Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пузырик
[quote="Вау" message_id="55018012"]Оно все Китай )) только у нас в магазине 1000, а на ибее 50-100(Опыт есть)[/quote

Есть Китай по 10 долларов, а есть штатовское стекло которое просто делается в Китае, но стоит 60-80$, разница колоссальная. Опыт есть
гость
Фу,автор,я сначала думала вы лучше) а вы мало того,что в чужих домах скатерти разглядываете, так еще и понтуетесь!
Вау
На 6 айфон сколько новый дисплей стоит? Тысяч 10-12? Это же 2-3 дня работать ))) меня б ***** задушила. Да и не люблю я ремонтированные телефоны..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++100
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
Китайское тоже защищает ) за 50-100 рублей которое.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я очень рада, что вы такая бохатая и на стиле. Но что вы до других-то доёпываетесь? Живите как хотите со своими тараканами
Вау
А если стол дешевый, то клеенку можно?)
Автор
Ira
Сообщение было удалено
Ira
Многие знаю обматывают пленкой пульт на кухне. Это все таки кухня, можно как-то выпачкать.
Ira
Посуда у нас тоже есть для гостей, целые сервизы красивые. Так жалко в повседневке их таскать.
а когда обувь царапается - вам не жалко? что делаете чтобы избежать? летаете?

и что?

то есть для СЕБЯ - жалко, а для чужих людей - нет? и почему вам жалко использовать вещь по ее прямому назначению - для еды и эстетического удовольствия во время трапезы?
Жлобище
Я хожу в магазин со своими сумками из ткани, считаю свинством загрязнять планету полиэтиленовыми пакетами, а так же тратить невозобновляевымые природные ресурсы на такую ерунду. Да - я бытовой жлоб и побольше бы таких, как я.
гость
Вау
Сообщение было удалено
Ахахааа)) мы не такие утонченные аристократы как автор,поэтому можно) давайте дальше лепить свою позорную пленку на телефон,стелить пледы на диваны и клеенку на столы,главное не пускать в дом таких как эта мадам
Каркуша
у меня ребенок мелкий, после обеда льняная скатерть и итальянский фарфор точно в мусорку летит. достаю новый, чо делать, вдруг автор приедет и айфоном своим зафоткает мой стыд. а. едим мы на диване с пледом и смотрим телек. на фоне ковра, если что. а телек под вящаной салфеткой.
Автор
Жлобище
Сообщение было удалено
ну я тоже хожу с хлопковой сумкой. при чем тут жлобство? это рациональный подход к ресурсам. а вот натырить пакеты-маечки в магазине в отделе фруктов - это да, это жлобство. видела такое своими глазами.
гость
Автор
Сообщение было удалено
ну я тоже хожу с хлопковой сумкой. при чем тут жлобство? это рациональный подход к ресурсам. а вот натырить пакеты-маечки в магазине в отделе фруктов - это да, это жлобство. видела такое своими глазами.

Это не жлобство,а не ваше дело! Откуда вы знаете,почему люди так делают! Осуждать всегда просто) возможно,не все такие богатые,как вы
Гость
Я свой айфон ничем не обклеиваю и ни в какие футляры не кладу. И ничего с ним за1, 5 года не случилось. Он у меня такой хорошенький, новенький и приятно в руках держать. И на диван ничего не кладу. И ничего с ним не делается. Стол тоже ничем не застилаю. Я не для вещей живу, а вещи мне служат.
Автор
Вау
Сообщение было удалено
а зачем? зачем вообще эти жуткие клеенки? какова их цель? в ***** за собой стол протереть после приема пищи? может тогда и посуду лень в машинку сложить? давайте уже раз с клеенки есть - то в одноразовых тарелках "сервировать" с одноразовыми приборами. даешь оптимизацию!
Вау
Автор
Сообщение было удалено
я на столе продукты режу между прочим, щас буду на праздничной скатерти резать ага!
Дана
Сколько узколобия и ту.по.сти в одном вопросе: зачем бережно относиться к своим вешам=))
Меня бытовое жлобство других людей не бесит, но крайне бесит ту.по.сть. Автор бесит меня своей тупостью и как с этим мне теперь жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
капец логика. т.*****. если наклеить плёнку на телефон, то я живу для вещей? ёлы-палы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+100500, хоть кто-то адекватный.
кстати, моему уже тоже больше года айфону, никаких царапин за это время не было, вот только в декабре поскользнулась и упала (разговаривая) - от полета и падения на лед разбился экран, пришлось менять. а в остальном - как новенький, не знаю, что там у всех так царапается, с ключами его что ли носят...
Автор
Вау
Сообщение было удалено
у вас нет рабочей поверхности на кухне? и разделочных досок тоже нет? сочувствую :( у нас видимо очень разное понятие о кухне.
Вау
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Я свой айфон ничем не обклеиваю и ни в какие футляры не кладу. И ничего с ним за1, 5 года не случилось. Он у меня такой хорошенький, новенький и приятно в руках держать. И на диван ничего не кладу. И ничего с ним не делается. Стол тоже ничем не застилаю. Я не для вещей живу, а вещи мне служат.
Ааа так у вас старые модели.
Автор
Вау
Сообщение было удалено
я же написала - 6й айфон.
Бытовой жлоб
Автор
Сообщение было удалено
Посуду в машинку. Знаете, автор, а идите-ка вы *****.У.Й, это я вам как бедная студентка без посудомойки и шестого айпонта говорю. Ах да, пледик у меня тоже есть, он мягкий, теплый, и я обожаю им укрываться, а вы И.Д.И.О.Т.К.А.
Вау
Автор
Сообщение было удалено
Есть все, но мне удобнее резать на столе, большом и деревянном )
А едим мы вообще за другим столом без скатерти, но он изза этого уже требует ремонта.
Автор
Сообщение было удалено
Ira
Многие знаю обматывают пленкой пульт на кухне. Это все таки кухня, можно как-то выпачкать.
Ira
Посуда у нас тоже есть для гостей, целые сервизы красивые. Так жалко в повседневке их таскать.
а когда обувь царапается - вам не жалко? что делаете чтобы избежать? летаете?

и что?

то есть для СЕБЯ - жалко, а для чужих людей - нет? и почему вам жалко использовать вещь по ее прямому назначению - для еды и эстетического удовольствия во время трапезы?

А я говорила что мне жалко телефон и не жалко обувь? Причем тут обувь? Что упомянули, о том и говорю. Что - что стараюсь под ноги смотреть и кремом мазать. А пульт вам чем не угодил? Люди так часто делают, особенно у кого ещё маленькие дети. На кухне они точно полезуть грязными руками переключить канал. А посуда чем вам моя не угодила? Я что говорила что моя семья ест из старой затасканой посуды? Посуда хорошая, кушать с неё приятно, отвращения нет. Я имела в виду то. Что нет ничего плохого если есть запасной большой сервиз для гостей.
Вау
Автор
Сообщение было удалено
Уже 6s вышел. Шестёрка уже плохо тянет новое ПО.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
У меня iPhon 6S . Не могу сказать, что совсем старая модель.
Автор
Вау
Сообщение было удалено
я в курсе))
не знаю, у меня все тянет. мне телефон нужен для инета, фейсбука-инсыт, карт и почты и музыки. все отлично работает пока. будет виснуть - куплю новый.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
И ему полтора года??))) он же вышел в сентябре ))
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Зато цветопередача - как дорогой стол накрытый клеенкой))))
Гость
77 Ошиблась iPhon 6 plus
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
Ахаха это же просто стекло )) какая цветопередача? Все то же самое )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
6 plus
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Он меньше чем полтора года назад вышел, в сентябре 2014
Ладно все с вами ясно)
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
У меня такое подозрение, что никакого айфона у вас нет))) иначе бы вы поняли о чем я говорю.
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
Прозрачное стекло как может менять цветопередачу?
У меня три айфона, я их солить буду )) и айпад
Пузырик
Ну у меня тоже жлобство есть, я никогда не вешаю на плечо сумку когда в шиншилловой шубе, и когда в машину сажусь, задираю ее всегда. Очень берегу!
Вау
Пленка пластиковая тоже меняет цветопередачу?)))
Гость
Бредятина! Может вам плед подарить?
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Колоссально может менять, качество стекла отличается как небо и земля, если вы разбираетесь в стекле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я телефон не на всю жизнь покупаю и обращаюсь аккуратно. Мне пленка не нужна. Вам нужна - клейте.
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Пленка вообще *****, она ухудшает качество и цвета и света
Вау
А так по теме меня бесят леопардовые волосатые чехлы на сиденья, в жигулях! Вот это жлобство!))))
Гость
Автор, Вы я так понимаю с претензией на интеллигентность. Увы, у Вас в употреблении масса сленговых и просторечивых слов.
Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки.. (с)
Интерес к чужому быту оттуда же.
Вау
Пузырик
Сообщение было удалено
Капец )) мне наверное повезло и у меня были прозрачные плёнки и стекла )
Автор
Пузырик
Сообщение было удалено
кошмар, вам попу не жалко морозить на холодном сиденье? подогрев сиденья в лучшем случае минуты через 2-3 прогреет... шубу новую купить можно, а внутренние органы как бы одни.
Пузырик
Вау
Сообщение было удалено
Так это чтоб летом ляжки к кожзаму не прилипали))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Давайте дни не будем считать. В октябре 14 он и был куплен.
Пузырик
Автор
Сообщение было удалено
Вы думаете, что у меня есть шуба, а подогрева машины с пульта нет?!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
неправильно понимаете. я "с претензией" на адекватность, рационализм и непоклонение вещам :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0