Всем привет! Хочу изменить подпись. Старая не нравится уже и не актуальна. Кто сталкивался с этим? Не повлечет ли это проблемы с документами?
Я расписываюсь, как хочу. У меня 3 варианта моей подписи. Единственное, что в тех местах, где есть образец подписи, расписываюсь так же, как в образце.
Господи, изменяйте на здоровье)) Я уже давно не расписываюсь так, как в паспорте, который получала 15 лет назад. У меня даже подчерк за это время изменился, не то что роспись.
Сообщение было удалено
Помимо банков есть также другие случаи, где вы вроде бы как не официальное лицо (руководитель или главбух какой с карточкой подписи, или вкладчик, или еще кто-нибудь), но все же проблемы теоретически возникнуть могут, если вдруг возникнет необходимость сверять фактическую подпись с официальной.
Проще всего залить чем-нибудь паспорт (случайно, конечно же. мы все здесь законопослушные граждане и намеренно такого не делаем) и идти на замену. Госпошлина 500 рублей в случае порчи. Если будут паять штраф в ФМС по 19.16 КоАП РФ (а будут) - делаете морду кирпичом и настаиваете, что они неправы, а вы - правы. Внимательно читаете бумажку, в объяснении в бумажке пишете: "состав вменяемого правонарушения отсутствует, умысел или неосторожность отрицаю". На месте собьете наказание до предупреждения, если будете уверенно себя вести, намекая между делом на прокуратуру и суд. Дальше, если не лень, можно оспорить в суде и сам факт привлечения к административке.
Сообщение было удалено
ПоДчерк ?! Роспись ?!
Быть может, почерк и подпись.....?!
Безграмотная Раша.
Сообщение было удалено
Так далеко не приходилось заходить, материально-ответственным лицом не являюсь.
Что значит "не актуальна"? Актуальна и действительна лишь та подпись, которая аналогична подписи в паспорте. Как там расписались, так и должны в документах расписываться.
Сообщение было удалено
На самом деле, нигде это не требуют. Образец подписи у меня есть только в Сбербанке и то для того, чтобы можно было в любой филиал обращаться, а не только туда, где счет открыт.
В всех остальных местах на подпись никто не смотрит и с паспортом не сверяют.
Сообщение было удалено
А никто никогда и не потребует до того момента, пока не возникнет какая-то конфликтная ситуация. Подпись должна совпадать не для того, чтобы вас кто-то контролировал, а для вашего же блага.