помогите разобраться с почтой России
Здравствуйте! Произошла такая ситуация: я отправила посылку наложенным платежом, покупатель ее получил, оплатил, но мне не приходило извещение. Пошла узнавать, оказалось, что деньги отправили на Александра Евгеньевича ( а я Александра Евгеньевна, т.е. Девушка, а не мужчина, фамилия у меня не склоняется) и теперь мне не отдают деньги! Сумма не маленькая, 16.000. Как быть? Кто сталкивался? Деньги теперь все, не увижу?
Александра
9 ответов
Последний —
Перейти
гость
Пишите жалобу в двух экземплярах на имя начальника почтового отделения. В жалобе излагаете ситуацию и пишете, что в случае бездействия оставляете за собой право обратиться в суд. Второй экземпляр с отметкой о вручении оставляете у себя. Возможно этого будет достаточно. Если вопрос не решается обращаетесь в суд.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Параллельно рекомендую направить копию жалобы в главпочтамт (главное отделение, в общем) с просьбой проконтролировать ситуацию (в шапке жалобы так и указать, Копия: туда-то), и параллельно обратиться на горячую линию Почты России (телефон на сайте) с извечным вопросом "что делать?". Так точно не прогадаете.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага ,и будет вам счастье.... посылка во сколько была оценена? получите после всех мытарств полную стоимость оценки,которая была написана на конверте(сумма оценки),если сильно поругаетесь-получите в двойном экземпляре(как положено по закону).
Гость
Вернут деньги отправителю.
Гость
А кто ей за посылку вернет. Ее доставили - претензий нет. А покупатель вас кинул видно.
Пиу
связываетесь с отправителем денег и просите его написать заявление , пусть там квитанцию о переводе приложит,короче нужно узнать как, а как - звоните на горячую линию почты россии, они все расскажут как сделать правильно нужно
Пиу
а вообще - да, я тоже склоняюсь к тому что вас кинули, причем до неприличия банально(впредь не дождавшись денег не отправляйте ничего
гость
мышь+
Сообщение было удалено
Параллельно рекомендую направить копию жалобы в главпочтамт (главное отделение, в общем) с просьбой проконтролировать ситуацию (в шапке жалобы так и указать, Копия: туда-то), и параллельно обратиться на горячую линию Почты России (телефон на сайте) с извечным вопросом "что делать?". Так точно не прогадаете.
У вас есть квитанция об отправке посылки наложенным платежем. Работники почты совершили ошибку и должны ее исправить. Пишите жалобу. Очень хорошо если есть фамилии работников почты в квитанции, указывайте их в жалобе. Будте настойчивы. Все обязаны вернуть.
У вас есть квитанция об отправке посылки наложенным платежем. Работники почты совершили ошибку и должны ее исправить. Пишите жалобу. Очень хорошо если есть фамилии работников почты в квитанции, указывайте их в жалобе. Будте настойчивы. Все обязаны вернуть.
Александра
Девушки, вариант "кинули"- исключен. На почте связывались с отделением города, откуда должны прийти деньги, и признали, что это ошибка кассира - оператора, что невнимательно посмотрел данные.
Форум: Развлечения
Всего: 80 142 темы
Новые темы за все время: 80 142 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов