Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Я
Почему вы ходите в магазин со своим пакетом?
У нас их даром дают. И есесено потом в них мусор выносят все
У нас их даром дают. И есесено потом в них мусор выносят все
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что я мою подставки на стол и протираю стол после каждого приема пищи- обязательно что-то раскрошится, капнет, упадет. Это значит надо скатерть минимум 2 раза в день стирать и менять?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В основном мы используем те пакеты, в которых что-то покупаем (овощи, фрукты, мелкое типо сырков, мороженого и прочего).
Гость
Автор про ковры не писала, нет? А то любимая тема вумена. Типа, полы сохраняем. А мне на ковре теплее. Вот я какая несовременная.
Я
Гость
Сообщение было удалено
У меня не только пульт такой, но и ***** на стиралке, плёнка на ней пузырится, я не убираю, хоть пузыри и раздражают, знаю что эту ***** ничем не очистить, вот и выбирают пызыри и чистоту, а не грязь
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Меня бесят ковры. Мама на кухне сделала ламинат, а чтоб не испортить - сверху ковёр! Сейчас там плитка будет, и опять ковёр чтоб плитку не разбить)))
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Это - воровство.
Поэтому в россии ещё долго не будет нормальной жизни, каждый пытается что -то украсть везде, где руки дотягиваются.
Поэтому в россии ещё долго не будет нормальной жизни, каждый пытается что -то украсть везде, где руки дотягиваются.
Я
Гость
Сообщение было удалено
И мне)
Вау
Я
Сообщение было удалено
У нас на стиралке на панели управления тоже пленка пузырилась и меня это раздражало. Но я думала что это покрытие такое. Вот было весело когда через 6-7 лет с момента покупки машинки мы додумались снять эту пленку )))
Гость
Жлобище
Сообщение было удалено
Хаха +++++ 100 500
Поддерживаю вас! Вы молодец! Вся земля уже в пакетах и бутылках полиэтиленовых
Поддерживаю вас! Вы молодец! Вся земля уже в пакетах и бутылках полиэтиленовых
Гость
ну клеенка на столе думаю нормально.у меня правда скатерть лежит.голый стеклянный стол мне не нравится.
Мнение
И на счет пакетов, те что в магазинах покупаем, чтобы донести продукты до дома выбрасывать надо и покупать специальноые для мусора???
Автор
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Неа. Я серьезно. Зп не индексируют, чего это я буду экономить электроэнергию фирмы. Зачем принципиально ждать до дома, когда перед уходом можно зарядить телефоны.
вот это реально жлобство вопиющее. но все же надеюсь это троллинг )))
вот это реально жлобство вопиющее. но все же надеюсь это троллинг )))
Гость
Зачем стол чем - то закрывать?
Кладутся салфетки под каждый прибор и всё.
Они разные бывают и из соломки, пластика, полотна - на любой вкус и разных рисунков - оттенков.
Поели -убрали.
Или оставили, как декор, в тон фаза ещё для цветов например.
Какие клеёнки в наше время?
Кладутся салфетки под каждый прибор и всё.
Они разные бывают и из соломки, пластика, полотна - на любой вкус и разных рисунков - оттенков.
Поели -убрали.
Или оставили, как декор, в тон фаза ещё для цветов например.
Какие клеёнки в наше время?
Гость
Фаза - ваза )
Я
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за идею, простыня с резинками, я волчком кручусь, у меня простыня падает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
1 - вы выбрали изначально некачественные сиденья в машине, кто ж вам доктор? у меня была машина с некожанным салоном несколько лет назад, за 3 года ничего с ней не произошло.
2 - даааа, 60 тыр это ж такие непосильные траты на фоне покупки нового авто!
2 - даааа, 60 тыр это ж такие непосильные траты на фоне покупки нового авто!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А у меня что б детям тепло играть. На паркет, прикиньте. Ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это - воровство.
Как компания проиндексирует зарплату так и перестану "воровать"
Как компания проиндексирует зарплату так и перестану "воровать"
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Просто дело вкуса и привычки. Я думаю, что скорее всего клеенки у людей пожилого возраста остались, а молодежь или вообще не накрывает - особенно холостяки, или пользуются таким салфетками, про которые вы говорите.
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
Неа. Я серьезно. Зп не индексируют, чего это я буду экономить электроэнергию фирмы. Зачем принципиально ждать до дома, когда перед уходом можно зарядить телефоны.
вот это реально жлобство вопиющее. но все же надеюсь это троллинг )))[/qуоте]
Нет. Заряжаю на работе. Зачем мне вас обманывать?
вот это реально жлобство вопиющее. но все же надеюсь это троллинг )))[/qуоте]
Нет. Заряжаю на работе. Зачем мне вас обманывать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему 60? каждый дефект в машине 20, ну не важно. Не по обивке выбирали, это точно. Я ж говорю, я жлоб. А вы пржигайте. Мне ж не жалко.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто Глаша
Автор вы не ответили про постельное белье.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Автор, гость вам про продажу говорил! Вот надо вам машину продать - а у вас с сидениями беда. И вам говорят - или меняйте или покупаем машину меньше на 60 тысяч. Замена тоже будет не дешевая и вы понимаете, что из-за такой мелочи у вас - 60 тысяч - а это цена какого-то допа на машину, колес, или той же страховки каско!
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Муж у отца брал машину покататься, друзья прожгли салон, мы купили чехлы чтоб спрятать )) айяйяй)))
Вау
А сейчас кстати продавать её будут. Во сюрприз будет! Надеюсь чехлы никто не станет снимать ))
Автор
Просто Глаша
Сообщение было удалено
да просто не хочу отвечать на идиотские вопросы.
вы понимаете разницу между бережливым отношением к телу, к коже, к гигиене и вещизмом (стремлением минимизировать естественный износ вещей)? тело - одно на всю жизнь, вещи - регулярно меняются на новые. и да, я надеваю наволочки и простыни, потому что иначе спать негигиенично.
вы понимаете разницу между бережливым отношением к телу, к коже, к гигиене и вещизмом (стремлением минимизировать естественный износ вещей)? тело - одно на всю жизнь, вещи - регулярно меняются на новые. и да, я надеваю наволочки и простыни, потому что иначе спать негигиенично.
Гощу на Вумене
Гость
Сообщение было удалено
Мне аж дурно! Про ковры на стенах уже было?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а интересно, почему народ массово вас не поддержал? Вот я живу с голым столом кафельным, но с чехлами на сиденьях машины и полотенцами на мягких стульях в кухне. И совсем не горю желанием вызывать химчистку или хотя бы покупать балончик с отчистителем, что бы приводить их в порядок. И пульт у меня грязный в кухне, а я когда его отчищаю, сожалею, что к пакету не приученая.И не сосредатачиваюсь, по большому счету, на бытовых мелочах. А вы вся такая продвинутая и не имеющая необходимости экономить какие-то там 60) тысяч, о чужом быте обеспокоились. В этом больше мещанства, чем во всех коврах старенькой хрущевки.
Гость
Автор, а ответьте мне на такой вопрос: у моего бывшего благоверного в гостиной стоит дорогущий кожаный диван, понтярщик вот он такой, а сверху брошено покрывало, не поверите из шиншиллы, этот долдон за него почти 24 тысячи евро в Вероне отдал, так он на ваш великосветский взгляд жлоб или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор. Но думаю, надо выяснить что дороже - диван или покрывало. Тогда мы сделаем экспертный вывод:-).
гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
вы - *****?
белье - вопрос личной гигиены. чехлы на машину - тоже? вы с голой попой в машине ездите?
Т ***** свою гигиену вы бережете и не считаете это жлобством, потому что иначе придется долго и затратно лечиться, а пульт от телевизора точно также придется затратно чинить если на него чего-нибудь вылить.
И оскорбления оставьте своим родителям, которые непонятно чем занимались, но явно не вашим воспитанием.
Я думаю, что автор не замужем !
белье - вопрос личной гигиены. чехлы на машину - тоже? вы с голой попой в машине ездите?
Т ***** свою гигиену вы бережете и не считаете это жлобством, потому что иначе придется долго и затратно лечиться, а пульт от телевизора точно также придется затратно чинить если на него чего-нибудь вылить.
И оскорбления оставьте своим родителям, которые непонятно чем занимались, но явно не вашим воспитанием.
Я думаю, что автор не замужем !
жужа
[quote="Автор " message_id="55018287"]а зачем? зачем вообще эти жуткие клеенки? какова их цель? в ***** за собой стол протереть после приема пищи?
Автор, а Вы вот вообще не допускаете, что кому-то это может банально НРАВИТЬСЯ?? зачем - нравится. всё, ответ на все Ваши вопросы. Например, меня дико бесят незастеленные ничем столы, не могу с голого стола есть, как в мебельном магазине сидишь ей богу....
Автор, а Вы вот вообще не допускаете, что кому-то это может банально НРАВИТЬСЯ?? зачем - нравится. всё, ответ на все Ваши вопросы. Например, меня дико бесят незастеленные ничем столы, не могу с голого стола есть, как в мебельном магазине сидишь ей богу....
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
да просто не хочу отвечать на идиотские вопросы.
Да что вы??? А почему бы не поменять матрас, подушки, одеяло????
Вы же моетесь, какое может быть загрязнение?
И это не вопросы идиотские, это у вас отношение к вещам идиотское.
Да что вы??? А почему бы не поменять матрас, подушки, одеяло????
Вы же моетесь, какое может быть загрязнение?
И это не вопросы идиотские, это у вас отношение к вещам идиотское.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С учетом доставки диван подороже будет.
Вау
А ещё по этикету надо во время обеда класть на коленки салфетки. Это что? Нет денег на новые штаны?))
Новые темы
Автор
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Да что вы??? А почему бы не поменять матрас, подушки, одеяло????Вы же моетесь, какое может быть загрязнение?И это не вопросы идиотские, это у вас отношение к вещам идиотское.
Неа :) Идиотское отношение в вещам - это вместо того чтобы нормально ими пользоваться и получать от них удовольствие - люди их "берегут" :)))
Неа :) Идиотское отношение в вещам - это вместо того чтобы нормально ими пользоваться и получать от них удовольствие - люди их "берегут" :)))
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Не про продажу, а про смену (старое на новое). Это значит ну хотя бы полтора ляма есть на машину. Тут уж да, доп кост в 60 тыр никак не потянуть :)
плАхая
Которую по счету машину катаю и никогда не было чехлов на сиденьях. Это какой-то привет из совка, как покрывало на диване и клеенка на столе.
А так мне реально без разницы, я живу 1 раз и ношу и пользуюсь всем на полную катушку. Но я очень аккуратная, очень. А на телефоне и вправду пленка, а я и не знала. На айпаде тож скорей всего.
А так мне реально без разницы, я живу 1 раз и ношу и пользуюсь всем на полную катушку. Но я очень аккуратная, очень. А на телефоне и вправду пленка, а я и не знала. На айпаде тож скорей всего.
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
Тут пишут, что сиденья можно "прожечь". Не знаю, может курят они в машине, а окурки прям в сиденье втыкают :)))
Автор
Про пленки на телефон я поняла - видимо действительно многие телефон носят вместе с остальными вещами, вот он и царапается :) У меня он в кармане или в руках - поэтому конечно за более чем год никаких жутких царапин на нем не появилось. Может если бы он в сумке с кошельком и ключами валялся - тогда да. Но его оттуда доставать неудобно и долго :)
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
Да что вы??? А почему бы не поменять матрас, подушки, одеяло????Вы же моетесь, какое может быть загрязнение?И это не вопросы идиотские, это у вас отношение к вещам идиотское.
Неа :) Идиотское отношение в вещам - это вместо того чтобы нормально ими пользоваться и получать от них удовольствие - люди их "берегут" :)))[/qуоте]
А я еще регулярно кремом для обуви смазываю сапоги и ботильоны и ношу по несколько лет. Тоже жлобство?
Неа :) Идиотское отношение в вещам - это вместо того чтобы нормально ими пользоваться и получать от них удовольствие - люди их "берегут" :)))[/qуоте]
А я еще регулярно кремом для обуви смазываю сапоги и ботильоны и ношу по несколько лет. Тоже жлобство?
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Ну сдуру прожечь можно что хошь. Не только прожечь, но и спалить до тла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про искры слыхали?
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
В кармане телефон? Это как. А в руках, вы перчатки на улице не носите.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Так старую на новю, это старую продать кому-то надо и ты рассчитываешь на то, что бы деньги за старую вложить в покупку новой. Грубо говоря есть у тебя машина которую покупал за 1 млн Хочешь купить машину за 2 млн. Накопил 1,2 млн и планируешь продать свою за 800 тыс, а при продаже тебе говорят - что за столько не купят из-за каких-то мелочек и предлагают за 750 тыс купить. А у тебя плюс к покупке надо страховку оформлять, которая еще + 50 тыс р стоит и получается тебе еще копить 100 тыс надо?
Конечно в мелкий кредит влезишь, но не приятно из-за такой ерунды в это все влезать!
Кстати, сами чехлами не пользуемся, но и не курим в салоне - с машиной обращаемся бережно.
Конечно в мелкий кредит влезишь, но не приятно из-за такой ерунды в это все влезать!
Кстати, сами чехлами не пользуемся, но и не курим в салоне - с машиной обращаемся бережно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Обычные, нормальные, рублей по 70, что ли. Салфетки и дороже, и смысл в них, если на стол ставятся не только приборы, но и контейнеры (я, например, питаюсь преимущественно привозным, и очень часто - роллами). Проще одной клеенкой всю столешницу застелить, чем пытаться состыковать салфетки без зазоров
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все ясно. Автор другой ценовой категории. Доплата хотябы полтора ляма и 60 т р не монтируются, ясен пень.
Гость
а зачем состыковывать салфетки без зазоров?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы они выполняли свою функцию - защита столешницы от попадания капель и прочего.
Предыдущая тема