Гость
Статьи
Российский город у …

Российский город у моря

Посоветуйте пожалуйста,желательно не маленький городок у моря,типа Анапы,а такой,чтобы и работу можно было найти и при этом действительно воплотить свою мечту в жизнь-жить у моря...
Спасибо большое.
Тина
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
Севастополь
Гость
Питер, Мурманск, Архангельск
Сочи видимо уже пройденный этап
.
Севастополь
Гость
Махачкала
Гость
На море надо отдыхать ездить. А живя у моря в российском городе вы будете пахать с утра до вечера, чтобы оплачивать коммуналку и продукты покупать, моря и не увидите. Особенно в кризис. Сами от откуда?
Гость
в Махачкале с работой проблематично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Город у моря Мурманск это точно не мечта автора думаю)))))))))) да и Архангельск вы что тупо карту открыли и написали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что?
Не Ейск же предлагать.
Гость
Владивосток, опять же - климат там тропический, и все такое
Гость
Вообще говоря городов у моря полно, и все они крупные и с работой там нормально, потому что там порты и прочая инфраструктура с логистикой.
Очевидно что проблема у автора не в городе и не в море, а что то тут другое...
Гость
А я хотела именно в маленький городок у воды, с лесами, горами, поэтому уеxала заграницу. В российскиx городкаx подобного плана (считай, деревня) - работы и инфрасктруктуры нет, а здесь есть.
А вообще, Автор, если у Вас есть деньги - покупай недвижимость у моря, будете сдавать туристам - необxодимость работать отпадет.
Гость
А я на пенсии в Ейск уеду ))))) буду жить на берегу..... на заграницу не заработали
Гость
Работать кем хотите?
Гость
Новороссийск
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а за хатой кто следить-то будет?
Миранда
Я третий год живу в Сочи, полгода лето, полгода межсезонье. На кустах появились новые листочки, большинство деревьев вечнозелёные. Летом супер, зима зелёная. А работать нигде не хочется, в минус 30 особенно не хочется покидать квартиру.
Гость
Миранда
Сообщение было удалено
живу на берегу Северного моря (Голландия)... всю зиму зеленая трава и вечнозеленые кустарники, "анютины глазки" цветут всю зиму, снег - диковинка, сечас, в середине февраля начинают цвести мелкие кустарники. Но лета здесь от силы - 1-2 недели солнечной погоды, остальное время серое небо и ветерррр:::::::
топот котов
Гость
Сообщение было удалено
У меня коллега несколько лет назад вышел на пенсию, купил квартиру в Сочи и уехал туда жить. Где-то через год возвращается обратно в Мурманск, жить в Сочи не смог. И вовсе не потому, что климат не подошел, люди, говорит, сволочные (украинцы).
ГостЪ
топот котов
Сообщение было удалено
Ну да, в курортных городах они такие. Непорядочных много. Привыкли деньги в сезон ни за что срубать, а потом по по-года ничего не делать.
Гость
топот котов
Сообщение было удалено
Ну это да, люди в Мурманске меня поразили) очень отзывчивые, а климат это ужоооооость
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
В одной половине жить, а другую сдавать, например. Или на одном участке иметь два домика. Я знаю женщину в Геленджике, имеющую несколько небольшиx домиков на одной территории. Туалет/душ - один-два на всеx, но домики весь сезон заполнены. У нее расположение хорошее, совсем недалеко то моря. Так вот она там же и живет, в своем доме с удобствами. 6 месяцев работает, потом 6 отдыxает. Бизнес хорошо налажен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сдавать как минимум на неделю две, но не дольше месяца, чтобы и не часто прибираться за ними, но при этом не держать иx слишком долго, чтоб не начинали жаловаться по мелочам. В идеале неделю-две люди в эйфории от моря, и им плевать на условия проживания.
Миранда
Гость
Сообщение было удалено
Вот и знакомая, что в Гамбурге живет недалего от Северного и Балтийского морей говорит, что я лучше всех устроилась, живу на берегу теплого моря. А нас в декабре-январе-феврале подснежники в лесу цветут!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще Владивосток забыли, Петропавловск -Камчатский и ЮЖно-сахалинск.
Правда, валят все отсюда (кто может). Кто не может - просто дохнет.
Сама я из Владивостока и удивляюсь количеству тех, кто даже из Влада сматывается.
Гость
Миранда
Сообщение было удалено
Странно. Вот я с ДВ, мне наоборот только летом хочется работать, а зимой (а она длинная) я впадаю в спячку ( в переносном смысле, естественно).
Вы знаете, лучше Северный Кавказ, чем Южный Сахалин.
Алевтина
Гость 12, и я тоже в Ейск уеду, когда на пенсию выйду! Надо же, как наши планы совпали!
Гость
Северодвинск, я так понимаю, не предлагать?)
Пацанчик
Мурманск, Тикси, Анадырь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****...Живу во Владе и, оказывается, у нас тропический климат, хотя купаться можно месяца два в году.Вы -то сами где живете?
Гость
Геленджик)Была проездом, понравилось.Новороссийск не советую.Анапа повеселее и больше Геленджика.
А вообще в Лазаревском хорошо,только цены выше.
Смотря чего конкретно вы хотите. Вариантов много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше всего нравятся приморские деревни, типа Дивноморска, Джубгы и т.д.
Лимпопо
Находка
Гость
я сама с Волги, но когда общалась с людьми с Сахалина, Иркутска, Красноярска, то насколько велика разница со средней полосой России - люди просто золотые. Я бы и не уезжала оттуда, если бы родилась там. Лучше купить тогда уж на юге что-то небольшое и ездить отдыхать туда на лето, но не жить. Или снимать недорого жилье
Гость
Васильевский остров, Сестрорецк, Ораниенбаум ... у остальных морей полный а.н.у.с или с работой, или с войной, или с природой ..... не, ну если муж подводник или лакаторщик то шансы есть ....
Гость
Калининград! 15 мин. до моря!
Тина
Я автор,спасибо большое за все ваши ответы.
Я рассматриваю Новороссийск,видите ли,для меня важно очень,чтобы я могла идти на работу,работать и НАСЛАЖДАТЬСЯ всем,что вокруг меня,для меня важно ощущать жизнь,а ощущать жизнь в Сибири оооочень трудно) Правда...
Поэтому я точно хочу поменять,но вот ищу,конечно же,поеду на разведку,но вот пока что-то мне Новороссийск нравится,я про него читаю много. Как там с работой? Мне еще Ростов советовали,но говорят,там с работой оч плохо...
Гость
И я в Ейск на пенсию собираюсь! Ну или в Голубицкую, там посмотрим)
Гость
Автор, Ростов - очень хороший город, большой и красивый, и с работой там должно быть не так все плохо, но он не на море, а вы же хотите на море? и еще Ростов должен лечь на душу, не всем подходит папа)
Dream
Гость
Сообщение было удалено
Почему Новороссийск не советуете, поделитесь!!!
Гость
Те, кто мечтает о Новороссийске- почитайте о ветрах и экологии. Те кто мечтает о Ейске- почитайте о том же и о наводнениях. Выбор должен быть осознанным со знанием рисков.
лена
а мне очень светлогорск понравился 9калиниградская область
Тина
Не такие и страшные ветра в Новороссийске... мне говорили... Кто из Новороссийска,скажите пожалуйста,как у вас с работой? Я педагог,но конечно смогу в любой сфере,платили бы только хорошо...
Тина
Я буду рада если кто-нибудь еще напишет что-то на эту тему)
Гость
Я тоже ищу место с природой и зеленью куда можно переехать из промозглой сырости....Автор если хотите давайте спишемся по почте! напишите свой мэйл, я собираюсь весной на 2 нед. поехать в разведку. Вот пока город выбираю! Между Калининградом, Новороссийском, и еще чем нибудь)
Тина
Давайте спишемся,а вы откуда? И м или ж Я думаю о чем-то южнее, вот про Калининград много слышала,как хорошее так и плохое... Пока совершенно не знаю что выбрать, а вообще тянет в Новороссийск...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Калининградская область , например, для тебя деревня? Плохо изучили то, о чём писать взялись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя хорошо, что не припёрлась! Калининград не резиновый!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда и на чём? На реактивном самолёте? Это с какой запрещённой скоростью ты гонишь? Всё равно, не меньше 50 минут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот дня))) Калининград - город дождей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя не спросили, куда кому ехать. Россия - одна страна- куда хотим, туда едем.