Гость
Статьи
Хочу изменить подпись

Хочу изменить подпись

Всем привет! Хочу изменить подпись. Старая не нравится уже и не актуальна. Кто сталкивался с этим? Не повлечет ли это проблемы с документами?

Халва Казинакова
8 ответов
Последний — 22 ноября 2014, 23:01 Перейти
1.
Гость

Я расписываюсь, как хочу. У меня 3 варианта моей подписи. Единственное, что в тех местах, где есть образец подписи, расписываюсь так же, как в образце.

2.
Наталья

Господи, изменяйте на здоровье)) Я уже давно не расписываюсь так, как в паспорте, который получала 15 лет назад. У меня даже подчерк за это время изменился, не то что роспись.

3.
мышь+
Гость

в тех местах, где есть образец подписи, расписываюсь так же, как в образце.

Помимо банков есть также другие случаи, где вы вроде бы как не официальное лицо (руководитель или главбух какой с карточкой подписи, или вкладчик, или еще кто-нибудь), но все же проблемы теоретически возникнуть могут, если вдруг возникнет необходимость сверять фактическую подпись с официальной.
Проще всего залить чем-нибудь паспорт (случайно, конечно же. мы все здесь законопослушные граждане и намеренно такого не делаем) и идти на замену. Госпошлина 500 рублей в случае порчи. Если будут паять штраф в ФМС по 19.16 КоАП РФ (а будут) - делаете морду кирпичом и настаиваете, что они неправы, а вы - правы. Внимательно читаете бумажку, в объяснении в бумажке пишете: "состав вменяемого правонарушения отсутствует, умысел или неосторожность отрицаю". На месте собьете наказание до предупреждения, если будете уверенно себя вести, намекая между делом на прокуратуру и суд. Дальше, если не лень, можно оспорить в суде и сам факт привлечения к административке.

4.
Гость
Наталья

У меня даже подчерк за это время изменился, не то что роспись.

ПоДчерк ?! Роспись ?!
Быть может, почерк и подпись.....?!
Безграмотная Раша.

5.
Гость
мышь+

Помимо банков есть также другие случаи, где вы вроде бы как не официальное лицо (руководитель или главбух какой с карточкой подписи, или вкладчик, или еще кто-нибудь), но все же проблемы теоретически возникнуть могут, если вдруг возникнет необходимость сверять фактическую подпись с официальной.Проще всего залить чем-нибудь
паспорт (случайно, конечно же. мы все здесь законопослушные граждане и
намеренно такого не делаем) и идти на замену. Госпошлина 500 рублей в
случае порчи. Если будут паять штраф в ФМС по 19.16 КоАП РФ (а будут) -
делаете морду кирпичом и настаиваете, что они неправы, а вы - правы.
Внимательно читаете бумажку, в объяснении в бумажке пишете: "состав
вменяемого правонарушения отсутствует, умысел или неосторожность
отрицаю". На месте собьете наказание до предупреждения, если будете
уверенно себя вести, намекая между делом на прокуратуру и суд. Дальше, если
не лень, можно оспорить в суде и сам факт привлечения к административке.

Так далеко не приходилось заходить, материально-ответственным лицом не являюсь.

6.
Гость

Что значит "не актуальна"? Актуальна и действительна лишь та подпись, которая аналогична подписи в паспорте. Как там расписались, так и должны в документах расписываться.

7.
Гость
Гость

Что значит "не актуальна"? Актуальна и действительна лишь та подпись, которая аналогична подписи в паспорте. Как там расписались, так и должны в документах расписываться.

На самом деле, нигде это не требуют. Образец подписи у меня есть только в Сбербанке и то для того, чтобы можно было в любой филиал обращаться, а не только туда, где счет открыт.
В всех остальных местах на подпись никто не смотрит и с паспортом не сверяют.

8.
Гость
Гость

На самом деле, нигде это не требуют. Образец подписи у меня есть только в Сбербанке и то для того, чтобы можно было в любой филиал обращаться, а не только туда, где счет открыт. В всех остальных местах на подпись никто не смотрит и с паспортом не сверяют.

А никто никогда и не потребует до того момента, пока не возникнет какая-то конфликтная ситуация. Подпись должна совпадать не для того, чтобы вас кто-то контролировал, а для вашего же блага.