофициальные бастарды?
Про спирт не знаю, скорее всего, пришлось бы дезинфицировать все вином.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Читаем ))). http://serp2017.livejournal.com/350772.html
Гость
не плохо знаю метео, предсказывала бы им погоду и! я точно знаю, что земля круглая, но помалкивала б и отправилась в любую точку, где тепло и менее страшно, ведь средние века это не только европа со своей чумой.
Я3ВА
Мужчина
Сообщение было удалено
А ковать вы тоже умеете?!
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
А где грубость вы увидали?:) Это здравый смысл и знание некоторых исторических реалий Средневековья. То, что первые пушки были из дерева еще не значит. что они хорошо стреляли:) Раньше некоторые умельцы и крылья делали и с колоколен с ними прыгали, но это же не значит. что в средневековье летали планеры:)
Гость
Нужно начать с того, что вы не смогли бы говорить на том языке, который тогда использовался и одеты были бы весьма странно. А значит, вероятнее всего, попали бы в ближайшую тюрьму как возможные шпионы и познакомились с палачом. А вы говорите - музыка, рельсы...до этого еще просто дожить нужно было бы умудриться.
мари-хуана
Мужчина
Сообщение было удалено
ты - идиот! для того что-бы выделить активное вещество в количестве оказывающем терапевтический эффект тебе потребуется исходная культура, причем в виде спор, которую НЕОБХОДИМО вырастить до определенной концентрации, в очень узком диапазоне кислотности-щелочности питательной среды, затем отфильтровать, из жидкости выделить непосредственно пенициллин ( его там ничтожно мало), потом удалить белковые примеси и двукратно экстрагировать вещество, которое будет активным....короче, иди попей молочка и ступай спать
Гость
Сайрес Смит пошел спать. Без молока)))
мари-хуана
Гость
Сообщение было удалено
а мож он пшёл штудировать романы, тама все знания
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
Лучший комментарий на ветке)) Люди смутно представляют себе простейшие технологии металлообработки, а собрались паутину в средневековье сгоношить. мечтатели) Какое оружие. если о легировании стали почти не имели представления. по наитию умельцы делали, кузнечные инструменты того времени - атас, токарный станок первый более менее работающий появился в 15 вкеке. Или вы собрались заготовку ножиком строгать, как Робинзон Крузо бревно?
Гость
Думаю, я бы стала писцом. Или поэтом (но через подставное лицо - мужчину, чтобы не спалиться).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так благодарные же люди Средневековья сами натаскают Благодетелю все материалы и инструменты, да еще покормить не забудут, и девку красивую за Пришельца замуж отдадут:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то! Оно же эффективный менеджер, человек с большими организаторскими способностями))
Боюсь, что большинство сегодняшних, якобы блещущих знаниями, облажались бы перед старшеклассником 1950х, инженеры и экономисты 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, соглашусь. В 50-х учили на совесть.
Гость
но из простых предметов (по детской книжке) реально можно сделать:
1) допотопный термометр
2) допотопный телефон
3) компас
4) получить пресную воду из морской с помощью изюма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут "мои" бастарды? я разве про родить для кого-то говорила? вы читайте внимательно. Король Генри Тюдор (тот самый папаша Кровавой Мери), например, обещал озолотить того лекаря и еще кого, кто поможет ему и его жене зачать именно сына, ну вот я (и вы) знаю когда получаются мальчики-девочки, элементарная подсказка и все счастливы.
А вас понесло в выгодные браки, бастарды.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да. Помогая людям в процессе деторождения, можно было б укрепиться в обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, я думала, вы сами рожать станете:)
Кстати, вы тоже долго на свете в Средневековье не заживетесь. Отравят придворные астрологи и алхимики. Вы у них клиентов отнимать будете:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верней, в вопросе зачатия. Делаем самодельный термометр, наблюдаем физиологию Болейн, вычисляем у нее овуляцию - и бац! - у Генриха ребенок тремя годами раньше)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так Анна Болейн его ж вроде 7 лет к себе не подпускала, а мальчик у него и так был - от ее сестры,
Гость
еще я знаю кухню разных стран, подогнав рецептуру, я б в Средние века накормила французов тортом "Наполеон"))))))))
ну, или кашеварила б всякие изыски, сложные блюда из тогда доступных продуктов, тем самым радуя желудок какого-нибудь вельможи.
или же стала бы режиссером театра тех времен, поставила б кучу пьес, составив нехилую конкуренцию Шекспиру)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так то ж бастард. а Болейн стремалась внебрачных отношений. Впрочем, и брак ее не спас....
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
Зло. Но смешно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, незаконнорожденный и как следствие не имеющий права на трон, а королю нужен был именно наследник!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, только учтите, при Шекспире женщины в театре не играли, не говоря уже о постановке пьес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогдашний мешковатый покрой помог бы спрятать лишнее;) ну, а усы и проч. было б не проблемой, тут уж хитроски мейк-апа пригодились, че уж там:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ж и говорю: действовать надо было бы исключительно через подставное мужское лицо (автора/доктора/повара) под псевдонимом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрели "Влюбленного Шекспира"?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я слабо себе это представляю: вот появляется человек , знания языка ноль, одежда странная, куда идти - не знает, что делать, тоже представляет слабо. Потом автор/доктор/повар. Да. А вот что МЕЖДУ.

Я лично в этой теме подумывала о Новгороде 9-12 веков. Торговый город, типа можно прикинутся гостем из далеких Америк и на это списать и одежду и незнание языка ( ну, что-то понимать наверное получится все-таки, славяне все-таки) а вот что дальше?
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Тогда как раз холодильников не было. Французы б оценили Наполеон)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще "Красота по-английски" )))))
Хотя по-честному, глупо думать как бы там было судя по фильмам, нынешние режиссеры тоже ведь "отсебятину" снимали о том времени и тоже мало представляли как бы было на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс можно было из подручных сварганить кальян, если они его тогда еще не знали)))
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
ох не язвите)))) какие там холодильники или вы думаете они бы поняли, что крем не так застыл?!!!!!!! там такая голодная свита - сожрали б и еще попросили добавки)
главное не унывать и проворачивать в голове все возможные варианты выживания в условиях временного экстрима!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, тоже идея)
Гость
Только сейчас сообразила: накормить средневековых французов тортом Наполеон:))) Это же извращение хронологическое получается:)
Гость
нанять мастеров, научить их делать простецкую мебель (шкафы, диваны, кровати, столы, стулья) как в икее и продавать их бедным слоям населения, при чем с применением "маркетинговых" ходов, типа "всё по 2 золотых", "купи 3 табурета, четвертый в подарок")))))))
ах да! стразики сваровски неплохо бы сошли за брюлы, но это уже не для бедных ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так в том и прикол задуманного, правда "отведовавшие" тортика не поймут в чем подвох)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коглда впишешься в тогдашнее сообщество, да язык выучишь - дальше, может, и прокатит, я так подумала - даже современные приемы вязания с бисероплетением пригодятся. Проблема-то не в этом. Проблема -- как стать своим настолько, чтобы тебя не убили, не продали в рабство, не посадили в подземелье.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0