Переезд в Москву. Кто перехал, ваши отзывы
Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные зарплаты. НО!! 13 тыс мы отдаём за съём, и 15 тыс отдаем за ипотеку(дом будет готов через полгода, поэтому вот такие двойные расходы). Итого остается нам 15 тыс на проживание. С ценами в продуктовых, нам этих денег хватает только на еду и здоровья(я лечусь по женски). Недавно муж побывал на семинаре в Москве, познакомился с людьми и ему предложили работу в крупной IT компании, зарплату 90 тыс руб (с испытательным сроком 3 месяца) и 120 тыс в дальнейшем. Муж решительно настроен переехать, говорит что в нашем городе он больше 50 получать не будет, а там он может реально чего то достичь. И даже если жить мы там не останемся, то сможем подзаработать и вернуться в наш город, пока молоды, детей нет, стоит рискнуть В общем, хотелось бы услышать отзывы переехавших туда людей. Реально ли там чего то добиться? и как вам там живется?
Гость
495 ответов
Последний —
Перейти
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Так конкурс егэ, а его в регионе сдать проще, чем в москве.
Гость
Я - IT-специалист, 7 лет назад позвали вот так как вашего мужа на работу в Москву. Но я сама по себе, поэтому поехала. Теперь не знаю как вернуться. Работы в своем городе нет. А работая здесь, успела взять ипотеку. Устала от Москвы, но пока без вариантов, да и родителям-пенсионерам нужно помогать.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ну я с полисом московским не смогла в регионе бесплатно лечиться. Они мою карточку увидели и в обморок упали. До сих пор лежат, скорей всего.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Москвичи, в основной массе, люди не имеющие хорошего образования, со всеми вытекающими последствиями. Живут многие за счет сдачи жилья в аренду. Многие пьянствуют. Не обижайтесь, но я говорю про основную массу. Приезжие россияне из регионов да, пытаются тянуться, получать доп образование, строить карьеру, они и составляют друг другу конкуренцию.А с коренными москвичами на собственном опыте, как говорится столкнулась близко)) поэтому знаю что говорю.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Да, сидим здесь без образования. Оно все в провинции, а у нас ни школ, ни садов, ни вузов. Книги в магазинах не продаются. Ждем когда вы приедете и с нами столкнетесь близко.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. "Коренные" очень часто без образования, c 8 классами и ПТУ.А бывает и без ПТУ.Ну, это взрослые , которым сейчас35 и старше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30 тысяч вы точно найдете. я руководитель в Московской области. У нас столько получают операторы персонального компьютера и это одна из самых низкооплачиваемых ставок. Берем даже после колледжа, лишь бы человек был легкообучаем и умел нажимать кнопочки на клаве немного))
Косуля
У нас уже люди и знакомые из Питера в Мск валят, говорят, что здесь деревня и ЗП маленькие. В приниципе, начет ЗП я согласна. Если уже из крупных городов валят в Мск, то это конец, ей Богу.
Айтишники, конечно, много получают. У меня все подруги, кто за айтишниками замужем теперь в шоколаде, квартиры купили без проблем. Многие и на дому софтом занимаются, кто фрилансит. Не знаю че там в связи с кризисом в этой сфере... в банковской тоже где как.
У меня все подруги в Питере получают копье, парни побольше, но их и берут охотнее
Айтишники, конечно, много получают. У меня все подруги, кто за айтишниками замужем теперь в шоколаде, квартиры купили без проблем. Многие и на дому софтом занимаются, кто фрилансит. Не знаю че там в связи с кризисом в этой сфере... в банковской тоже где как.
У меня все подруги в Питере получают копье, парни побольше, но их и берут охотнее
Сталкер Сновидений
Гость
Сообщение было удалено
И на основе пары-тройки неудачных знакомств вы беретесь судить обо всех москвичах?!! Это, кстати, очень характеризует и ваш уровень развития, образование, интеллигентности в конце концов. Однозначно, можно вывезти девочку из деревни, но деревню из девочки не вывести увы, никак. И, кстати, я нормально отношусь к приезжим, но нормальным людям, а не деревенскому хамлу.
Автор, по теме, пробуйте, вернуться в конце концов всегда успеете, если что-то пойдет не так. У самой есть коллеги, которые впахивают в Москве, закрывая ипотеку в родном городе, ибо так быстрее получится, даже с учетом аренды жилья, а в перспективе планируют вернуться домой.
Автор, по теме, пробуйте, вернуться в конце концов всегда успеете, если что-то пойдет не так. У самой есть коллеги, которые впахивают в Москве, закрывая ипотеку в родном городе, ибо так быстрее получится, даже с учетом аренды жилья, а в перспективе планируют вернуться домой.
гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да, очень многие так и сидят. У нас консъержка в подъезде, 60 лет, тоже родители после войны приехали. Муж у неё 62 года, такой же. У самой 8 классов, у мужа 8 классов. У дочери(35 лет) -8 классов кое-как, у сына (37 лет)-8 классов и кулинарное училище. У жены сына (38 лет)-8 классов. Так и живут.
Лена
Косуля
Сообщение было удалено
айти кризис почти не затронул. совсем олухов выгнали только. в банковской сложнее -- сокращения, закрытие банков...
сама в айти, получаю хорошо, грех жаловаться. но и работа непростая. могу сказать наверняка ,те айтишники у кого мозги хорошо варят и есть амбиции, не пропадут.
сама в айти, получаю хорошо, грех жаловаться. но и работа непростая. могу сказать наверняка ,те айтишники у кого мозги хорошо варят и есть амбиции, не пропадут.
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Из текста следует, что Вы закончили провинциальный пед "плохого разлива", поскольку отсутствует логика, но присутствуют бессвязность и куча ошибок.
ЗЫ. Гонор -- это хорошо, пока не касается дела: там человек и виден.
ЗЫ. Гонор -- это хорошо, пока не касается дела: там человек и виден.
23
гость
Сообщение было удалено
Да, ладно вам.Это частный случай, У меня есть другой, тоже частный пример. Муж и жена закончили бауманку, их дочери , сейчас учатся в вузвх, одна в ВШЭ, друга сейчас, где-то на стажировке в Европе. Они москвичи. Их родители иншенеры. Так,что не обобщайте.
Заргана
Сообщение было удалено
Вот именно. И москвичи тут ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому в регионе "единый" конечно легче сдать...
23
Пардон, инженеры :)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
МРТ не делала, а КТ в ту же неделю сделали. Можно было и еще раньше, но время неудобное для меня было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо, преподаватели рыдают от студентов с Кавказа, у которых ЕГЭ по русскому языку 100 балов, а знания на уровне 10 баллов.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, уже не протолкнуться от людишек.
гость
плАхая
Сообщение было удалено
Там не 8 классов, а 8 классов+пед.училище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, где вы эту основную массу необразованных пьяных москвичей нашли? И что значит основная масса москвичей?? Два москвича в Вашем окружении?
23
Гость
Сообщение было удалено
В метро в час пик, наверное :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор первого комментария
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Татьяна
Полностью согласна!!!!!!!!!!! Переезжайте! Вернуться всегда сможете. Когда вам стукнет по 50 лет-вас вряд ли куда позовут.
Гость
ири пири
Сообщение было удалено
. Ребёнок -москвич рождается только от родителей москвичей,живёте в Задрищенске,а ребёнок москвич,смешно!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не два. Разные люди встречались. Но про основную массу я сделала такой вывод. Оно и естественно. Только я общаюсь не с теми, у кого в войну приехали сюда бабушки и дедушки, а у которых много поколений здесь выросло. Когда еще Садовое кольцо окраиной было. Так вот у них все практически родственники здесь. И все в центре Москвы. Их испортило отсутствие необходимости зарабатывать деньги. Когда жилье пооставалось практически от всего старшего поколения. Таких много.
Приезжайте, автор. Точно ничего не потеряете.
Гость
Автор, оцените все трезво. Вы к сожалению не написали какая у вас профессия (может я не нашла). Допустим, что мужа возьмут на 90 тыс сразу же. А вы будете искать работу, и не известно когда найдете. 30-35 тыс рублей стоит съем однокомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье. Вы также будете платить ипатеку 15 000 . В Москве я не знаю. Проезд тут дороже чем в вашем городе, продукты тоже я думаю дороже. Ну вот останется у вас 45 000, сможете прожить?
Еще подумайте о других аспектах. Жизнь в Москве намного напряженнее, чем в вашем городе, расстояния больше, люди агрессивнее. Я пока от работы до дома доеду, мне уже ничего не нужно. Реально думаю о том, чтобы жить в небольшом городке.
Еще подумайте о других аспектах. Жизнь в Москве намного напряженнее, чем в вашем городе, расстояния больше, люди агрессивнее. Я пока от работы до дома доеду, мне уже ничего не нужно. Реально думаю о том, чтобы жить в небольшом городке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их испортило наличие квартиры в центре Москвы, потому что эта квартира досталась в наследство от их бабушек и дедушек???
То есть, они немедленно должны были подарить кому-нибудь эти квартиры, желательно голожопым приезжим и отправиться жить в какую- нибудь глушь???
То есть, они немедленно должны были подарить кому-нибудь эти квартиры, желательно голожопым приезжим и отправиться жить в какую- нибудь глушь???
Косуля
Лена
Сообщение было удалено
Удачи вам!!
Косуля
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Как Егор Кончаловский однажды сказал - встречал я таких ленивых провинциалов, что...
Гость
Что значит - в "МГУ большинство провинциалы"? МГУ - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ вуз, финансируемый из бюджета Российской Федерации, в том числе из бюджета регионов! Провинциалы поступают туда на общих основаниях с москвичами, всё остальное - бред. Если москвичи хотят свой отдельный вуз- ради бога, постройте себе свой вуз и финансируйте его из МАСКОВСКОГО бюджета! А пока его нет - будьте любезны соблюдать законы Российской Федерации и поступать в вузы на общих основаниях с остальными гражданами!
Гость
если людей тянет, значит им это надо. вот ко мне приезжали белорусы по контракту месяц отработали и уехали, впечатления у них такие: какой они представляли москву в своей голове до приезда (зажравшейся столицей), так она их и встретила. даже наш скромный новогиреевский парк им не по душе пришелся: видите ли слишком большой, не бывает таких, ходить они устали, бедные. могилевские бедняжки укатили в свой крохотный могилев, надеюсь там деньги, пафос, расстояния и отсутствие времени их жизни больше не беспокоят. кушают там со спокойной душой свои драники, да цепелины с хреновухой.
ЛенкаПенка
Автор, я б на Вашем месте себя поберегла, ибо нервы и кошмарная экология не лучшим образом сказываются на репродуктивной функции, а у Вас с этим, как следует из сообщения, уже проблемы. За 30 тыщ будете прыгать кандибобером на низшей позиции и обмирать при мысли об увольнении. И Ваш муж-не факт, что пройдет испытательный срок. И думать будете только о том, как выжить самим, тут уж не до детей. Весь мой жизненный опыт говорит, что в Москве хорошо только со связями.
Лично я рассматриваю сейчас варианты обратного хода. Хочу переехать в Калининград. Но уже слишком много пут... Муж, тот самый "коренной"))), с рождения живущий на одной улице, его мамаша, его братушка-нет, он от них никуда... Сын, на следующий год ему в школу...Имею ли я право лишать его Москвы, столицы нашей Родины?))) а если серьезно, то лишать его города, где он родился, где его родственники, друзья, где он уже "прижился"? Была бы одна, давно бы уже переехала.
Лично я рассматриваю сейчас варианты обратного хода. Хочу переехать в Калининград. Но уже слишком много пут... Муж, тот самый "коренной"))), с рождения живущий на одной улице, его мамаша, его братушка-нет, он от них никуда... Сын, на следующий год ему в школу...Имею ли я право лишать его Москвы, столицы нашей Родины?))) а если серьезно, то лишать его города, где он родился, где его родственники, друзья, где он уже "прижился"? Была бы одна, давно бы уже переехала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так москвичи и поступают на общих основаниях. Это из регионов вечно льготы имеют при поступлении, а потом преподаватели за голову хватаются, по-русски никто грамотно писать не может.
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот правда интересно... Москва же не резиновая. Ну невозможно вместить туда такое кол-во человек, чтобы всем хватало места в метро, парковок, рабочих мест и т.п. А ехать все продолжают и продолжают... мне кажется, там невыносимо тяжело морально. Я больше, чем 2 дня просто не выдерживаю там, хочется сбежать поскорее из-за толп и высокой динамики. Голова кругом идет
Лена
Косуля
Сообщение было удалено
и вам всех благ) спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Екатеринбурге и Волгограде по-русски говорить не умеют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, видимо, еще и читать не умеете!!! я писала про писать грамотно не умеют.
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ни встречала белорусов, они очень простые, я б сказала даже наивные, спокойные как удавы и, конечно, сравнить тихую Беларусь с террариумом, где надо идти по головам. Так что я их могу понять. В Беларуси нет столько денег, зато своя прелесть есть. Не плохо там
Ирочек
Я в ноябре оперировалась в Москве. Живу в малюсеньком холодном Нефтеюганске. Мне лично москвичи очень понравились. Готова даже переехать в Москву. Работаю в той, сфере, в которую нет желающих - бюджет, бюджетное законодательство, закупки. Заморочно, но мне это нравится, я трудоголик. Но дороги, метро, такси на работу - это очень тяжело. Я не могу позволить себе тратить на работу и обратно в целом больше 1 часа в сутки. Мне очень дорого личное время и время, проведенное дома с сыном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Их испортило отсутствие необходимости все зарабатывать своим трудом. Но в этом ничего странного. Это естественно. Я в шоке немного была, когда столкнулась, потом разобралась и все поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одни мАсквичи и пишут и читают грамотно, только на международных соревнованиях и олимпиадах (в том числе в сфере программирования) выигрывают почему- то немосквичи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, загрызть любого за место под солнцем они могут. И не мозгами, а наглостью, а иногда тем, что соглашаются на любые условия труда, лишь бы зацепиться и остаться в Москве, они готовы работать сутками, терпеть хамство начальства, не ходить в отпуск, снимать квартиру на пятерых и вообще полностью уничтожить свое достоинство лишь бы остаться в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много поколений это переехавшие в двадцатых из местечек?))
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
Приезжать куда-то на какое-то время (гости, отдых, временно в общем) и жить начинать - это 2 разные вещи. На себе испытано. Тоже, когда приехала в гости, все в розовом свете показалось))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите ерунду. Наличие квартиры не отменяет необходимости есть, пить, одеваться, учить детей, путешествовать и т.д. На одной квартире далеко не уедешь.
И вы в вашем городе тоже имеете квартиру от родителей, просто вы жить хотите в Москве.
И вы в вашем городе тоже имеете квартиру от родителей, просто вы жить хотите в Москве.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
Подыщите работу рядом с домом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно!! Выигрывают такие как Вы, которые не в состоянии прочитать и понять, что написано в посте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это, видимо, те, кто вообще вчера в Москву приехал и считает себя москвичом
Следующая тема
Предыдущая тема