Гость
Статьи
Почему все ополчились …

Почему все ополчились против майонеза? Что он вам сделал???????

Ну и ругали бы тогда все подряд, кетчупы, другие соусы, чипы, сухарики и прочее. Конечно салаты залитые майонезом перебор, но почему при слове майонез все ужасаются и пишут фууууууууууу, ужос, это ж вреееедно!!!!!! (и чипсами наверное прихрустывают при этом).....

не скажу кто я))))
56 ответов
Последний — Перейти
Асашай
#1

прочьтите состав майонеза, чипсов.

на крайний случай готовьте сами майонез.

Гость
#2

1 и что там ТАКОГО в составе?!

Рыжая
#3

майонез делаю сама, очень его люблю. на магазинный он вообще не похож

Татьяна Петровна
#4

Тоже задаюсь этим вопросом. Я всё с майонезом ем.

Асашай
#5

Опять таки знаменитые "Е", консерванты, искусственные красители. НЕ спорю, и в других продуктах питания ЭТОГО предостаточно. Но лучше уж беречься и готовить самой если так любите майонез =)

Хуиздысова
#6

Пардон, не в теме, кто хает то?

Kott
#7

просто местные скопом начали выезжать захраницы, Турции, там, Египты, какая-нить Высоцкая- ас в кулинарии салаты заправляет оливковым маслом. Ну и нужно же соответствовать современным тенденциям, типа я не ем оливье, тогда как десять лет назад эта дамочка оливье строгала тазиками, а готовлю по последним стандартам Турции и Египтов.

не скажу кто я))))
#8

вы считаете что они только в этом соусе есть? или противники майонеза все соусы так называют???

А как вы его сами готовите? сложно?

Хуиздысова
#9

А мороженое из пальмового масла, растительное, да и оливковое масло сродни машинному, колбаса и мясопродукты из ХЗ. Всё вкусно, всё прижрём ( а есть выбор?).

Асашай
#11

ТЫК! ясен пень, что эту *** всюду суют. просто повторюсь, когда готовишь сама выходит чище!

#12

ем майонез с семечками ... и *** кто оспорит что эта божественная пища невкусная !)))

#13
Хуиздысова

А мороженое из пальмового масла, растительное, да и оливковое масло сродни машинному, колбаса и мясопродукты из ХЗ. Всё вкусно, всё прижрём ( а есть выбор?).

классный ник)))

Беллиссима
#14

А я люблю. Не в салатах, но например в многослойном бутерброде мне без майонеза будет чего-то не хватать.

А вот для меня ужасным кажется, когда картофель фри едят с кетчупом... Кажется - как ак можно?.. Варварство какое-то...

Правда, я держу свои мысли при себе.

Джулиана
#15

потому что он воняет. и потому что куда ни придешь - в гости или на банкет, - во всех салатах и блюдах его понасовывают, вонючку эту.

Личи
#16

а я его просто никогда и не любила. Так что пофигу.

Изольда
#17

Майонез я люблю!

Карга, стара и нееплива
#18
Татьяна Петровна

Тоже задаюсь этим вопросом. Я всё с майонезом ем.

Потому что гадость. И на вкус и на цвет и в смысле пустых калорий и в смысле консервантов-гадость.

кокое небо голубое
#19

обожаю майонез, каждый день его ем

Люблю мясо
#20
не скажу кто я))))

Ну и ругали бы тогда все подряд, кетчупы, другие соусы, чипы, сухарики и прочее. Конечно салаты залитые майонезом перебор, но почему при слове майонез все ужасаются и пишут фууууууууууу, ужос, это ж вреееедно!!!!!! (и чипсами наверное прихрустывают при этом).....

Я думаю дело в другом.В интернете появилось такое изобилие кулинарных сайтов,где доморощеные повара выкладывают свои шедевры залитые майонезом,запеченное под ним,тушеные в майонезе....Это вызывает отвращение.

Вероника
#21

А я майонез ем только в салатах.. от чипсов, сухариков и прочего давно отказалась..

Гость
#22

Я люблю майонез с вареным яйцом или кальмарами, тертой морковкой с сыром и чесноком, и еще с пельменями. Но ем все это нечасто.

#23
Kott

просто местные скопом начали выезжать захраницы, Турции, там, Египты, какая-нить Высоцкая- ас в кулинарии салаты заправляет оливковым маслом. Ну и нужно же соответствовать современным тенденциям, типа я не ем оливье, тогда как десять лет назад эта дамочка оливье строгала тазиками, а готовлю по последним стандартам Турции и Египтов.

ну и что дальше да 10 лет назад я ела оливье, сейчас не ем, что вкусы поменяться не могут?что мне теперь всю жизнь одно и тоже есть?

Д-те
#24

Я ем майонезные салаты, а кто против майонеза, это они на показуху, просто вечно худеют))

Гость
#25

Майонез соус хороший, но только в определенных блюдах. Совать его, например, в рис для суши-роллов - это полный бред и идиотизм. Или запекать его в духовке - он не предназначен для тепловой обработки, и при ней распадается на жутковатые, жирные отдельные части, у которых отвратительный вкус. А еще обилие майонеза, как мне кажется, означает, что все остальное (куда этот майонез кладут) - фиговое, дешевое, невкусное. Потому что у майонеза насыщенный вкус, который забивает вкус остальных продуктов. Если в салате или в бутерброде хорошие, свежие, вкусные ингредиенты, то майонеза туда много не нужно, или не нужно совсем. А раз набухали майонеза, значит, натолкали в этот салат и в этот бутерброд разной дешевой фигни.

Kott
#26
пуфик

Kott

просто местные скопом начали выезжать захраницы, Турции, там, Египты, какая-нить Высоцкая- ас в кулинарии салаты заправляет оливковым маслом. Ну и нужно же соответствовать современным тенденциям, типа я не ем оливье, тогда как десять лет назад эта дамочка оливье строгала тазиками, а готовлю по последним стандартам Турции и Египтов.

ну и что дальше да 10 лет назад я ела оливье, сейчас не ем, что вкусы поменяться не могут?что мне теперь всю жизнь одно и тоже есть?

речь не идет о том, что поменялись вкусы, речь о том, что не надо говорить фу на то, что раньше ели тазами.

Гость
#27

Я только маску для волос делаю из майонеза. Не ем, потому что в нем 600 ккал

#28

Ем редко, но завтра готовлю Оливье, и поэтому пошла и купила баночку майонезика.

#29
Гость

Я только маску для волос делаю из майонеза. Не ем, потому что в нем 600 ккал

Это в какой порции? Вас же никто и не просит его банками есть. А 45 калорий на 1 столовую ложку - это нормально.

mashka
#30

А, я вот при всей моей любви к русской кухни, всяким борщам, котлетам, сырникам, терпеть не могу маёнез. Даже оливье с детства не ем. Не выпендреж ето, честное слово!

Кадриль
#31

Гость

Я только маску для волос делаю из майонеза. Не ем, потому что в нем 600 ккал

Какая разница сколько в нем калорий, если его добавляют лишь иногда в салаты, потому что масло порой надоедает. Вы так говорите, как будто его кто-то тоннами жрет.

Гость
#32

А мне никакого салата не надо кроме Оливье.Поглощаю его тазиками.Может быть это и не прилично,но уж больно люблю эту гадость.И майонез обожаю,хотя смотря какой производитель.Мне нравится определенный.

Кадриль
#33

А вообще, я сегодняшний форум почитала и окончательно пришла к выводу, что только у едениц теток есть свое личное мнение.

То они майонез не жрут, потому что пошла мода его не есть и об*ирать. То они от лифака бретельки все повывалили напоказ, потому что МОДА такая пошла и все тетки тут же как обезьяны стали делать то же самое. То, значит, загар стал выходить из моды и все тетки повально пишут, как это круто быть бледной, хотя недавно еще шлялись по соляриям и мечтали загореть до цвета негритосок.

У вас вообще есть хоть что-то свое? Какая-то своя принципиальность по поводу каких-то вопросов или вы всегда и все повторяете за другими как клоунши?

Гость
#34

я майонез перестала есть, хотя иногда его не хватает. Но сейчас у меня новая любовь - соус песто. Базилик зеленый свежий, пара зубчиков чеснока, горсть кедровых орешков, немного пармезана и оливковое масло пару ложек - все в блендере перетереть, получается зеленая масса, можно довольно густой сделать. И использую его везде, особенно хорошо просто спагетти перемешать на сковороде с ним, еще можно на хлеб намазать и сверху сыр, или к рыбе. Очень нравится вкус, а главное, все ингридиенты полезные.

Kuzinatra
#35

абсолютно правы, Кадриль, это она, Мода, двигатель прогресса...

#36

Я тоже обожаю соус песто, а майонез не люблю с детства, и вообще моя семья очень давно перешла на здоровую пищу, для меня как-то само собой всякое г... не есть

#37

Я думаю, что оливье больше ничем не заправишь, но тошнит от мясных блюд, сдобренных обильно майонезом, фу

Гость
#38

В подсолнечном и оливковом маслах намного больше калорий, чем в майонезе. Даже если заправить овощной салат майонезом, количество которого вдвое превысит среднее количество масла для заправки, вы получите ровно столько же калорий, как и с салатом, заправленным маслом. У нас делает майонез местная фабрика. Срок годности где-то три недели. Никаких консервантов: только растительное масло, яйца, горчица, уксус, соль, сахар. В общем он так же полезен, как и растительное масло, но за счет использования горчицы и яиц его калорийность ниже.

Кстати, Оливье моя мама заправляет сметаной - она ее солит, перчит, еще что-то добавляет. Получается весьма пикантно, а главное - здорОво.

Карга, стара и нееплива
#39
Lerina

Я думаю, что оливье больше ничем не заправишь, но тошнит от мясных блюд, сдобренных обильно майонезом, фу

Сметаной можно заправить. Вкусно и не воняет.

Рожденная змеей
#40

Какая вам разница, кто что ест? Лично мне не хочется есть воду с загустителями, ароматизаторами "идентичными натуральным" и консервантами. "Оливье" я раз в год делаю, и вполне могу сама приготовить майонез из масла и яйца, но есть его каждый день - не вижу смысла.

Мария
#41

Не ругаю, но и не люблю. к тому же, стараюсь вести максимально здоровый образ жизни, в прогррамму которого не вписывается гуаровая камедь. синий очаровательный и прочие Е-добавки. Сначала читаю состав, затем думаю, положить это себе в рот. а тем более ребенку, или нет. Тут дело вовсе не стадном чувстве.

Гость
#42

Обожаю майонез!!!! Тоже не понимаю, почему его так хают, можно подумать, блин, все на одной морковке с листьями салата сидят! Сейчас все, что продается в магазинах, можно смело ставить под сомнение! А мясо, курицу вы какую покупаете? Разве не слышали, чем этих цыплят пичкают??? Иль, может, курей с поросятами сами растите??? ))) А творог, сметана и прочая молочка со сроком годности в месяц, а то и два-три? А? Как вам? Или в деревню к бабушке за всем этим добром ездите? Про фрукты с овощами я вообще молчу, которые из шприцов пичкают всякими химикатами и по году хранят! Хорошо, конечно, летом - сад, огород, а зимой как???? Сейчас все с красителями, консервантами и прочей фигней, по-моему с этим уже надо просто смириться...((( Мне вот действительно намного страшнее есть описанные выше продукты, а майонез....по крайней мере, я ни разу не слышала, чтобы им кто-то траванулся в отличие от других продуктов. Достали уже, за здоровое питание борцы ***!

Гость
#43
Гость

Обожаю майонез!!!! Тоже не понимаю, почему его так хают, можно подумать, блин, все на одной морковке с листьями салата сидят! Сейчас все, что продается в магазинах, можно смело ставить под сомнение! А мясо, курицу вы какую покупаете? Разве не слышали, чем этих цыплят пичкают??? Иль, может, курей с поросятами сами растите??? ))) А творог, сметана и прочая молочка со сроком годности в месяц, а то и два-три? А? Как вам? Или в деревню к бабушке за всем этим добром ездите? Про фрукты с овощами я вообще молчу, которые из шприцов пичкают всякими химикатами и по году хранят! Хорошо, конечно, летом - сад, огород, а зимой как???? Сейчас все с красителями, консервантами и прочей фигней, по-моему с этим уже надо просто смириться...((( Мне вот действительно намного страшнее есть описанные выше продукты, а майонез....по крайней мере, я ни разу не слышала, чтобы им кто-то траванулся в отличие от других продуктов. Достали уже, за здоровое питание борцы ***!

+1000.

Мелисса
#44

Больше всего смешат люди, советующие использовать растительное масло вместо майонеза:-) Я понимаю, что в магазинном майонезе понапихано всякой гадости, но сделать свой майонез занимает 5 минут и в его состав входят 4 ингредиента - яичный желток, то же растительное масло, горчица и уксус. Все!

Гость
#45

Тоже не понимаю, я вообще его не очень люблю, ем редко, но некоторые салаты он по-моему очень украшает. Это все по-моему просто понты дешевые

Гость
#47

Я тоже не понимаю, чем плох майонез, в отличии от пустого масла? То же самое масло, плюс яйца, горчица и уксус. Замечательный и здоровый соус!

В салаты обычно все по отдельности мешают, масло с уксусом (либо лимоном) и горчицей. А майонез то же самое, просто взбитый соус, калорий одинаково.

Хоть бы узнали, из чего майонез сделан, прежде чем писать, что он хуже масла:)) Масло и есть:)

Юля
#48

Майонез, как и чипсы, вещью первой необходимости не являются. Без кефира, пусть даже из пальмового масла, может, и не пережить кому-то, кому он нужен. А в остальном - делайте майонез сами, просто у вкусно, и никакой химии)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#49

Ем пол кило мороженого в день, и очень люблю майонез.

Дабы сэкономить усилия - планирую совместить...

Гость
#50

Мой вес 65 при росте 186 (я мужик конечно же)

Следующая тема