Гость
Статьи
Где можно собрать …

Где можно собрать Иван-Чай?

Дорогие мои форумчане! Очень хочу собрать Иван Чай но не знаю где у нас в Тамбовской области он растет. Если кто нибудь знает где в тамбовской области растет, желательно по ближе к Тамбову, Напишите здесь пожалуйста! Кто знает рецепты приготовления иван чая тоже делитесь, буду очень рада от вас научится новому. Прошу злых людей, которым скучно, не чем заняться, любителей испортить форум и ненужных юмористов типа ( У Ивана чай возьми) Прошу здесь не писать! Всех с любовью, жду с нетерпением ваших комментариев.

31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

На лесных просеках посмотрите. В деревнях на зарастающих участках, заброшенных дачах. На кромках леса. У заросших прудиков.
Способы ферментирования подробно в инете расписаны.

Гость
#2

А он разве в аптеке не продается?

Гость
#3

В аптеке он скорее всего без ферментации. Но в магазинах здорового питания может быть ферментированный или в инете заказать - там есть умельцы с таким бизнесом.

#4
Гость

А он разве в аптеке не продается?

Это не то) Хочется своими ручками собрать, скрутить. И в аптеке уже наверное как и чебрец и другие травы одна пыль продается, а не травы(((

#5
Гость

На лесных просеках посмотрите. В деревнях на зарастающих участках, заброшенных дачах. На кромках леса. У заросших прудиков.Способы ферментирования подробно в инете расписаны.

Да вот каталась по таким местам как назло нет не чего((

:)
#6

Была у нас дома вырезка из газеты про то так правильно сушить Иван-чай, единственное что запомнила, это то что его нужно собирать до того как он зацвёл, больше ничего не запомнила, думаю рецепты приготовления вы в инете легко найдёте.
Растёт он чаще всего там где вам написал(а) гость 1.

Гость
#7

Жаль, что Вы в Тамбове.

#8
:)

Была у нас дома вырезка из газеты про то так правильно сушить Иван-чай, единственное что запомнила, это то что его нужно собирать до того как он зацвёл, больше ничего не запомнила, думаю рецепты приготовления вы в инете легко найдёте.Растёт он чаще всего там где вам написал(а) гость 1.

Спасибо) Но вы наверное перепутали. Собирать его нужно наоборот в период цветения) Или тогда у вас была какая то не правильная газета :D

бабо нино
#9

в кратерах

Гость
#10

Иван-чай не катит. Лучше Ахмет цвета кофе.

Гость
#11

Уезжаете подальше от города, он же как сорняк, растет ближе к лесу, подальше от людей. А разве он уже цветет? Мне казалось что он ближе к июлю в самом цвету, может поэтому вы его найти не можете)

#12
Гость

Уезжаете подальше от города, он же как сорняк, растет ближе к лесу, подальше от людей. А разве он уже цветет? Мне казалось что он ближе к июлю в самом цвету, может поэтому вы его найти не можете)

он в разных местах по разному. Вдоль трассы видела на лугах уже зацвел у нас. Но около трассы как то не охото собирать. Весь отравленный газами.

#13
Гость

Уезжаете подальше от города, он же как сорняк, растет ближе к лесу, подальше от людей. А разве он уже цветет? Мне казалось что он ближе к июлю в самом цвету, может поэтому вы его найти не можете)

Цвести по России он начинает с июня по середину августа

ветка
#14

иван чай собираю постоянно) не заметитьь его в лесу на полянах а лучше на полях где молодые деревья и на вырубках нельзя) розовое облако) просто еше даже у нас он не цветет так что зря искали() ближе к сер лета)я его сущу в темном месте в пучках) рвать надо во время цветения но пока не дошли цветы до верха) вкусный чай и полезный и так и в сборах)

#15
ветка

иван чай собираю постоянно) не заметитьь его в лесу на полянах а лучше на полях где молодые деревья и на вырубках нельзя) розовое облако) просто еше даже у нас он не цветет так что зря искали() ближе к сер лета)я его сущу в темном месте в пучках) рвать надо во время цветения но пока не дошли цветы до верха) вкусный чай и полезный и так и в сборах)

Спасибо) Но у нас он уже цветет. Я его видела об этом писала выше. Обычно в Иван купала и собирается он Даже есть фестивали по этому поводу, Прыганием через костер, хороводы песенки и т.д. У нас жара 30-35 градусов стоит с число 15 мая. И зря вы его просто сушите, Этот чай, как и другие чаи нужно ферментировать. А так смысла нет от того что вы его вот так вот сушите просто. Даже вкус не такой. Попробуйте ферментировать чай, увидите разницу. И если вы его для полезности еще пьете то в 2 раза веществ полезных остается в нем при ферментации)))

Рисса
#16

А что значит "ферментировать"?

Гость
#17
Ekaterinka_68

он в разных местах по разному. Вдоль трассы видела на лугах уже зацвел у нас. Но около трассы как то не охото собирать. Весь отравленный газами.

А в инете пишут что иван-чай не вбирает в себя вредные вещества, так что вперед)

#18
Рисса

А что значит "ферментировать"?

Ферментация чая – это процесс окисления чайных листьев с участием бактерий, и если чайные листья располагают ими по своей природе, то такая ферментация ничем не отличается от окисления. А если таких бактерий нет или их количества недостаточно, то приходится ими насыщать чайные листья. Для изготовления некоторых сортов пуэра чайные листья собираются в мешки, которые в последующем будут держать на пару, насыщенном необходимыми бактериями. Или же собирают в плотные, компактные кучи с небольшой площадью открытой поверхности, которые иногда даже накрывают для увеличения температуры, при которой будут происходить необходимые биохимические процессы. Эти кучи нечасто перемешивают, чтобы не ускорять процесс ферментации, но в то же время кислорода должно быть достаточно для благоприятного развития бактерий и достижения необходимого конечного состояния чайных листьев. В процессе ферментации цвет чайных листьев становится значительно темнее, выделенный после скручивания клеточный сок изменяет аромат от цветочного к фруктовому, а дальше к ореховому, и, наконец, к пряному. Важно вовремя остановить процесс ферментации на необходимом этапе, высушивая чайные листья при высокой температуре.

#19
Гость

А в инете пишут что иван-чай не вбирает в себя вредные вещества, так что вперед)

Спасибо за совет. Но я воздержусь срывать около трассы в 20 метрах иван чай.

Гость
#20

У него такое же воздействие на организм, как и у мяты с ромашкой. Или хрен тв насмотрелис?

Лилия долин
#21

Почитала про ферментацию, интересно. Когда зацветет иван-чай, соберу и попробую сделать.
У нас пока не цветет, а в конце июня все поля и берега реки станут розово-малинового цвета от этого "чая". Красота невероятная, но над его зарослями всегда уйма пчел, поэтому надо соблюдать предосторожность.

Гость
#22
Гость

У него такое же воздействие на организм, как и у мяты с ромашкой. Или хрен тв насмотрелис?

А вам сказали что я его буду пить для здоровья? Я очень люблю чайные церемонии. Из чаев предпочитаю улуны разные особенно нравится улун женьшень и молочный улун. Для полезности не когда не пила чаи. Этот чай так же собираюсь попить для удовольствия.

#23
Лилия долин

Почитала про ферментацию, интересно. Когда зацветет иван-чай, соберу и попробую сделать. У нас пока не цветет, а в конце июня все поля и берега реки станут розово-малинового цвета от этого "чая". Красота невероятная, но над его зарослями всегда уйма пчел, поэтому надо соблюдать предосторожность.

Попробуйте) Увидите разницу вкуса) Я бы хотела побывать в ваших краях и посмотреть на такую красоту. Спасибо что сказали про пчел, я о них даже и не подумала)))

Лилия долин
#24
Ekaterinka_68

Попробуйте) Увидите разницу вкуса) Я бы хотела побывать в ваших краях и посмотреть на такую красоту. Спасибо что сказали про пчел, я о них даже и не подумала)))

Я до сих пор даже не сушила иван-чай, не то чтобы ферментировать((( в качестве чайной заварки заготавливала только липовый цвет, зверобой и ромашку. И хмелевые шишки))
Я на севере Московской области, берег реки Сестры - у нас иван-чая чуть ли не больше, чем крапивы. А пока цветет сурепка - поля желтые, запах меда такой, что голова кругом. И тоже пчел видимо-невидимо над ней. Это ж все ценные медоносы, там, где они, там и пчелы, об этом забывать нельзя.

Гость
#25
Гость

А вам сказали что я его буду пить для здоровья? Я очень люблю чайные церемонии. Из чаев предпочитаю улуны разные особенно нравится улун женьшень и молочный улун. Для полезности не когда не пила чаи. Этот чай так же собираюсь попить для удовольствия.

Если любите чайные церемонии, то знаете, что чай нельзя заменять суррогатами. Вам, надеюсь, не надо объяснять разницу между чайной церимонией и иван-чаем? Для полезности - мята с ромашкой, против женских болезний и неврозов.

Гость
#26

Кто не пробовал ферментацию-обязательно пробуйте. Просто сушить Иван-чай не дело. При ферментации такой обалденый запах появляется, медово-цветочный и польза огромная от такого чая.

Гость
#27
Гость

У него такое же воздействие на организм, как и у мяты с ромашкой. Или хрен тв насмотрелис?

Вы не в теме. Хоть бы почитали сначала какую ценность несёт в себе этот чай.

#28
Гость

Если любите чайные церемонии, то знаете, что чай нельзя заменять суррогатами. Вам, надеюсь, не надо объяснять разницу между чайной церимонией и иван-чаем? Для полезности - мята с ромашкой, против женских болезний и неврозов.

Это ваше мнение) Я делаю то что мне нравится. Не вам мне говорить как и что нужно делать в моей жизни) Я буду делать то что моей душе угодно, а не по тому что кто-то, когда-то, где-то написал, тот сказал одному, другому и третьему. и понеслась цепочка что делать не нужно. Вашего совета я тоже не спрашивала на счет этого. Не давайте советов если вас не попросили. За каждый совет берется плата свыше! Будьте благоразумны когда что-то кому то говорите, советуете :)

Владимир
#29

Ребята, я живу в Волгограде. Кто знает где собрать иван-чай в нашей местности. Всё остальное (как изготовить чай) можно найти в интернете. Вы лучше пишите, где вы его собираете, не общие фразы типа на опушках, в поле, у реки. А конкретно, область, район, село, точное место. Можно указать точные координаты по Глонасс, GPS, по своему навигатору плюс минус два метра. Сейчас это не проблема. Напишите пожалуйста, очень нужно, для лечения. Рецепт чая у меня свой. Такого не купишь в интернете. Надеюсь на вашу помощь. С уважением, Владимир.

Алексей
#30

В Волгограде иван-чая может и совсем не оказаться. Он, если я не ошибаюсь, растет в более прохладных регионах. В Подмосковье много и севернее, до Питера.

сергей
#32

Предлагаем сертифицированный иван-чай средним и крупным оптом. Чай ферментированный в гранулах.
Прайс лист выглядит следующим образом:
15-60 килограмм — 1000 р./кг.
61-1000 килограмм — 800 р./кг.
От 1000 килограмм- 700 р./кг.
Весь урожай 2015 года. Срок годности — 2 года при соблюдении всех условий хранения.
Возможность поставки по предзаявкам не ограничена в течение года.
——
Торговый дом Каргополье
«ИП Малинкин»
+7 (909) 0120693
Екатеринбург
ул. Ленина д5
оф\ц Самолет
оф 307

Форум: Развлечения
Всего: 41 763 темы
Новые темы за все время: 32 680 тем
Популярные темы за все время: 15 451 тема