Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Монстр
Сообщение было удалено
Ну вот такие мы криворукие:)) Зато очень красивые:)) Иметь все достоинства сразу нереально:))
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
И зачем тогда снимать штаны и срочно в домашнее переодеваться?!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
я тоже берегу обувь, особенно некоторую. ну не найду я больше именно такую, а другая не всегда будет так же нравиться. у меня, например, есть любимые зимние сапоги и никакие другие, на мой взгляд, не могут сравниться с ними)) ну по крайней мере я такие еще не нашла)
Вау
Хаха ко мне как то подруга пришла, а у меня на телефоне было стекло приклеено защитное чуть покоцанное. Она говорит у айфона стекла не бьются! И отклеила мне его. Через 10 минут её айфон упал и стекло разбилось. Она потом меняла но недавно я её видела - опять с битым ходит. Имхо лучше с защитным ходить чем с битым. А видела в метро вообще битые айфоны аж дыра насквозь.
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
А почему не постелить скатерть?
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Чтобы было эротичнее:))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
У меня были офигенные ботинки (если погуглить нью рок), купила 10 лет назад за 8000. Сейчас они 15-20 стоят. Я их в отличном состоянии отдала. Правда их и не надо было ничем обрабатывать )) но не каждый год же их покупать!
А сейчас жалею что отдала (((( хотя я их только в темноте носила. Натуральные говнодавы))
А сейчас жалею что отдала (((( хотя я их только в темноте носила. Натуральные говнодавы))
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
От пятен не спасёт.
Вау
Меня чтото бесит у других дома, но не могу вспомнить что )
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Здрасьте!! 21 век на дворе- половина скатертей с тефлоновым покрытием, любые пятна вытираются за секунды))))
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
Я наверное про это говорю "клеёнчатая"?)))
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Вряд ли-это обычные тканевые скатерти)))
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
затем что я не только стираю в этой жизни..))
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Это меняет дело)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что аппликация или вышивка как-то поможет разбитому смартфону.
Рассохшейся мебели у нас нет, старых вещей тоже. Я вообще в старье возиться не могу, у меня аллергия на пыль, поэтому берегу хорошие вещи, чтобы потом не пришлось покупать пластмассовый шкаф и стол в Икее.
А на мебельной фабрике свёкра видела антикварную итальянскую мебель. Наследники на помойку выбрасывают. Пока лежит, со временем пустят на дрова.
Рассохшейся мебели у нас нет, старых вещей тоже. Я вообще в старье возиться не могу, у меня аллергия на пыль, поэтому берегу хорошие вещи, чтобы потом не пришлось покупать пластмассовый шкаф и стол в Икее.
А на мебельной фабрике свёкра видела антикварную итальянскую мебель. Наследники на помойку выбрасывают. Пока лежит, со временем пустят на дрова.
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
А, ну так скатерть вытрется а на стол просочится. Я против такого.
Хотя можно под низ класть клеенку и никто не заметит )
Хотя можно под низ класть клеенку и никто не заметит )
Вау
У меня кстати есть деревянный стол из Икеи)) лаком покрыт. И ничего с ним нет )
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Не просочится, жидкость как ртуть по ткани перекатывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))) ну на самом деле у нас это выражение прочно вошло в обиход- только муж приходит домой , сразу спрашивает- штаны снимать??))
Вау
А сейчас делаем на кухне ремонт, столешницу взяли деревянную. Покроем маслом, а не лаком. Туда нельзя ничего проливать. Поэтому буду на скатерти на деревянном столе все резать и чайник в другое место поставлю.
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
Ладно посмотрим, все равно скатерть покупать
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
А вокруг мойки как? Вода все равно попадает иногда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
У нас мойка отдельно вообще с другой стороны
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ой, и мне очень нравятся говнодавы с некотрых пор!) у меня на подобных подошва треснула, но они очень давно у меня были, более 10 лет уже, носила их мало. муж подошву купил и заменил собственноручно,а я уже думала в мусорник отправлю- теперь как новые..
Вау
Но это мамины хотелки, я бы иначе сделала. Все равно съезжать скоро ...
Гость
Вау
Сообщение было удалено
жаль это не автор была...)))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А реально же как в тапочках и ни снег ни дождь не страшны )
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Потому что я не люблю скатерть.
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
правда. вытираются легко.. мне больше нравятся чисто тканевые скатерти. особенно белые. но это геморрой(
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
ну слава Богу!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего брата в машине (старой) клеенка на переднем пассажирском сидении. Каждый раз прикалываюсь
Гость
Вау
Сообщение было удалено
это единственный вид обуви без каблука, который я ношу.. ну еще пляжная обувь разве что.
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
А эти и есть чисто тканевые и белоснежных полно
Гость
Вау
Сообщение было удалено
наверное это так же как на вашей оттоманке..
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
не- у меня есть и такая и такая. разные они.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Может быть.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
меня кроме грязи ничего не бесит. ну может если стулья неудобные- как в камере пыток сидишь((.
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
И у меня есть -вообще не разные, обычная ткань. Некоторые бренды уже шьют такие мужские рубашки и смокинги
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
но покрытие -то есть , на ощупь ткань иная, чем без покрытия..
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
вы бы стали в такой рубашке ходить? мне как-то это.. как в пакете пульт))
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
У меня наощупь - обычный жаккард. Не отличается ничем. Скатерти-мой фетиш, у меня штук 30 их. И грубо говоря, наощупь ткани вообще разные - хлопок, шелк, полиэстр дают разные тактильные ощущения. Но ткань с тефлоном не выбивается из ощущения просто ткани))
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю вам- это обычная хлопковая ткань. Мне кажется, мы говорим о разных вещах, и разных фирмах скатертей
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
у меня такая скатерть лежит в шкафу, а пользуюсь обычной, белооой) может я подзабыла эти тактильные ощущения.. надо пощупать как нибудь)
Гость
а вообще скатерти - фетишь ..это интересно) а почему фетишь, за что вы их так полюбили?)
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
да мне уже тоже так кажется...))
Монстр
Гость
Сообщение было удалено
Видимо , конкретно у вас мозг к красоте не прилагается )). не прилагается в базовой комплектации )).
Гость
Монстр
Сообщение было удалено
Смотря что Вы считаете мозгом:)) Я например закончила университет в Швейцарии и знаю 4 иностранных языка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Как и все вуманские обитательницы. Я сделаю вид, что поверила )))))))).
мышь+
У меня тож клеенка на столе и покрывало на диване. Покрывало стирать проще, чем отмывать диван от кошачьей шерсти (у меня двое). А скатерти просто не люблю - свисают массивно, на мой взгляд. А мебель часто менять достаточно проблемно - пока выберешь нужное, пока доставка, пока сборка, пока старую выбросить.. У меня нет столько свободного времени. Всего два выходных в неделю и в будни часов 5-6 вечером. Если их тратить на магазины, то я не успею ни фильмы посмотреть в том количестве, которое мне надо для отдыха, ни за комп.игрушками посидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это действительно так.
Предыдущая тема