Бью сына, как справлиться с материнской агрессией?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какая грудь в 2 года, может отучить?
Ну и вы пейте успокоительные
Ну и вы пейте успокоительные
Гость
Дай ему соску или бутылку с молоком. разве в 2 года дети сосут грудь?
Гость
Лекарство одно- лишение родительских прав.
Гость
Понимаю вас!! Иногда дети очень раздражают даже собственные , ну вообще. Это ваша ошибка что не отучили раньше !!2 года уже некоторые детки говорить пытаются а ваш все сосет грудь да и больно уже вы представляете что после такой кормёжки с сиськами будет ? Две унылые тряпочки … просто кушай что то типо острого сам бросит
Это хоть помогает решить проблему?
Гость
Автор, Вы просто устали от того, что вынуждены каждый день делать то, что не нравится… выход один: собраться с силами и отучить ребёнка от груди….
Гость
Херасе, 2 г на гв????? Маразм зашкалиаает. Бедный малыш, 3.14зданутая мамашка.
Гость
Быть сына в таком возрасте?
Мамаша - животные такого не делают !
Мамаша - животные такого не делают !
Гость
Вы психологически истощены. Правильно советуют- бросайте гв. Он уже большой , можно замену найти. Даже немного сладкого предлагать.
Тем, кто кричит" 2 года и еще гв?!". Бестолковые , вы! Думаете легко отлучать???? Именно в этот период он как назло начинает болеть, например, и жалко его. Или вообще не уснет без нее. А ты адски устала, у тебя работа( заказы), и нет совсем помощников. Ситуации разные, лучше молчите. Я свою даже укачивала до 2-х лет. Уж точно нет от удовольствия.
Тем, кто кричит" 2 года и еще гв?!". Бестолковые , вы! Думаете легко отлучать???? Именно в этот период он как назло начинает болеть, например, и жалко его. Или вообще не уснет без нее. А ты адски устала, у тебя работа( заказы), и нет совсем помощников. Ситуации разные, лучше молчите. Я свою даже укачивала до 2-х лет. Уж точно нет от удовольствия.
Гость
Зачем ГВ в 2 года??? Ребёнок зубастый уже, нормальную пищу есть может. Вы же не в стране третьего мира живете, без доступа к чистой воде и не заражённой паразитами еде, чтобы кормить грудью было необходимо просто для нормального питания ребёнка. Уже год как можно было отучить.
Гость
Вы психологически истощены. Правильно советуют- бросайте гв. Он уже большой , можно замену найти. Даже немного сладкого предлагать.
При чем тут именно этот период? Давно пора отучить, раз тяжело и такое психологическое истощение идёт. Ещё год назад. Подгадать под праздники / отпуск, и в спокойной обстановке отучить.
Гость
Срочно закругляйте ГВ. Иначе умом тронитесь. Ну покричит неделю. В вашем случае, учитывая что вы на грани,лучше даже уехать вам самой, а ребенка оставить взрослым с крепкими нервами.
Берегите себя в первую очередь. Спокойная и любящая мама - счастливые дети.
Желаю вам счастья. Все проходит. И это пройдет.
Гость
Понимаю вас!! Иногда дети очень раздражают даже собственные , ну вообще. Это ваша ошибка что не отучили раньше !!2 года уже некоторые детки говорить пытаются а ваш все сосет грудь да и больно уже вы представляете что после такой кормёжки с сиськами будет ? Две унылые тряпочки … просто кушай что то типо острого сам бросит
Сам не бросит. Он уже ест твердую взрослую пищу : суп, борщ, картошку и котлеты...и в виде молока такое же сосет!
Мой сын тоже долго грудь сосал. Да, уставала, но я его не била.
Автор, ПЕРЕСИЛЬТЕ СЕБЯ. Не давайте грудь ни под каким предлогом и условием. ВООБЩЕ.
Если есть возможность, поезжайте дней на 10 в другую квартиру. И сами отдохнете, и сын перестанет сосать и просить грудь.
Это один из вариантов отлучения от груди.
Мой сын тоже долго грудь сосал. Да, уставала, но я его не била.
Автор, ПЕРЕСИЛЬТЕ СЕБЯ. Не давайте грудь ни под каким предлогом и условием. ВООБЩЕ.
Если есть возможность, поезжайте дней на 10 в другую квартиру. И сами отдохнете, и сын перестанет сосать и просить грудь.
Это один из вариантов отлучения от груди.
Гость
Да сама поняла, что надо было раньше отлучать. Сейчас наглый такой стал, только и требует грудь. Отучать пыталась, так он сильнее ещё привязался ...
Гость
Это ещё нормально, кормят и до 3 и больше. Врач сказала, что у людей до 7 лет молоко сохраняется, биологическое самоотлучение происходит к 6-7 годам - это природа. Но люди сами решили что "хватит", ибо надо на работу, и тд. Но малышу ты это не объяснишь.🤷 Когда младше был было бы проще, сейчас то он уже понимает больше и уже просто так не соглашается оставить грудь.
+ Ковид, врач очень рекомендовала дольше кормить, тк в молоке антитела передаются и ребёнку. Меньше болеет. И это правда - ни разу не болел ещё. Хотя я болела и не раз
+ Ковид, врач очень рекомендовала дольше кормить, тк в молоке антитела передаются и ребёнку. Меньше болеет. И это правда - ни разу не болел ещё. Хотя я болела и не раз
Гость
Да всё так( спасибо, буду стараться отучить. морально и физически устаю уже и срываюсь.. я ведь раньше была спокойная как удав.
Гость
Срочно закругляйте ГВ. Иначе умом тронитесь. Ну покричит неделю. В вашем случае, учитывая что вы на грани,лучше даже уехать вам самой, а ребенка оставить взрослым с крепкими нервами.
Спасибо 🙏
Гость
Это ещё нормально, кормят и до 3 и больше. Врач сказала, что у людей до 7 лет молоко сохраняется, биологическое самоотлучение происходит к 6-7 годам - это природа. Но люди сами решили что "хватит", ибо надо на работу, и тд. Но малышу ты это не объяснишь.🤷 Когда младше был было бы проще, сейчас то он уже понимает больше и уже просто так не соглашается оставить грудь.
Он все понимает?
Тогда объясните, что пора, дружок, щи хлебать, а не на груди висеть!
А так ...не ищите себе оправданий и объяснений.
Хотите завершить ГВ - делайте.
Не у вас одной дети грудь сосали и была такая же проблема.
Гость
Он все понимает?
И что? Теперь это не проблема?
Дети разные, если ваши легко согласились, то это не значит что другие дети легко перестают есть грудь. Истерики и отказ от сна не есть хорошо.
Понимает в силу своего возраста только то, что ему надо. А не то, что я ему говорю.
Обесценить проблему других любимое занятие форумчан
Дети разные, если ваши легко согласились, то это не значит что другие дети легко перестают есть грудь. Истерики и отказ от сна не есть хорошо.
Понимает в силу своего возраста только то, что ему надо. А не то, что я ему говорю.
Гость
И что? Теперь это не проблема?
Попросить совета...и получить кучу ответов, НО не собираться им следовать, придумывая казалось бы грамотные аргументы - это классика для некоторых авторов тем. Например, таких как вы.
"Истерики и отказ от сна не есть хорошо"....А получать по попе здОрово???
Он маленький, но вы -то взрослая женщина!
"Истерики и отказ от сна не есть хорошо"....А получать по попе здОрово???
Он маленький, но вы -то взрослая женщина!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Совет один - нужно заканчивать ГВ.
Я кормила ребёнка до 2 лет. Но у нас не только сися была, была и обычная еда 3 раза в день. Нелегко к еде привыкали..
Тоже стала чувствовать раздражение и начала отучать, месяца 2 потихоньку отучала. Когда малыш сисю хотел, я давала печенье и водичку, не сразу привык конечно.. было очень тяжело + зубы росли.. ребенок ночью просыпался по 6-7-8 раз... ну ничего.. отучила от груди ) еще мультиками днем отвлекала ... мне было очень тяжело, мне муж не помогал..
А тем кто возникает касательно гв до 2ух лет, так я вам скажу, его рекомендуют до 2-3 лет. После 3ех лет ребенок начинает воспринимать маму как женщину, поэтому делаем выводы, но гв не зпрещается. В Израиле всем женщинам нужно кормить детей гв до 2ух лет. Из опыта - в Англии можно кормить сколько угодно, до тех пор пока это устраиваит мать и дитя. Так что да, если кто-то будет кормить ребёнка грудью до 5 лет, ему не скажут фу.
Девушка, миленькая, набирайтесь сил и отучайте от груди...
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Я кормила ребёнка до 2 лет. Но у нас не только сися была, была и обычная еда 3 раза в день. Нелегко к еде привыкали..
Тоже стала чувствовать раздражение и начала отучать, месяца 2 потихоньку отучала. Когда малыш сисю хотел, я давала печенье и водичку, не сразу привык конечно.. было очень тяжело + зубы росли.. ребенок ночью просыпался по 6-7-8 раз... ну ничего.. отучила от груди ) еще мультиками днем отвлекала ... мне было очень тяжело, мне муж не помогал..
А тем кто возникает касательно гв до 2ух лет, так я вам скажу, его рекомендуют до 2-3 лет. После 3ех лет ребенок начинает воспринимать маму как женщину, поэтому делаем выводы, но гв не зпрещается. В Израиле всем женщинам нужно кормить детей гв до 2ух лет. Из опыта - в Англии можно кормить сколько угодно, до тех пор пока это устраиваит мать и дитя. Так что да, если кто-то будет кормить ребёнка грудью до 5 лет, ему не скажут фу.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Гость
Я ребенка кормила грудью до 2,7 лет. И считаю, что это нормально, даже ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет. Ждала, когда ребёнок сам психологически будет готов к отлучения, это случилось и прошло безболезненно к этому возрасту. А до этого спать только с грудью. Дело даже не в гв, а скорее в усталости, вам хочется чтобы ребёнок уже стал самостоятельнее. Я тоже злилась уже когда ребёнок просил сисю, но потом решила для себя, что пусть кушает, если для него это так сильно важно. И после ребёнку захотелось на сон читать книгу вместо груди и все закончилось. Если уже невыносимо, можно набраться сил и пробовать отлучать. Но вы прежде разберитесь, является ли это причиной агрессии или все же банальная усталость.
Гость
Отучать потихоньку еще год назад нужно было. Сейчас ему это ни к чему, он же уже должен питаться полноценной пищей. Просто нужно перетерпеть это время. Не давать просто и все. Пытаться объяснить. У нас отучение от соски тоже долго было. Вам успокоительного, пустырник например и много терпения. А детей бить плохо! Лучше игнорировать или обнимать.
Гость
Авториха, горчицей намажь и предлагай своей сыначке.
Когда сыначка попробует и начнет визжать, скажи, что сися заболела.
И так несколько раз для закрепления эффекта.
Когда сыначка попробует и начнет визжать, скажи, что сися заболела.
И так несколько раз для закрепления эффекта.
Гость
А вообще ты сама виновата.
До 1 года только нормально кормить.
Пока зубы не начали расти.
Зубы растут = дитачка готова есть обычную еду.
А бабы, которые тянут до 2-3-4-5-7 лет со своей кормящей вкусносисей, делают хуже ребенку.
От постоянного сосания может сформироваться неправильный прикус - открытый.
Не говорю уже о том, что выглядит это ппц стремно.
Ребенок уже разговаривает, но при этом бежит к мамке задирать кофту и сосать.
Цыганщиной немытой попахивает.
БУЭЭЭЭЭЭ
До 1 года только нормально кормить.
Пока зубы не начали расти.
Зубы растут = дитачка готова есть обычную еду.
А бабы, которые тянут до 2-3-4-5-7 лет со своей кормящей вкусносисей, делают хуже ребенку.
От постоянного сосания может сформироваться неправильный прикус - открытый.
Не говорю уже о том, что выглядит это ппц стремно.
Ребенок уже разговаривает, но при этом бежит к мамке задирать кофту и сосать.
Цыганщиной немытой попахивает.
БУЭЭЭЭЭЭ
Гость
Я ребенка кормила грудью до 2,7 лет. И считаю, что это нормально, даже ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет. Ждала, когда ребёнок сам психологически будет готов к отлучения, это случилось и прошло безболезненно к этому возрасту. А до этого спать только с грудью. Дело даже не в гв, а скорее в усталости, вам хочется чтобы ребёнок уже стал самостоятельнее. Я тоже злилась уже когда ребёнок просил сисю, но потом решила для себя, что пусть кушает, если для него это так сильно важно. И после ребёнку захотелось на сон читать книгу вместо груди и все закончилось. Если уже невыносимо, можно набраться сил и пробовать отлучать. Но вы прежде разберитесь, является ли это причиной агрессии или все же банальная усталость.
ВОЗ рекомендует долго кормить, т.к. рекомендации в т.ч. для неразвитых стран.
Где может не быть качественной еды и воды.
Тогда для ребенка безопаснее сосать сисло, чем жрать какое-то гов.но и пить из лужи.
Плюс пока мамка кормит сислом, у нее снижается вероятность снова запузячиться.
Так делали русские крестьянки - кормили по несколько лет, чтобы не рожать по 15 раз.
В развитых странах такие рекомендации бессмысленны.
Где может не быть качественной еды и воды.
Тогда для ребенка безопаснее сосать сисло, чем жрать какое-то гов.но и пить из лужи.
Плюс пока мамка кормит сислом, у нее снижается вероятность снова запузячиться.
Так делали русские крестьянки - кормили по несколько лет, чтобы не рожать по 15 раз.
В развитых странах такие рекомендации бессмысленны.
Гость
Дура набитая, у него прикус будет неправильный, потому что он долго грудь сосет. Давно надо было отучить
Гость
Подобное поведение чрезвычайно свойственно больным параноидальной шизофренией. Вашему отцу нужен грамотный психиатр. А уж как его уговорить обратиться к данному специалисту - вам решать.
Гость
Автор, придайте большего значения здоровому сну. Я тоже была псих. Попадало всем и мужу, и дочери, собаке. Не думала, что хроническая нехватка мелатонина так скажется на нервах. И дочь тоже шлепала, дёргала, если меня раздражало. А агрессия могла пойти на все. На крирк, на разбросаные вещи и игрушки. Купила себе спортивный бад мелатонина. Стала наконец нормально спать. Он есть и в аптеках. За час до сна выпиваю и сплю. Нервы стали крепче, агрессии меньше. Плюс ещё омега, витамин д стала принимать. Самой стало намного легче, а то постоянно быть на взводе очень выматывало.
Гость
Для ребёнка грудь это не только еда, но ещё и успокоительное. Сама своего отучила в 2 года. Раньше пыталась, но это был ужас. А сейчас он многое понимает. Говорила что грудь болит и мазала алоэ. Сын пробовал, морщился и говорил что кака. Я объяснила, что грудь болит, и поэтому невкусно. Ну и готовила его ко сну: гуляли пешком, чтобы устал, перед тем как идти домой давала ему йогурт (домой приходили и сын сразу требовал грудь, пытаться накормиьть было бесполезно). А с агрессии нужно разобраться отдельно, возможно Вы не довольны чем-то другим, но не можете понять чем именно.
Гость
Мой Вам совет обратится а специалисту по ГВ ,ребёнок не причём-он же не понимает ,что вчера было это можно,а сегодня нельзя .Я долго кормила ,одного до 2-х лет,второго до 3-х.Завершили за 2-3 ночи .Удачи Вам
Гость
Антитела в молоке первые четыре месяца. Дальше у ребёнка уже собственные антитела имеются, молоко для этого не нужно. Дети, которых кормят долго, ничем не отличаются от детей, которых отлучили в год. И меня, и моего брата мама кормила до двух с лишним лет, но болеем мы, как все, богатырского здоровья нет. Зато у мамы испортились зубы.
Отучайте уже. Меньше стресса будет всем, включая ребёнка.
Отучайте уже. Меньше стресса будет всем, включая ребёнка.
Гость
Тогда выход один - кормить грудью пока не женится, а там пусть жена думает про сисю(((( Бред " сивой кобылы", оправдание собственной несостоятельности, дремечесть в конце концов!!! Проснетесь, какая грудь в два года((((
Гость
Да всё так( спасибо, буду стараться отучить. морально и физически устаю уже и срываюсь.. я ведь раньше была спокойная как удав.
Автор, ваша проблема в формулировках типа «буду стараться». При этом ребёнок может вас продавить, как показывает практика. Надо не «стараться», надо взять и сделать. И не поддаваться на истерики.
Неверная
Какие же все умные и главное идеальные! Просто у девушки выгорание элементарное, когда 24/7 находишься рядом с ребёнком и являешься ходячей детской кухней, ей нужно отдохнуть, отвлечься, развлечься, почувствовать себя человеком, а не мамкой-кормилицей, но для этого нужно на какое-то время дистанцироваться от ребёнка, попросить кого-то посидеть с ним хотя бы день или вечер, дать ему бутылочку с соком, пюрешечек всяких и посвятить время себе любимой. Заряд эмоциональной энергии обеспечить себе, чтобы не выплеск врать на ребёнка то, что плещется внутри неё, раздражение, недовольство.
Неверная
Кормила сына 1год и 8 месяцев, грудь осталась упругой, не обвисла вообще, стала чуть мягче, чем была в юности, но не тряпки уж точно. Говорил предложениями уже в полтора года, мог закричать: " Мама бисто дай сисю кусить кочу". Ничего из того, что Вы пишете,
не произошло и необязательно происходит. А вот то, что после длительного грудного вскармливания он у меня не болел ни разу до детского сада-это факт, да и в саду за весь период всего один раз подхватил инфекцию, в школе то же самое, здоровье хорошее, физически развит, я считаю это заслугой грудного вскармливания в том числе.
не произошло и необязательно происходит. А вот то, что после длительного грудного вскармливания он у меня не болел ни разу до детского сада-это факт, да и в саду за весь период всего один раз подхватил инфекцию, в школе то же самое, здоровье хорошее, физически развит, я считаю это заслугой грудного вскармливания в том числе.
Гость
В 2 года в сад.А вообще,я Вас понимаю.Моей доченьке 29.Никогда не била, даже не кричала.Но в 5 лет назначил врач витамины, дрожжи на какой-то основе.В баночке,как помню.А она никак,ни под каким соусом.А это было важно.И вот я психонула: накричала,коробку эту швырнула .До сих пор стыдно и помню испуганный взгляд дочи.Говорит,что помнит противные витамины,😔
Гость
Кормила сына 1год и 8 месяцев, грудь осталась упругой, не обвисла вообще, стала чуть мягче, чем была в юности, но не тряпки уж точно. Говорил предложениями уже в полтора года, мог закричать: " Мама бисто дай сисю кусить кочу". Ничего из того, что Вы пишете,
Меня и брата мама кормила до 2,5 лет. Оба болели и до сада, и в саду, и в школе. Так что не панацея долгое грудное вскармливание вообще ни от чего.
Гость
Совет один - нужно заканчивать ГВ.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В Израиле? Я вас умоляю...Через 3 месяца- на работу.Ребенок- в ясли.О гв речи нет.Ну если ,может,дома сидит мамочка.
Гость
Есть препараты, которые помогают поекратить лактацию - обратитесь в аптеку, вам подскажут. Не будет молока, ребенок быстрее отвыкнет от груди
Гость
Удариться о стену головой, может мозги на место встанут, ну и каждый раз, когда захочется руку на малыша поднять, удаляться и бить себя. Это самый лучший выход из положения, когда руки чешутся, для того, чтоб на ребенка руку не поднимать, так как людей бить, в принципе - преступление, ну и так, себя наказать, сама же приучила ребенка к долгому кормлению грудью. А вообще если уже есть побои, то что ж потом будет... страшно подумать. Ущербная женщина, уж простите
Алена
Давно надо было п о с т е п е н н о отучать. До 2-х! лет. Сначало, наверное, вам было комфортно, не парясь, достал сисю, всем хорошо, готовить не надо. Ясно, что теперь он оочень привязан к Вам(сисе в том числе)
Следующая тема
Предыдущая тема
Главный вопрос: как перестать поднимать руку на сына?
Меня никогда не били, да и я всегда думала, что ни за что не подниму руку на своего ребёнка... Не понимаю что происходит..