Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Бытовой жлоб
Автор
Сообщение было удалено
Ну вообще, органы сейчас тоже можно купить.
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Достаточно положить рядом два телефона -чистый и с пленкой и сравнить.
Вау
А обувь натирать спецсредствами тоже жлобство?)
Автор
Пузырик
Сообщение было удалено
ну я например на 18 этаже работаю, пульт увы с такого расстояния не добивает, мне ехать 18 этажей вниз, чтобы заранее включить машину, ради спасения шубы? )))) или 3 минуты на морозе толочься, выхлопами дышать? нет, спасибо, уж лучше шуба пострадает, чем я :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так Вы можете устроить свой быт так, как Вам удобно. Обычно этого человеку хватает для личного комфорта. Почему Вас так задевает чужой быт, ведь у разных людей разное понятие о комфорте?
Вау
А ещё меня бесят резиновые коврики в ванной!
гость
Автор
Сообщение было удалено
а водителя нет получается? ) а по мне жлобство водителя не иметь и самой водить по Москве-то
Пузырик
Автор
Сообщение было удалено
Вряд ли вы ездите на работу в шиншилле. Остальные шубы мне не так жалко.
Вау
Ой и ещё тапочки уродские! Неужели трудно сделать пол с подогревом чем эти страшные тапочки носить? Жлобство!
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
А что шиншилла разве такая дорогая? У меня самые дорогие из соболя
Автор
Гость
Сообщение было удалено
потому что мне неприятно сидеть за столом с клеенкой у знакомых. стараюсь с такими только в заведениях встречаться.
потому что покрывала на диванах удешевляют вид гостиной, находиться в такой комнате неприятно, как будто тебя чураются и "подстилают" под тебя, чтобы не напачкал, как пеленку одноразовую под младенца.
потому что когда мои друзья приезжают ко мне в гости и я показываю, где у меня влажные салфетки специально для деревянной мебели - они продолжают вытирать стол смоченной в воде салфеткой, от которой потом неприятные разводы. вот зачем эта копеечная экономия? на влажных салфетках блин?!
потому что покрывала на диванах удешевляют вид гостиной, находиться в такой комнате неприятно, как будто тебя чураются и "подстилают" под тебя, чтобы не напачкал, как пеленку одноразовую под младенца.
потому что когда мои друзья приезжают ко мне в гости и я показываю, где у меня влажные салфетки специально для деревянной мебели - они продолжают вытирать стол смоченной в воде салфеткой, от которой потом неприятные разводы. вот зачем эта копеечная экономия? на влажных салфетках блин?!
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Сейчас соболя дешевые, жиденькие, тонированые, собраные убогими поперечками. Это не соболь, а жалкое подобие.
Автор
Вау
Сообщение было удалено
не встречала такого. совсем резиновые что ли, как зимние в машине?
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
1,5-1,7 млн руб дешевенькие по вашему?
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Эт чтоб током не убило. От фена.
Автор
Вау
Сообщение было удалено
тоже этого не переношу, фу. все эти тапочки, которые кто-то перед тобой надевал - идиотизм и мерзость. никогда не надеваю.
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Они даже на вид дешевенькие, а цену любую поставить можно. Кто не разбирается, может и купит.
Гость
Ira
Сообщение было удалено
по поводу покрывал, скатертей и пакета на пульт.. мужик болел открытой формой туберкулеза, но об этом не знал- вина не его, что не знал. в квартире вся мебель,техника дорогущая, и телевизор и комп с приставками какими-то и кондиционер- везде палочке коха, а уж на пультах мягкой мебели и мобильном- особенно, да и где тот мобильный люди только не кладут- лучше уж пусть они в чехлах будут, а диваны с покрывалом ...
Вау
Автор
Сообщение было удалено
Особенно войлоковые такие из фикс прайса
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Фиг то там. я тоже думала что дешево. А в этом году у меня *****обивку попоротила, вызвала мастера и... мама дорогая! Мне 32 тысячи насчитала за перетяжку углового дивана, двух кресел и 6 стульев. Точно такой же ткани нет, поэтому перетягивать надо весь набор. Да и то не факт что будет смотреться хорошо.Так что я пятно чем могла попыталась вывести. потом плюнула и пледом прикрыла(
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Вот кондишн вам эту заразу и гонял по всему дому.
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Ну так наверное еще и со стоимостью ткани? Мож дорогая какая, коллекционная?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я из детства помню, приходили к знакомым, у них в коридоре тканая дорожка лежала, а сверху на ней полиэтиленовая плёнка, чтобы она не запачкалась.
От бедности это всё, чего осуждать за это.
От бедности это всё, чего осуждать за это.
Гость
Бытовой жлоб
Сообщение было удалено
вот нельзя сказать точнее
чyвaг
Гость
Сообщение было удалено
дело говоришь!
Вау
А самая мерзопакость что я видела в гостях, это пеленки для собак. Это кошмарище!!! Сидишь в гостиной выпиваешь закусываешь, а рядом пеленка с желтыми пятнами ))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А тут есть только один выход. Точнее два, но они приведут к одному результату.
1. Вы полностью меняете свой круг общения, чтобы Вам тряпочками, грязь по столу не разводили и так далее, потому что у Вас слишком разные понятия о чистоте и видимо разный уровень доходов. Потому что те, у кого дорогая мебель обычно в курсе как за ней ухаживать.
2. Вы очень доходчиво объясняете, что подходить к Вашей мебели с тряпочками (как пример) нельзя категорически и пресекаете все попытки так, чтобы у людей и мысли не возникло. В итоге люди на Вас обижаются, потому что они "как лучше" хотели и Вы в итоге все равно ищете новый круг общения.
1. Вы полностью меняете свой круг общения, чтобы Вам тряпочками, грязь по столу не разводили и так далее, потому что у Вас слишком разные понятия о чистоте и видимо разный уровень доходов. Потому что те, у кого дорогая мебель обычно в курсе как за ней ухаживать.
2. Вы очень доходчиво объясняете, что подходить к Вашей мебели с тряпочками (как пример) нельзя категорически и пресекаете все попытки так, чтобы у людей и мысли не возникло. В итоге люди на Вас обижаются, потому что они "как лучше" хотели и Вы в итоге все равно ищете новый круг общения.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Мы один раз с подружкой с парнем познакомились, поехали к нему в гости в Москву, он нас встретил и домой повёл, а дома говорит подождите. Выложил по полу газетку и только тогда нас впустил.
Бота
+10000000000)))))полностью поддерживаю Ваше мнение Автор.Особенно про диван.Красивый вроде диван и покрывало сверху.Фууууу.Я такое часто вижу)))Бесит, когда за все трясутся.Получайте удовольствие от преобретенного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Жлобство - когда по отношению к другим. Идти в гости с пустыми руками, не скинуться на совместный пикник компанией, "забывать" отдать сдачу, если попросили что-то купить. А заботиться о качестве и сохранности своих вещей - абсолютно нормально.
Жлобство - когда по отношению к другим. Идти в гости с пустыми руками, не скинуться на совместный пикник компанией, "забывать" отдать сдачу, если попросили что-то купить. А заботиться о качестве и сохранности своих вещей - абсолютно нормально.
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Нет,32 это только стоимость работы(( Ткань то можно очень разной ценовой категории взять если вдруг с финансами проблемы. А вот за работу эту сумму назвали. Правда там еще какой то % зависит от стоимости тканей, типа какие то проще в работе. с каким то тяжелее работать. Но для себя прояснила- весьма дорогое удовольствие. Особенно обидно потому как мебель красивая, почти новая. Кроме одного пятна- в идеальном состоянии. Теперь в гостиную захожу и настроение сразу портится(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам экран меняют на каждом углу? Или надо дойти до магазина / мастерской, оставить там, потом забрать? Всяко проще предотвратить трещины. То же самое с покрытием дивана. Переобивка или химчистка - это прежде всего время.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так дело же не в цене. я и за дешевой мебелью так же ухаживала бы. это вопрос адекватности и логичности. стоит коробка салфеток. зачем напрягать попу и мочить бумажное полотенце водой??? чтобы что - сэкономить 2 салфетки, пакован которых стоит, не помню, 5 или 10 баксов?
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Ну, плед все равно от пятна бы не спас. Он же не непромокаемый. Поищите еще мастера, сейчас конкуренция огромная.
Гость
Милые дамы, как вы думаете, тема разводка? Неужели в жизни есть такие неприятные, противные, склочные женщины как Автор? Надеюсь все таки разводка, прочитала ее ответы - такое ощущение, что вляпалась в нечистоты
Вау
Гость
Сообщение было удалено
вот вот.
Я разбила экран пошла в ремонт - там закрыто. Пошла в другой - там чел отошёл куда-то. Буду ещё таскаться искать их
Я разбила экран пошла в ремонт - там закрыто. Пошла в другой - там чел отошёл куда-то. Буду ещё таскаться искать их
Автор
Гость
Сообщение было удалено
какая разница, сохранен ли диван, если он укрыт покрывалом? то же самое со столом и клеенкой))) объясните. вот кому приносит удовольствие красота стола, если он накрыт?
Автор
Бота
Сообщение было удалено
ну да, вещи покупают, чтобы ими пользоваться, а не для коллекции.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
всем кроме вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разводка думаю
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
она итак разлетается в любом случае эта зараза. а кондишн включают тока в жару, а вот попадает на него бяка в любое время года.
Гость
У меня на айфоне не только пленка, но ещё и чехол:)) Зато когда он падает, не остается ни царапинки:))
Limoncella
Гость
Сообщение было удалено
И у меня. Защитное стекло и чехол (стильный, лаконичный).
Я перфекционист, неприятно смотреть на царапины. Поэтому чехол/стекло поменял, и как телефон новый.
Оч удобно. И не оч дёшево.
Я перфекционист, неприятно смотреть на царапины. Поэтому чехол/стекло поменял, и как телефон новый.
Оч удобно. И не оч дёшево.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так есть же покрывала очень красивые, которые не портят,а только улучшают интерьер. и скатерти тоже.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
диван я накрывать буду когда он заср/ётся так что это видно и не оттирается.
а пока чистый - зачем накрывать
а пока чистый - зачем накрывать
Limoncella
Гость
Сообщение было удалено
Покрывала тоже недешевое удовольствие. Плед тысяч 12 стоил хороший, последний раз когда была в магазине.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы его роняете?
Гость
Limoncella
Сообщение было удалено
ну я и накрыла, потому что мне так больше нравится.. хоть и диван сохранить хотела, но на покрывалах не экономила.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
тканевой диван засирается моментально- там полно бактерий и микробов. я покрывала хоть стираю,а что с тем диваном, если ездить задницей на нем даже месяца два, да кто в нем только не живет( это ж *****(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если я купила диван этого цвета и этой фактуры - значит мне понравился этот цвет и эта фактура. если мне больше нравится цвет и фактура покрывала - то я бы купила или заказала диван цвета и фактуры покрывала.
против скатертей ничего не имею, они часто украшают интерьер столовой или кухни, речь шла о клеенках.
против скатертей ничего не имею, они часто украшают интерьер столовой или кухни, речь шла о клеенках.
Предыдущая тема