Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
А вы срете на телефоны, диваны и столы? Я нет. Я убираю после себя, представляете? Телефон протираю салфетками для техники. Диван химчищу.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное никогда не ходите в кафе и рестораны?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не тараканище это жизнь в мегаполисе. Я когда в деревню на дачу приезжаю (хоть она и не прямо вот в девственной природе) но я спокойно ем смородину малину с куста, а клубнику чисто ополаскиваю.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мама. Да где же вы это услышали, это безумие. Перестаньте верить шарлатаном. Я кстати на редкость, кроме бесплодия и разваленного желчного /желчный развалился от дикого стресса, я есть перестала, от слова "совсем"/ здоровый человек. Бесплодие с 16 лет. И поверьте, паразитов у меня точно нет. Людям из бесплатных богаделен я давно не позволяю до себя дотрагиваться, обслуживаюсь в хорошем центре. Лошадь. Бесплодная лошадь, немогущая жрать любой овес. А так - обычная тетя лошадь. Даже о ужас - чистые легкие, при стаже курения 20 лет. Поэтому хватит херн ю нести про паразитов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы по моему просто не умная.
Гость
[quote="Гость"]
"Злая"
у вы даете. Уж простите. Может поэтому любой мой больничный дольше 1-2х дней коллеги считают наглым закосом от работы, потому что я ничего не протираю спиртом, ем овощи-фрукты с кожурой и семечками, и поэтому меня вообще не парят /ттт/ эти страшилки про всякие "эпидемии" иммунитет хороший. Вы же вот этими действиями убиваете наглухо всю иммунную систему.
Может просто у вас иммунитет ИЗНАЧАЛЬНО хороший и еще не шибало и за задницу не брало. Чего кстати не скажешь по вашим историям с вумана- вы очень истеричная импульсивная , а ведь это не исключено например от паразитов влияющие на цнс и т.п. вещи. Ваше бесплодие опять же...
Отец ваш умер от онкологии- а это вирусное или паразитарное заболевание .
Кстати да +100 еще хвалиться )))
"Злая"
у вы даете. Уж простите. Может поэтому любой мой больничный дольше 1-2х дней коллеги считают наглым закосом от работы, потому что я ничего не протираю спиртом, ем овощи-фрукты с кожурой и семечками, и поэтому меня вообще не парят /ттт/ эти страшилки про всякие "эпидемии" иммунитет хороший. Вы же вот этими действиями убиваете наглухо всю иммунную систему.
Может просто у вас иммунитет ИЗНАЧАЛЬНО хороший и еще не шибало и за задницу не брало. Чего кстати не скажешь по вашим историям с вумана- вы очень истеричная импульсивная , а ведь это не исключено например от паразитов влияющие на цнс и т.п. вещи. Ваше бесплодие опять же...
Отец ваш умер от онкологии- а это вирусное или паразитарное заболевание .
Кстати да +100 еще хвалиться )))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
бесплодная, потому что вы как мужик и зарабатываете всю жизнь и вечно брали на себя роль мужика в паре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, от этого бесплодие появляется?
Гость
Это что, клубнику со вкусом мыла есть??? И вкусно?
Гость
Пульт от кухонного телевизора всегда обернут пищевой пленкой, так как часто хватаемся за него грязными руками. Я считаю что это не жлобство никакое а удобная придумка.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Это во-первых не в тему. Это - раз. Говорим о другом. Два - да именно так и это здорово. Когда ты отвечаешь сам за себя. Но давайте закончим данный спор. Мыж все же про иммунитет. Ага?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а руки помыть никак? или вы каждые 5 секунд телевизор переключаете? или вилок с ложками дома нет? я, например, даже сковородки руками, которыми мясо разделывали или шкурку с колбасы снимала, не беру. мою сначала. а вы ими все подряд мацаете? ну тогда понятно, что вам везде целлофан нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам должно быть стыдно.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Это был пример. Что за бурные реакции? Я же говорю что нервишки у вас шалят
У меня к паразитам тоже весьма предвзятое мнение (хотя чисто логически они таки везде...) но вот уреаплазма трихомониаз бытовой сифилис и прочие прелести от работников магазина, с ближней азии,- мне как то нафик не сдались, как впрочем и иерсиниоз и синегнойная -от крыс присутствующих В ЛЮБОМ магазине ночью. Тем более мытье как таковое не доставляет мне таких душевных страданий, как вам. Спокойно мою руки ноги себя и продукты.
У меня к паразитам тоже весьма предвзятое мнение (хотя чисто логически они таки везде...) но вот уреаплазма трихомониаз бытовой сифилис и прочие прелести от работников магазина, с ближней азии,- мне как то нафик не сдались, как впрочем и иерсиниоз и синегнойная -от крыс присутствующих В ЛЮБОМ магазине ночью. Тем более мытье как таковое не доставляет мне таких душевных страданий, как вам. Спокойно мою руки ноги себя и продукты.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
плюс мильон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыло принято смывать. А вы не знали ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мнеого вы народу с сифилисом бытовым и прочими прелестями знаете?
пысы: а бытовой сифилис вообще бывает?
пысы: а бытовой сифилис вообще бывает?
Гощу на Вумене
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, мыться всем вместе нужно?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
За такое могли б и в тыкву в реале получить. Но здесь же инет, в тыкву не дадут, да?
И эти люди клубнику с мылом моют. Лучше б рот прополоскали.
И эти люди клубнику с мылом моют. Лучше б рот прополоскали.
Вау
Мыло что ли испорченное было?))
Гость
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
у каждого должна быть своя ванна
Гость
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
спросите на форуме, вам подскажут, тут экономных много. думаю, по очереди. кстати, потомм можно еще и полы помыть этой водой или, как вариант, оставить, чтобы унитаз смывать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно же ароматизированное все... остряк-самоучка.
Вау
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Сначала дети, потом мама, потом папа, потом бабушка с дедушкой. Что вы как из села? Воду водопроводную надо экономить ₽))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если хозяйственное взять?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Я и в жизни также говорю, кстати дамочки, которые тащат мужиков и сами работают - в жизни забитые и слова не скажут, хоть что им говори. Ведь будь они посмелее, то были бы содержанками.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Это НЕ Я ПИСАЛА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Науливление, у многих вполне приличных девиц, выявляется сейчас (причем уже новые такие особенные штаммы) . Давно уже не в советской сказке живем все заразные ходят свободно и учет их не ведется.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
а почему не папа сначала? как у львов: жрет сначала папаша))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А оно не пахнет по-вашему? Также пахнет, только хуже.
Гость
Если честно, я тоже не понимаю, когда покупают дорогие деревянные столы и застилают их скатертями. В чем смысл? Ведь вся красота стола, в основном, в столешнице. Так на/фиг/а приобретать такой стол, чтоб потом прятать от всех главное его достоинство? Логичнее взять стол за 3 копейки и накрыть его той же скатертью - эффект тот же. Аналогично со стеклянными столами, накрытыми клеенками/скатертями (пусть и дорогими). Особенность стеклянного стола - в его придании интерьеру легкости, невесомости, стильности (хай-тек, модерн). А накрытый чем-то - это уже китч! Зачем вообще тогда брать стеклянный, если можно купить дешевый пластиковый и не париться. Другое дело, под каждый прибор на стеклянный стол положить плейсматы, термосалфетки из бамбука, ПВХ, пробки и др. материалов - и функционально, и бережливо, и современно, и красиво, чьерт побери!
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Позвольте узнать, ну просто так, кто же вас так напугал-то? Ну серьезно, я не хочу спорить /да нервы у меня крепкие, просто я не считаю нужным лишние реверансы, наглая да, ***** да.. /, но пути передачи вот этих страшных болячек - это не так просто. Я вот разгильдяйка в этом плане, и фрукты, овощи с кожурой поедаю, и спиртом ничего не протираю, нудисткие пляжи в юности, с промискуитетом в том числе. Но честно, че уж скрывать, проходя обследования думала, что у меня столько всего.. Ничего.. Но, простите, простите, я не хочу никого обижать, но вот мания чистоты это часто невротическое состояние. Один из признаков невроза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это все? Есть детское с очень еде уловимым запахом а то и без оного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама сначала, папа самый грязный и вонький. Женщины так активно не потеют и не пахнут
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Папа слишком грязный. Фи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыло пахнет мылом, я лично любое чувствую. А клубника должна пахнуть клубникой, чтобы вкусно было.
Новые темы
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю))) быстро надоедает одна и та же на столе. И еще сейчас очень много красивых скатертей появилось, а уж новогодние, рождественские-отдельная тема!)))
такая
Гость
Сообщение было удалено
афигенная идея! но я просто жуткая брезгля.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
девы, хватит про семейные ванны, а то у меня аппетит пропадет
Гость
Я накрываю диван только когда гости с детьми приходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот я наоборот вижу что зачастую когда мужчина лидер жена *****а когда мужик тряпка так там женщина конь с яйцами
Гость
такая
Сообщение было удалено
А я телефон протираю дома ваткой со спиртом
Вау
Сейчас средства продаются для мытья овощей и фруктов и заодно посуду можно ими мыть.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А, мы ж не знали. Что есть только две категории содержанки и лошадки.
Вы как у Хазанова, в цирке тигру мясо не докладывают? И еще живы, ну ну, а мы верим. Тут же вуман.
Вы как у Хазанова, в цирке тигру мясо не докладывают? И еще живы, ну ну, а мы верим. Тут же вуман.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я телефон протираю дома ваткой со спиртом
я тоже так делаю
я тоже так делаю
Беатриче
Для меня безвкусица и жлобство - эти адские разноцветные потолки в загогулинах и лампочках, не оторванные наклейки на унитазах, ремонт с претензией, когда явно видно, что начали за здравие, а закончили за упокой - деньги кончились, чтоб к дорогим обоям купить нормальную мебель. К примеру, видела на Авито квартиру на продажу, там в одной комнате кинозал типа. Ну мебель кожаная в три ряда стоит, барахло какое-то висит на стенах, и малюсенький телевизор напротив этой кожаной мебели. Кинозал, блин) Или на том же Авито на фоне плесени в ванной зафтокана полка с косметикой, где все склянки старательно повернуты этикетками к зрителю. Смотрите, мол, я Шанелью пользуюсь, вместо того чтоб на Доместос 100 рублей выделить плесень отмыть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кони с яйцами они могут быть только на фоне таких товарок с бедными мужьями, при встрече с дамочками-содержанками сразу тушуются и теряются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жена спокойная. во цензура тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А влажными салфетками не проще? Я так делаю)
такая
Гость
Сообщение было удалено
и яблоки с мылом моете?
а что такого? я лично со специальным средством для мытья фруктов и овощей. мало ли какие чуреки их руками немытыми лапали. забочусь о своем здоровье. если бы жила за городом и не в Москве , то не мыла бы. на даче могу прямо с травы подобрать и съесть.
а что такого? я лично со специальным средством для мытья фруктов и овощей. мало ли какие чуреки их руками немытыми лапали. забочусь о своем здоровье. если бы жила за городом и не в Москве , то не мыла бы. на даче могу прямо с травы подобрать и съесть.
Предыдущая тема