ПОчему все так ополчились на ХЭллоуин?
Сплошь и рядом в соц.сетях вижу агитацию против этого зарубежного праздника. Почему именно против него такая злоба? Как-то в людях проснулся давно дремавший патриотизм что ли, или что? По-моему, это прикольный праздник, день всех святых, еще повод повеселиться и устроить вечеринку. А вы как к нему относитесь, отмечаете или тоже не любите?
плоский джонни
404 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну перечислите "кучу религий", и без году неделя это в Вашем хаотичном мозгу сколько?
Гость
ну нормально так. Иисус родился на еврейской земле и был как бы евреем. а евреи его и не признают. зато русские приняли как своего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почитайте в интернете, если интересно!
Гость
впрочем, фарисеи как раз евреями и были. и казнили его римляне. Зато потом Рим же его религию и насаждал всем
Гость
Давайте свое что придумаем.. и почему тыква вообще?
У нас будут кабачки.. разрисуем кабачки и бум народ пугать
У нас будут кабачки.. разрисуем кабачки и бум народ пугать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что Россия изначально была языческой (ну со своим верховным богом, которого она по-своему называла), потом мечом принесли в нее христианство. и типа теперь мы исконно христианская страна. ага-ага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не интересно. интересно, когда много народу вокруг и все видят, какая ты секси-шмекси в эротишно-сексуальном костюмчике ведьминском )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в языческой России выращивали? ну нам к какому овощу привязываться?Я думаю огурцов с помидорами не было еще
ветка
и у нас вечером перед колядками всех собак под замок) свет на дворе и елка включина) двери нараспашку) даже калитку открываю что бы не боялись что собаки лают) насмеешься так и навеселишся ) а еше стараются и в комнату насыпать зерна) мои подруги мне умудрились даже в кровать насыпать)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а почему не гарбузы? тоесть тыква? у меня вон пол сарая лежит на корм скоту)))))) а кабачки быстрее проподают ) вы бы еше огурцы посоветывали)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх, я бы вот хотела побывать на многих праздниках в каждой конкретной стране
Гость
Вообще там так они не кисло развлекались в языческой России, свобода нравов)
И где мораль-то?))
И где мораль-то?))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
репа))))))))))
ветка
Зябка
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Гость
Мир языческой Руси был весьма своеобразным. Люди не отделяли себя от природы, старались жить в гармонии с ней и подстраивались к ее законам. Но природа не только щедра, она и жестока. Поэтому многие понятия, критерии добра и зла, существенно отличались от нынешних. У славян было принято многоженство, знать и воины вдобавок обзаводились наложницами.
Но до вступления в брак девушки вели себя более чем вольно, сходились с разными молодыми людьми. Это ничуть не нарушало общественной морали, никем не осуждалось. Впрочем, и для замужних женщин понятие супружеской верности особо не распространялось
Но до вступления в брак девушки вели себя более чем вольно, сходились с разными молодыми людьми. Это ничуть не нарушало общественной морали, никем не осуждалось. Впрочем, и для замужних женщин понятие супружеской верности особо не распространялось
Рашель
Гость
Сообщение было удалено
Ну ещё не решила))) Муж у меня таким не увлекается а ребёнок будет в восторге я уверена!))) На какой-нибудь карнавал сходим, почему нет? Я бы и в этом году сходила но с финансами печаль-печаль...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если человека с детства к этому приучали, то это уже будет ощущаться им как свое исконное. еще пара поколений, и хэллоуин будет "нашим русским, православным днем всех святых" ))))
ветка
надо день вумена сделать) и эмблема---- капуста)))))))) столько тут слоев общества и мнений)))))))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Это как? Долларами обклеиться?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
через 100 лет поговорим))))
Гость
в сериале "Кости" тоже забавно было, когда тетя-ученый серьезная, с неидеальной фигурой вырядилась в Супер-женщину (есть такой киногерой у них), а потом так и поехала на срочный вызов по работе ))) в красных трико-трусах
ветка
Гость
Сообщение было удалено
да зачем нам в россии эти бумашки?????????? капустными листами)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой и боюсь название Хэллоуин в русском языке скоро трансформируется)
ну исходя из особенностей русского языка..
Я даже боюсь представить как это будет звучать в русской транскрипции, скорее всего сократится
ну исходя из особенностей русского языка..
Я даже боюсь представить как это будет звучать в русской транскрипции, скорее всего сократится
Гость
ветка
Сообщение было удалено
я думала, эти песни никто уже и не помнит, не знает, даже в деревнях. теперь современному человеку нужно в интернет лезть да учить их наизусть ))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
пришла коляда
открывай ворота))
сеем веем повиваем
с новым годом поздравляем
)))) и тд и *****)
открывай ворота))
сеем веем повиваем
с новым годом поздравляем
)))) и тд и *****)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живуч все-таки древний дух ) хотя все исконные корни и утеряны
ветка
открывайте сундучки
и дарите пятачки)
а если их мало то\
давайте сало)))
и дарите пятачки)
а если их мало то\
давайте сало)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и говорю, в нашем климате это только клубный вариант. для нас Колядки - но там не до сексуальности и поражения всех своим прикидом было, не та атмосфера
ветка
а на рождество поют---
святый вечер
добрым людям))))
святый вечер
добрым людям))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
первая традиция со звездой - это православная церковь одобряет? а вторая идет от язычества, к церкви не имеет отношения
ветка
Гость
Сообщение было удалено
видели бы вы мужиков в колготках капроновых))))) или женшин в тонких платьях) да наших и мороз не берет)))))))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
даже не думала, что в нашей стране такое сохранилось. люди сами хотят, никто их не агитировал?
Гость
А взрослые тоже как зайчики и белочки наряжены?
Чур я кролик
Чур я кролик
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ну ничего себе богатеи )) хотя в других культура тоже есть такое - бросаться друг в друга зерном, маслом и прочими продуктами. не для голодного года явно праздники
Гость
Гость
Это как? Долларами обклеиться? да зачем нам в россии эти бумашки?????????? капустными листами)))))
)))))дяде обаме фотку выслать ))
Это как? Долларами обклеиться? да зачем нам в россии эти бумашки?????????? капустными листами)))))
)))))дяде обаме фотку выслать ))
ветка
у нас жил дедок один) так он чертом все рядился))) но любил выпить и вспомнить как еше в первую мировую воевал с немцами)))))))))) так вот постепенно поздравляя соседей и переходя от одной избы к другой и не имея сил отказаться от чарки с горелкой в конце концов засыпает у 20 соседа) при этом начиная с 5 хаты теряет части своего костюма)) на утро все несут ему в дом кто что нашел) в том году у меня он хвост потерял)))))))))) думаю что собаки таскают)))))))) а это хвост сделан из проволоки и обшит овчиной))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"без году неделя" - по меркам истории и Земли. а тех, кого православие за религии не считает, вы можете целый список найти на их сайтах. они же гегемоны на русской земле. другие должны сидеть тише воды ниже травы и не пикать. забыли, как сами лет 2000 были в том же положении
Эдик
ветка
Сообщение было удалено
Добрый вечер, купил черные капроновые колготы на Хэллоуин с черепами на щиколотках. Сверху кожаные шортики с хвостом чертенка. Собираюсь вечером в клуб и мороза не боюсь. Всем желаю веселого мрачного праздника!
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Это точно был хвост?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
да вы што))))))))))) за несколько дней готовятся)))))) наряды готовят) договариваются кто идет с кем и когда))))) с работы раньше приходим что бы все подготовить к набегу колядующий)) вы бы видели сумки к ночи)))))))))))))))) целые мешки набиты конфетами фруктами) у взрослых бутылки и закуска) а денег сколько получаюьт)))) правда полож давать мелочь) у нас за месяц уже по 10 и 5 руб начинают собирать))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да даже если хэллоуин и приживется у нас, все равно на свой лад переделают и будет со своим колоритом местным )
ветка
Гость
Сообщение было удалено
он был 1895 года рождения) так что судите сами))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ничего мы практически о тех временах не знаем. а сколько у них было знания о растениях лечебных и проч. куда все делось... может, где и сохранилось, но не для широких масс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кокошниках?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее его обзовут попроще Х уином каким-нибудь и веселится будут соответственно)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ну это нужно быть очень открытым и добродушным человеком, чтобы такое нашествие выдержать. боюсь, не для городского человека и не для бук )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети природы ) смертность, наверное, высокая была, вот и плодились и размножались - святое дело )
Гость
Я не праздную хеллоуин, нет такой привычки. Какой-то неродной праздник,даже не хочется и начинать. А бежать обряжаться в угоду там кому-то нет желания. Но если кому нравится, то пусть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне сразу смешно)
Я почему-то вспоминаю Чипполино.. там тоже был домик дядюшки Тыквы и все эти овощи друг к другу в гости ходили)
Я почему-то вспоминаю Чипполино.. там тоже был домик дядюшки Тыквы и все эти овощи друг к другу в гости ходили)
Следующая тема
Предыдущая тема