Где выбрать жилье?
Только поженившись жили в однушке, спустя несколько лет переехали в трешку. Квартира была хорошая, и соседи прекрасные, и подъезд чистый, рядом большая транспортная развязка и огромный цивилизованный рынок. Жить было очень удобно, но эти же плюсы (транспорт во все стороны и рынок) приносили и минусы-пыль, загазованность, очень людно, очень много приезжих, очень шумно даже ночью. Утром протерла подоконник-к вечеру хоть щеткой сметай с него. В итоге поднатужились и переехали в другой район, подороже, потише, в равноценную квартиру. Рядом парк, река, транспорт во все стороны, но в отдалении, поэтому не шумно. НО соседи это что-то! Думали престижный район, приличные люди, но это кошмар-свиньи (мусор кидают прям у подъезда), много алкашей и непонятных тунеядцев, со всех сторон от нашей квартиры курят по несколько человек в семье-живем постоянно в дыму, мат. При этом постоянные разборки-кто куда поставил машину, кто сколько раз вкрутил лампочку (смешно даже при стоимости кв в этом доме ругаться из-за лампочек) и т.п. Второй год живу уже ненавижу весь дом. Что делать-опять переезжать? А вдруг опять также выйдет? и по деньгам накладно, и тяжело этот переезд, ремонт сделали под себя хороший.... Уже думаю о частном доме, но ездить в город каждый день по пробкам пока не готова. Посоветуйте что выбрать? Кто живет в доме, какие подводные камни?
Света
15 ответов
Последний —
Перейти
Света
веселый гусь
Сообщение было удалено
а как понять, если там не жил? когда смотрели этого видно не было, тем более смотрели летом-многие на дачах были
автор, вы наверное перфекционист. в вашем случае вначале надо снимать квартиру. причем не меньше года - что понравится летом, может бесить зимой.
вам лучше жить на Луне.
вам лучше жить на Луне.
Гость
С одной стороны свой дом конечно же лучше. Никто не топает по голове, вас никто не зальет и вы не зальете. Но! Пробки - огромный минус. Соседи могут оказаться такими же отморозками. С соседями никогда не угадаешь. Тем более они могут поменяться в любой момент. Так что тут как повезет
Гость
веселый гусь
Сообщение было удалено
в этом доме живет моя знакомая-я с ней говорила неоднократно, она отзывалась хорошо
а мусор убирают конечно каждый день, вот нам так везло-не попадали мы на него тогда
соседка по площадке женщина приличная и тихая, полгода жили прерасно,а тут въехал ее сын-алкаш безработный, котрого жена выгнала и началось...
а мусор убирают конечно каждый день, вот нам так везло-не попадали мы на него тогда
соседка по площадке женщина приличная и тихая, полгода жили прерасно,а тут въехал ее сын-алкаш безработный, котрого жена выгнала и началось...
Гость
веселый гусь
Сообщение было удалено
У моего дома и домов во дворе вообще бабушки не сидят. Дом строился 20 лет назад и хотя тут уже есть дамы в возрасте, на лавочках они сидеть не будут, поколение другое. Что уж говорить о новостройках.
Гость
Вообще, автор, ищите отзывы о районе в интернете, о конкретной станции метро, улице. Так же есть форумы у многих районов, где общаются жильцы, можно там поспрашивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю этот район, это самый престижный район в городе (не Мск у меня), здесь дома руководства города и крупных бизнесменов, высокие цены, отличная экология. Вот конкретно с этим домом нам не повело.
Все же хочу услышать про дома, хотим обычный хороший дом, без излишней помпезности.
Все же хочу услышать про дома, хотим обычный хороший дом, без излишней помпезности.
Гость
Света
Сообщение было удалено
У меня был хороший район, но в нем затеяли строиться и все как и у Вас- шум , пыль.Даже не пыль а ПЫЛИЩА! Реально подоконники за день в пыли настолько что писать на ней можно.
Поставили хорошие стеклопакеты которые вообще не открываем. И в каждую комнату про проветривателю приточному Аэропак. Правда фильтры меняем раз в месяц.Теперь тишина и пыль вытираю раз в неделю
Поставили хорошие стеклопакеты которые вообще не открываем. И в каждую комнату про проветривателю приточному Аэропак. Правда фильтры меняем раз в месяц.Теперь тишина и пыль вытираю раз в неделю
Есть начальный капитал, небольшой, если рассматривать покупку в столице. Но приличный, если брать в МО, тем более если участвовать в долевом строительстве. Мы на распутье, с одной стороны столица, с другой, понимаем, что это меньше площадь, и ипотека на долгие года. Если второй вариант, то соответственно и площадь больше, но минусы огромные, инфраструктуры никакой. Как поступить?
Даша
nevesta_83
Сообщение было удалено
конечно, Москва - столица есть столица! какие могут быть вопросы ещё.
Даша
Сообщение было удалено
даже не знаю, думаем. понимаем, конечно, что столица столицей. да вот ютиться не хочется, да и долг ипотечный висеть будет, как камень.
Даша
Ваше дело, зато когда выплатите ипотеку, будет счастье, и вместо этой квартиры три в МО можно будет купить, а то и больше, как цены вон растут на столичные метры!
Катерина
nevesta_83
Сообщение было удалено
Мы вначале года стали дольщиками в ЖК Государев дом. Покупали квартиру, когда дом был на стадии фундамента. На сегодняшний день — ведётся остекление и отделочные работы. Что касается инфраструктуры, то по проекту планируется грамотное решение: строительство школ, дет садов, поликлиники, фитнес-центра, трц. Также парки, фонтаны и тд Новостройка — это не значит, что Вас поселят в дом, который на пустыре стоит. Нужно с умом выбирать. Очень важна репутация застройщика. Покупка жилья — это ответственный момент.
Катерина
Сообщение было удалено
А Вы почём взяли там квартиру? Если не секрет, конечно
Катерина
nevesta_83
Сообщение было удалено
Да не секрет) Мы брали у ГВСУ (он же застройщик). Получилась трёшка 72квадратных метра 5млн рублей. Тоже был начальный капитал, нам сразу же предложили беспроцентную рассрочку. С горем пополам гасим. Пояса потуже правда приходится затягивать, но это куда лучше, чем платить лишние проценты сверху. Мы довольны покупкой, и со сроками не подводит застройщик.
Форум: Развлечения
Всего: 80 331 тема
Новые темы за все время: 80 331 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов