Те, кто интересуется психологией - помогите разобраться в себе (3 примера)
Агнесса
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это заниженная самооценка. Детский комплекс. Маме было всегда не до вас? Чувствуете, что мешаете кому-то своим присутствием?
Вам нужно это у психолога отработать. Проблема распространенная и довольно трудная.
Ну если дома, то читайте, как мантру: " если я рождена в этом мире, значит я ему необходима и выполнила миссию одним своим появлением. Я приношу в этот мир свет и гармонию и мир отвечает мне взаимностью. Я люблю себя, люблю мир вокруг себя."
Вам нужно это у психолога отработать. Проблема распространенная и довольно трудная.
Ну если дома, то читайте, как мантру: " если я рождена в этом мире, значит я ему необходима и выполнила миссию одним своим появлением. Я приношу в этот мир свет и гармонию и мир отвечает мне взаимностью. Я люблю себя, люблю мир вокруг себя."
Гость
Страх отвержения, страх быть неидеальной.
От недостатка родительской любви в детстве, от воспитания при помощи страха и чувства вины.
Можно исправить у профессионального психолога, самой или по подсказкам на форуме - практически нереально.
От недостатка родительской любви в детстве, от воспитания при помощи страха и чувства вины.
Можно исправить у профессионального психолога, самой или по подсказкам на форуме - практически нереально.
Гость
Это все про низкую самооценка. Побольше уверенности!
Когда идешь к начальству повторяй про себя: "Я знаю больше чем он, тк это дела я".
Про звонок. Не бойся попасть не вовремя это случается со всеми. Если он не *****спокойно скажет и перезвонит. Либо сама извинись, спроси когда/ через сколько удобно перезвонить.
Когда идешь к начальству повторяй про себя: "Я знаю больше чем он, тк это дела я".
Про звонок. Не бойся попасть не вовремя это случается со всеми. Если он не *****спокойно скажет и перезвонит. Либо сама извинись, спроси когда/ через сколько удобно перезвонить.
Гость
зашла посоветовать вам что-нибудь, а оказалось, что первые два пункта как с меня списаны..так что постою, послушаю
Агнесса, вы прям меня описали. Тоже занизженная самооценка. Все меня в детстве любили. Но любовь эта была показной. Родители считали, что если все мне покупают и балуют, то это и есть любовь. Ко мне они относились как к котенку - поставили тарелку с едой, потискали - на этом вся любовь Но время мне мало уделяли. Я себя постоянно чувствовала одинокой в семье. А родители длились и отгоняли меня как назойливую муху, когда я просила провести время со мной.
Скорпи
Хм....А как отношения строить, если бояться позвонить своему парню?!
Скорпи
А что дает заглядывание в витрины?!!!?????? ( не такая я уж и страшная?!!!))
Гость
нормальный человек с нормальной психикой
Скорпи
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это з а д р о т
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, автор рассчитывала услышать что она особенная,не такая как все
Мужчина
Агнесса
Сообщение было удалено
Ты обычная, 100 процентная женщина. Все такие.
Скорпи
Мужчина
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Я вот с линейкой хожу на первые свидания! Чтоб время не тратить на бессмысленные следующие романтические встречи😊
Бабо Нино
Это они сначала бояццо парняжке позвонить,а потом обабяццо,потолстеют,снесут яйцо и в трубку орут "ты где долбоклюй?!!! а ну домой сукка тваррь!!!!!!"
Бабо Нино
Скорпи
Сообщение было удалено
Скорпи,надо ходить с рулеткой чтоб и толщину мерить. А то я 1 раз встряла длинный,но хрупкий...
скорпи
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Скорпи,надо ходить с рулеткой чтоб и толщину мерить. А то я 1 раз встряла длинный,но хрупкий...
Точно !! про диаметр то я и не думала!!!! Учтемсс!!
Точно !! про диаметр то я и не думала!!!! Учтемсс!!
Гость
Если вы считаете что вам этого не хватает, то может стоит поработать на этим. Некоторым начальникам именно такие сотрудники нужны. С ними легче работать. Насчет звонков, я звоню и первым делом спрашиваю "Не помешала ?" . Но так как многие все таки рады что о них помнят, им звонят. То стоит думать о том как вам обрадуются. А если нет, человек просто не поднимет трубку.
А в зеркало все любят смотреться :)
А в зеркало все любят смотреться :)
скорпи
[
А в зеркало все любят смотреться :)[/qуоте] я не люблю, я наверное тоже ***** , но немножко другого вида ...
А в зеркало все любят смотреться :)[/qуоте] я не люблю, я наверное тоже ***** , но немножко другого вида ...
скорпи
****= з а д Р о т
Бестия
Не понимаю людей, которые пишут, что "все такие". Далеко не все и это действительно проблема с самооценкой, поэтому лучше обратиться к психотерапевту, все может оказаться намного глубже, разберете свои отношения с родителями, детские травмы, поймете откуда ноги растут и может обретете уверенность в себе.
Гость
интроверт и/или очень неуверенный в себе человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психика нормальная, психологические проблемы есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да.. а оказалась обычная, грусть пичаль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по-моему ничего у нее нет. покажи мне нормальную женщину которая не волнуется прежде чем позвонить понравившемуся мужчне, наглая и говорит все что ей вздумается при начальстве, и не прихорашивается в витринах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких сотрудников 99,9%. остальных просто увольняют за инсубординацию
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Простите. Но я волнуюсь при звонке парню, с которым встречаюсь даже полгода. А прихорашивание носит характер постоянного смотрения в ручное зеркало, особенно "нравится" ловить в этом зеркале взгляды идущих прохожих, или когда кто нибудь посторонний скажет :Да красивая, красивая. Вооот. А с начальником у меня характер лебезения, я по-человечески себя на равных не чувстсвую. А ведь все люди равны. Но у меня есть и презрение к низшим "слоям".
Гость
Автор, у вас, конечно, есть определённая степень неуверенности в себе, но всё в пределах нормы. Я за всю жизнь не встречала полностью уверенных в себе людей, у всех так или иначе есть комплексы. Я, например, наоборот свою неуверенность маскирую излишней заносчивостью (против воли), очень многие в моём окружении считают меня уверенной в себе, нагловатой, а это просто такой дурацкий способ защиты. Кстати, слегка либезить перед начальством очень даже неплохо, а то некоторые, как я, наоборот излишне нос задирают и портят себе жизнь. В витрины я тоже постоянно смотрюсь. Позвонить или спросить что-то - легко, но опять же, это ещё ничего не значит. Как тут правильно сказали, вы такая же, как и большинство людей.
Элина
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Бли н как я смеялась!!! Ну ведь правда так все и есть :))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я, например. Только я не наглая, корректная. Это не мешает говорить то, что думаю.
Гость
Я звонить раньше всегда боялась.теперь привыкла-это просто стеснительность
Гость
застенчивая вы, боитесь, что о вас подумают другие, я тож такая, к сожалению
Гость
1. когда вы состоите в отношениях с парнем, то должны представлять его ежедневный график и понимать когда вовремя, а когда позвонить лучше позже.
2. маленький совет- в общении с начальством не отводите взгляд, смотрите ему на переносицу.
3. признак тревожной личности - а вдруг что-то не так, как же так
2. маленький совет- в общении с начальством не отводите взгляд, смотрите ему на переносицу.
3. признак тревожной личности - а вдруг что-то не так, как же так
Гость
Это все - недостаток родительской любви. Общение с психотерапевтом может помочь. Ну и книги по психологии помогают разобраться в том, что с вами происходит. Изменить это очень сложно, но можно, если у вас есть мотивация и желание работать.
агрессор
Идеализация своего несовершенства в жизни- очень негативно сказывается на человеке. А Вы автор, своей жизнью довольны? У вас всегда все получается? Если нет, ищите все причины в этом....
Гость
:-( Агнесса, вы прям меня описали. Тоже занизженная самооценка. Все меня в детстве любили. Но любовь эта была показной. Родители считали, что если все мне покупают и балуют, то это и есть любовь. Ко мне они относились как к котенку - поставили тарелку с едой, потискали - на этом вся любовь Но время мне мало уделяли. Я себя постоянно чувствовала одинокой в семье. А родители длились и отгоняли меня как назойливую муху, когда я просила провести время со мной.
[/quote]
:-(
[/quote]
:-(
Наталья
Тоже всегда боялась начальства,одна знакомая посоветовала представить нач в позе сидящем на унитазе,вытирающим задний проход,тем самым дав себе понять,что он как челоек ничем не отличаеться от меня.Помогло)))
оля
Повышенный уровень личностной тревоги,с низкой самооценкой. Возможно есть какое-то депрессивное расстройство или акцентуация (тревожная, психастеническая), а может и все вместе. То что смотритесь в зеркало - один из симптомов дисморфофобии, которая может быть как самостоятельное заболевание, а может проявляться как один из синдромов при депрессии, например. Обратитесь к психотерапевту или психиатру, возможно, вам выпишут антидепрессанты и какие-нибудь другие препараты или посоветуют психотерапию.
АнтиБаба
Бабо Нино
Сообщение было удалено
+++
Бабка со знанием дела говорит
Бабка со знанием дела говорит
Дубинушка
Тревожно-сомневающийся, психастеник. Может результат травмы, может быть врожденное. если один из родителей такой. Ко врачу не надо, они сами не знают как это лечить, потом будете с перекошенным рылом ходить и жевать щеки. Надо самой. Умеренные но регулярные физ. нагрузки, звонки через нехочу, гомеопатические седативы (или как они там называются).
Агнесса
Дубинушка
Сообщение было удалено
А как это, жевать щеки?
заглядывает в витрины, чтобы удостовериться, что выглядит хорошо и чувствовать себя уверенней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Агнесса
я по-человечески себя на равных не чувстсвую. А ведь все люди равны. Но у меня есть и презрение к низшим "слоям".
Застенчивые резрения к низшим слоям не чувствуют.
Такая
Низкая самооценка из-за тоталитарно-диктаторского воспитания.
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Не факт, что родители накосячили. Могли и в школе быть проблемы (как у меня, например).
Автор, когда звоните другу, спорашивайте сразу удобно ли ему разговаривать в этот момент.
Общаетесь с начальником - представляйте его в смешной одежде - напр в дурацких шортах и шляпе.
И работайте над самооценкой. Постарайтесь полюбить себя.
Автор, когда звоните другу, спорашивайте сразу удобно ли ему разговаривать в этот момент.
Общаетесь с начальником - представляйте его в смешной одежде - напр в дурацких шортах и шляпе.
И работайте над самооценкой. Постарайтесь полюбить себя.
Такая
Гость
Сообщение было удалено
Почему же Ваши родители не подумали,как разрулить ситуевину в школе?Представлять в смешной одежде,чтоб заржать прямо при начальнике и ее уволил по статье.
Гость
Первые два поста все правильно вам расписали.
Единственное, в витрины смотрятся все, и те, кто собой доволен тоже. Это же удовольствие - себя лишний раз увидеть. ))
Единственное, в витрины смотрятся все, и те, кто собой доволен тоже. Это же удовольствие - себя лишний раз увидеть. ))
Гость
Родители, конечно, накосячили. Мне, например, с детства говорили, что повезет тому, кто на мне женится. Так я перебирала претендентов и выбрала лучшего. Не боялась одна остаться. Так и живем с мужем у уверенности, что ему здорово со мною повезло. Скоро 40 лет везению. )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это вам что, 60 ? O_o
Я думала, раньше в то время ничему такому не учили, да и война была
Я думала, раньше в то время ничему такому не учили, да и война была
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Ну не так уж все драматично было. Меня в школе не били, родители были не в курсе, что нелады с одноклассниками. Я всегда скрытностью отличалась и никогда не стучала и не жаловалась.
К тому же родители старались вырваться из *****-городка - зарабатывали на квартиру в областном центре. Но на это ушло много лет, как раз к поступлению в вуз переехали.
К тому же родители старались вырваться из *****-городка - зарабатывали на квартиру в областном центре. Но на это ушло много лет, как раз к поступлению в вуз переехали.
Такая
Ну не били,зато издевками и едкими комментариями пытались психологически и эмоционально разбалансировать.Если родители нормальные,должны были заметить,что ребенок угрюмый,со сверсниками не общается,вся психологическая травля,тоже мешает учебному процессу.Кроме появляться в школе,можно было другое придумать.Договориться со старшекласниками ,чтобы один сыграл Вашего бойфренда,а другие его друзей.Тогда вопрос бы прекратился,поскольку с парнями-обидчиками разобрались бы кулаками,а девченки хавало прикрыли,так как увидели бы Ваше "счастье".
Просто есть родители,которые не интересуются душевным состоянием детей.Живут работой.
Просто есть родители,которые не интересуются душевным состоянием детей.Живут работой.
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Не люблю звонить первой, кажется что попаду невовремя и мне не будут рады. Когда в отношениях, по этой причине почти не звоню своим парням. Если надо позвонить, долго настраиваюсь, бьется сердце. Что это?
2. Перед начальниками всегда чувствую себя скованно. Очень боюсь в чем-нибудь ошибиться. Боюсь сказать лишнего, чувствую себя какой-то мелкой и неважной. Все время поддакиваю и лебезю. Не могу свободно и на равных общаться. Что-то мне не дает. А другие - могут.
3. Постоянно смотрюсь в зеркало. На улице достаю зеркальце и рассматриваю свое лицо, прямо на ходу. Во все витрины заглядываю, в стекла автомобилей и т.д.
Cпасибо тем, кто откликнется :)