Отправляют в отпуск "за свой счет", но работу требуют выходить
Аня
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В охрану прав трудящихся. Уволиться, скорее всего, потом придется, но нервы начальству тоже потрепете.
Лада
На что в коллективе очень косо посмотрели - рабы, людишки...
что за организация? вообще офи-гели там наверху
что за организация? вообще офи-гели там наверху
мышь+
зайдите к юристу, специализирующемуся на трудовом праве, и закажите подробную письменную консультацию на свой вопрос: "Как грамотно действовать в обстоятельствах угрозы увольнения по статье, какие ловушки, как обойти?". За час будет готово в лучшем виде. В комментариях все равно всего не оговоришь, да и мало кто захочет тратить время без его оплаты.
Аня
Я бы все-таки хотела эту проблему решить без скандала и желательно без угрозы увольнения, т.к. город у нас небольшой и такая ситуация не только у нас, но в тоже время и идти на свой счет и при этом ходить на работу не хочу
Ирочек
Сама работаю в муниципальной структуре (то же, что и гос). Здесь просто повальное нарушение прав. Косо смотрят на всех, кто во время приходит и во время уходит и не п...здит по 2,5 часа возле чайника.
Гость
Автор,уволить человека не так то просто.Тем более по статье.Могут создать психологически тяжелую обстановку.Но если будете постоянно в обороне,то скорее всего навесят ярлык склочницы и оставят в покое.Тут уж выбирать вам.....
Лика
Я бы сама с такой работы ноги сделала... за что там держаться? Денег платят мизер, работу и ту обеспечить не могут, какие-то "отпуска за свой счет".
Автор, ищите другую работу. Сколько можно на попе ровно сидеть.
Автор, ищите другую работу. Сколько можно на попе ровно сидеть.
Гость
У нас такая же фигня. Только речь идет о 8 днях, и люди реально не ходят на работу.
Лика
Аня
Сообщение было удалено
Тогда берите больничный на время этого "отпуска". Не было у вас возможности на работу ходить - больничный лист имеется.
Другого варианта не вижу, если не хотите в трудовую инспекцию обращаться.
Другого варианта не вижу, если не хотите в трудовую инспекцию обращаться.
Гость
отпуск за свой счет, выходить во время отпуска, заставят писать по собственному...ТК вскипел и взорвался
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Типичная ситуация при большом проценте работающих пенсионеров в коллективе. У них зачастую пенсия с учетом перерасчетов и валоризации такая же, как зарплата. А расходов намного меньше, чем у тех, кто моложе. Знакомо, знакомо. Пенсам пофиг- нет зарплаты, а пенсия-то капает
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
это понятно, что они неправы, все законы на вашей стороне
но готовьтесь к тому, что работу придется менять, не дадут вам там работать потом, выживут.
но готовьтесь к тому, что работу придется менять, не дадут вам там работать потом, выживут.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
если вы автор, какой-нибудь, бухгалтер, который всегда и везде может найти работу (а если есть еще и муж в наличии, который обеспечивает), то идите до конца, трясите ТК перед носом у начальства
если узкий специалист, то остепенитесь
если узкий специалист, то остепенитесь
Гость
Фигасе....
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Решить эту проблему без скандала не получится. Либо вы делаете так, как хочет работодатель, либо вы неугодный сотрудник и вас выживут любыми способами.
Лучший вариант - это уйти на больничный, вам его уже посоветовали.
А вообще - ***** полная ваш работодатель. Например, я работаю в частной конторе, у нас практикуются такие "отпуска за свой счет". Но это - только для налоговой, сотрудники ходят на работу и получают зп (двойная бухгалтерия). Тоже мало приятного, но хотя бы не бесплатно. А у вас - полный абзац.
Лучший вариант - это уйти на больничный, вам его уже посоветовали.
А вообще - ***** полная ваш работодатель. Например, я работаю в частной конторе, у нас практикуются такие "отпуска за свой счет". Но это - только для налоговой, сотрудники ходят на работу и получают зп (двойная бухгалтерия). Тоже мало приятного, но хотя бы не бесплатно. А у вас - полный абзац.
Гость
Кстати, попробуйте напугать своего работодателя трудовой инспекцией. Если даже мой - не то ИП, не то ООО, этого боится, то ваш - государственный - так вообще поседеть должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пробовать можно, только толку... По своему опыту-только суд, и еще какой судья. Судилась в 90е-городской отказал, только в области в мою пользу, в 2013г-в мою пользу, нервов при этом-вагон, и с работой можно прощаться.
Эмэндэмс
Не, тут или играть по правилам руководства, или бодаться- и быть готовой уйти. Потому что выжить неугодно сотрудника легко. Я за 22 года трудового стажа насмотрелась примеров досыта. Не надо заморачиваться с профнепригодностью, до суда и не дойдет- можно создать Атмосферу такую, что человек убежит, собирая в горсть остатки нервов и здоровья.
Сейчас у многих моих знакомых такая картина- переработки бесплатные, недоплаты, а есть, которые делают работу в 2х орг-циях, а платят только в одной. Не нравится- пожалуйте на выход. А перед пенсией, к примеру, особо не приходиться выбирать. Сидеть в киоске Роспечати неохота. Вот и вкалывают "за так"
Сейчас у многих моих знакомых такая картина- переработки бесплатные, недоплаты, а есть, которые делают работу в 2х орг-циях, а платят только в одной. Не нравится- пожалуйте на выход. А перед пенсией, к примеру, особо не приходиться выбирать. Сидеть в киоске Роспечати неохота. Вот и вкалывают "за так"
В трудовую инспекцию сходите, там проконсультируют.
Гость
:(
Гость
Аня
Сообщение было удалено
я что то не очень поняла - вам что предложили что ли две недели работать бесплатно?????!!!..или я не так поняла??? такое вообще разве бывает??? O_o
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Да, все Вы правильно поняли. Сказали, что нет возможности оплачивать зп, а на работу ходить надо. Как алттернатива у руководства был вариант сокращения, но они на это не пошли
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Интересно по какой статье могут вас уволить? Если вы в отпуске будете? Ваш начальник, что с луны свалился, и думает, что руководит трехлетними детьми?))))))))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
При сокращении вы получаете свои деньги на период трудоустройства и занимаетесь тем, что ищете себе работу. А тут просто бесплатно работать! По-моему это слишком....
Форум: Развлечения
Всего: 79 932 темы
Новые темы за все время: 79 932 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 41 982 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 341 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Я возмутилась и сказала, что ходить не буду. На что в коллективе очень косо посмотрели, а начальник сказал, что тогда мне лучше сразу писать по собственному иначе меня уволят по статье.
Кто уже сталкивался с таким? Как правильно поступить? Я так понимаю, что за время пребывания в "отпцске" меня по статье уволить нельзя, В целом я все свои обязанности выполняю хорошо, но если захотеть, то можно даже к столбу придраться