Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
и грязный диван надо чистить или перетягивать или нафик выбрасывать,а не прятать ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
керхер и химчистка на дом вам в помощь )))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
а у нас съемные элементы, постирать раз плюнуть ) стираю подушки сидушки раз в 2 недели точно )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да мне тоже нравится и цвет и фактура. а когда покрывала увидела- поняла что мне они нужны, теперь без них даже не представляю- стало гораздо лучше, красивее, уютнее)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вызвать специалистов Кирби, они бесплатно почистят))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если б знать зачем:)) Я же не специально:))
И я могу конечно сразу же пойти и купить новый телефон (у меня муж обеспеченный), но мне ужасно неприятно само чувство, что я что-то сломала или испортила. А неприятные эмоции мне не нужны:))
И я могу конечно сразу же пойти и купить новый телефон (у меня муж обеспеченный), но мне ужасно неприятно само чувство, что я что-то сломала или испортила. А неприятные эмоции мне не нужны:))
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
тогда уж лучше без дорожки чем такой гемор
Вау
Гость
Сообщение было удалено
О, то же самое ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мне удобнее постирать покрывала, чем постоянно носиться с той химчисткой, да тем более что они мне нравятся очень.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
я в уличной одежде дома не хожу.
так что там только мои бактерии)
так что там только мои бактерии)
Вау
У меня айфон упал с кровати на ламинат и стекло кокнулось легонько. Через 2 недели на плитку уронила, он был без чехла и выскользнул. И все, тютю. Обидно.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
а потом они сооохнууут сооохнуут ,а вы где сидите и ждете?)))
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
а если денег вот прям щас нету а пледики на антресолях вяляются
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Они быстро сохнут! За ночь точно)
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
и не приходит к вам никто? отшельница что ль?..я-то тоже не сижу, естественно..
kobrusha
Все не читала, но мне не совсем понятно, почему автора раздражают бытовые привычки посторонних людей, которые лично на ней никак не отражаются? Пусть живут, как хотят, хоть сами себя в пакеты заворачивают, автору-то что? Меня вот, например, раздражают люди, которые считают, что все вокруг должны жить с оглядкой на каких-то непонятных знакомых и малознакомых раздражительных граждан;))) Люди, будьте добрее и терпимее!!!
Вау
Диван типа такого.
http://www.formula-divana.ru/shop/divany-uglovie/dortmund/
Подушки на липучках
http://www.formula-divana.ru/shop/divany-uglovie/dortmund/
Подушки на липучках
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
если приходят - то да - садятся.
но не часто - я либо на кухню спроваживаю либо я сама на полу люблю находиться потому на пол рядом человека усаживаю.
но не часто - я либо на кухню спроваживаю либо я сама на полу люблю находиться потому на пол рядом человека усаживаю.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
ну так это ж временно.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
не ну это геморр.. раз в 2 недели негде сесть по вечерам и ночам))
Гость
Чет мне жалко фарфоровый сервиз в повседневное пользование. У меня в быту небьющицся якобы и тот уже без одной тарелки. А если гости в количестве 6-ти душ к столу сядут, мне перед 6-м извиняться что он без тарелки? Нетушки, у меня на этот случай припасен парадный комплект посуды. Помоему логично.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Мы ещё и спим на нём. Пока диван разложен подушки не нужны. Понятно что если гости, то в это время ничего не стираем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вау
Сообщение было удалено
и у меня на липучках. тока диван другой,в классическом стиле.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А я в новую квартиру куплю именно сервиз. И буду им пользоваться каждый день ))
Уже посмотрела - можно докупить нужное, если разобьём
Уже посмотрела - можно докупить нужное, если разобьём
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
когда ко мне будущий муж приходил, он только через порог- я сразу заставляла его снимать штаны)), потому как не терплю когда в уличной одежде по дому расхаживают))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Как это в классическом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она просто свинья неаккуратная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня столько посуды по наследству перешло.... сервизы фарфоровые столовые штуки 3,а чайных кофейных штук 6 наверное... мне не жалко, да я еще и раздарила парочку- цену им не знала((
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
горячая женщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он наверное радовался:)) Думал, что Вы горячая девушка:)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Так и я пользуюсь. Одним пользуюсь, другой сохраннее.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
нуу.. с вычурностями, с натуральным деревом, витиеватости всякие..резные детали.
Гость
Автор, как бы объяснить, чего тебе в жизни не хватает, что ты доeбываешься до посторонних людей... Есть такая поговорка: "Кто может - eбeтся, кто не может - доeбывается". Вторая часть - про тебя.
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Плед предохраняет от микробов?!
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
вот он тоже это воспринимал как призыв и объявление боевой готовности)) ошибался..)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Фарфоровый в смысле хочу )
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
И если гость что-то из этого сервиза разобьет?! Надо будет второй покупать?!
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Оооо моя мечта, тоже куплю в новое жильё, уже присмотрела )
Гость
Это ещё что!:) Когда у нас в Питере зимой посыпали дороги реагентами и везде были грязные соленые лужи, то я перед тем как выйти из машины надевала бахилы на замшевые сапоги:)) В этом году что-то не посыпают уже, так я всё время в замшевых ботфортах хожу:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и не разочаровался, вообще-то) женился же ).
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я его перебью за неделю.
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Рабочие, сантехники и прочий ремонтный люд, а также врачи посещают вас без штанов?
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Грустить станем. Но гости все же в доме реже, чем я на кухне.
Гость
Автор, вы понимаете, что у некоторых людей денег хватает только на клеёнку, а не дорогую скатерть? Что некоторым людям проще наклеить плёнку на смартфон, который никак не портит его внешнего вида, чем потом менять поцарапанный экран?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, пойди, раздай всё бедным, не жлобись. А чо? Купишь новое, поддержишь консумизм.
Я бы консумистов собственноручно душила, или спид им прививала. Всю планету загадили, го.вн.юки.
Я бы консумистов собственноручно душила, или спид им прививала. Всю планету загадили, го.вн.юки.
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
кого или что предохраняет, простите? плед или покрывало постирать можно. тем более я написала, что в доме в уличной одежде не ходим, а то что на покрывалах скапливается грязь со временем, то конечно там скапливается, но не на обивке же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че так? очумелые ручки?))
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде автор потребляет меньше. Не покупает пледы, пленки и клеенки. А консумисты тут остальные)))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
удобно. если можно докупить. у меня уже поезд ушел- любимым сервизам лет по 50...
Предыдущая тема