Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда жлобство. Если бы покрывало дороже, то тогда диван был бы подставкой для него. А иначе жлобство, однозначно.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а мочалок и тряпок для удаления капель и прочего в вашем доме нет? и на салфетки ничего не попадает никогда? т.*****. клеенку вы вообще что ли не моете?
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Пленка защищает не только от царапин. Например, при падении, пленка помогает сохранить экран от трещин. Если тебя автор тело за 500руб., то у людей бывают подороже. + не только для звонков. Про остальное даже комментировать неохота.
Автор
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Неа :) Идиотское отношение в вещам - это вместо того чтобы нормально ими пользоваться и получать от них удовольствие - люди их "берегут" :)))[/qуоте]А я еще регулярно кремом для обуви смазываю сапоги и ботильоны и ношу по несколько лет. Тоже жлобство?
Не знаю, я машиной езжу, у меня обувь долго служит поэтому. Все эти распылялки тоже есть, но честно говоря так лень каждый раз этим долбаться... Да и времени вечно нет. 1 раз перед сезоном набрызгаю и забиваю.
Малыш Пиночет
Вау
Сообщение было удалено
Не звизди.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А смысл мне усложнять себе жизнь и мыть как салфетки, так и столешницу, когда я могу просто накрыть столешницу клеенкой и протирать только последнюю?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Малыш Пиночет
Пленка защищает не только от царапин. Например, при падении, пленка помогает сохранить экран от трещин. Если тебя автор тело за 500руб., то у людей бывают подороже. + не только для звонков. Про остальное даже комментировать неохота.
Не знаю, я машиной езжу, у меня обувь долго служит поэтому. Все эти распылялки тоже есть, но честно говоря так лень каждый раз этим долбаться... Да и времени вечно нет. 1 раз перед сезоном набрызгаю и забиваю.

зачем покупать вещи, которые вам явно не по карману, а потом трястись над ними. упаси боже поцарапается или испачкается((((
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
столешница в клеенке - это ж кошмар должен быть
Малыш Пиночет
Вообще пленку на телефоне ассоциировать со жлобством-маразм чистой воды. И слышу о таком мнении впервые. Удивлена.
жужа
Думаю, весь прикол в том, что Автору деньги достаются без труда, и вероятно она не работает. А если ты вjobываешь, чтобы достойно заработать (а не тратишь деньги родителей/мужа), чтобы купить жилье хорошее, машину, путешествия, если после работы у тебя 1, максимум 2 выходных, а в будни только помыться и поспать - не испытываешь желания постоянно стирать и гладить скатерти, менять бесконечно экраны на телефоне, менять обивку на диванах раз в год и тому подобные глупые, неразумные вещи)))))
Вау
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Я про пакетик на пульте и клеенку )
А защитное стекло вчера заказала вот как раз прочитав автора )
гость
Автор
Сообщение было удалено
Неа :) Идиотское отношение в вещам - это вместо того чтобы нормально ими пользоваться и получать от них удовольствие - люди их "берегут" :)))[/qуоте]А я еще регулярно кремом для обуви смазываю сапоги и ботильоны и ношу по несколько лет. Тоже жлобство?
Вы должны понимать, что далеко не у всех есть машины .Вы писали про своих друзей, у них у всех есть машины ???И у них такой же достаток , как у вас ???
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
не вижу разницы между нею и салфетками, которые бывают из того же самого пластиково-клеенчатого материала, просто размером поменьше раз в пять
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
вроде про стол с салфетками писали, а не про столешницу
жужа
продолжу. =) Делала недавно ремонт, выбирала мебель и всё такое. стооооолько времени и нервов потратила, чтобы найти то, что мне хотя бы понравиться.... И вообще нет никакого желания в ближайшее время "выкидывать и покупать новое"!!! Себя беречь надо, вот что я считаю. Допустим, я тоже уважаю льняные скатерти на столе. Но муж - поросёнок))). а стирать и гладить в день по две скатерти - это же как себя надо не любить??? недоумеваю... Подстилки эти убогие под тарелки не люблю, на мой вкус - фуууу. поэтому имею клеенчатую скатерть, красивую а не совдепонскую, и плевать на мнение тех, чьё мерило крутости - 6й айфон ))))
гость
ха-ха, у меня есть знакомый, у которого через всю квартиру тянутся провода в подъезд. Он так электричество экономит.
Машину глушит постоянно,;катится на нейтралке. это при том, что газ на машине. Не ездит отдыхать, не покупает вещи. Покупает продукты только по акции. Вместо мяса -соя. И это уже стиль жизни. Он работает, деньги есть. но его уже не остановить.
Гость
Ira
Сообщение было удалено
Аааааа, я нашла Вас, автор фразы про сервизы " таскать в повседневке"!!!!!
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
зачем покупать вещи, которые вам явно не по карману, а потом трястись над ними. упаси боже поцарапается или испачкается((((
Не тролли так толсто, а то не интересно. Для остальных: через неделю пользования разбила смарт за 46р. Треснул экран. Поменяла,но не родной он и есть не родной. Муж в след. месяце купил другой и пленку к нему. Первый валяется про запас. Особенно
жалко,что по своей вине,т.к. знаю,что пленка,хоть и не 100% защита,но достаточно надежная. Для тролля: только иди::от просто так раскидывается деньгами, а такие как вы просто понты кидаете. Обычно так нищеброды делают,которые в кредит живут или живущие за чужой счет.
Гость
Покоывала на диване доя гигиены- покрывала я стираю раз в неделю на 60-90 градусах, с диваном такое не прокатит.
Посуду "для гостей" не встречала, встречала такое что "лишнюю" посуду прибирают в шкаф ибо на малое число членов семьи хватает мЕньшей посуды.
Клеенка на столе - видела только в деревне и то на всяких технических столах, где идет заготовка на зиму или разделка мяса.
Смартфоны облепленные пленкой , это что бы не ходит уже через 2мес с затерто растрескавшемся неаккуратным кирпичом.
У меня на айфоне пленка на стекло и силиконовый "чехол", цель проста-приходя с улицы/магазина, снимаю обложку мою с мылом, а стекло протираю спиртовой салфеткой.
Потому что с айфоном потом и в постели лежишь и в туалете засидаешь, так неужели метрошно-автобусно-уличную какаху таскать по дому и все пачкать?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, если не только на его поверхность класть салфетки, а обматывать ими весь стол - положить клеенку в разы проще
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Не тролли так толсто, а то не интересно. Для остальных: через неделю пользования разбила смарт за 46р. Треснул экран. Поменяла,но не родной он и есть не родной. Муж в след. месяце купил другой и пленку к нему. Первый валяется про запас. Особенно жалко,что по своей вине,т.к. знаю,что пленка,хоть и не 100% защита,но достаточно надежная. Для тролля: только иди::от просто так раскидывается деньгами, а такие как вы просто понты кидаете. Обычно так нищеброды делают,которые в кредит живут или живущие за чужой счет.

мне нет необходимости на телефоном, например, трястись. он у меня дешевый. зачем мне дорогой? чтобы как вы ему молитвы читать? не можешь позволить дорогую вещь - не покупай, а ходить в сапогах замотанных пакетами......ну уж извините. хотя......каждому свое
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
я столешницу в клеенке представить не могу. зачем?
Малыш Пиночет
Вау
Сообщение было удалено
А я вчера новый пульт купила и еще из мешка не вытащила, теперь автор меня осудит и обзовет жлобом)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы оттирать не столешницу, а клеенку. В случае, если она запачкана. Если прожжена - то тоже проще сменить клеенку, чем стол
Злая
Клеенка на столе у них жлобство. Бабушки моей на вас нет:)) И стол с плиткой, папа еще покупал дорогущий, керамической если что плиткой, сверху клеенка, а на клеенке, мать их перемать, квадраты пластиковые, чтобы клиентку не попортить!!!! Я их убрала, мать их, за сервант, думала спрятала.. Появились. Я их уберу, а они появляются. На вопрос "да на хрена!!", "клеенка денег стоит.. жалко.. онаж затирается!!!", опять же вопрос "а так на минутку, как думаешь, кто покупает эти кленки? И хватит уже мои деньги считать?!!".. ответ "а ты их побереги.. " и все.. без комментариев. Средство моющее для посуды лить.. грех.. А тут заипавшись за новогодние праздники мыть посуду заикнулась о посудомойке.. ой.. ой.. ой.., кто за язык-то тянул?!! Ну это уже у целого поколения рефлексы. Я уж скрываю, что уже давно еще в своей квартире перебила ненароком тарелки из "праздничного столового сервиза".. так как ела из него каждый день:))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
офигеть
Гость
Да действительно,семейный люди становятся бережливыми.Денег нет.Мужья часто оч неаккуратны.Дети и животные еще хуже.От этого появляются клеенки,подстилки и пр.
А вот живет девушка одна.Тусуется,работает.Приходит домой спать.На выходных час на уборку и свобода.И диваны никто не просиживает и суп на дубовый стол никто не льет.
В состоятельных семьях тоже этим не заморачиваются.Так как вещи для нас а не мы для вещей.Родители работают,дети на всевозможных развивайках.В таких семьях часто и телека нет,некогда его смотреть а тем более протирать диваны и пульт пачкать)))))))
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
На улице телефон в кармане. Как-как, просто лежит в кармане и все.
плАхая
Злая
Сообщение было удалено
Ну бабку не трогай, она еще сталина помнит.
А сервиз как перебила то. Я бабулиными пользуюсь и в квартире и на даче.Очень их люблю, он такого простого дизайна белые с золотой каемочкой и резьбы по минимуму. Все на месте. Грохнула только пару самых малюсеньких бутербродных тарелочек. С веранды убирала за мужиками.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
мне нет необходимости на телефоном, например, трястись. он у меня дешевый. зачем мне дорогой? чтобы как вы ему молитвы читать? не можешь позволить дорогую вещь - не покупай, а ходить в сапогах замотанных пакетами......ну уж извините. хотя......каждому свое
Не вижу смысла даже 2000 без причины кидать на ветер. В чем смысл вашей идейности?
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Разве это удобно. А в машину как садитесь.
Гость
Что я считаю плохо- это не отмывать чашки от чайного налёта.
Вот прям не понимаю.
Что ещё... Вытирать пыль старыми портками.
Положить гору истрепанных замасленных губок и тряпок для мытья посуды
Вау
Белый провод для зарядки телефона кошка покусала, я сверху синец изолентой замотала. Видела бы автор ))) даже у меня глаз задергался ))
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
На верно только на бумаге такие понятия,что люди с достатком кидают деньги на право и на лево))) и почему-то начинает казаться,что эти люди из глухого села пишут и знают об этом только понаслышке.
Гость
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
У меня моя собака ездит в машине ( авто купе ) , поэтому на пассажирском кожаном сидении да ,есть чехол. Лапы то бывают совсем грязные. А вот когда чехлы просто так - то это жлобство.
Малыш Пиночет
Бумаге- вумане
Гость
Я
Сообщение было удалено
Это называется "снижение потребления пластика", который потом выбрасывается.. Эко-сумка из ткани гораздо практичней и менее вредит природе.
Гость
А кто-то ездит с чехлами сейчас?!
Нет, у нас у одной девы есть белоснежные меховые чехлы- из натурального меха, лама. Но не думаю, что это для того, чтобы кожаный салон не терся;)))
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
ну не надо утрировать. вытирать пыль старвми трусами - это идиотизм, мыться в одной ванной по очереди тоже, заматывать пульты пакетами, туда же. а еще можно всю технику тряпками прикрывать, чтобы не поцарапалась и не попортилась
Малыш Пиночет
Вау
Сообщение было удалено
Да у нее наверно вообще собранный из подручных средств,читай проводов, не зря ж она так понтуется. Хоть здесь, да крутышкой будет))) ОК,можно подыграть)))
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живете там,где трусами вытираю- это ваша личная беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у мужа дальняя родственница жлобяра: сами они богатые, у них большой дом - супружник ее поднялся в 90х. А детям не зотят нанять репетиторов - все трое учатся черте как, причем старшая уже заканчивает школу.
такая
я думаю что автор
конечно перегибает палку, но в большинстве случаев она все же права. нужно жить по средствам.
клеенка на столе это ТРЕШАК. так раньше накрывали страшные и старые столы на дачах, если дорого купить новый. ясчитайо, что НАКРЫВАТЬ в прятать под покрывалом нужно старое письмо протертое сидение дивана, если нет средств его заменить. пока мебель новая и радует, зачем её прятать? многие любят откладывать жизнь на потом. это все советский менталитет: когда за стенкой стояли в очереди по 5 лет.
беречь шубу, садясь в авто все же надо. ты долго подбирала фасон,искала модель: Шуба тебя радует, это нормально иметь стремление проносить её подольше.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ну это, например, в моем понимании вполне нормально, не нормально зарядку в пакетике держать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите.вы о какой клеенке разговор ведете о той которую в детстве у бабушки на столе видели.у меня например японская специально для круглого стола.она абсолютно прозрачная и по кругу рисунок в виде кружева.вид не клеенки а скатерти.на скатерть можно и салфетку положить под тарелку.если ведешь себя не как поросенок то и стирать ее часто надобности нет. посмотрите во всех ресторанах красивая скатерть на столе.тоже мне эстеты собрались.часто вижу фото день роджения полированный стол и тарелки на нем.да уж красотища.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Плюс это ещё и глупость.
Малыш Пиночет
Вообще странно сравнивать мытье в одной воде и пленка на гаджет ценой в несколько десятков. И вообще какое дело вам до этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я может не понимаю чего? столешница - это та фигня в кухне, на которой колбасу стругают, так сказать, рабочая поверхность. или?
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите.вы о какой клеенке разговор ведете о той которую в детстве у бабушки на столе видели.у меня например японская специально для круглого стола.она абсолютно прозрачная и по кругу рисунок в виде кружева.вид не клеенки а скатерти.на скатерть можно и салфетку положить под тарелку.если ведешь себя не как поросенок то и стирать ее часто надобности нет. посмотрите во всех ресторанах красивая скатерть на столе.тоже мне эстеты собрались.часто вижу фото день роджения полированный стол и тарелки на нем.да уж красотища.
автор считает, что клеенки вообще не должно быть, какой бы красивой она у вас не была. Для нее это жлобство!
Игра «Кроссворд»
Перейти