Есть тут корректоры и переводчики книг, сколько вы получаете?
Окончив филфак, столкнулась с тем, что имею возможности идти только или корректором или переводчиком книг, но знаю что получают корректоры очень мало. Это правда? а переводчики книг &b как туда попасть?)
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не стыдно тебе, филологиня?
В двух предложениях налепить столько ошибок.
Тупень. Дома сиди с такими знаниями.
В двух предложениях налепить столько ошибок.
Тупень. Дома сиди с такими знаниями.
Гость
Переводчиком книг стать очень сложно. Да и причем тут филология?
Гость
Не надо хамить! У нас в городе идти все равно некуда, остается мне с дипломом идти в корректоры за жалкие 5 тысяч в месяц ? (((((((((((((
хочу знать везде корректоры столько получают или у нас не город а дыра такая?
хочу знать везде корректоры столько получают или у нас не город а дыра такая?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Поподробнее, пожалуйста, миссис Интеллект и Воспитанность! Укажите же мне на мои ошибки, или у Вас только на то, чтобы оскорбить, время нашлось?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А что сложного? Я Гарри Поттера в оригинале читаю и перевожу легко.
Гость
У меня мама работает сейчас, зарплата относительная,насколько я знаю что то в районе 20 тыс.. (питер) Решите для себя, что вы больше хотите - спокойную работу по специальности или норм зарплату..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кем она работает, корректор или переводчик книг???
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Слово "возможности" нельзя употребить в данном контексте во множественном числе. Это грубейшая ошибка.
Фраза стилистически корявая.
"Или" - посмотрите знаки при двойных союзах. Писать правило долго и нет желания.
После слова "знаю" что получают - зпт (начало придаточного предложения (Учат в 5-ом классе).
Последнее предложение - вообще неудобоваримое, что сказать-то хотели?
Следующий ваш пост - те же самые "или" и лишняя зпт после "оскорбить".
И вы с такой примитивной безграмотностью хотите стать корректором?
Успеха вам!
Фраза стилистически корявая.
"Или" - посмотрите знаки при двойных союзах. Писать правило долго и нет желания.
После слова "знаю" что получают - зпт (начало придаточного предложения (Учат в 5-ом классе).
Последнее предложение - вообще неудобоваримое, что сказать-то хотели?
Следующий ваш пост - те же самые "или" и лишняя зпт после "оскорбить".
И вы с такой примитивной безграмотностью хотите стать корректором?
Успеха вам!
Гость
З/п в этой отрасли очень низкие, факт. Высокие наверное только в глянце.
И правда, при чем тут переводчик? Человек, окончивший филфак, не может путать филологию и лингвистику. И каким языком вы в совершенстве владеете? (Никаким, 100%). И что вы можете переводить - технические тексты или художественные?
И еще зачем вы все время ник меняете?
И правда, при чем тут переводчик? Человек, окончивший филфак, не может путать филологию и лингвистику. И каким языком вы в совершенстве владеете? (Никаким, 100%). И что вы можете переводить - технические тексты или художественные?
И еще зачем вы все время ник меняете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы специально знаки препинания пропускаете? а по теме - они везде получают немного
Гость
Инга
Сообщение было удалено
например, в фирмах больше требуется технические или деловые, юридические тексты переводить. у вас словарный запас достаточен по этой тематике?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я потому и написала, что ПЕРЕВОДЧИК КНИГ ! именно КНИГ! не тех документации. не конференции..не параллельный первод..не устный ...а именно ПЕРЕВОДЧИК КНИГ!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы прямо на все 100 % уверены что никаким?)
можно спросить почему?)
Английским я владею, на " интермедиате" .
можно спросить почему?)
Английским я владею, на " интермедиате" .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха.........))))))))))))) По -Вашему, после "оскорбить" не нужно было ставить зпт? O_O
Давай до свиданья, "граматейка"!
Давай до свиданья, "граматейка"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы лазили по сайтам вакансий вашего города? звонили в издательства, узнавали условия?
Гость
переводчики побольше получают. но к концу дня у них голова пухнет. устают больше, чем от физического труда
Гость
к посту номер 7 -
она именно корректор
она именно корректор
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Что все набросились неё )) Все после универа думают, что ничего особенного, книгу перевести. Перевод книги - занятие для переводчиков с большим опытом. То же относится к корректорам.
Устраивайся в любое место, куда возьмут. Поработай там хотя бы год, наберешься немного опыта. Там и возможностей будет больше для работы.
P.S. У меня пару лет назад были точно такие же мысли. Тебе сейчас главное найти работу, связанную с языком, и начать работать. Сразу хорошие деньги платить никто не будет. А если хочешь хороших денег, получи второе высшее, хотя бы заочно, например по логистике, и отправляйся В Питер, Москву. Маленькие города, соответствующие зарплаты ))
Устраивайся в любое место, куда возьмут. Поработай там хотя бы год, наберешься немного опыта. Там и возможностей будет больше для работы.
P.S. У меня пару лет назад были точно такие же мысли. Тебе сейчас главное найти работу, связанную с языком, и начать работать. Сразу хорошие деньги платить никто не будет. А если хочешь хороших денег, получи второе высшее, хотя бы заочно, например по логистике, и отправляйся В Питер, Москву. Маленькие города, соответствующие зарплаты ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марь Иванна, Вам делать больше нечего?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж ))) если она даже здесь так коряво мысли выражает, представляю, что она там в переводе книги понапишет
ненавижу тупых
Фу, безграмотная *****...шка! Кому ты уперлась с таким уровнем интеллекта... Я очень надеюсь, что таких, как ты в качестве корректора или переводчика никто никогда не наймет! Таким тупням только полы мыть в издательстве или кофе носить корректорам))))
Гость
Корректоры получают мало, даже в глянце. Переводчики больше. Я за переводы для информагентств получала где-то пять тысяч за 20 тыс знаков - два дня работы ненапряжной, часа по четыре. Рыболовная тематика. Но такую зп еще попробуй найди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031