Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?
Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать на приличной должности, а к физической работе не привыкла, да и психологически не хочется полностью менять социальную среду. Теперь задумываюсь об эмиграции в Россию. Единственно, что останавливает, разница в стоимости недвижимости - на Москву и Петербург расчитывать не приходится. В лучшем случае можно расчитывать на жилье в Подмосковье, в окрестностях Петербурга или в регионах. Хотела бы узнать у адекватных комментаторов с форума - насколько легко будет адаптироваться и наладить полноценную жизнь в России женщине за 40, с хорошим образованием. Планирую ехать одна, без семьи.
Ольга
1 737 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу жить 9 месяцев, при этом не теряя право на бесплатную медицинскую помощь в своей стране. Если не нужна бесплатная медицина, то могу просто переехать в другую страну Европы, кроме Швейцарии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пропагандируйте Россию. Мы с удовольствием почитаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не они и не мы а Китай!!! Автор темы, не теряй время!(ах, да, забыл, ты же сказочный герой):
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша личная точка зрения, и далеко не у всех она такая. Климат в Германии не многим лучше чем в России, кому то покажется и хуже, больше слякоти, и серости, зима только мягче. Продукты хороши лишь молочные, фрукты овощи несъедобны, парниковые, колбаса с соей как везде. Немцы не общительные, среди местного населения друзей не заведете точно, живут основная масса населения за городом, для бывших жителей больших городов это не привычно и очень скучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ей реклама не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все же дело в штрафах. Как иначе вы объясните то, что 40% русских, живущих в Прибалтике не загадили ее?
Да плевать русские хотели на штрафы, даже ежу понятно, что на каждого харкающего на асфальт полицейского не предусмотрено , а Прибалтику 40% русских ,живущих там, не загадили потому, что по менталитету они прибалты, они живут там а не "гастролируют", воруя по магазинам и не кочуют из страны в страну по "азюлям".
Да плевать русские хотели на штрафы, даже ежу понятно, что на каждого харкающего на асфальт полицейского не предусмотрено , а Прибалтику 40% русских ,живущих там, не загадили потому, что по менталитету они прибалты, они живут там а не "гастролируют", воруя по магазинам и не кочуют из страны в страну по "азюлям".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще за каким городом все живут? :)))) Друзья мне ***** не нужны. От общения на работе устаю. Для души у меня семья. У ребенка друзей полно, с пеленок. А у меня много знакомых. С кем-то на спорт ходишь, с кем-то на йогу, с кем-то на шоппинг хорошо ездить:))) На работе конечно ближе шодишься с коллегами. Но к счастью мы не рядом живем. ***** ***** друзей. Пообщались в ферайне, отпразновали что-то и разбежались.
Продукты в Германии преотличные. Шоколад не такое *****как русский в последнее время. Иногда покупаю в русском магазине, но все меньше и меньше, потому что все это байки про особенную русскую еду:)))
Продукты в Германии преотличные. Шоколад не такое *****как русский в последнее время. Иногда покупаю в русском магазине, но все меньше и меньше, потому что все это байки про особенную русскую еду:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А понаехали-то Вы откуда?
Гость
Ну сотни тысяч, но не миллионы. Европейцев самих миллионы. Пусть лучше приезжают, чем в море тонут. Мигрантам в России проще. Не надо в море тонуть, сел на поезд и приехал. Миллионы уже в Россию понаеха.ли.
Во Франции уже именно миллионы, а не сотни тысяч, все же это копится годами и обратно не едет.
А на вопрос из 1113 кто-нибудь ответит?
Я отвечу, если так просите. Ответственность за беженца несет та страна, которая выдала ему визу, а в случае нелегального пересечения, то страна , чью границу он пересек первой при выезде из своей страны. Поэтому прибалтийские страны покуривают в сторонке и мило улыбаются с этом плане. Но если из России повалят озверевшие голодные толпы, им ж...па.
Во Франции уже именно миллионы, а не сотни тысяч, все же это копится годами и обратно не едет.
А на вопрос из 1113 кто-нибудь ответит?
Я отвечу, если так просите. Ответственность за беженца несет та страна, которая выдала ему визу, а в случае нелегального пересечения, то страна , чью границу он пересек первой при выезде из своей страны. Поэтому прибалтийские страны покуривают в сторонке и мило улыбаются с этом плане. Но если из России повалят озверевшие голодные толпы, им ж...па.
Гость
Вот точно говорю - открыли бы границы, вся Россия уже там была бы и патриоты в первых рядах. Унитазы бы чистили и радовались, да только не пускают нас туда.[/quote]
А что, границы уже закрыты??????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ответ вам не понравится, потому что вразрез с вашим патриотизмом :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повалят.
А почему тогда Норвегия и Швеция не "покуривают в сторонке", а тоже принимают беженцев из Африки и Азии? Почему тогда прибалтийские
страны не участвуют в этом, раз они в ЕС?
А почему тогда Норвегия и Швеция не "покуривают в сторонке", а тоже принимают беженцев из Африки и Азии? Почему тогда прибалтийские
страны не участвуют в этом, раз они в ЕС?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не знали? Границы закрыты. Открыты только для высококвалифицированных специалистов: врачей, инженеров, программистов. Я имею в виду в ЕС. Унитазы мыть вам рабочую визу никто не даст. Полно граждан ЕС на эту работу.
А вы не знали? Границы закрыты. Открыты только для высококвалифицированных специалистов: врачей, инженеров, программистов. Я имею в виду в ЕС. Унитазы мыть вам рабочую визу никто не даст. Полно граждан ЕС на эту работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у нас Норвегия уже в ЕС? :))))LOL
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ясно, что из России. Но, как всегда на этом форуме , не отвечаете конкретно на вопрос о месте предыдущего проживания. Комплексы))).
А где Вы углядели мой "патриотизм"???
А почему
А где Вы углядели мой "патриотизм"???
А почему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норвегия не в ЕС. Не придирайтесь. Но непонятно, почему эти три страны не вовлекаются в эти общеевропейские акции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам ясно, что из России? Обычно начинают обзывать хохлом или прибалтом или еврейкой. Да еще кавказской национальностью любят ругаться:)
А какие комплексы?
А какие комплексы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно это знаете? Вы член парламента Евросоюза?
Гость
Смотрите по ссылке Германия приняла 14000, Швеция 8000, Франция около 5000, Италия 4600, Эстония 15, Литва и Португалия по 35. Т.е. вовлекают по мере их материальных возможностей:)))) http://www.migazin.de/2014/10/10/zahlen-belegen-ungleichmaessige-verteilung-von-fluechtlingen/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норвегия подписала конвенцию ООН о статусе беженцев в 1951 году и взяла на себя обязательство защищать беженцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я точно знаю, не в Евросоюзе.
Гость
Вообще странно все это. потому что новая фишка в Европе это принять как можно больше иностранцев. потому что население не только уменьшается, но и стареет. нужна новая кровь, дети, в обсчем новые налогоплательщики:)) Поэтому ноcятся сейчас с иностранцами как с писанной торбой. причем с таким, что 10 лет назад было бы обнять и плакать. А сейчас рабочие визы дают, беженцев интегрируют. Наверное экспансии Росси на Запад испужалисси:)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому, что там условия содержания беженцев в разы выше , чем в любой европейской стране. И все черные, которые всеми правдами и неправдами просочились в Европу, прут туда (благо границы прозрачные), сдаются на "азюль", заавляя при зтом, что они из Сомали, сели в самолет в ссоем родном городе и с парашютом выпрыгнули в районе Стокгольма(или Осло), так сто это их первая страна по пути в Европу, а паспорт, когда летели в самолете, засунули себе в *****, и предлагают сотрудникам UDI поковыряться там, может повезет найти там что либо, кроме ***. От них там просто избавиться не могут по причине лояльности законов, в России давно бы в печку бросали втихаря, чтобы газ зря не переводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Скажи мне, что ты курил, и я скажу, кто ты!!!"
("Хоттабыч")
("Хоттабыч")
Гость
Вот кстати да. Я за то чтобы Россия вступила в ЕС. И европейцы перемешались с русскими. Ну или бСССР, кроме отсталых республик. Все-таки не сравнить качество населения и по красоте и по уму, т.е. образованности. И христиане все, а если муслимы, то не фанатики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям мои мысли, когда я заседания Бундестага или Европарламента смотрю. Благо редко болею. В отпуске есть чем другим занятся:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже писала. Почему-то на этом форуме практически все "европейки" и "американки" игнорируют вопрос о месте своего рождения и проживания до понаезда в страны своей мечты (исключение составляют только жители Мск и Спб). Вот я и не могу понять причины утаивания этих географических названий. Казалось бы, что такого ужасного произойдет, если некий гость с номером НННННН сообщит, что он понаехал в европейские райские кущи из Самары/Вологды/Урюпинска/Жмеринки/Бобруйска??? Чем этот гость себя рассекретит?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня косметолог негритянка, кстати отличный салон у нее, замужем за коренным немцем)
Гость
Что-то главная сказочница запропала, наверное, гонорар перечислили на карту Сбербанка. Или инфу в гугле про Прибалтику ищет...): ): ): ): ): ): ): ):
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересный феномен. Интересно почему так? Наверное потому что Москва и Питер большие города, каждый там был, может прикинуть, где он жил, где учился. А реальный город наверное страмно называть. По ай пи видно, где человек сейчас живет. А если еще будет известно, где родился, где учился, то его легко вычислить. А может стесняются. комплексы провинциалов. А вы как думаете, почему не говорят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам такая инфа и что она вам даст??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно серьезно обсуждать этот бред? Вы кого запугать хотите? Кто поверит в этот бред, срочно бегите обратно, ага.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут тролли одни, между собой переписываются... Ну, бывает, сумасшедший забредет какой из Евросоюза (бесплатную медицинскую помощь ищет, наверное, х@-х@)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто российский диплом врача в европе легче подтвердить. Вот точно говорю - открыли бы границы, вся Россия уже там была бы и патриоты в первых рядах. Унитазы бы чистили и радовались, да только не пускают нас туда.
+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя в голове мозги или КЮ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да тут тролли одни, между собой переписываются... Ну, бывает, сумасшедший забредет какой из Евросоюза (бесплатную медицинскую помощь ищет, наверное, х@-х@)
По ай пи видно кто откуда. ДУмаю, вы это пишете, потому что знаете, что нам ваше медицина не нужна. Из россии наоборот к нам лечиться едут. постоянно деньги собирают. Т.к. для россиян наша медицина платна и стоит дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пошутил человек, чего не бывает. Ассимилируйтесь с китайцами и таджиками. Кто вас в европу насильно затащит? не боИтесь :))))
Гость
Автор, а какая продолжительность жизни в Латвии?
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
а вот я против. рашенский менталитет ближе к странам , так скажем, мусульманским, чем к европейским.
Россия дикая страна. следует лишь почитать комментарии к какой-либо новости в интернете (пусть даже самой безобидной) и поймешь какова разница между европейскими странами и Россией.
Боже упаси русских в Европе. румынов хватило за глаза.
Россия дикая страна. следует лишь почитать комментарии к какой-либо новости в интернете (пусть даже самой безобидной) и поймешь какова разница между европейскими странами и Россией.
Боже упаси русских в Европе. румынов хватило за глаза.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
ксенофобия не является европейской ценностью
но является фактором исключения наличия европейского менталитета
но является фактором исключения наличия европейского менталитета
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
я не борец за европейские ценности (кстати,такое понятие существует лишь в России))). ну а в остальном, менталитет то у меня российский.) о чем я лично сильно сожалею, но от этого никуда не деться.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, европейские ценности изложены в преамбуле Хартии Евросоюза по правам человека, а не в Конституции РФ :))))
А у меня менталитет нероссийский. я тоже сожалею. Сидела бы себе в России до сих пор. Но мне там было неуютно морально.
А у меня менталитет нероссийский. я тоже сожалею. Сидела бы себе в России до сих пор. Но мне там было неуютно морально.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
я не в курсе, но это мне не мешает совершенно.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
вас в Россию не пускают? за какие такие заслуги?)))
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Что я в России не видела? Лучше вы к нам :)))))
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
не мешает абсолютно врать и передергивать?:)
я заметила
поэтому и внесла поправку к вашему посту:))))
я заметила
поэтому и внесла поправку к вашему посту:))))
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
да я сама 10 лет в России не была и ехать не собираюсь.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
вы о чем?))
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
""я не борец за европейские ценности (кстати,такое понятие существует лишь в России)))"" разве это не ваш пост был? :)))
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
а что вас собственно смущает? что я не борец а европейские ценности, или вы про понятие ценностей?
ну во втором случае я и написала, что не в курсе, спорить не буду.
ну во втором случае я и написала, что не в курсе, спорить не буду.
Следующая тема