Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
К счастью у меня почти вся одежда с карманами - джинсв, брюки, кардиганы и тд тд тд
Вау
Мнение
Сообщение было удалено
Я там Не хожу )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, а вы не в курсе, что раньше носки даже штопали?)))) и колготы капроновые зашивали
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
Если мелкий карман то в руке держу.
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
Действительно, надо умудриться чтоб на вумане у тя телефон стырили.
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Ну если счастье в карманах то да.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
хахаахах )))))))
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
Да уж. Ну даже если в метро еду то телефон в руках, а я на вумане. Или с кем нибудь переписываюсь. Или читаю просто. Если в очереди стою то аналогично.
Вау
Где могут из кармана телефон спереть? В каких маргинальных кругах?)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
места надо знать))
гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, а вы не в курсе, что раньше носки даже штопали?)))) и колготы капроновые зашивали

Автор, а у вас есть дети ???
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
Успокойся, мы все поняли уже давно.
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
Не тупи.
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
Я не вам пишу, а тем кто спрашивает как можно носить телефон в кармане или то что его из кармана спереть могут.
Тут я автора поддерживаю.
Гость
Жлобство я считаю следующее:
Рожать детей и не обеспечить их жильем (минимальным стартовым)

Полностью дислоцироваться от их образования (не нанимать репетиторов, не подсказывать или даже не продавливать в определенный момент на какие от действия )

Не дать детям спорт и культурно-эстетическое развитие (никуда не водить не находить на это время)

Опять же по детям : считать что им и старье сойдет "всеравнозапачкают" "всеравновырастут" , а без планшета так вообще "мыжеросли" (на практике ребенок ходит в обносках и заглядывает в рот более апгрейчиным детям, что уже с детства формирует определенную личность и грозит серьезными проблемами во взрослой жизни )

По девочкам считать что эту кофточку не по размеру/ маленько дырочку никто не заметит, дезодорант слишком рано, а стричься так и вовсе незачем куда тебе торопиться (на практике это чухонь с хвостиком/косичкой и запущенной засаленной челкой до подбородка)

Жить в браке и каждому иметь свой карман в который еще и не дай божЕ "чужой" (то есть муж или жена) сунется

Иметь очень скромный семейный доход при этом не один из партнеров не стремиться стать более квалифицированным специалистом , что бы больше зарабатывать (а женщина так и подавно может еще и не работать)
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
Ответ не принят.
Гость
кстати, когда бедные люди желают выпендриться и создать подобную тему, они ошибочно полагают, что люди с деньгами относятся к вещам пренебрежительно. Типа зачем пленка на телефон или чехол на мебель - если что, новое куплю)) Наивное заблуждение, богатые люди часто ооочень трепетно относятся к своим вещам и не дай бог кто-то не так сядет на дорогущий диван)
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
Я все уже сказала, угомонись. И за телефоном смотри получше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В теории конечно в курсе, но к счастью я "того" времени уже не помню :) В моем детсадовском детстве кажется бабушка мне еще зашивала носки и колготки, но мама ее уговорами от этого дела отвадила. Моя младшая сестра уже спокойно рассекала по дому в носках без необходимости их "не затаптывать" 😂😂😂
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Непонятна параллель между носками и карманами.
Засаленные и оттопыренные карманы у людей любого пола отвратительны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю богатых людей((( в моем окружении таких, к сожалению или к счастью нет, но есть обеспеченные, ни у кого из них пеленку под мясо и пульт в пакете не видела
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое выше написала.
мышь+
Телефон кстати тоже всегда или в руке или в кармане. Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы он оттуда выпал (и уж тем более что-то растянул). У меня скорее из сумки что-нить сопрут, если я каждые 2-3 минуты буду ее открывать и закрывать в целях достать или убрать телефон
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а драные носки - это прям верх эстетизма
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
Параллель в том, что уже пропала необходимость носить вещи по 20 лет, соотв-но когда вещь теряет вид - покупается новая.
Хотя по фатку ни разу не видела, чтобы карманы прям ОТТОПЫРИВАЛИСЬ от ношения в них плоского и легкого телефона. Что ж это за качество вещи такое? Может разве что трикотаж какой-то, но я такое не ношу.
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
А то что? Не я же к вам лезу, а вы ко мне.
Сами и угомонитесь.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Карманы для меня сродни грязной обуви. Носки не обсуждается.
Вау
Автор
Сообщение было удалено
мышь+
Телефон кстати тоже всегда или в руке или в кармане. Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы он оттуда выпал (и уж тем более что-то растянул). У меня скорее из сумки что-нить сопрут, если я каждые 2-3 минуты буду ее открывать и закрывать в целях достать или убрать телефон
+100
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
Сопрут, чо уж. даже на вумане.
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
Носите в сумочке, я не возражаю.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у Вас был айфон, Вы бы знали, что стекло на нем не царапается. Ну если он не подделка, конечно.
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю когда у вас в семье носили вещи по 20 лет, но судя по тому что бабуля еще штопала ваши носки-недавно.
Вы можете делать со своими карманами все, что вам нравится. Но я в карманы не кладу ни телефон, ни бумажки, ничего. Телефон на столе, в сумочке. Только не в кармане.
Малыш Пиночет
Я по возможности в кармане ношу. Деньги на карте, но если случается наличкой,то в кармане, средство переговоров тоже. Из сумки,рюкзака могут вспороть и вытащить.могут выхватьть.
Гость
[quote="Гость"]

У меня на айфоне пленка на стекло и силиконовый "чехол", цель проста-приходя с улицы/магазина, снимаю обложку мою с мылом, а стекло протираю спиртовой салфеткой.
Потому что с айфоном потом и в постели лежишь и в туалете засидаешь, так неужели метрошно-автобусно-уличную какаху таскать по дому и все пачкать?

Вы это серьезно ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что для вас "люди с деньгами"? Это какой ежемесячный доход? Богатых в моем кругу нету, обеспеченные - есть. И для них вещь - это средство, а не предмет обожания: телефон - средство связи. Диван - средство для мягкого сидения :) Стол - средство для приема пищи. И никто ничего СПЕЦИАЛЬНОГО для вещей не делает, наоборот, вещи служат людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? Тоже так делаю... А если книги покупаю, протираю обложки спиртом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и яблоки с мылом моете?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Мы с яблок снимаем кожуру. а что, есть еще кто-то кто ее ест?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
ну хорошо, как вариант: клубника, яйца (куриные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. А что на шутку похоже?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Уж простите. Может поэтому любой мой больничный дольше 1-2х дней коллеги считают наглым закосом от работы, потому что я ничего не протираю спиртом, ем овощи-фрукты с кожурой и семечками, и поэтому меня вообще не парят /ттт/ эти страшилки про всякие "эпидемии" иммунитет хороший. Вы же вот этими действиями убиваете наглухо всю иммунную систему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
факт не в том за сколько он сделан, а том что она вечно жалуется что у нее денег нет !ну если 600 тыщ для нее большая сумма и откладывала она ее конкретно на ремонт, ясен пень, что на развлекалки у нее денег не было. вполне логично. кто то на киношки все спустит, а кто-то на ремонт или машину копит
ну знаете мы все на что то копим.только не все вечно ноят что денег нет.у меня приятельница такая никогда нет денег.последняя сотня в кошельке на хлеб.утром ныла в обед пошла с мужем в магаз за 150 шубу взяла.да так внезапно мужу премию дали тут взяла там добавила.вот такие нытики бесят.у кого денег действительно нет тот и не жалуется.их нет и нет.а нытьем обычно обеспеченные люди занимаются.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Их с мылом? Это шутка?
Не, просто водой. Покупала как-то средства японские для мытья ягод и фруктов, не пошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яблоки (как и любые фрукты) мою с мылом потом чищу. Не есть де их после мильена рук в магазине , просто водичкой ополоснув.
Яйца теем более мою с мылом (перед загрузкой в холодильник)
Клубнику также с мылом (точнее в мыльном растворе) хотя мы ее ну ооочень редко едим , не вкусная она пластмассовая
Виноград - отрываем ягоды моем тщательно с мылом.
Гранат с мылом , и если кто то хочет сам сидеть ковырять по зернышку, то шкуру протираю спиртовой салфеткой и отдаю желающему.
Что вас еще интересует?
Малыш Пиночет
Автор
Сообщение было удалено
Выходит нужно все зас+ра+ть? Я ж говорю, у вас психология нищебродства. Извините,конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шутить изволим?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А мыло какое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое счастье что я ем натуральные продукты из сада огорода и у меня нет таких тараканищ в голове
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
а у вас, простите, в квартире одни засранцы живут, от которых нужно все закрывать, а то обгадят. как те дети в рекламе, которые если чего и жрут, так непременно все на себя вывалят
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Может просто у вас иммунитет ИЗНАЧАЛЬНО хороший и еще не шибало и за задницу не брало. Чего кстати не скажешь по вашим историям с вумана- вы очень истеричная импульсивная , а ведь это не исключено например от паразитов влияющие на цнс и т.п. вещи. Ваше бесплодие опять же...
Отец ваш умер от онкологии- а это вирусное или паразитарное заболевание .