Обычно маты идут в ход когда все аргументы исчерпаны и человек хочет унизить вас чтобы оправдать себя, гордость во всей красе. Человек не понял что сделал поэтому вряд ли извиниться. Может с его точки зрения вы его не уважаете вот он так вам и ответил?
Как проявлять уважение
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Мужчины особенно нуждаются в уважении
Хотя в любви и уважении нуждаются как жены, так и мужья, мужья более остро ощущают потребность в уважении. Если жена уважает мужа за такой подход к делам, это принесет пользу не только мужу, но и самой жене.
Конечно, жены тоже нуждаются в уважении. И это логично, потому что мужчина не может по-настоящему любить женщину, которую не уважает.
Мне также нужно учитывать ее чувства. То, что я не понимаю, почему у нее возникают те или иные чувства, не значит, что я могу не обращать внимания на них».
У каждого свое представление об уважении. Вопрос не в том, считаете ли вы, что уважаете спутника жизни, а в том, чувствует ли он это уважение.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Напишите три вещи, которые восхищают вас в вашем спутнике жизни. Пусть эти качества станут основанием для развития уважения
В течение недели понаблюдайте за своим поведением (не поведением вашего спутника жизни) в следующих областях.
Спросите себя: «Уважительно ли я разговариваю со своим спутником жизни? Я больше критикую или хвалю? Каким тоном голоса я выражаю свои замечания и недовольство?» Согласен ли с вашими ответами ваш спутник жизни?
Попробуйте следующее: поставьте перед собой цель говорить своему спутнику жизни по крайней мере один комплимент в день. Совет: вспоминайте положительные качества вашей второй половины, которые вы записали раньше. Выработайте у себя привычку говорить своему спутнику жизни, что́ вас восхищает в нем.
Спросите себя: «Действительно ли я уважительно обращаюсь со своим спутником жизни? Уделяю ли я ему достаточно времени и внимания?» Согласен ли с вашими ответами ваш спутник жизни?
Сейчас поругались. Я обиделась, так как он меня обозвал некрасиво. Свою вину не признает, считает, что я виновата во всем. И это потому, что пол года назад я послала его матом, когда он меня довел и, как он выражается, открыла ящик пандоры. За что я извинилась тогда и впредь себе не позволяла ни матом на него, ни посылать.
В бытовой ссоре он меня обозвал и неделю уже не разговариваем. Он себя виноватым не считает... извиняться не хочет, хочет, чтобы само дальше забылось и пошло поехало. Понятное дело, что о разводе речь не стоит, но и игнорировать такое я не хочу.
Как себя вести, не знаю, понятно, что я уже вряд ли его перевоспитаю... До конца своих дней быть тем, кем он меня назвал, не хочу