Хочу лето провести не работая
Собственно в теме вся суть. Начала собирать потихоньку деньги, чтоб с июня пожить лето в свое удовольствие. Гулять в парке и в лесу, ездить на речку, ходить на интересные мне мероприятия. Думаю скопить много не смогу, ну что ж, похожу лето скромно одета)) Вся печаль в том, что живу с родителями и они не одобряют этот шаг. Не потому, что я буду просить деньги, просто "как же это так - не работать!!!". А мне так остогыдла моя работа, хочу вдохнуть жизни и потом с новыми силами искать по осени работу. Страшно конечно, что не найду или денег не хватит. На море я была 6 лет назад, все некогда было, то денег не было. Только и делаю, что вколачиваю с 17 лет за эти бумажки,учиться даже толком не успевала. Накопить на отдельную квартиру не удается, так хоть устроить себе отдых.А то неизвестно, сколько мне жить отмерено, а я уже 6 лет на море не была) Вся семья против. Поддержите пожалуйста.
Настасья
139 ответов
Последний —
Перейти
Баба Ира
Поддерживаю!
Гость
Настасья, вы одобрения здесь ищите или осуждения? Делайте, как хотите это ваша жизнь...
Кот Васька
Автор, я вас поддерживаю!!! Жизнь дана вам для того, чтобы вы сами распоряжались нею. Тем более, насколько я понимаю, у вас нет пока детей, так что можете себе позволить вполне!!! А кем работаете, если не секрет?
Гость
я вас поддерживаю, 2 года назад также уволилась в никуда. думала годик отдохну, но работа сама нашла меня, через 4 месяца вышла на полный день. сейчас вот снова жду, что скоро проект закончится, и я отдохну!!
Гость
Поддерживаю! Молодец.
Керен
В качестве фантазии только. В качестве реальности и скучно, и бессмысленно, и ведет в тупик. Какие такие интересные вам мероприятия? У меня с трудом наскребается три в неделю. Гулять в парке три месяца позеленеешь. Сообщите пожалуйста как это жить в свое удовольствие.
Гость
Поддерживаю от всей души! Я в такой же ситуации. Только что уволилась, хочу хотя бы два месяца отдохнуть, но уже мешает молчаливое неодобрение родственников((
Я
Просто скажу: поддерживаю! А искать поддержку всё же лучше внутри себя и негде больше
Кот Васька
Сообщение было удалено
Керен, это не вставать рано утром, не спешить на работу, опаздывая, не толкаться в общественном транспорте, не делать вид, что тебе приятны люди на работе и не улыбаться им, а тем более не слушать их, не добираться домой в темноте, когда начинается массовый выгул собак без поводка, не стоять в очередях в супермаркете с такими же "успешными", не жить от выходных до выходных и от отпуска до отпуска!
Керен
Не не неподдерживаю. Одна моя знакомая близкая записалась сегодня на вторую вторую степень, она работает полную ставку и у нее есть еще дополнительная работа, преподает. Вот ее я поддерживаю. А вас нет.
Кот Васька
Сообщение было удалено
Т.*****. Керен вам это все нравится, то что я описала выше?
гость
Сообщение было удалено
почему же? я вот этим летом не работала, правда жила очень скромно. но я пришла в себя за это врем. мне кажется это просто необходимость при современном уровне стресса, чтобы остаться нормальным. плюс у многих работа выходит далеко за нормы прописанные в ТК, и это приводит к неврастении
Керен
Описание страданий простого служащего не сломало мою душу.
Керен
Даже не знаю, верить вам что вы так страдаете на службе, или счесть это местной городской легендой.
Люди разные все. Кому - то xочется в монаxи, кому - то в карьеристы, а автору в дауншифтеры оxота. Поддерживаю.
Маруська
Автор, я вас понимаю. Работала несколько лет фактически без отпусков (на себя), устала как собака, вляпалась в проблемы, с трудом расплатилась с долгами и позапрошлым летом решила "уйти в себя". На море я не любитель - уехала к себе на дачу и жила там больше 2 месяцев. И как же мне было хорошо!))) Утром пробежка по лесу, почти каждый день кросс-заплыв на речке, еда - с грядок. Это вам не фитнесы - почувствовала, что окрепла и силы жить появились. А главное - накопила сил, мозги встали на место, желание работать проснулось (впрочем, конечно, ещё и из-за того, что деньги кончились))) Я думаю, если чувствуете, что хочется отдохнуть - надо отдыхать. Наработаетесь ещё. А родители, конечно будут бояться, что вас не прокормят, если вы потеряете работу - тут уж подстраховывайтесь, если есть возможность. То есть не всё на отдых тратьте, а что-то оставляйте, чтобы хотя бы пару месяцев потом спокойно работу искать. Как вариант отдыха у моря, кстати, - не обязательно же курорты. Найдите за зиму нераскрученное место недалеко от моря, поезжайте дикарем.
Гость
Поддерживаю! Отдыхай! Не слушай никого!)
Керен
Колбаса и сыр тоже с грядок?
Керен
Интересно, что прячется по-настоящему за этим желанием пожить на даче и поплавать в речке.
гость
Сообщение было удалено
Мозги встали на место - очень точное определение того, что получаешь. Иначе так и будешь плыть по течению аки зомби.
Кстати, дача на мой взгляд идеальный вариант. Или домик в деревне, если есть возможность уединиться. Во-первых, по деньгам дешевле. Во-вторых, будешь в огороде копаться, трудотерапия + бонусы в виде натуральной пищи. А уж по природу и свежий воздух я молчу!
Кстати, дача на мой взгляд идеальный вариант. Или домик в деревне, если есть возможность уединиться. Во-первых, по деньгам дешевле. Во-вторых, будешь в огороде копаться, трудотерапия + бонусы в виде натуральной пищи. А уж по природу и свежий воздух я молчу!
Гость
Сообщение было удалено
продавец-консультант. 3/3 с 10 до 22
Настасья
Сообщение было удалено
А я Вам прям сейчас сообщу)) для меня это общение с природой, в лесу могу и 4-5 часов находиться - просто гулять или сидеть медитировать) это просто ходить где-то, что-то смотреть или искать нужное, люблю много читать, это общение с друзьями, возможно буду часто наведываться к куме - у нее маленький ребенок, да все что угодно могу делать, мне никогда не бывает скучно одной) может возьмусь чуть похудеть и начать бегать по утрам)
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
это вообще идеальный вариант) дачи конечно нет своей, но в деревне какой-то я б пожила месяц.
Настасья
Наверно мне просто страшно, что я не смогу, что не справлюсь от едких нападок родни, что бездельница я. Даже если молчать будут, то уже не воодушевлены тем, что я сообщила. Меня на днях чуть не перехала машина, вот я и задумалась.. для чего я живу. Запросы у меня маленькие, вещизмом не страдаю. Могу в 2-***** платьях и одних босоножках пережить лето) просто этот выход из привычной модели "дом-работа-дом" - он довольно смелый и требует отсутствия страха и уверенности в себе. Может поэтому и написала сюда...
В любом случае, спасибо тем, кто уже ответил, ваши истории меня воодушевляют.
В любом случае, спасибо тем, кто уже ответил, ваши истории меня воодушевляют.
гость
Вообще это здорово на самом деле. А то смотришь на некоторых и понимаешь, что они не работают чтобы жить, а живут, чтобы работать. Прямо как крепостные когда-то.
Маруська
Сообщение было удалено
колбасу я вообще не люблю, а за сыром можно и в город смотаться - всё равно что-то надо прикупать))
Маруська
Сообщение было удалено
точно скажу - желание одиночества. В моей жизни очень много людей. И иногда очень тянет побыть одной и разобраться в себе
Керен
Я живу, чтобы работать и думать. А вы?
Керен
А, ну у меня и в полном графике одиночества сколько влезет.
Маруська
Сообщение было удалено
если вас такой вариант устраивает - подыскивайте место. Домик в деревне (особенно глухой) можно снять очень дешево. А если через знакомых - вообще бесплатно.
Вау
О, автор, молодец. Все правильно )
Настасья
Сообщение было удалено
а я живу,чтобы быть счастливой.
Керен
Короче все населения вумен в скорости подастся в деревню, я буду тут одна с местными торчами разговаривать. Понятно.
Маруська
Сообщение было удалено
вы умничка)) Именно так, на мой взгляд, и надо жить - с пониманием вкуса жизни и пониманием "зачем?" На самом деле на тряпки, туфли и прочую мишуру и понты можно потратить любую сумму денег, а достаточно малого - лишь бы самой нравилось. А по части роста уверенности в себе - именно жизнь в незнакомом месте и в одиночестве взращивают ее - 100%. У меня был период (давно уже - лет 10 назад), во время очередного своего кризиса уехала в подружкин "домик в деревне" - ну очень глухой деревне, где 5 домов жилых, ближайший магазин км в 7 (читай - ларёк), отопление печкой, вода - из колонки, в соседях - бабульки и "откинувшиеся". С учетом того, что я типичный "городской ребенок" для меня это было как школа выживания)) Очень помогло для роста самооценки
Керен
Ну да.
Маруська
Сообщение было удалено
А я - "чтоб вкусно было"))) Чтоб были силы и возможности для ощущения радости и гармонии. Работать тоже люблю (сейчас имею три работы - и все любимые), и подумать - хлебом не корми - только дай)) А в целом, я земная очень - с удовольствием пообщаться, вкусно поесть, со вкусом посекситься, с комфортом погонять на машинке, если не сильно пафосно звучит - люблю менять жизнь к лучшему. К лучшему - не всегда в смысле " к успеху", а к лучшему - по ощущениям. Люблю, когда вокруг меня люди меняются от уныния - к радости.
Гость
Сообщение было удалено
Уверенности добавляет только достижение целей,желательно чтобы общество признавало ваши цели. а амебное существование они и в деревне амебное
Настасья
Сообщение было удалено
не в обиду) просто я не карьеристка) а как же деньги, спросите вы? нищебродство в виде одних босоножек и балеток на смену меня не пугает))) и богато я жила когда-то, но для меня нет разницы) минимум потребностей) я не покупаю ненужные вещи, люблю минимализм) может поэтому и нет у меня амбиций) плохо это или хорошо? ну тут уже каждому свое)
Гость
Сообщение было удалено
Фильмы, спектакли, концерты , другие страны вам тоже не интересны?
Керен
Медицинская помощь. Раз в год надо сделать ультрасаунд. Зубы. Да мало ли чего. Мне тоже нравятся деревни. Но переехать туда это проблема с транспортом. А надо чтобы в случае чего быстро доезжал амбуланс.
Гость
Сообщение было удалено
Если ради них надо работать - то нет.
Керен
А в университет на курсы как ходить??? Не не. Потерплю!
Гость
Сообщение было удалено
Почему в качестве фантазии? Я там уволилась ненадолго, в итоге не работаю больше 10 лет и не скучаю по работе.
Гость
Сообщение было удалено
Не не, автор, смело - это в режиме "дом-работа-дом" месяцами и тем более годами жить.
Гость
Автор, с такой работы, конечно, можно уйти на лето. Легко потом вернетесь или в другой магазин пойдете. Я вообще-то поддерживаю вас. Отдохнуть - это здорово.
Блин, я три года без отпуска и не светит даже - фрилансер и проекты практически ежедневные - а так хочется хоть бы месяц без компа прожить: с книжечкой, гулять тоже обожаю - часами могу бродить по городу и наблюдать.
Отказаться от проектов боюсь - потом не найдешь таких. вот и тяну лямку.
Вердикт - хочется - отдыхайте! Скромно прожить 15 тыс в месяц хватит.
Три месяца - 45 тыс.
Блин, я три года без отпуска и не светит даже - фрилансер и проекты практически ежедневные - а так хочется хоть бы месяц без компа прожить: с книжечкой, гулять тоже обожаю - часами могу бродить по городу и наблюдать.
Отказаться от проектов боюсь - потом не найдешь таких. вот и тяну лямку.
Вердикт - хочется - отдыхайте! Скромно прожить 15 тыс в месяц хватит.
Три месяца - 45 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы приятная)
Маруська
Сообщение было удалено
неа)) уверенности добавляет убеждение в том, что ты умеешь сама по себе - "голый человек на голой земле" - выжить и не просто выжить, но и получать удовольствие от жизни. И после этого, если честно, уже как-то все равно - признает общество твои цели и ценности или нет. Общество - оно песок, а не камень. И среди других песчинок всегда найдешь тех, кто тебя поймет.
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну вы что в самом деле, фрилансер называется и упахиваетесь еще. Во фрилансеры идут, чтобы не напрягаться как раз. Я сама фрилансер последние года полтора, беру заказы, но не тороплюсь сдавать, сижу над одним 2-3 недели, хотя вообще могу за пол дня - максимум рабочий день все сделать) И кстати заказчики никуда не пропадают, ждут и соглашаются на такие условия, вот так.
Маруська
Сообщение было удалено
Нет-нет, совсем переезжать в деревню я вообще не призываю. Для меня это тот же экстрим. Кто-то - в парашюты, кто-то в горы, кто-то в дайвинг, а я в деревню - воду таскать, яйца из под кур вытаскивать и (о боже, как это было страшно!))) даже коров доить))) И обязательно знать, что это - временно))
Гость
Сообщение было удалено
Совок, сразу видно что КЕрен лет 60... Мышление бабки) конечно пусть отдохнет, почувствует как это просто жить и не это рабство, ненавижу эту систему , жить что бы работать.
Следующая тема