Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
[quote="Вау"]А так по теме меня бесят леопардовые волосатые чехлы на сиденья, в жигулях! Вот это жлобство!))))[/quote
+100000000))))
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
У нас мебель из кожи перетянуть часть кресла, которая протерлась (правда за 10 лет) нам обошлось очень не дёшево, а все кресло перетянуть вообще в стоимость нового бы ушло!
На счёт пледа - дело вкуса - какие кому нравятся те то и покупают. Мы вот не накрываем пледом, но он просто лежит на диване сложенный + подушки.
На счёт клеёнок - опять дело вкуса! Клеенки, скатерти, специальные штуки на стол (не помню как называются) - каждый выбирает сам по вкусу.
И последнее - на счёт смартфоном совсем не согласна - во первых пленку не видно! Во-вторых, замена экрана на айфоне стоит 3000р! На фига такие траты, если пленка стоит 500-600р? Ну это уже транжирство! Я аккуратно обращаюсь с телефонами, но за год обязательно на экране пара царапок есть - меняю пленку раз в год и он как новенький.
Но если у вас реально денег куры не клюют и проблем в 3000 туда 5000 сюда нет - делайте как вам удобно, а те кто желает по другому - значит денег у них меньше или есть цели куда эти деньги потратить с умом.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
То что вы описали - безопасность и забота о здоровье!
Жлобство это другое - например оборудовать квартиру по последнему слову: кондиционеры, полы с электроподогревом, посудомойка и тд и потом запрещать всем этим пользоваться, даже когда нужно, так как будут большие счета за электричество и воду!
В бережливость - включение всего оборудования строго на необходимое время. Например: полы включать на ночь, когда счётчик дешевле, и выключать когда уходишь на работу и дома никого нет. Или посудомойку не каждый раз заправлять, а только когда набирается достаточное количество посуды.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Мы такими пакетами за собаками убираем, у нас их две, в день уходит минимум по 2 пакета, в какие-то случаи больше - это не жлобство, нам руками что ли убирать, чтобы вы же и не орали, что на какашки наступили!
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Задняя стенка тоже может поцарапаться, без чехла вообще ни один айфон не носила - это их слабое место. Было такое, что случайно поцарапала экран в первую неделю, но на нем естественно уже была пленка, без нее никуда. Я использую телефоны по долгу, они у меня не падают. Но хочется именно бережно к ним относиться.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
ППро клеенки - их проще чистить! Просто это удобнее и все! А если на скатерть накапал - надо сразу стирать, значит надо вторую скатерть иметь и постоянно менять. Ну не все любят эти новые подставки под еду, кому-то нравится кагда стол накрыт, вот и накрывает клеенкой, потому что нет времени, возможности и сил постоянно стирать скатерть!
Гость
Да это еще *****, автор, это нормально. Вот тетка у меня кошачий горшок клеяла клей моментом, когда он лопнул, чтоб новый не покупать за 150 рублей. При этом на книжке у нее полтора миллиона. Вот так и накопила, видать. Горшок тек, кстати, все равно пришлось потом новый брать (что сильно ее расстроило). А еще она банки стеклянные везла в контейнере через всю страну при переезде, хотя дачу на новом месте брать не планировали, так что и заготовок не делают. Так что такого жлобства у нас полно...вам и не снилось.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вопрос в том, где пакеты берете. Если тырите для нужд вашей собаки-жлобство, если покупаете-забота об окружающей среде. Хотя среде не очень нравится полиэтилен, тогда уж в бумажный пакет собирать, сделанный из макулатуры.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что значит тырим? Малленькие полиэтиленовые пакетики в магазине бесплатны! Кладем что-то в них, потом не выкидываем, а используем. Если за поход мало пакетов нужно - можем взять еще несколько про запас.
Гощу на Вумене
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень, что засаленный кухонный пульт с крошками в кнопках - это круто.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
какая религия запрещает просто купить набор из 200 этих пакетов? они же копейки стоят! вот поражают такие люди.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
У меня пульт на кухне в пакетике. Иначе чем-нить обляпают. Что вас удивляет?
Нашли проблему. А кто глаза кверху закатывает от увиденного - валит за дверь. Мне плевать на таких людей.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
вот это и называется жлобство. "ууу стирать же надо будет. нет, уж лучше накрою"
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
фу. вам не стыдно?
Автор
Так таки еще есть люди с "упакованными" пультиками... Нда )))). Я думала это пережиток 90-*****... Наивная!
Я
Гость
Сообщение было удалено
Жлобство- требовать чтобы гости приходили с продуктами
Гощу на Вумене
Автор
Сообщение было удалено
)))))) Раньше были матрасовладелицы, теперь владелицы 6-го айфона!
Я
У меня один пульт тоже в пакете, у него поверхность можно убить за 10 минут, но в пакете он чистый, без пакетика это будет ***** и грязь не оттирается!
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
И представьте себе мне глубоко наплевать на то, что вы думаете по этому поводу)))
Вау
Я
Сообщение было удалено
Я этого тоже не понимаю кстати ))
Гощу на Вумене
Автор
Сообщение было удалено
Я упаковку пульта на кухне ещё и часто меняю, чтобы она не замызгивалась. Валерьянки автору?
Гощу на Вумене
Я
Сообщение было удалено
Жлобяра Вы(((((((((((((
Гощу на Вумене
Стесняюсь спросить, а чехлы на сиденьях в машине тоже жлобство?
Вау
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Конечно
Просто Глаша
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Я упаковку пульта на кухне ещё и часто меняю, чтобы она не замызгивалась. Валерьянки автору?

Я тоже так делаю. Беру чистый пакетик, скотч и меняю. Красота!
Автор
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
имхо, да. при чем вопиющее. все, что надето на машину "поверх" того состояния, как она выехала из салона - жлобство.
Просто Глаша
Автор, вы наверное нижнее белье не носите а сразу надеваете колготки-брюки-юбку? Зачем трусы - зачем эта пленка на вашем теле?
Я
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
А ты дебилка
Автор
Просто Глаша
Сообщение было удалено
вы - *****?
белье - вопрос личной гигиены. чехлы на машину - тоже? вы с голой попой в машине ездите?
Гощу на Вумене
Я
Сообщение было удалено
А я-то Вас типа поддержать хотела.
Гость
у нас сотрудница заряжает сотовый только на работе дома эл.энергию экономит.приносит в морозилку в рабочий холодильник продукты и к соседке. дома холодильник отключает в целях экономии.чай заварит в чайнике и остаток в холодильник ставит.мы сутки через трое работаем.вот для меня она типичная жлобиха.
Я
Клеенку проще в чистоте держать. Клеенку на столе. А на телефоне плёнка, обязательно наклею стекло. Вы про простыни забыли и наволочки. Но чехол проще пгстирать, чем сделать чистку кресел и дивана. Тема тролинговая какая то. И платить за сенсор телефона полстоимости телефона это бред!
Я
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала подобных шуток. Но спасибо за поддержку)))) и извините
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
вы - *****?
белье - вопрос личной гигиены. чехлы на машину - тоже? вы с голой попой в машине ездите?

Т ***** свою гигиену вы бережете и не считаете это жлобством, потому что иначе придется долго и затратно лечиться, а пульт от телевизора точно также придется затратно чинить если на него чего-нибудь вылить.

И оскорбления оставьте своим родителям, которые непонятно чем занимались, но явно не вашим воспитанием.
Я
Вот не понимаю летом ещё можно понять холодную заварку, но ведь она старая и не вкусная, хранить её просто так в холодильнике, не летом
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
А я оба телефона тоже принципиально заряжаю на работе. Зачес тратить дома на это электроэнергию?
Автор
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Т ***** свою гигиену вы бережете и не считаете это жлобством, потому что иначе придется долго и затратно лечиться, а пульт от телевизора точно также придется затратно чинить если на него чего-нибудь вылить. И оскорбления оставьте своим родителям, которые непонятно чем занимались, но явно не вашим воспитанием.
вы точно не в адеквате :( тело у меня одно, конечно я его берегу. а пульт - это просто вещь, можно новый купить, разницу ощущаете?
Автор
Просто Глаша
Сообщение было удалено
понятно, вы - тролль обыкновенный :)
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
Т ***** свою гигиену вы бережете и не считаете это жлобством, потому что иначе придется долго и затратно лечиться, а пульт от телевизора точно также придется затратно чинить если на него чего-нибудь вылить. И оскорбления оставьте своим родителям, которые непонятно чем занимались, но явно не вашим воспитанием.
вы точно не в адеквате :( тело у меня одно, конечно я его берегу. а пульт - это просто вещь, можно новый купить, разницу ощущаете? [/qуоте]

Да это вы не в адеквате. Зачем покупать почти каждый день новый пульт, когда достаточно его обернуть в прозрачный пакет. А то чтоон будет заляпан - это факт.
Я
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Вам надо шутить однозначнее) ещё раз извините))))) где б китайский чехол для пультов найти

А мне внимательный, не только читать коменты, но и имена авторов
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
понятно, вы - тролль обыкновенный :)

Неа. Я серьезно. Зп не индексируют, чего это я буду экономить электроэнергию фирмы. Зачем принципиально ждать до дома, когда перед уходом можно зарядить телефоны.
Я
Не каждый пульт можно купить! Да и бред это!
Гость
Молодые о такое не задумываются, потому что вошло в привычку. Я, например, первый раз слышу, что клеенка на столе - признак жлобства. Я думала, так и надо. Из соображений красоты. А то когда стол "голый", как-то не уютно. А вот посуда в серванте бесит меня, пережиток совка какой-то. Я при переезде просила оставить этот чайные сервиз в старой квартире. Нет, взяли, блин. Всё равно чай из этих чашек не пьем, только место занимает... Покрывала на диване бывают очень красивые, бывают в тон дивана. У нас они от кошек. Чтоб диваны не драли. Это необходимость скорее. Потому что кошкам неинтересно покрывала драть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А прожженое сидение очень украшает салрн, я поняла, у автора своеобразное чувство прекрасного. Жлобство - это она направельно определила. А если серьезно. Муж чехлы не любит. Но поскольку машина у нас средней ценовой категории, сидения не кожаные. Так они мелким рубчиком пальто закатывают намспине. Заставила одеть простейшие чехлы. Что спасло сидение от прожигания. А когда машину меняешь, такие нюансы, каждый 29 т р стоят. За сохранность шубы и деньги, да я жлоб.
Я
Автор у меня в Серванте красивая посуда прикиньте, давно не пользовались
Элинор
Автор
Сообщение было удалено
Эх, буду знать, что велодержатель на багажнике - жлобство :D
Просто Глаша
Автор, ты не ответила на вопрос. У тебя дома есть постельное белье или спишь просто на матрасе, подушке и потом покупаешь новое?
Гость
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Да, вот я не жлоб, и пульт у меня такой((. Лучше бы ожлобиться вовремя надо было.
Гощу на Вумене
Автор типичная мещанка.
Гость
Для меня жлобство - покупать хорошую одежду и обувь, но продолжать ходить в старье и разношенных опорках. Жлобством считаю есть из подбитой посуды со сколами, если в шкафу есть целые чашки-плошки. Драные вытертые полотенца в ванной, когда в бельевом шкафу стопочка новых. Ношение выцветших и растянутых труселей - "ведь никто же не видит!", при наличии в комодике хорошего белья. То же самое душиться дешевой фигней, когда хороший парфюм киснет в ожидании "праздника" и "на выход".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0