Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
мне никакого, каждый живет как считает нужным. я просто высказалась. а вы хоть все пленкой обклейте, я же вам не запрещаю. для меня это, мягко говоря, странно, а вам может быть странно, что я этого не делаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****-ха. Есть такой знакомый. Зарабатывает реально много ( своя логистическая компания ), но экономит буквально на всем . Все подешевле бы. Вроде все есть, но все какое-то *****. Даже детям няню нанял какую-то тетку-селючку из церкви за копейки о_О. Ладно вещи, но на детях экономить - о_О.
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
оооо, это я на вумане выяснила, еще народ чайные пакетики на части режет и много еще чего делает
Гость
автору японкой надо было родиться.в спальне один матрас на полу в гостиной еще один.минимум всего.а зачем.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В толковом словаре все доступно разъяснено
Гость
Пропустила, а как берегут шубу при посадке в авто?
Малыш Пиночет
У меня есть клеенка, после сырого мяса и рыбы я ее мою очень горячей водой и часто меняю. блин здесь все чистюли и посуду вымытую под краном считают рассадником. При каких-то колясках- пошел и выкинул. Пеленки сейчас есть отличные.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А если я скажу, что клеенки на столе у моих бабушек не было эт прям разрыв шаблона будет?
Знаем мы все эти ваши японские клеенки с кружевами, *****. Сверху еще салфетку и все, красотища куда деваться.
Знаем мы все эти ваши японские клеенки с кружевами, *****. Сверху еще салфетку и все, красотища куда деваться.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я так думаю, что у нее дома все только необходимое: диван, тв с пультом, стол без клеенки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть поговорка замечательная.чем богаче тем жаднее.работает на все 100 проц.
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
Мне удобно. Он же плоский. Нормально сажусь. Я в машине в телефоне не копаюсь. Если не знаю как ехать - то в держатель втыкаю и картой пользуюсь.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Снимают скорей всего. Прям в 20-ти градусный мороз. Шуба она ж дороже здоровья. Да и не для этого она совсем, не для этого.
Гость
Ещё гениальный пример экономии от моей родственницы: хотела она шубу, даже знала, какую, но было ей жалко денег. Поэтому купила подешевле. Не нравится. Купила ещё-тоже не то, гештальт не закрыт. Купила третью, тоже недорогую- таже фигня. Итог: уже можно было купить полторы шубы, той, которая нравилась бы!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
думаю, просто подол поднимают, чтобы на нем не сидеть и он не протирался
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Меня мама приучила, что в карманах ничего не должно быть. Я туда ничего никогда не кладу. В некоторых вещах они даже не распороты. Вот и удивляюсь. Проще в сумке в карман телефон положить, вынуть легко, карманы чистые.
гость
Гость
Сообщение было удалено
есть поговорка замечательная.чем богаче тем жаднее.работает на все 100 проц.
согласна с вами! У меня одна знакомая хорошие деньги имеет, никогда в как не пойдет, ни в кино, жалуется вечно, что денег нет, а сама недавно похвасталась, что ремонт за 600 тыс сделала )
согласна с вами! У меня одна знакомая хорошие деньги имеет, никогда в как не пойдет, ни в кино, жалуется вечно, что денег нет, а сама недавно похвасталась, что ремонт за 600 тыс сделала )
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
да у меня скатерти красивые на столе.льняные.и для праздника и для будней.мне не лень их стирать.у всех знакомых голый стол.их право.у каждого свое понятие о практичности и красоте.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Это до головы надо задрать, спина то трется о спинку сидения, вдруг дыра на шубе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Репетиторы у них бывали, но сбегали потому что той бабе непременно надо было торговаться с ними. А дети - полные троечники. Что родители думают об их будущем?!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
тогда не знаю, у меня шубы нет))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Вот согласна.
У нас скатерти выходные и праздники. остальное время салфетки под приборы. Нам так удобно.
У нас скатерти выходные и праздники. остальное время салфетки под приборы. Нам так удобно.
Гость
А еще мега жлобство - покупать вещь с мыслью "а ее же потом продать надо будет". И чахнуть над ней как Кощей. Это касается в основном машин и дорогих гаджетов. Мне этого не понять ). Покупаешь же вещь ,чтобы она тебе служила. А не для последующей продажи . Знакомая когда увидела у меня в машине собаку - "ооооой! Она же все поцарапает! Кто же такую машину потом такую купит!" WTF??? Мне какгбэ машина нужна чтобы ездить...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
такая
Сообщение было удалено
А на кой на нее ежеминутно смотреть? Я эту мебель в магазине видела, этого достаточно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну у каждого свои границы " богачества";)))
Ремонт за 600 тысяч нанятыми руками с учётом неплохим материалов да по нынешним ценам - это недорого.
Ремонт за 600 тысяч нанятыми руками с учётом неплохим материалов да по нынешним ценам - это недорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут часто пишут девы, что покупают или просят подарить золотые цацки только такие, которые потом можно снести в ломбард. Все остальное-деньги на ветер. Хозяйственные.
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
Хотя, возможно, разница между нами в том, что мебель меня видом не радует - это просто деталь интерьера, предназначенная для того, чтобы облегчить мне быт. Соответственно, для вас "спрятанная" мебель - повод для отсутствия радости, а я не то что трагедии не вижу, но и не воспринимаю мебель как "спрятанную"
Непридуманные истории
- Как вы относительсь к разведенным мужчинам для отношений?168 ответов
- Куда пойти работать не за копейки?101 ответ
- Муж не может или не хочет поставить на место бывшую354 ответа
- Как моей подруги удаётся так жить? Что я делаю не так?360 ответов
- Женатый босс. Что ответить на его каверзный вопрос?102 ответа
Малыш Пиночет
гость
Сообщение было удалено
Значит ей нужен комфорт дома. Денег пр-т это значит, чт она откладывает N-ю сумму на ремонт, а то что остается не предполагает походы в кино. Т.*****.тех денег,как бы не существует. То что также люди копят на квартиру, не вижу в это ничего смешного и постыдного.
Значит ей нужен комфорт дома. Денег пр-т это значит, чт она откладывает N-ю сумму на ремонт, а то что остается не предполагает походы в кино. Т.*****.тех денег,как бы не существует. То что также люди копят на квартиру, не вижу в это ничего смешного и постыдного.
гость
Гость
Сообщение было удалено
факт не в том за сколько он сделан, а том что она вечно жалуется что у нее денег нет !
факт не в том за сколько он сделан, а том что она вечно жалуется что у нее денег нет !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомый так хотел на строителях сэкономить, что плитку ему во дворе меняли: в итоге одна бригада запорола все так, что дверь входная не открывалась, вторая это все сбивала и клала заново, но накосячили с рисунком и уровнями - вода подтела все под ту же дверь )))) и в итоге уже третья бригада которая брала за работу прилично все снимала и клала заново. Чувак переплатил раза в три так точно ))). Эконом, ***** ))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, умнейшие слова! Самое большое "жлобство" - осуждать других людей за их предпочтения в быту. Каждый как считает нужным - так и делает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну у каждого свои границы " богачества";)))Ремонт за 600 тысяч нанятыми руками с учётом неплохим материалов да по нынешним ценам - это недорого.факт не в том за сколько он сделан, а том что она вечно жалуется что у нее денег нет !
ну если 600 тыщ для нее большая сумма и откладывала она ее конкретно на ремонт, ясен пень, что на развлекалки у нее денег не было. вполне логично. кто то на киношки все спустит, а кто-то на ремонт или машину копит
ну если 600 тыщ для нее большая сумма и откладывала она ее конкретно на ремонт, ясен пень, что на развлекалки у нее денег не было. вполне логично. кто то на киношки все спустит, а кто-то на ремонт или машину копит
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
В карманах ничего не должно быть ?! Что за фашизм?! Мне неудобно в сумку каждый раз лезть, открывать ее, да ну. И по офису я с сумкой не хожу.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Этот пример больше доказывает то, что она просто не любит собак, а не ее отношение к машине или вещам.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Опять удивляюсь! Не когда не думала,что кто-то ходит и думает,что он будет продавать свои вещи.
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
А разве речь про офис шла? Я по офису с сумкой не хожу, телефон в руках. Это ежику понятно. Но у меня в платье нет карманов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в карманах ничего не должно быть потому что они растягиваются от этого. и вещь становится не ликвид. у нас в детстве многим карманы зашивали. ужас
Новые темы
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Изначальная переплата вас точно так же не застрахует от недобросовестных рабочих. Только по рекомендации и только с личным постоянным контролем - и по проектно-сметной документации, и по ходу выполнения работ. Вот это уже значительно повышает шансы на то, что работы будут выполнены в срок, с надлежащим качеством и по умеренной цене
Вау
Телефон в кармане удобнее всего )
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да нет, у нее собака тоже есть. Животных любит. Но для меня везти собаку в машине норм ( собаня всегда тихонько спит на пассажирском сидении, по салону не лазит ), а для нее "она же все поцарапает" )).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Одно дело сказать как делаешь ты, другое дело убеждать, что только это правильно и всем об этом говорить и пытаться навязать свои порядки.
Одно дело сказать как делаешь ты, другое дело убеждать, что только это правильно и всем об этом говорить и пытаться навязать свои порядки.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что тут прямо пропорционально цена-качество? Серьезно? Наивные чукотские дети. Я всю свою жизнь в том или ином "отделении" этой кухни. Деньги - ни разу не гарантия. Вы забыли, что те, кто работает официально, еще должны кормить нас. А нас много. Персонала административного и ИТРов. Частник на рынок махнул, все привез. А фирма - заявку сделали, заявка в график, не забываем у меня должен быть открыт бюджет, бюджет закрыт - да пусть себе валяется эта заявка. Нет денег - нет ножек. Бюджет открывается при полном гарантировании оплаты, значит подписание договора. Вы понимаете, как эта волокита поднимает цену? А работать будут те же ребята, что в выходные идут по частным заказам.
воть
Гость
Сообщение было удалено
пушистые хулиганы! Как бы мне хотелось избавиться от покрывала на диване, но из-за рыжей морды о тот час же превратится в отребье( На столе (советском таком, с голубой столешницей) у меня кстати ненавистная автору клеёнка за 200 р. меняю их каждый месяц))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что теперь ее не возить что ли? Даже если поцпарапает? Может и не мыть? Она же ванну поцарапает? ТОгда вообще не надо заводить! Бред какой-то!
Мнение
Вау
Сообщение было удалено
пока в общественном месте не вытащат
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я просто видела все эти три бригады - две первые: какие-то невнятные селюки нанятые за три копейки найденные на авито. Последние же приехали с документами, актом приема-передачи работ, с своим качественным инструментом, видно что ребята опытные. Тут дело даже не в переплате, а в просто адекватной цене за работу профи.
плАхая
Мнение
Сообщение было удалено
Или сам вылетит из неглубокого кармана. особенно при посадке в авто.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
пока в общественном месте не вытащат
или он не выпадет, например, когда в машину садиться будет
или он не выпадет, например, когда в машину садиться будет
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ну вот она и не возит. А если уже необходимо - то едет еще с кем-то кто держит собаку на руках о_О. А так собаня все время дома сидит. Моя же без меня скучает ( собака компаньон, бишон фризе ), поэтому по возможности всегда беру ее с собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вах, из-за собаки размером с котенка заморачиваться, что она салон поцарапает. что ж нам, любителям собачек-лошадок делать?)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зло какое. Мне слава богу никто ничего не зашивал. Кирпичи там не ношу, чтоб прям РАСТЯГИВАЛОСЬ. Мне вещь надоест быстрее, чем вид товарный потеряет. Мне кажется это такой же "гениальный" родительский запрет, как "не бегай босиком - носки затопчешь". Типа от частой стирки носки быстрее сносятся. Отлично, давайте теперь детей по этому поводу насильно в тапки наряжать.
Предыдущая тема