Гость
Статьи
Лучше в центре жить …

Лучше в центре жить или на окраине Москвы?

Как считаете лучше например жить на Патриарших, на Арбате и тд. или например в Ясенево, в Митино, на Щелковской, Юго-западная? в чем плюсы и минусы центра?
Лана
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Отчего окна на Воровского вечно в масле?

От большого количества машин, даже если окна во двор с тремя былинами- тополями выходят.
Гость
Москва.Центр
Сообщение было удалено
Вот вот. Именно жирная как масло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Соколе парк возле к-т Ленинград, сквер с фонтаном на 2-й Песчаной и Березовая роща от Песчаной пл. вдоль Куусинена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужасный район,экологии ноль,одни промзоны и свалки
Гость
Лучше всего в Кралатском,кааф
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже нет. Но я тоже не в восторге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. После того как переехала на Сокол, поняла насколько плохо жить в центре Москвы.
Это для американцев хорошо жить на Арбате после их бетонно- стеклянных небоскребов.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Там поселок художников симпатишно смотрится
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
да ну??? У нас в Пресненском районе суперы от Азбуки до Пятерочки в огромном количестве на любой вкус и кошелек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вечные происки запада, точнее их бульварной желтой прессы, проплаченой госдепом и брюсселем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы свалок под Франкфуртом не видели
Гость
А мне нравится САО, живу возле Тимирязевского опытного парка
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем удивили?
А я в Гагаринском живу - знаете, какой район большой...
Где-то магазины стоят кучно, где-то дыра и до ближайшего без машинки не добраться. Хорошо, что у 90-летних старушек соц.работники есть.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
не на Вучетича?
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
На Левитана красиво. А в другую сторону от Сокола по Волокаламке Покровско-стрешнево парк, но минус - от метро уже далековато
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне район Москвы с хорошей экологией? 3 Ха-ха! Может марьино, которое на свалке построено!?
Лилия долин
Где лучше - зависит от каждого индивидуального случая.
Я родилась в Центре. "...А из нашего окна площадь Красная видна" - эти стишки для меня с младенчества воспринимались как нечто само собой разумеющееся. Помню, на конвертах тогда писали: "Москва, Центр"))) И на протяжении 50 лет я видела, как Центр менялся - не в лучшую сторону, конечно. Достаточно сказать, что на моих глазах строилась гостиница "Россия" - и на моих же глазах ее снесли. Целая эпоха...
Да, в Центре почти не осталось зелени, сплошной асфальт и плитка, набережная почти круглые сутки представляет собой унылую пробку. За все - от пакета молока до платы за придомовую стоянку - надо платить втридорога. И да, подоконники серые от пыли. Но Центр - это еще и ностальгия по той жизни, что "осталась за поворотом", того минувшего, что накрепко связано с Покровкой и Солянкой, Маросейкой и Ильинкой, с тенями ушедших близких, которые незримо проходят Чистыми прудами и дальше, вниз по Покровскому бульвару, к Яузским воротам. Домой...
Я уже восьмой год не живу постоянно в Москве, и вряд ли когда-нибудь вернусь - с собаками в Центре, да и вообще в городе, делать нечего. Но представить себя где-нибудь в Марьино или Выхино, или, помилуй Бог, в Зюзино, мне трудно. Там шумит какая-то чужая жизнь. Это вообще не Москва, это что-то другое(((
анита
Я выросла в 10 метров от улицы Остоженка. Там был парк (который потом вырубили под строительство центра жены Ростроповича) и красивые старинные здания. Сейчас там пыль, шум, нечем дышать, здания все переделаны, деревьев почти не осталось. Я перебралась за город и вам того желаю.
анита
Гость
Сообщение было удалено
Не на свалке даже. На полях фильтрации с видом на Капотнинский НПЗ.
В Москве вообще нельзя жить...
Гость
Такое впечатление, что "между" - свежий морской воздух. Конечно, на Тверскрй ужас. А на Патриках отлично. Я на Цветном живу и считаю, что за Садовым кольцом - не Москва, а какой то другой город. Может там и хорошо, но это не Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Москве есть ЦАО- это и есть центр
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Вот мне тоже на Краснопресненской совсем не нравится - действительно дышать нечем, такого центра не надо... Со стороны Заморенова, Рочдельской - там 9-этажки старого типа, вечером алкашня да гастарбайтеры ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автозаводская раньше была самым что ни на есть рабочим районом - одни предприятия, причем вредное производство, типа Шинного завода... Сейчас почти всё позакрывали, построили новые дома с хорошими квартирами - чувствую, будут делать там гламурное место, сейчас вон бывшие предприятия под дорогущие лофты переделывают...
Гость
В общем, для меня в первую очередь важна квартира - по мне так лучше жить в нормальной квартире на окраине, чем где-нибудь у ТТК (сейчас все тамошние жильцы говорят, что живут "почти в Центре:)) в малогабаритной или разваливающейся 9-этажке с 6-метровой кухней... Близость к центру, это, конечно неплохо, но жить-то прежде всего в квартире, а не на лавочке у "престижного" Садового или Бульварного кольца:)) А вообще, в Москве почти нет районов, которые полностью можно назвать роскошными или ужасными (ну, за исключением пресловутых Остоженки и Капотни). Взять тот же Ленинский проспект - те дома, что стоят непосредственно на проспекте, роскошны и престижны. А чуть вглубь, во дворы, в сторону Шаболовки или Тульской, уже такие есть стремные места и с тааакой публикой... А всё вроде Центр!:))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
ничем не пыталась удивить. Написала как есть как про Краснопресненскую)))
Гость
К 125 как раз про Краснопресненскую
Гость
Я живу на Рочдельской )))
Гость
По мне, лучше жить в центре, и не только в Москве, но и других городах. Центр- есть центр ! Всегда уютно, тихие переулочки и все рядом , под рукой.
Живу в столице, Ломоносовский район, очень люблю.
Москва.Центр
Вчера выбралась погулять в Парк Горького с дочкой. Не была там со студенческой поры. И вот наконец-то решила посмотреть, что же там такого понаделали. Мне очень понравилось!! Много зелени, цветов, фонариков. А как пруды оформлены!! Все чисто. Подсветка, музыка... Правда, для детей не так уж и много мест. Мы дошли до Андреевского моста. Плюсуюсь под всеми постами, где восхищались Фрунзенской набережной - она великолепна!! Через Москву-реку на нее смотришь - все подсвечено, зелено, по реке кораблики плывут! Какое счастье, что мы туда выбрались! А то, как только тепло становится, так сразу дача, и ничего кроме дачи и пробок не видим, хоть и живем в двух станциях метро от такой красоты! Но это так, лирическое отступление ))
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут кому что нравится. Я вот не считаю центр уютным, более того, попросту не люблю его. Езжу туда крайне редко. Мне намного интереснее съездить на природу -лес, речка, воздух, дача в конце концов...
Гость
Мне кажется, лучше жить не в центре, но в пределах МКАД, а точнее даже в пешей доступности от метро. У нас замечательный район, рядом парк, очень много продуктовых магазинов, огромный ТЦ, много деревьев и зелени. В центре с машинами вообще беда: не въехать, ни выехать. Магазины продуктовые с ценами заоблачными и т.д. Наверное да, это все на любителя
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать что за райское местечко вы описали?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Оно не райское, а обычное, каких много )) Я живу в районе метро Южной/Пражской, там офигенная инфраструктура. Ранее жила в районе Ясенево, там меньше нравилось. В центре часто бываю у подруги (живет в районе Чистых Прудов), я бы не хотела там жить
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, была невнимательна, МКАД приняла за совсем другое кольцо ТТК.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
А я писала про пер. Капранова.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
))) насмешили.. Так речь не про лес, речку, дачу.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
))) насмешили.. Так речь не про лес, речку, дачу.

Так не смейтесь, поясните.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Так не смейтесь, поясните.
Так почему же не посмеяться?
Речь про центр города и другие районы города , а не как хорошо жить за городом.
Гость
Сообщение было удалено
Так почему же не посмеяться?Речь про центр города и другие районы города , а не как хорошо жить за городом.

Я разве где-то писала, что живу за городом? Или про то, что там жить лучше?
Я написала, что центр мне не интересен ни как место для посещения, ни тем более, как место проживания. Я живу в юго-западном округе, где наблюдается засилье парков, заказников и прочих лесов и водоемов. На мой взгляд, лучше жить тут. Так лучше?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я разве где-то писала, что живу за городом? Или про то, что там жить лучше? Я написала, что центр мне не интересен ни как место для посещения, ни тем более, как место проживания. Я живу в юго-западном округе, где наблюдается засилье парков, заказников и прочих лесов и водоемов. На мой взгляд, лучше жить тут. Так лучше?
)))) Так, конечно лучше !
Так мы живем в одном округе. Но центр я тоже люблю ).
Гость
Сообщение было удалено
)))) Так, конечно лучше !Так мы живем в одном округе. Но центр я тоже люблю ).

Ну слава богу, разобрались.
мой район с вашим граничит)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну слава богу, разобрались.мой район с вашим граничит)
У вас аватарка симпатяжная), но котик просит валерьянки или чего другого? )
Гость
Сообщение было удалено
У вас аватарка симпатяжная), но котик просит валерьянки или чего другого? )

Сложно сказать, у него по жизни лицо такое)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Сложно сказать, у него по жизни лицо такое)
У животных мордочка )
Гость
Сообщение было удалено
У животных мордочка )

Здесь такое выражение, что мордой назвать язык не поворачивается)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Здесь такое выражение, что мордой назвать язык не поворачивается)
Ладушки, соглашусь с вами))).
Гость
Я жила на Сретенке, на Кутузовском, на Большой Филевской, сейчас живу в Митино и абсолютно довольна своим районом. Абсолютно.
А где будет лучше автору - откуда ж нам тут знать, много факторов на это влияет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас не смущает, что от Митино до центра далеко ехать?
Гость
и что вам нравится в Митино?
Гость
Жить в Митино - всё равно что в Подмосковье