Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а кто еще есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
влажные салфетки без спирта же вроде, как они обеззаразят?
Гость
Девы, на сколько дней у вас мыла для рук хватает? Мне дней на 10. Жидкого на 2 недели. Как у вас?
Гость
не ваткой, а ватным диском конечно же
плАхая
Злая
Сообщение было удалено
Да лан тебе, просто планка у всех разная. Я думала я чистюля, но после мытья клубники мылом (каким мылом так и не ответили) я ваще прям грязнулей себя чувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну грязь то они вытрут. Мыло тоже без спирта, например.
Пузырик
Просто Глаша
Сообщение было удалено
А зачем засовывать в пакетик, когда на ибее полно таких полиэтиленовых кармашков, в который засовываешь пульт, греешь феном и полиэтилен плотно и красиво облегает весь пульт. Это стоит копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно.чтоб содержанкой стать нужно определенный склад характера иметь.наглая алчная хабалистая чтоб кусок получше успеть урвать.перед такой любой воспитанный человек растеряется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дней на 5, жидкого - вроде подольше. Но я мою руки часто, после туалета, перед тем как белье чистое из машинки достать, перед едой.
Гость
я - жлоб) в туалет бегаю по-маленькому, бывает часто и не смываю каждый раз, раза три так схожу потом смою) а то каждый раз смывать счетчик-то сколько намотает, а ещё за котом лотки убираю часто, смывать приходится, тоже мотает счетчик
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
шутите снова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Даже не начинала
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
И при этом сосать у нелюбимого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу как-то так делать
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Почему сразу нелюбимого? Влюбиться можно только в того, с кем работать надо? что за бред несусветный
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
А зачем засовывать в пакетик, когда на ибее полно таких полиэтиленовых кармашков, в который засовываешь пульт, греешь феном и полиэтилен плотно и красиво облегает весь пульт. Это стоит копейки.
может кто-то и не знает, что есть такие пакетики
Гощу на Вумене
Гость
Сообщение было удалено
Если с "Земляничным", то да!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы знаете невротическим лично я считаю, бурные реакции , с навязчиво тролинговыми вопрсами людям, которые поступают противоположно вашему. Причем в их действиях видна хоть какая то логика- но вы продолжаете бурно реагировать и прямо так яосуждааю вооот я с кожурой ем и ниче. Да ради бога.
Хочу отметить что есть целый пласт бездомных , которые едят с помойки, да и ничего живут себе , не по 100 лет конечно, но прилично так. Вопрос каак живут и вопрос уровня и отношения к своей личности.
Я уже молчу что там с учетом запущенных форм там есть и страдания- люди гниют изнутри (видок запах и анамнез у них соответствующий)
А "приличные" , также предпочитающие питания а ля спомойки, не гниют так быстро и заметно, только по причине случающихся простуд и эпизодического приема антибактериальных препаратов.
Ну и в догонку, пренебрежение к гигиене такое с вызовом с элементами позерства, а так же склонность есть что попало (тоже как бы хвастаясь этим), это увы признак старческой деменция и явление это очень хорошо описано и известно официальной медицине.
Так что все там будем скорее всего , просто вы уже, в мы пока еще нет.
Хочу отметить что есть целый пласт бездомных , которые едят с помойки, да и ничего живут себе , не по 100 лет конечно, но прилично так. Вопрос каак живут и вопрос уровня и отношения к своей личности.
Я уже молчу что там с учетом запущенных форм там есть и страдания- люди гниют изнутри (видок запах и анамнез у них соответствующий)
А "приличные" , также предпочитающие питания а ля спомойки, не гниют так быстро и заметно, только по причине случающихся простуд и эпизодического приема антибактериальных препаратов.
Ну и в догонку, пренебрежение к гигиене такое с вызовом с элементами позерства, а так же склонность есть что попало (тоже как бы хвастаясь этим), это увы признак старческой деменция и явление это очень хорошо описано и известно официальной медицине.
Так что все там будем скорее всего , просто вы уже, в мы пока еще нет.
Малыш Пиночет
Автор
Сообщение было удалено
Да элементарно: пришли гости,если в уличном на диван,а я на следующее утро там же сяду кофе пить и телек смотреть в нижнем белье. Я брезгливая.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не знала
Я не знала
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А что надо обязательно работать еще с ними?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ну кто не работает - тут обозвали таких нахалками и сосущими у нелюбимого)
Злая
Гость
Сообщение было удалено
А сколько у вас вода стоит? Там же холодная в санузле? Ну берем даже, по подмосковным расценкам, ну ладно 32-33 рубля за куб. Если учесть, что у меня все через котел, плюс две раковины, душевая кабина, стиралка, санузел. Живут четыре человека, двое из которых постоянно дома. В прошлом месяце было 11 кубов. Соответственно ну где-то 400рэ. А так обычно по 9. Вы с ума сошли так загонятся из-за лишних +- 200рэ?
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Гостей не на все диваны надо пускать и не во все комнаты
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Я в анонимах запуталась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не боитесь, что вредно так часто руки мылом мыть?
Гость
Кстати про мыло. У кого кошки дома, вы моете руки после них? Вроде желательно мыть, но ведь когка все равно везде ходит, одежда, спит на столе, когда меня дома нет..
Малыш Пиночет
плАхая
Сообщение было удалено
Подозреваю,что обычным,но с запахом клубники.
Гость
Щаз меня тапками закидают, но я воду лью не жалея, особенно когда маски делаю на лицо или еще что-то, вода там льется напропалую подолгу, надо то руки ополоснуть, то еще что.
плАхая
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Кожаный диван хорошо проблему решает. Или гоостей только в столовой принимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не путайте мы не про не работающих.а про содержанок.вещи разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, накупила уже жидкого крем-мыла, а то за кожу рук боюсь, но не могу после туалета руки не мыть, стремно как-то. А я писаю часто.
Гощу на Вумене
Вау
Сообщение было удалено
И как они её сэкономят, если по очереди в ванной моются? Каждый льёт, сколько ему надо! Уже жлобством считается одну ванную комнату в квартире иметь или как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это общее название такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а без мыла? не думаю, что у вас рассадник заразы в унитазе или на......
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда была кошка конечно мыла руки после нее. И везде ее шугала, она норовила то на стол запрыгнуть, то еще куда-то
Гость
Я храню на кухне некоторые стеклянные баночки интересной формы,особенно совсем мелкие.
Гость
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
в одной ванной, с одной водой, по очереди))))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да ну. Кожа холодная, и царапается легко. У кого кошки например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо попробовать, у меня уже как привычка такая въелась
гость
Гость
Сообщение было удалено
в одной ванной, с одной водой, по очереди))))
Автор посчитал бы такое жлобством)
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да, руки мою. И что значит "везде"? Это что за анархия? Вот это, да признаюсь, личный бзик? На столе? На диване, где я сижу? На моей кровати? Да это поступок сходный с действиями камикадзе. Это расправа будет жестокой. Кошка приучена не заходить в спальни. Если зашла - можно лечь в кресло, на покрывало. Не лазить на стол. На кухонных стульях, рядом со столом не отсвечивать. Причем это всего лишь два раза люлей получила и все прекрасно. И да после кошки - руки нужно мыть. У кошек "грязная" пасть они вылизывают себя, на шерсти оставляя заразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и одной туалетной бумажкой по очереди вытираться? )
Гость
гость
Сообщение было удалено
а у вас другое мнение? вы тоже всей семьей по очереди в ванну залезаете, воду не меняя?
а у вас другое мнение? вы тоже всей семьей по очереди в ванну залезаете, воду не меняя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где ж если не в гостинной? А учить меня не стоит.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я в детстве кошке носик как-то лизнула)
Пузырик
Злая
Сообщение было удалено
Тут легче кошек в полиэтилен заворачивать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так подумать то дома вообще стремно встречать гостей
Гость
Злая
Сообщение было удалено
а зачем вам тогда кошка? у меня вон песик везде валяется, где ему вздумается и никто пока ничем не заразился
Предыдущая тема