Гость
Статьи
Работающие девушки, …

Работающие девушки, живущие одни, признайтесь честно: вы вообще готовите? Хоть когда-то?

Тут на форуме в любой теме, когда пишут "мужчине готовить нужно", сразу же прилетает ответ: "а себе что ли не нужно?!"
Так вот вопрос: кто работает и живет один - вы готовите? Я живу одна 3,5 года. За все это время готовила... ну может раза 4. А так - утром хлопья с йогуртом или творог с фруктами, обед на работе в кафе или доставка китайского, ужин - или иду куда-то в город с друзьями или парнем или вообще не ужинаю. Дома из продуктов только бананы-яблоки, творог и йогурт питьевой. Даже всяких круп, паст, сахара, соусов - ничего этого нету.
Поэтому когда на форуме все распинаются, как они себе готовят - отношусь скептически и с недоверием. Но может я и не права.

Лекси
102 ответа
Последний — Перейти
Тварюшка
#1

Раньше не готовила почти, начались проблемы с желудком, теперь готовлю котлетки на пару, салатики, пюре, овощи, рыбу пеку и тд....

Гость
#2

Я готовила и сейчас готовлю, если муж уезжает, а я одна. Мне тоже хочется мяса, супов и прочего. Каждый день в рестораны не находишься, да и готовлю я лучше (на свой вкус).

#3

Конечно, с моим гастритом приходится готовить каждый день, еще сейчас и мама приехала, стою у плиты - то картошку сварю с тушеной капустой, то рис с индейкой в апельсиновом соусе и тд.Мама на диете, поэтому приходится напрягаться с готовкой.

#4

Та же тема, автор. Я только разве что иногда могу кинуть в духовку овощи. Но редко.

Лекси
#5
mskd_cat22

Конечно, с моим гастритом приходится готовить каждый день, еще сейчас и мама приехала, стою у плиты - то картошку сварю с тушеной капустой, то рис с индейкой в апельсиновом соусе и тд.Мама на диете, поэтому приходится напрягаться с готовкой.

ну я все то же самое ем в ресторане рядом с работой - рис с паровой рыбой, куриное филе на гриле с цветной капустой - вполне диетично, масла нету. Хотя я не знаю, какие ограничения у больных гастритом.

Гость
#6

я раньше не готовила, потом появилась пароварка - начала экспериментировать, а потом как-то втянулась и стала готовить, но готовила, конечно, то что не отнимает много времени: пасту, куриный бульон с лапшой. На завтрак кашу варила. получала от этого настоящее удовольствие

Лекси
#7
Гость

я раньше не готовила, потом появилась пароварка - начала экспериментировать, а потом как-то втянулась и стала готовить, но готовила, конечно, то что не отнимает много времени: пасту, куриный бульон с лапшой. На завтрак кашу варила. получала от этого настоящее удовольствие

пароварка (в мультиварке) у меня тоже есть. но для этого надо сначала продукты купить... в общем, как подумаю - сразу голод проходит :)

#8
Лекси

ну я все то же самое ем в ресторане рядом с работой - рис с паровой рыбой, куриное филе на гриле с цветной капустой - вполне диетично, масла нету. Хотя я не знаю, какие ограничения у больных гастритом.

Дело в том, что я не питаюсь в ресторанах - дороговато и я люблю домашнюю еду, если питаться в ресторане каждый день за месяц выходит дороговато, не?

Лекси
#9
mskd_cat22

Дело в том, что я не питаюсь в ресторанах - дороговато и я люблю домашнюю еду, если питаться в ресторане каждый день за месяц выходит дороговато, не?

не знаю, нормально вроде. у меня нет возможности на работе домой ездить ради еды.

Элина
#10

Готовлю редко и,в основном,полезные для желудка супы. Собираюсь купить мультиварку.

Гость
#11

Готовлю, без проблем. И кода жила в общаге, во время учебы, И когда замуж вышла, и когда развелась. В общем всегда, но не упахиваюсь, потому что привыкла все делать легко, быстро и без нытья.Вчера вот долму накрутила, ща сижу ем :) Живу одна - любовник бывает только по рабочим дням, а сын живет отдельно.

Гость
#12

У меня знакомые девушки и женщины, которые одни живут, все готовят, но ооочень редко.

Rrow
#13

как классно вы питаетесь , автор. я тоже живу одна но готовлю каждый день обед на работу, а в выхи либо диета, либо перекусы чем придется, щас вот чипсы хомячу, до этого творожок съела. так и буду кусочничать скорее всего.

Rrow
#14

современным женщинам готовка нафик не уперлась, это в старину было основное женское занятие. а сейчас кому это надо, тратить время и силы на готовку, чтобы покушать в одиночестве?

Гость
#15

Когда жила одна готовила только то ,что вот "прям вот захотелось". Что-то из детства, блины например или жаркое. Именно до своему домашнему рецепту.
А в целом как вы и описали - утром йогурт, свежий сок или кофе. Потом перекс в кафе, обед в ресторане или еду на дом. Вечером печеньки с чаем.

Кузя
#16

Когда одна жила, у меня даже холодильника не было :) правда, это время было у меня с 16 до 18, потом с будущим мужем познакомилась и заверте...

Гость
#17

Все время готовлю полноценные завтрак, обед, ужин, правильное питание, да и люблю это дело.

Гость
#18

с великим бы удовольствием не готовила, но когда приходишь домой усталая и голодная как собака, а в холодильнике есть мясо в соусе или котлеты в подливке с пюре - это такой кайф, никакого сравнения с печеньем, бутерами, йогуртами и фруктами. простые углеводы это не еда для меня, а так фигня безвкусная.

Гость
#19

подруга живёт одна и готовит раз в неделю. она во первых ест мало, во вторых лень готовить..ей проще не есть.

эгоистка
#20

конечно готовила. не всегда, но как то мясо сырым жрать не хота, а твороги и йогурты терпеть не могу

Soho
#21

Не готовлю года два, мах грудку варю..Питаюсь как автор. Приготовить могу в кв у МЧ, вместе, он помогает.

Гость
#23

Живу одна.Готовлю только по выходным. На буднях ужинаю или в кафе (фастфуде), или у родителей, или вообще не ужинаю.

Гранат
#24

салаты легкие, макароны отвариваю, грибы жарю, рулет простой делаю и иногда оладьи. Все. В общем, готовлю только то, что не могу найти в магазинах с нужным вкусом. Для мужчины готовить кстати не буду. Это глупость. Любит плотно и разнобразно поесть, пусть оплачивает повара или в ресторан идет. Вообще не понимаю, как нужно приспосабливаться и принижать себя, что готовить взрослому человеку каждый день несколько раз.

Гость
#25

когда жила одна, снимала квартиру, готовила...но эту же еду таскала на работу. Так дешевле, выходит, чем питаться в кафе и в ресторане, не понятно чем и из чего. А так мультиварка-скороварка мне в помощь. Мне несложно достать мясо, замариновать его, продержать, закинуть в мулю и поставить. Да и вообще я готовить люблю.

Поппи
#26

люблю готовить

Лекси
#27
Гранат

Для мужчины готовить кстати не буду. Это глупость. Любит плотно и разнобразно поесть, пусть оплачивает повара или в ресторан идет. Вообще не понимаю, как нужно приспосабливаться и принижать себя, что готовить взрослому человеку каждый день несколько раз.

согласна на 100%. но увы не все девушки так мыслят =(

Гостья
#28

Да, сама себе готовлю, немного, вкусное, свежее и домашнее. По деньгам дешевле (при любых доходах), здоров желудок и красивая внешность в придачу. После развода на радостях не готовила вообще, загнулась с гастритом на бутерах, сладостях и т.д. Пойду вермишель по-флотски с говядиной и овощами поем. С праздником всех!

Лекси
#29

не знаю, не испытываю культа домашней еды. не понять мне этого.

Вишенка
#30
Лекси

не знаю, нормально вроде. у меня нет возможности на работе домой ездить ради еды.

а с собой брать никак?

Лекси
#31
Вишенка

а с собой брать никак?

да ну, так морочиться, оно того не стоит. еще и время свое свободное на готовку тратить. нет, спасибо).

Гость
#32

Готовлю конечно. Рестораны дорого для меня. А если питаться только одними фруктами да йогуртами, то превращусь в анерексика.

Гость
#33

Когда жила с родителями, готовка была моя обязанность. Делала это с удовольствием. Умела все. Родители всегда хвалили. Потом стала жить одна и все постепенно сошло на нет. Сейчас вообще не готовлю. Утром по дороге в офис покупаю круассан или пирожок и съедаю его на работе. В обед бизнес ланч с коллегами в ресторанчике. Вечером стакан чая и салатик "Белая дача".

Анна
#34

Автор, мне 24, живу 3 года одна. Готовлю изредка - пасту с морепродуктами, курицу с рисом или еще что-то не сложное.
Мужчине если буду когда-то жить с мужчиной готовить не буду - я не кухарка. Пусть себе сам готовит или по очереди.
Готовить себе одной проблема в том, что ради одной порции буду готовить час (столько же бы готовила ради 5 порций) и посуды останется горы.
С родителями жила - я готовила. А 1 порцию готовить лень и смысла нет в 21 веке.
Ужинаю и на выходных питаюсь или в Перекрестке в кулинарии покупаю готовое или контейнеры с едой типа "Сытоедов" покупаю.

Анна Ирбис
#35

Когда мы с сестрой были маленькие, наши родители считали, что девочки должны быть образованными, а готовка и уборка со временем и так придёт. Что характерно, по этой схеме я собираюсь растить свою дочь. Я вышла замуж в 20 и после полугода готовки своих "шедевров" и бесконечных звонков маме по поводу рецептов того или иного блюда, просмотра кулинарных программ я научилась готовить. И правда, ничего сложного, всё получается, стоит только захотеть!

Гость
#36

В блендере делаю фруктовое и овощное пюре каждый день, мясо тушу или подогреваю, отвариваю спагетти, сыр к ним натираю на терке, отвариваю гречку или картофелины - все эти телодвижения даже по отдельности время занимают.

Гость
#37

Когда жила в общаге терпеть не могла общую кухню, проще было на бутербродах сидеть, максимум сосиски отварить. А сейчас на своей любимой кухне готовлю пару раз в неделю. Но супы не люблю, пасту могу сделать, рыбу на пару, блинчики испечь.

Гость
#38

Готовлю. Через день обычно (стараюсь приготовить несколько блюд понемногу на пару дней). Не скажу, что получаю от готовки какой-то особый кайф, просто еду типа творожки/йогурты и т.п. не воспринимаю серьёзно, а покупную готовую не ем.
Готовлю в основном супы, мясо, салаты. В общем самые обычные блюда, просто в не очень больших количествах.

Гость
#39

Готовлю в мультиварке простую крестьянскую пищу, типа каши, борщи, на пару готовлю и т.д, в духовке запекаю. Здоровье надо железное, чтобы в ресторанах питаться или пиццы на дом заказывать с сушами. Это - удел молоденьких, когда еще ЖКТ гвозди переваривает ))))
Или автор интересуется тяжелой долей на кухне? - Ну этого нет конечно. В одно лицо много не съешь ))) Раз в неделю контейнеры заполнила и всю неделю подхожу к холодильнику, перекладываю потихоньку в тарелку и грею в микроволновке. Ясен пень, если мужика кормить, то первое - мой рацион не прокатит, надо много МЯСА, второе - даже дня на три не хватит, не то, что на неделю. Это факт.
Поэтому мужик сам своё мясо приносит и сам полною сковородку жарит, и сам же пожаренное и съедает в одно лицо )))))

Лекси
#40
Гость

Готовлю в мультиварке простую крестьянскую пищу, типа каши, борщи, на пару готовлю и т.д, в духовке запекаю. Здоровье надо железное, чтобы в ресторанах питаться или пиццы на дом заказывать с сушами. Это - удел молоденьких, когда еще ЖКТ гвозди переваривает ))))Или автор интересуется тяжелой долей на кухне? - Ну этого нет конечно. В одно лицо много не съешь ))) Раз в неделю контейнеры заполнила и всю неделю подхожу к холодильнику, перекладываю потихоньку в тарелку и грею в микроволновке. Ясен пень, если мужика кормить, то первое - мой рацион не прокатит, надо много МЯСА, второе - даже дня на три не хватит, не то, что на неделю. Это факт.Поэтому мужик сам своё мясо приносит и сам полною сковородку жарит, и сам же пожаренное и съедает в одно лицо )))))

вот объясните мне плиз, какое такое спец здоровье надо иметь, чтобы есть в ресторане? там точно такая же ОБЫЧНАЯ еда, как и дома - вареный рис, кус-кус, овощи на гриле, мясо и рыба на гриле или на пару. и заказывается еда точно так же из обычных нормальных заведений, а не пицца и суши. это же не школьный день рождения, ну камон, люди.

#41

Когда жила одна тоже готовила. Супы, вторые блюда. Творожки-фрукты не люблю, да и не еда это, а десерт.

Лекси
#42
Полынь горькая

Когда жила одна тоже готовила. Супы, вторые блюда. Творожки-фрукты не люблю, да и не еда это, а десерт.

творог - это десерт? круто. для меня это полноценный прием пищи.

#43
Лекси

вот объясните мне плиз, какое такое спец здоровье надо иметь, чтобы есть в ресторане? там точно такая же ОБЫЧНАЯ еда, как и дома - вареный рис, кус-кус, овощи на гриле, мясо и рыба на гриле или на пару. и заказывается еда точно так же из обычных нормальных заведений, а не пицца и суши. это же не школьный день рождения, ну камон, люди.

Одно время, почти год, питалась исключительно в ресторанах, вынужденно, готовить было негде. Как же мне эта еда опротивела, - ну, не то!

Лекси
#44
Полынь горькая

Одно время, почти год, питалась исключительно в ресторанах, вынужденно, готовить было негде. Как же мне эта еда опротивела, - ну, не то!

больше 3 лет так питаюсь, за исключением вынужденных дней, когда болела и приходилось готовить дома. и мой вывод: лучше есть в ресторане, чем тратить время и силы на поездки по супермаркетам и готовку дома.

#45
Лекси

творог - это десерт? круто. для меня это полноценный прием пищи.

Да,десерт. Типа "чего бы съесть перед компом вечером". Возможно всё дело в порциях, у меня максим 3ст ложки. Или там киви съесть - это ужин что ли?
Предупреждая вопросы: 45кг вешу.

#46
Лекси

больше 3 лет так питаюсь, за исключением вынужденных дней, когда болела и приходилось готовить дома. и мой вывод: лучше есть в ресторане, чем тратить время и силы на поездки по супермаркетам и готовку дома.

Хорошо, питайтесь не здоровте! я на ваш вопрос ответила - как у меня. Да, готовить люблю, и всегда любила. И на выездах с палатками всегда "у костра", и поваром на фестивали ездила (за плату). Так что муж ни причём, готовлю и для себя.

Гость
#47
Гость

Готовлю в мультиварке простую крестьянскую пищу, типа каши, борщи, на пару готовлю и т.д, в духовке запекаю. Здоровье надо железное, чтобы в ресторанах питаться или пиццы на дом заказывать с сушами. Это - удел молоденьких, когда еще ЖКТ гвозди переваривает ))))Или автор интересуется тяжелой долей на кухне? - Ну этого нет конечно. В одно лицо много не съешь ))) Раз в неделю контейнеры заполнила и всю неделю подхожу к холодильнику, перекладываю потихоньку в тарелку и грею в микроволновке. Ясен пень, если мужика кормить, то первое - мой рацион не прокатит, надо много МЯСА, второе - даже дня на три не хватит, не то, что на неделю. Это факт.Поэтому мужик сам своё мясо приносит и сам полною сковородку жарит, и сам же пожаренное и съедает в одно лицо )))))

Здоровье надо железное иметь, чтобы есть не свежеприготовленное, да еще и разогретое в микроволновке. Пару дней еще куда ни шло, но вот неделю этим питаться...

Гость
#48
Лекси

Тут на форуме в любой теме, когда пишут "мужчине готовить нужно", сразу же прилетает ответ: "а себе что ли не нужно?!"Так вот вопрос: кто работает и живет один - вы готовите? Я живу одна 3,5 года. За все это время готовила... ну может раза 4. А так - утром хлопья с йогуртом или творог с фруктами, обед на работе в кафе или доставка китайского, ужин - или иду куда-то в город с друзьями или парнем или вообще не ужинаю. Дома из продуктов только бананы-яблоки, творог и йогурт питьевой. Даже всяких круп, паст, сахара, соусов - ничего этого нету. Поэтому когда на форуме все распинаются, как они себе готовят - отношусь скептически и с недоверием. Но может я и не права.

Готовлю постоянно. Первые блюда, вторые, и пеку когда есть время и желание.

Лекси
#49
Гость

Здоровье надо железное иметь, чтобы есть не свежеприготовленное, да еще и разогретое в микроволновке. Пару дней еще куда ни шло, но вот неделю этим питаться...

++++
на вкус из микроволновки отвратно, кстати. уж лучше голодной сидеть.

Лекси
#50
Гость

Готовлю постоянно. Первые блюда, вторые, и пеку когда есть время и желание.

а кто это ест? я совершенно серьезно. или вы съедаете кусок, а остальное в мусорник? у меня есть подружка такая. тоже готовит постоянно, но 80% выкидывает. хотя вкусно готовит. но одной это все съесть нереально.