Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?
Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать на приличной должности, а к физической работе не привыкла, да и психологически не хочется полностью менять социальную среду. Теперь задумываюсь об эмиграции в Россию. Единственно, что останавливает, разница в стоимости недвижимости - на Москву и Петербург расчитывать не приходится. В лучшем случае можно расчитывать на жилье в Подмосковье, в окрестностях Петербурга или в регионах. Хотела бы узнать у адекватных комментаторов с форума - насколько легко будет адаптироваться и наладить полноценную жизнь в России женщине за 40, с хорошим образованием. Планирую ехать одна, без семьи.
Ольга
1 737 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем же вы о сырах беретесь рассуждать?
)))
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что такие магазины большими там не бывают. Маленькие, но много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато есть небольшие магазины (типа пешей доступности) с довольно сомнительным ассортиментом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще эта аргументация в виде обзывания "ватником" какая-то неталантливая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы имеете в виду сырные лавочки в Италии? Или магазины с мясопродуктами в Вене?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она исчерпывающая. Сразу всем понятно о ком речь.
Гость
Мне так и не написали чем вы гордитесь. Я с удовольствием послушаю. Что то ведь должно быть кроме Пушкина и Менделеева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Некоторые (не все) на курортах Италии и Испании. Те же самые Пятерочки, только поменьше. Хотя, конечно, ничего отвратительного в них нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь Бутики есть и в России. Так же и спец магазины и даже автоматы со свежайшими продуктами от производителя.
гость
гость
Сообщение было удалено
А знаете, я и страной и президентом нашим горжусь. Мне конечно повезло жить в Питере. И городом горжусь, у него знаете стены историей дышат. Кто то конечно может другое видит, это дело вкуса. Вот вчера в Мариинке был концерт Венского филармонического оркестра. И знаете в России много иностранных дирижеров работает. По улицам ездит много новых машин, дороги двухуравневые появились. Улицы и дороги чистят, обочины без мусора. Про подъезды и дворы я уже писала. И прошедшей олимпиадой горжусь. А еще знаете, у нас строят много спортивных сооружений и в моде здоровый образ жизни. Это все навскидку. Конечно можно замечать только скудный ассортимент сыров, так это выбор каждого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто продавцу в магазине не будет платить 50000. 15000 - зарплата продавца в провинциальном городе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А знаете, я и страной и президентом нашим горжусь. Мне конечно повезло жить в Питере. И городом горжусь, у него знаете стены историей дышат. Кто то конечно может другое видит, это дело вкуса. Вот вчера в Мариинке был концерт Венского филармонического оркестра. И знаете в России много иностранных дирижеров работает. По улицам ездит много новых машин, дороги двухуравневые появились. Улицы и дороги чистят, обочины без мусора. Про подъезды и дворы я уже писала. И прошедшей олимпиадой горжусь. А еще знаете, у нас строят много спортивных сооружений и в моде здоровый образ жизни. Это все навскидку. Конечно можно замечать только скудный ассортимент сыров, так это выбор каждого.
Вы гордитесь тем, что у нас улицы чистят и много машин на них преимущественно европейских производителей? И спортивными достижениями. Это все? Я правильно поняла?
Вы гордитесь тем, что у нас улицы чистят и много машин на них преимущественно европейских производителей? И спортивными достижениями. Это все? Я правильно поняла?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я бы гордилась хорошей социалкой, если бы наши неработающие пенсионеры могли ездить в турпоездки, если бы к нам ездили в вузы учится из европы и америки, если бы сбережения не обесценивались каждые пять лет. А вы - дороги чистые и спорт. До чего же нас довели, если люди радуются чистым дорогам и большому количеству машин.
Я бы гордилась хорошей социалкой, если бы наши неработающие пенсионеры могли ездить в турпоездки, если бы к нам ездили в вузы учится из европы и америки, если бы сбережения не обесценивались каждые пять лет. А вы - дороги чистые и спорт. До чего же нас довели, если люди радуются чистым дорогам и большому количеству машин.
Гость
Кстати, чистота в Питере очень сомнительная. Хотите, сейчас пойду на обед и сфотографирую что творится на набережной Мойки на газонах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, чистота в Питере очень сомнительная. Хотите, сейчас пойду на обед и сфотографирую что творится на набережной Мойки на газонах?
http://www.youtube.com/watch?v=rsUYrSEDvgQ#t=48
А я выйду и сфотографирую наш двор. Все таки чисто там, где живут те, кто любит чистоту.
А я выйду и сфотографирую наш двор. Все таки чисто там, где живут те, кто любит чистоту.
гость
Вы гордитесь тем, что у нас улицы чистят и много машин на них преимущественно европейских производителей? И спортивными достижениями. Это все? Я правильно поняла? [/quote
Вы передергиваете и выхватываете из контекста. Я горжусь тем, что идет развитие и не иномаркам, а тому, что люди смогли на них заработать. А теперь Вы. Чем вы гордитесь?
Вы передергиваете и выхватываете из контекста. Я горжусь тем, что идет развитие и не иномаркам, а тому, что люди смогли на них заработать. А теперь Вы. Чем вы гордитесь?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Где я писала что горжусь? Мне для гордости мало автомобилей и спортивной площадки. Я качество жизни в стране по другим критериям оцениваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш двор, которые неизвестно и где и набережная Мойки в центре города - разные вещи, не находите?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно, тут ведь тоже нужно оплачивать счета, быть конкурентноспособным на рынке труда и т.д., т.е. проблемы те же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное еще гордитесь что наши байкеры, которых он поддерживает, возложили цветы к монументу в Катыни? Это ли не повод для гордости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда тем более почему пишут о интернете как о роскоши
то бишь раз интернет есть, то значит человек прекрасно питается и одевается
то бишь раз интернет есть, то значит человек прекрасно питается и одевается
Гость
Апо российскому были репортажи про украинцев, как им в школе якобы говорят, вы синичек кормите, они желто-синей окраски, а снигирей нееет
это за кого телезрителей надо держать? это еще хуже чем *****, это вредители национального масштаба
это за кого телезрителей надо держать? это еще хуже чем *****, это вредители национального масштаба
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость" message_id="51226037"]Апо российскому были репортажи про украинцев, как им в школе якобы говорят, вы синичек кормите, они желто-синей окраски, а снигирей нееетэто за кого телезрителей надо держать? это еще хуже чем *****, это вредители национального масштаба[/quote
Зомбоящики ВСЕХ стран (РФ, США, Европа и др) друг друга стоят)
Зомбоящики ВСЕХ стран (РФ, США, Европа и др) друг друга стоят)
Гость
Да, но откровенную брех ню сочиняют не все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продавцов знакомых не имею, потому спорить не стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делали и раньше, только по отдельности - сыр отдельно, плесень отдельно...):
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да глупость это. Если они возложили цветы в Катыни, а поляки после этого повернулись к ним задом, то сразу вспоминается библейское "метать бисер перед с в иньями".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, значит? ))) И правильно делаете. Молодцы наши телевизионщики, хорошо работать стали.
Гость
Потому наши каналы и закрывают в некоторых странах, бояться, что у части народа мозги включатся и сопоставлять начнут местное и Российское тв.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое великое в мире государство это мыльный пузырь. У нас в гермении декрет 3 года, отпуск 6 недель оплачиваемый, бесплатное образование и медицина и не только это. А в США декрет 6 недель, отпуск 2 недели, медицина не всем доступна, образование у многих в долг. Вот великое государство. Весь мир ненавидит как поджигателей войны. Цветных хренова туча. Оружие в свободном доступе, дети застреливают матерей в супермарктах, супер страна. Стоило ради такой из России уезжать? Я бы не поехала. Расстояния огромные, про отпуска я уже писала, дома картонные, полиция беспредельщица, детей нельзйщ одних оставлять. Ужас ужас ужас. Конечно по сравнению 90& стран в мире сша лучше. Но для простого человека очень нечеловечная страна.
Эстет
Очень нравится Эстония. И эстонцы нравятся - цивилизованные, умные люди. Из России нужно уезжать обязательно. Ничего хорошего при чекистах в России не будет. РФ - тоталитарная страна, вся власть в ней в руках мафии и чекистов. Свободы нет, демократия отстутствует, гражданского общества нет, дичайшая преступность и коррупция.
Гость
Ну, ну, знаток Эстонии. Из их правительства мало кто на КГБ не работал. Хоть негласным осведомителем, но все же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не думаю, что вы д-у-р-о-й прикидываетесь. Нужно быть действительно набитой д-у-р-о-й, чтобы сидеть тут и за деньги д-е-р-ь-м-о- нахваливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам КГБ не угодил? Там наш президент работал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какие каналы закрывают
у нас есть раша тудей на немецкой
но ни разу не встретила человека, который его бы смотрел
я иногда листаю смотрю на английском
но тм неинтересно
слишком агрессивное воздействия
в начале оно лучше было
у нас есть раша тудей на немецкой
но ни разу не встретила человека, который его бы смотрел
я иногда листаю смотрю на английском
но тм неинтересно
слишком агрессивное воздействия
в начале оно лучше было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да достали вы все уже своими сырами, пора сменить пластинку. Лучше расскажите чем гордитесь (кроме сыров) в вашей бывшей или теперешней стране проживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горжусь тем, что не все такие и-д-и-о-т-ы, как форумские ватники.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у вас есть большой выбор. Можно эмигрировать, можно открыть свое дело, можно квалификацию повысить и найти работу с высоким окладом. Можно купить недвижимость в любой стране мира. Все в ваших руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так рассказали уже - количеством автомобилей и новыми спортивными площадками. Ах да, еще дорогами в России. Российскими дорогами гордятся! Ну тема же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оля, привет! Ты еще тут?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что ж квалификацию не повышаете? Неужели, устраивает 12 рублей за пост? Впрочем, охотно верю, что таких - устраивает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А у меня высокая квалификация и доход для России неплохой. Но качество жизни с каждым годом все хуже. Эмиграция не вариант. Я слишком много вложила здесь: знакомства, образование, недвижимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что, любящие родину тролли ко мне в друзья набиваются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))
мне еще понравилось, что можно купить недвижимость в любой стране мира
языком все легко
мне еще понравилось, что можно купить недвижимость в любой стране мира
языком все легко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это иноС*ранцы ):
Эстет
Поищите в Инете статью Анны Полянской "Бригада ГБ", о сотрудниках ФСБ, троллящих на форумах. Нахваливать Россию - это их работа. Но есть и такие, кто подолгу перед родиной выслуживается.
Ничего хорошего в РФ сейчас и в обозримом будущем нет и не предвидится. Коррупция, организованная преступность, крышуемая той же ФСБ, дичайшее расслоение населения. Гражданского общества в РФ нет. Паханат.
Ничего хорошего в РФ сейчас и в обозримом будущем нет и не предвидится. Коррупция, организованная преступность, крышуемая той же ФСБ, дичайшее расслоение населения. Гражданского общества в РФ нет. Паханат.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы это на работе пишите. Так надо ли жаловаться на заработную плату и окружающую действительность?
Гость
Эстет
Сообщение было удалено
Да это всем известно. Одно радует, что их количество заметно уменьшилось.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, на работе. К счастью, таких, как ты, к моей компании на пушечный выстрел не подпускают.
Гость
Эстет
Сообщение было удалено
почитаю
Следующая тема