Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
тоже считаю это хламом..
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте дорогой коньяк, начните с отара или хеннесси, дагестанские дешевле (качество от партии зависит) и поймете о чем я.
а так не сравнивая... я знаю о чем говорю, вино оно и есть вино, с него голова мутная у всех(
а так не сравнивая... я знаю о чем говорю, вино оно и есть вино, с него голова мутная у всех(
Ттт
плАхая
Сообщение было удалено
бывает( двоих знаю у кого аллергия, после рюмки сразу пятнами покрываются...
Но вопреки... иногда... как то так)
я б с аллергией не шутил.
Но вопреки... иногда... как то так)
я б с аллергией не шутил.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хосспидя)) представляете - а у многих и кровати и диваны, а кто-то просто диваны предпочитает) а не готовите почему?
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
мы про фарш из вырезки.ау
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Интересно посмотреть на тех, кто диваны предпочитает.гы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А некогда ей, второй день сидит на форуме не отрываясь - понты свои кидает в мир
Пузырик
плАхая
Сообщение было удалено
А почему алкотестер показывает, что через пару часов в крови его нет?
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
я могу вообще без алкоголя. но все время то праздник то компания подберется ,а я пить не хочу, потому что плохо потом. ну вот мужчины меня и уговорили выпить коньяк- и вот оно чудо- ничего не болит)). так теперь и подпаивают потихоньку))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Лень и жалко время на это тратить. Слава богу столько прекрасных заведений сейчас есть со вкусной концептуальной кухней - необходимость готовить дома просто пропадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот чего чего а понтов там выше крыши.
Пузырик
Ттт
Сообщение было удалено
Неа. От хорошего вина из винограда и обязательно БЕЗ Дрожжей годова не болит никогда. И это вино необязательно дорогое
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а вы худая?
Вау
А коньяк я не могу пить, текилу тоже, мескаль тут пила с гусеницей, тоже отврат фу( особенно эта гусеница. Джин раньше норм, сейчас не могу фу ((
Гость
я такая, мне так удобнее. и плевать.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ага
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а что особенного?
плАхая
Пузырик
Сообщение было удалено
в алкотестер что попадает
жужа
[quote="Автор" message_id="55026708"]Лень и жалко время на это тратить. Слава богу столько прекрасных заведений сейчас есть со вкусной концептуальной кухней - необходимость готовить дома просто пропадает.[/quot
Ясно что мужчины нет)))), мужчины концептуальной хр/енью раз в день не питаются. Имхо. Они любят в кроватке побыть, что-как, а потом домашнего, с душой для него приготовленного, навернуть. Ну, не считая приходящих, которые должны даму кормить навыезде)))
Ясно что мужчины нет)))), мужчины концептуальной хр/енью раз в день не питаются. Имхо. Они любят в кроватке побыть, что-как, а потом домашнего, с душой для него приготовленного, навернуть. Ну, не считая приходящих, которые должны даму кормить навыезде)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа, ест общепитовское?(( а те, кто готовит и ест домашнее свежее для нее тоже жлобы))
Гость
блин может я одна считаю что лучше меня самой для меня никто не приготовит.вот чувство брезгливости у меня даже к дорогому общепиту.сама и мясо хорошее выберешь и овощи нормальные положишь ничего не жалея.а тут кухня концептуальная.вот ведь.
Ттт
Вау
Сообщение было удалено
вискарь туда же?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До этого здесь была одна Марта - вся такая из себя, юрист столичный, правда юридических советов квалифицированных дать не могла и о судах и приставах имела весьма слабое представление, да и путалась в показаниях сколько она тратит на лекарства и рубашки, теперь вот вторая появилась звезда Мишлена.
Злая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот один в один вы была. Действительно, что там с этой готовкой морочится, когда вокруг столько кафе, да и ем я мало.. Но сначала я допрыгалась. Вы знаете на каком масле жарят? Вы уверены, что оно каждый раз меняется в сковороде? Год убоя животного вы знаете? А той моя бабуля тут приволокла "ой чудо какое хорошее мясо, и дешевле, чем ты берешь", свинюшку убили в 2005!!!!!! Я почему так спрашиваю, просто я ощутила это все физически.. Плюс. Я вот тут месяц заморачивалась по итальянской кухне. Смотрите - кастрюля пасты с креветками, ну кастрюлька, две порции полных.. обошлись мне где-то в 600 рублей. Креветки, мидии, консервированные помидоры, сыр, макароны из твердой пшеницы, оливковое масло ну и специи. Специально считала. А в ресторане, да в обычном "эль патио" это стоило бы в два раза дороже. Т.*****. добавляем еще 600 рэ. Если даже в неделю идет две таких переплаты, это 1200. Итого 4800 руб. в месяц, посчитаем в год. И это не жлобство. Это просто экономия. Вам некуда девать 50 тысяч рублей? Я вот лучше вложу эти деньги в отпуск. Или не знаю куплю себе что-нибудь. Да даже не знаю, как раз на эти деньги, можно раз в год обколоться какой-нибудь химозой, чтобы выглядеть молодой-красивой. Список применения этих денег обширен.
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
ну смотря сколько его выпить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну мне вот например может захотеться есть в 12 ночи или еще позже, что делать? не готовить и спать ложиться голодной как серый волк?)
Вау
Ттт
Сообщение было удалено
Виски люблю.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
я тоже. думаю, у меня тоже че то с ферментами не то, потому что не в коня идет корм.
Автор
жужа
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я замужем. Что за глупый стереотип, что мужчину надо "кормить", а тем более всякой бурдой типа картошки с котлетой? К счастью, мой муж не такой. И концептуальное заведение - не значит, что в меню только руккола с лимонным соком. Это всего лишь значит, что кухня с изюминкой и атмосфера приятная.
Где-то 1 ужин в неделю готовлю я, 1 ужин в неделю готовит муж. Остальное время едим out.
Где-то 1 ужин в неделю готовлю я, 1 ужин в неделю готовит муж. Остальное время едим out.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
пришла в ресторан рулька свиная 650 р порция.на рынке 120 р киллограм
плАхая
Злая
Сообщение было удалено
В сл раз томаты не консервированные добавь, гораздо лучше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И что - вы встаете в 12 ночи и мясо запекаете? Или суп варите? Ни за что не поверю. У вас дома никогда нету йогурта, манго, банана, сыра для таких случаев? У меня такого ночного голода не бывает, но фрукты для таких перекусов есть всегда
Ттт
Вау
Сообщение было удалено
джека?)
каждому своё.
жена коньяк предпочитает, я и вискарь и коньяк.
каждому своё.
жена коньяк предпочитает, я и вискарь и коньяк.
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Мне времени и сил жальче, чем денег. Это представьте после работы вместо того чтобы пойти погулять или с книжкой завалиться или с друзьями встретиться - стоять готовить. Да ну. А поход в магазин как удлиняется. Лучше на приятное тратить время.
Вау
Ттт
Сообщение было удалено
Не не Джека
Я люблю мягкий вкус ) синглтон, джеймсон, талмор дью )
Дажк балантайнс не оч.... Чивас ещё ничего. Ну и дорогие но нормально )
Я люблю мягкий вкус ) синглтон, джеймсон, талмор дью )
Дажк балантайнс не оч.... Чивас ещё ничего. Ну и дорогие но нормально )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я вообще не наемся йогуртом или кефиром или бананом- это для меня ничто и уснуть голодная не смогу.. и да- представьте, могу и борщ сварить и мясо потушить или яичницу пожарю несмотря на позднее время. все равно спать не буду если не поем.
Злая
Автор
Сообщение было удалено
Ой да ради бога. У меня просто руки "вспомнили" и все это занимает минут 40. А так как я сова, и книжки, и погулять - да времени еще вагон. Просто я знаю, что мое это вкуснее и дешевле. Скажем так вот выше писали про рульку. Да раньше я любила и рульку и колбаски. Черт меня дернул рвануть "пить пиво", все как к бабушке отходила - я энту гадость, что они подают под видом, колбасок, рульки и пива больше не употребляю. Эта рулька и настоящее "колено" небо и земля. Лучше дома приготовлю, хоть более-менее похоже. А деньги которые они ломят за этот фейк - уму не постижимы. Но кому-то нравится. Я тоже была такая.. Была. Потом начала жестко считать деньги. И распределять траты по степени важности. Но каждому свое.
жужа
Автор
Сообщение было удалено
Ну... Мой муж любому общепиту предпочитает со мной посидеть, на диванчике, чтобы я своими руками ему приготовила, хоть и рукколу с черри, стейк, хоть борщ. Во-первых, считает это проявлением женской заботы и любви. Во-вторых, просто брезгует ЛЮБЫМ общепитом, кроме на ДР в хороший ресторан, где еда запивается привильной водочкой))), для дезинфекции
Пузырик
Гость
Сообщение было удалено
Бутылку спокойно на человека. Вино с дрожжами - уже второй бокал дает утреннюю головную боль и дурную голову во время питья
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Девочки, общение на форуме для автора приятно, какая прелесть, несмотря на то что большинство над ней неприкрыто стебется
Гость
жужа
Сообщение было удалено
мне еще таскаться где-то по городу, чтоб поесть, влом вообще((
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,в холодном сундуке,должны быть в запасе молодильные яблоки)))
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Да мы кроме Хеннесси никакой другой и не брали) не пьющая я просто, не гулящая и не привыкшая к таким возлияниям
Вау
Там кто писал что с мылом моет все, не ответил на мой вопрос насчёт общепита ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот вы правы. А когда пишешь что готовишь редко - сразу нападки, типа не умеешь вкусно готовить, ну бред ведь, умею и люблю, но не каждый же день готовить в самом деле.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
В общепит 44 не ходит же
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я мою! А чего за вопрос?))
Ттт
Вау
Сообщение было удалено
для женщин пойдут) на меня мало действуют, слабоваты.
из виски джек больше нра, который стандартный с черной этикеткой, и вкус и крепость)
из виски джек больше нра, который стандартный с черной этикеткой, и вкус и крепость)
Гость
И вообще некрасиво девушке много пить, даже со стороны это как-то фу, хабальство какое-то. Хотите чтобы к вам относились как к Леди так и ведите себя подобающе
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
вот знаете,как правило, запас есть. но когда нет- надо готовить среди ночи......(( но это лучше, чем вообще не уснуть и проворочаться всю ночь с прилипшим к позвоночнику животом))
Предыдущая тема