Хорошо владею английским, собираюсь изучать испанский , и хотелось бы китайский. Только стоит ли? Столько денег и времени нужно вкладывать...
Главное практиковать потом, а то забывается быстро...
А учить языки никогда не лишнее.
Немецкий! Я выучила и не пожалела!
Китайский сейчас наравне с английским идет, экономика ,политика России и Китая и тд специалисты нужны.я ,кстати ,являюсь репетитором китайского языка.учила 5лет.
Китайский язык надо учить
Китайский. Испанский чисто для красоты. Второй полюс мира - это Китай.
Сообщение было удалено
А много зарабатываете? Можно спросить?
Языки очень сильно расширяют кругозор. Это помимо того что можно гораздо больше денег получать со знанием языков.
Мне пришлось учить английский и испанский, так как мужчина иностранец - приходится говорить на 2 языках. В принципе это круто я считаю и это совсем не сложно. Если английский я учила с 1 класса школы, то испанский вообще с нуля за 3 месяца прекрасно понимаю на слух носителей. Без денег и без репетиторов. Все сама просто общаясь с носителями.
Китайский не бери. Там иероглифы- будешь основную базу несколько лет учить. Так же, есть масса китаёзов с севера Китая, которые болтают по русски. Я сам изучай японский у японцев в СПб 2 года. Там тебе самые китайские иероглифы. Если перестать их штудировать, то забываются мигом. Бери лучше испанский. За пару лет болтать сможешь научиться
Сообщение было удалено
Вы его попробуйте выучить сначала.. У меня родственница три года в универе изучала и поехала на стажировку в Пекин, два года там жила и училась в местном универе, сказала первые полгода вообще ничего не понимала, это при том, что три года учила уже, там куча диалектов, весь язык построен на интонациях, одно и тоже слово по разному сказанное разное и означает, иероглифы также. Там жить нужно и учить, тут не выучишь
Сообщение было удалено
Вот вот. Север Китая не понимает говора Юга Китая. Есть общий китайский прононс Путонгхуа. С помощью его китаёзы с разных областей разговаривают друг с другом. Однако, иероглифы у них общие для всех областей.
Согласна,китайский сейчас идет на ровне с английским
Na kitajskij nuzhno MASSA vremeni i sidenija na pope. Samye perspektivnye i poleznye jazyki (IMHO) nemeckij i korejskij.
Учусь на иньязе (английский, испанский). Если изначально знаете англ., то испанский дается очень легко.
Сообщение было удалено
Раз задаете такой вопрос здесь на форуме, то вам точно не надо больше ничего учить!
Сообщение было удалено
я знаю английский очень хорошо и французский плохо ( иняз окончила в свое время). Щас иду учить китайский, жду когда группа наберется.. Кстати вести занятия у нас будет натуральная китаянка..