Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Рестораны, театры и гостиницы вы посещаете со своим пледом? А то там тааакое на обивках!!)))
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Автор говорит, что вместо испорченного надо сразу новое покупать. А старое куда? Выбросить и загрязнить планету своими отбросами:))
Гость
Ira
Сообщение было удалено
Да она сидит в хрущёбе на кухне, за клеёнчатым столом, на продавленом стуле, и пишет разводки про дорогую мебель, со своего хуайвея в кредит. А все ведутся. Мечтай, автор, дальше, что тебе остаётся? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну падают же тарелки-чашки. Раковина прессованая с камнем. На вид "бэлая и пушистая", а бъется об нее все с первой попытки. Или правда я косорукая, не знаю. Но перебью непременно.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
у вас кошки же есть? у меня велюр обивка, что ли.. так они ее поцарапать не могут. а ведь сомневалась и чуть с шелковой не купила- мебели был бы кердык..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошек муж запретил перевозить.
Вау
Кстати мягкую мебель они не царапают. А вот стулья деревянные да (
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
в штанах, к сожалению)). но они и в комнаты не заходят. пусть в ванной сантехник и делает свое дело сантехническое)).. врачи заходят, ну так я и покрывало простирну- куда ж деваться-то..
Гость
Дана
Сообщение было удалено
И я с вами можно))
Не переношу тупых
Не переношу тупых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выкинули их что ли?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Нет тут останутся
Вау
Будут с моей сестрой разведёнкой жить ))))
Гость
На телефон лично мне плевать, он не такой дорогой, чтобы в пленочку наряжать.А вот чехол\покрывало на диван признаю, т.к. кот дерет обивку.
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
у меня вообще нет пледа... вы меня с кем -то путаете. у меня покрывала везде. которые при необходимости я могу постирать в машинке...а вы одежду не стираете после улицы, после сидений, может и спите в ней?)) у вас нет отдельно одежды для дома и одежды для улицы?
Гость
Глупость про смартфон. У меня айфон 6 и естественно я клею стекло сверху, так как менять стекло на айфоне это 7000₽
Гость
Вау
Сообщение было удалено
у меня ковер в прихожей дерут. но ему че то пофиг, он и не испортился совсем. а вот на диван набрасывались, впивались когтями так остервенело. но не получилось у них, просто скользят коготки)).
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не переодеваете своих гостей в домашнее?)))
Гость
Автор призналась, что у неё друзья все с клеёнкой, плёнкой и пледами. А богатые с ней общаться не хотят, не зовут её в дома со стильной мебелью и штатом прислуги, вот горе. Хорошо ещё, что её друзья по ка не знают, что она о них думает, но скоро г. из автора полезет наружу и останется она одна со своими айпонтами и новым диваном. Будет на форумах поучать других, как жить стильно и её будут регулярно посылать на..
Всё по заслугам: как автор к людям, так и они к ней.
Всё по заслугам: как автор к людям, так и они к ней.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже какая то антивандальная ткань, на диване, поэтому не дерут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я только после того как покрывалом накрыла, увидела в этом удобство. а вообще мне просто очень покрывала понравились- нежно розовые лохматые лохматые такие.. у меня все дома нежно розовых оттенков. такая девчачья квартира))
Вау
А на кухонном столе я оставлю скатерть клеенчатую. Жалко стол )
Леда
Автор приколистка. Ну нет у людей денег на новые столы, телефоны и пол с подогревом. Автора приглашают в гости, а она как та свинья, которая сразу ноги на стол.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Я вообще терпеть не могу чиненные вещи, всякие ремонтированные телефоны, перетянутые диваны, восстановленное покрытие. Все вещи выбираю долго и тщательно, не первые попавшиеся, и потом бережно использую. А консумизм считаю преступлением и промывкой мозгов американскими маркетологами, которые заинтересованы, чтобы такие, как автор, тратили деньги на американские товары. Автор вообще враг народа и асоциальный элемент.
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
и что? еще раз пишу для самых понятливых)) я могу покрывала, на которых гости сидели в уличной одежде, постирать, полы вымыть,а если будет надо и продезенфицировать))) что еще вас интересует?
Монстр
Вау
Сообщение было удалено
Это и называется жлобство )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Правильно делаете. Очень надо потом смотреть на царапаный стол или ждать мастера, чтобы он всю поверхность менял. Ещё не известно, хорошо ли сделают.
Вау
Монстр
Сообщение было удалено
Это бережливость. Я свои вещи очень люблю.
Ещё раз пишу вы обувь обрабатываете средствами или тоже после зимы выбрасываете и новую потом покупаете?
Ещё раз пишу вы обувь обрабатываете средствами или тоже после зимы выбрасываете и новую потом покупаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще дивана нет, но мохнатые пледы я люблю, дома штук шесть уже разных.
Вау
После того как я сломала два ноутбука подряд, я стала очень бережливая и аккуратная )
И как айфон разбила тоже. Может я и жлоб, но очень неприятно когда недешевая вещь падает и вдребезги.
И как айфон разбила тоже. Может я и жлоб, но очень неприятно когда недешевая вещь падает и вдребезги.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
да-да, что-то такое есть с какой то пропиткой отталкивающей грязь и для тех у кого в доме животные.. хотя я давненько покупала, но уже тогда такое было, вспоминаю что-то.. а сейчас наверное придумали че то поновее .
💅
Автор
Вами перечисленные не раздражает.
Раздражают неряхи,
поломанные предметы и всем пофиг,типа-висит кухонная дверка мебели наперекосяк на одном гвозде, непромытые чашки ,ложки,посуда замыленная
Грязная неряшливая ванная-туалет,непросушенные несвежие полотенца
Грязный пыльный пол
Но при этом дама в полном обмундировании-на ней все поблескивает ,макияж наложен
А бережливые вызывают уважение при наличии хорошей,чистой,уютной квартиры.
Вами перечисленные не раздражает.
Раздражают неряхи,
поломанные предметы и всем пофиг,типа-висит кухонная дверка мебели наперекосяк на одном гвозде, непромытые чашки ,ложки,посуда замыленная
Грязная неряшливая ванная-туалет,непросушенные несвежие полотенца
Грязный пыльный пол
Но при этом дама в полном обмундировании-на ней все поблескивает ,макияж наложен
А бережливые вызывают уважение при наличии хорошей,чистой,уютной квартиры.
Монстр
Автор
Сообщение было удалено
++++. Клеенка на столе - самое настоящее жлобство. Плюс ее невозможно нормально вытереть. Брррр... Как в вспомню бабулину клеенку на даче - аж передергивает. Сейчас полно материалов и покрытий дерева что не портятся, не режутся и не теряют вид. А клеенка это зло. Хуже нее могут быть только постиранные пакеты )))))))))).
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Когти не впиваются )
Монстр
Вау
Сообщение было удалено
Вопрос ,видимо, не мне, но да. Я люблю новую обувь на сезон покупать. А не чахнуть как Кощей над одной парой годами.
Монстр
гость
Сообщение было удалено
Это не жлобство,а не ваше дело! Откуда вы знаете,почему люди так делают! Осуждать всегда просто) возможно,не все такие богатые,как вы
Абалдеть. А с каких это пор бедность - оправдание воровства?
Абалдеть. А с каких это пор бедность - оправдание воровства?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
может все же есть выход.. в новой квартире может и не на столе резать будете? есть еще скатерти из резины, но это когда пощупаешь понимаешь. все же лучше чем клеенка, имхо.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я после зимы всегда выбрасываю и покупаю новую:) Но если обувь не обрабатывать, то выбрасывать придется 20 раз за зиму:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
когда мои друзья приезжают ко мне в гости и я показываю, где у меня влажные салфетки специально для деревянной мебели - они продолжают вытирать стол смоченной в воде салфеткой
А почему друзья вытирают ваш стол? типа поел и убери за собой?!
А почему друзья вытирают ваш стол? типа поел и убери за собой?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, напрасно вы не ремонтируете вещи, если это нужно. я тоже такой была, хоть и аккуратная, и старалась бережно к вещам относиться и не доводить до ремонта. всякую перетяжку и починку недолюбливала- проще новую купить- так я считала. а теперь муж мне показал какую конфетку можно сделать из вроде бы старых вещей, рассохшейся мебели) у него оказались золотые руки и я в восторге от результата. теперь без его согласия ничего не выбрасываю.
Вау
Монстр
Сообщение было удалено
А у меня много обуви, поэтому я её берегу. А не пару на сезон покупаю.
Смысл обувь за 15000 надеть 10 раз и выбросить?)
Смысл обувь за 15000 надеть 10 раз и выбросить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Я, на последний не купила сразу чехол (не было симпатичных), он сразу же из кармана вывалился и угол отбил. Хорошо ещё, не экран треснул. А я постоянно с ним таскаюсь и фотографирую, причём в разных ситуациях. Без чехла он бы уже не вынес. К тому же мне нравится менять чехлы и не нравится менять телефоны.
Гость
💅
Сообщение было удалено
++++ согласна с вами.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Есть скатерти тканые на клеенчатой основе. Я такие люблю и автор не заподозрит подвоха)
Монстр
Вау
Сообщение было удалено
Смысл в том что надоела. Хочется новую. Неужели не понятно?
Вау
Монстр
Сообщение было удалено
Ясно. Я классику предпочитаю ) не надоедает )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
еще и грязь не проникает внутрь волокон- такая пропитка есть, ведь животные любят на диване дрыхнуть)..
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А у меня обычно есть одна пара на каждый день и очень много разной обуви на выход. Когда в Питере зимой дороги посыпали реагентами пара на каждый день была - резиновые сапоги:))
Монстр
Читаю и удивляюсь - это насколько надо иметь кривые руки ,чтобы постоянно бить и царапать телефоны? о_О. Сколько было телефонов ( обычных ) и смартов - ни один не был бит или поцарапан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не сохнут. У нас сушилка. Подушки и пледы стираем раз в месяц. Через два часа как новые и душистые. Диван было бы сложновато постирать.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ага, муж когда разливает на оттоманку что-нибудь, раз и вытер )
Предыдущая тема