В московских ресторанах снова разрешили курить.
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сегодня в утренних новостях уже опровергли это. Вроде как Дума приравняла
дым от электронных сигарет и от кальяна таким же вредным для окружающих как и от настоящего табака!
дым от электронных сигарет и от кальяна таким же вредным для окружающих как и от настоящего табака!
Гость
Сообщение было удалено
феерично.
Не, про кальян не буду спорить, хотя технически дым от него гораздо менее вреден, чем от сигарет (не говоря уже про запах), ну да ладно. Но про электронные сигареты - эпический маразм. Пар от чая и горячей еды ещё не признали вредным?
Не, про кальян не буду спорить, хотя технически дым от него гораздо менее вреден, чем от сигарет (не говоря уже про запах), ну да ладно. Но про электронные сигареты - эпический маразм. Пар от чая и горячей еды ещё не признали вредным?
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что в нашей стране подобные законы пишут самые настоящие дол***бы. Как курили, так и курят,не в кафе так рядом.Нету более пепельниц -бычки на землю))))В моем городе никто не соблюдает этот закон.(г. Москва)
Гость
У нас запрещено в кафе и ресторанах) челябинск
Что не может не радовать!! Вот думаю в клуб сходить, посмотреть, что там
Что не может не радовать!! Вот думаю в клуб сходить, посмотреть, что там
Элинор
Сообщение было удалено
А вы не видите разницы между паром от чая и паром от водного раствора никотина (причем, подозреваю, что в электронных сигаретах еще далеко не столь безопасная штука)? Безусловно, пар от водного раствора никотина значительно безопаснее дыма сигареты, но, знаете ли, не всем нравится, когда их наркотическим паром обкуривают.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ой-ой! наркотический паааар!!! насмешил, Димыч. а мне еще не нравится, когда меня алкогольными испарениями окутывают, так вредно!
Димыч
Сообщение было удалено
Вы исходите из личной практики или теоретизируете? На каком расстоянии лично вы ощущаете запах пара от электронной сигареты? Я вам скажу с двух позиций - человека, курившего электронные сигареты при некурящих (по словам оных некурящих), а также с позиции человека, давно бросившего и электронные сигареты, но иногда присутствующего при их курении другими - это расстояние меньше метра. Учитывая, что разговор изначально о ресторанах и соответствующем расстоянии между столиками, "обкуривать" - это ну очень громкое слово.
И про чай - дистанция между вредом пара от чая и пара от электронных сигарет сопоставима с дистанцией между вредом от пара электронных сигарет и дымом сигарет обычных. Она 3,14здец как огромна. Поэтому и иронизирую.
И про чай - дистанция между вредом пара от чая и пара от электронных сигарет сопоставима с дистанцией между вредом от пара электронных сигарет и дымом сигарет обычных. Она 3,14здец как огромна. Поэтому и иронизирую.
Элинор
Сообщение было удалено
Я исхожу из того, что вы начали проводить в корне ошибочные аналогии между обычным водяным паром, который идет от чашки чая, и водяным паром, содержащим наркотическое вещество - никотин.
р
Самый дебильный закон это закон против курения, ладно в ресторанах, барах, диско, но на верандах?!?!
Если настолько вредно курение, то запретите тогда алкоголь- полностью. Пить тогда только за углом и дома. Запретите машины с выхлопными газами, запретите мобильники- от них серьезное облучение. Давайте будем ходить в противогазах и защитных костюмах, тк все не перечислишь.
Мой родственник который курил всю жизнь умер в 99 лет не дожил до 100 всего 2 месяца. А врач - стоматолог, панически соблюдающая здоровый образ жизни скончалась от какой-то болезни в возрасте 57.
Муж мой курит, я почти нет. Но в кафе мы принципиально не ходим с 1 июня. Попить кофе и поесть мы можем и дома. В рестораны ездили просто поесть вкусно с бокалом вина, посидеть не 15 мин, а хотя бы час , а под такое всегда покурить хочется за столиком. Зачем куда-то выбегать, ну сделайте закрытые зоны для курящих, со шторами, стеклом, вытяжкой, и тд.......но не так как ранее, когда один открытый зал и с одной стороны курящие, с другой- нет, без разницы все одним дымом дышат.
На верандах сделайте 2 зоны также. Я тоже могу покурить под кофе на воздухе после тяжелого рабочего дня. Вот на верандах запрещать курить было весьма глупо.
За границей такого нет. У нас, считаю, это связано не со здоровьем, а кое-чем другим, и уклон делают на здоровый обр жизни, а не на манипулирование ресторанным бизнесом.
Если настолько вредно курение, то запретите тогда алкоголь- полностью. Пить тогда только за углом и дома. Запретите машины с выхлопными газами, запретите мобильники- от них серьезное облучение. Давайте будем ходить в противогазах и защитных костюмах, тк все не перечислишь.
Мой родственник который курил всю жизнь умер в 99 лет не дожил до 100 всего 2 месяца. А врач - стоматолог, панически соблюдающая здоровый образ жизни скончалась от какой-то болезни в возрасте 57.
Муж мой курит, я почти нет. Но в кафе мы принципиально не ходим с 1 июня. Попить кофе и поесть мы можем и дома. В рестораны ездили просто поесть вкусно с бокалом вина, посидеть не 15 мин, а хотя бы час , а под такое всегда покурить хочется за столиком. Зачем куда-то выбегать, ну сделайте закрытые зоны для курящих, со шторами, стеклом, вытяжкой, и тд.......но не так как ранее, когда один открытый зал и с одной стороны курящие, с другой- нет, без разницы все одним дымом дышат.
На верандах сделайте 2 зоны также. Я тоже могу покурить под кофе на воздухе после тяжелого рабочего дня. Вот на верандах запрещать курить было весьма глупо.
За границей такого нет. У нас, считаю, это связано не со здоровьем, а кое-чем другим, и уклон делают на здоровый обр жизни, а не на манипулирование ресторанным бизнесом.
Гость
Если очень внимательно почитать закон, то эти приборы изначально не являются табачными изделиями. Так что о "разрешили" и речи нет, просто администрация ресторанов получила, думаю, от юристов комментарий к понятию "табачные изделия".
Гость
Можно то, где нет табака. Логично.
Гость
пусть сразу запретят сигареты. зае. али. лучше бы отловили всех бездомных собак!
dorr
Sergey
Сообщение было удалено
Есть. И намного более вредный чем от сигарет обычных. "не пахнет" не означает "нету". Почитайте состав, это гадость редкостная.
Гость
Дело не в курении, а в хороших генах и крепком здоровье.
Дело не в курении, а в хороших генах и крепком здоровье.
Гость
Что мешает государству сделать отдельные кафе, рестораны, клубы для курящих и некурящих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Мне тоже нравится эта идея. И я не понимаю, почему нельзя в одной сети ресторанов (пусть будет Эль Патио) сделать пару ресторанов только для курящих. Все довольны: курильщики, ЗОЖники и рестораторы.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Вы забываете, что кафе, рестораны и клубы у нас принадлежат не государству. Если у хозяина будет выбор - сделать свое заведение "специально для курящих" или "специально для некурящих", ежу понятно, что именно он выберет. Никакой дурачок в ущерб своему карману не будет заигрывать с ЗОЖниками.
Поэтому государству проще запретить и параллельно в 2-3 раза поднять цены на табачные акцизы. Хороший источник наполнения бюджета под видом борьбы за здоровье граждан. А потом можно, как обычно, закрывать глаза на то, что закон не будет исполняться. Таким образом, и волки будут сыты, и овцы целы.
Поэтому государству проще запретить и параллельно в 2-3 раза поднять цены на табачные акцизы. Хороший источник наполнения бюджета под видом борьбы за здоровье граждан. А потом можно, как обычно, закрывать глаза на то, что закон не будет исполняться. Таким образом, и волки будут сыты, и овцы целы.
Гость
А может его скоро отменят? Ведь огромный процент наших болезных депутатов голосовал два раза за совершенно противоположные вещи, будь то смена летнего врмени на зимнее и наоборот, или принятие и отмена закона о нулевом промилле у водителей.
Один хрен будут в сортирах табачить.
Да вообще, мне кажется, большая часть населения у нас курит. Так грубо не учитывать их интересы - свинство.
А в подъездах как дымили, так и будут дымить, исполнительная власть-то не работает в великой и могучей.
Эхх
Один хрен будут в сортирах табачить.
Да вообще, мне кажется, большая часть населения у нас курит. Так грубо не учитывать их интересы - свинство.
А в подъездах как дымили, так и будут дымить, исполнительная власть-то не работает в великой и могучей.
Эхх
dorr
Сообщение было удалено
это НЕ дым
а что он безвредный, я не говорил.
но это НЕ дым.
а что он безвредный, я не говорил.
но это НЕ дым.
Гость30
сегодня читала разъяснение роспотребнадзора, что мол веранды кафе относятся к помещениям и там теперь тоже нельзя курить, а раньше можно было. *****.
Вчера в клуб ходила на концерт -реально нельзя курить, причем мне когда я зашла выйти уже не дали. То есть это 2 часа без курения. Издевательство.
Вчера в клуб ходила на концерт -реально нельзя курить, причем мне когда я зашла выйти уже не дали. То есть это 2 часа без курения. Издевательство.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
dorr
Сообщение было удалено
а чем он вреден? состав понятно, но конкретно чем? или это ваша фантазия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сходите:)) Как раз пятнадцатой будете:) - у нас самый пафосный ночной клуб по пятницам и субботам полупустой. А в бильярдных, где ранее аж очереди на игру были, вообще никак...
Гость_М
Лично меня бесит только курение на улицах, прямо в нос дым противный. А в ресторанах лучше б хорошо отделили залы и поставили мощные вытяжки
Гость
Ну вот и хорошо!Зае,бали эти курильщики!У меня муж курит минимум пачку в день,в машине и везде..каждый час!слова он не понимает!!!Мат тоже!Так бы и дала по еб,алу !!Сил больше нет!!!Я бы не просто закон выпустила против курения,я бы штрафовала всех курильщиков на крупные суммы!!!!!!!
Форум: Развлечения
Всего: 80 398 тем
Новые темы за все время: 80 398 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов