Почему не празднуют 40 лет?
Объясните пожалуйста, почему не празднуют 40 лет? Мне в этом году как раз 40 и все говорят - не надо праздновать, не надо, такая традиция.... А почему - никто толком не объясняет( Так почему у нас не празднуют 40 лет???
гость
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С животными нужно на их уровне общаться. По-человечески они все равно не поймут. Это для них-высшая математика. Приходиться опускаться до их уровня, чтобы растолковать, иначе-без толку.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Вы ужасно ошибаетесь - человек никогда не должен опускаться до уровня животного. Надо всегда оставаться человеком, если ты человек
Гость
а нафига старой клюшке уже сорок лет отмечать? проводы молодости,здравствуй старость? ещё и рожают там пенсионерки,тьфу,дряблые уже,а всё в родильный зал лезут с молодёжью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну 41 то отмечают. И все остальные даты после 40.
Гость
Чушь какая!))) какие такие нехорошие совпадения? кто такую статистику вообще ведет? Не, это как-то вами придумано сейчас, уж простите.....
Иди празднуй, чего орешь????
;)))
и 70 некоторые не празднуют. хотя до этих самых 70-ти ещё дожить надо.
77-вот это дата! 66- обязательно надо отмечать.
44 года тоже- если никаких предрассудков.
Иди празднуй, чего орешь????
;)))
и 70 некоторые не празднуют. хотя до этих самых 70-ти ещё дожить надо.
77-вот это дата! 66- обязательно надо отмечать.
44 года тоже- если никаких предрассудков.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Просто после 40 лет и мы не молоды и родители наши уже старенькие. Вот и начинаются смерти. Вспомните рано ушедших актёров, именно после 40 лет у них все происходит. Потому что после 40 организм уже считается изношенных и все болячки начинают вылезать. Малышева сказала, что после 40 человек уже не нужен природе и она старается его убить (ну что-то в этом роде).
А празднование 40-летнего дня рождения никак не связано ни с какими трагедиями. Сама лично хотела тихо посидеть в 40-летний ДР, а вышло с какраоке и танцами. Ничо, выжила. Если что мне 47.
А празднование 40-летнего дня рождения никак не связано ни с какими трагедиями. Сама лично хотела тихо посидеть в 40-летний ДР, а вышло с какраоке и танцами. Ничо, выжила. Если что мне 47.
Персиковый сок
Погуглила, вот интересная мысль иеромонаха Иова (Гумерова): Негативное отношение к сорокалетию вызвано, по-видимому, суеверной ассоциацией с сороковым днем по кончине. Аналогия совершенно искусственная. В Церкви в этот день совершается память святого, который является небесным покровителем данного именинника. День рождения не является в точном значении праздником, но он является поводом для благодарения Господа Творца, давшего человеку жизнь. Полезно в день рождения задуматься над прожитыми годами, обратить внимание на ошибки и упущения, поставить реальные цели, достижение которых сделает жизнь более полнокровной и радостной.
Персиковый сок
Еще пересмотрела ответы разных священников, говорят, что это суеверие. Так что празднуйте на здоровье!
Просто Я
Мне до 40 ещё 5 лет, это не скоро. Но я хочу отметить - в надежде, что до 41 не доживу
Эх, если бы так! Жизнь не люблю и жить не хочу. Пока 35, а ни семьи, ни детей, ни работы. И изменить что-либо я не могу, н в силах. Так нафига мне такая жизнь? Не живу, а существую. Дорожить нечем.
Эх, если бы так! Жизнь не люблю и жить не хочу. Пока 35, а ни семьи, ни детей, ни работы. И изменить что-либо я не могу, н в силах. Так нафига мне такая жизнь? Не живу, а существую. Дорожить нечем.
Гость
Сороколетний юбилей действительно не празднуют, по приметам связаным с поминальными 40 днями. Но тортик к чаю для близких вам людей поставить можно
Гостья
В астрологии возраст 40 лет связан с Нонагоном,при котором планеты становятся в оппозицию к вашему гороскопу рождения. Считается сложным периодом испытаний,переосмысления жизни и т.д. Я тоже очень ощутила этот период: испытания,страдания. Бог человека проверяет,вобщем.
Гость
Из Ветхого Завета: 40 лет водил Моисей евреев по пустыне.
Православие: сорок- сороков Московских Храмов.
Числительное «сорок»: этимология
Русское числительное «сорок» является нестандартным, то есть не подчиняется общим правилам образования аналогичных количественных числительных (в которых выделяются два корня: два+дцать, три+дцать и т. д.).
Православие: сорок- сороков Московских Храмов.
Числительное «сорок»: этимология
Русское числительное «сорок» является нестандартным, то есть не подчиняется общим правилам образования аналогичных количественных числительных (в которых выделяются два корня: два+дцать, три+дцать и т. д.).
А еще десять, девяносто и сто
Гость
В астрологии возраст 40 лет связан с Нонагоном,при котором планеты становятся в оппозицию к вашему гороскопу рождения. Считается сложным периодом испытаний,переосмысления жизни и т.д. Я тоже очень ощутила этот период: испытания,страдания. Бог человека проверяет,вобщем.
Это как, мне 40 я козерок, планеты стали в оппозицию к моей дате рождения, а у кого-то в этот день 15, и он тоже козерог, к его дате тоже планеты стали в оппозицию, в чем логика?
Гость
Эх вы))) не знаете простую истину) 40 это священное библейское число. Именно 40 дней и ночей лил дождь при великом потопе. Именно 40 дней после рождения ребенка считаются опасными и 40 дней после смерти не выключают свет в доме покойника и считается что он еще ходит по земле. Поэтому 40 лет не рекомендуется отмечать, дело в самом числе 40. Я кстати мусульманка 😉
Здравствуйте ! У меня кстати к вам вопросик есть ! Можете ответить если напишу ! Очень надо
Гость
Мне до 40 ещё 5 лет, это не скоро. Но я хочу отметить - в надежде, что до 41 не доживу
Уважаемый(-ая) Просто Я. вы зря отчаиваетесь. у меня есть подруга, которая встретила мужа и создала семью только в 48. в 49 стала мамой близнецов. просто не отчаивайтесь и думайте только о хорошем. Даже если Вы больны, даже если Вы себя считаете не красивой (-ым). И ни когда не говорите про то, что хотите не дожить, заболеть или что-то в этом роде! наши мысли материальны, а негатив на много быстрее реализуется в жизнь. Иначе, когда у Вас все наладиться, появится семья, любимый и Вы захотите быть в счастье, вселенная может этого не услышать и дать Вам смерть, болезнь и прочие несчастья, что Вы у нее просили.
А вот по поводу 40 лет. 40 лет это среднестатистический возраст половины жизни. Во все времена цифра сорок вызывала трепет и, рождение "суеверия", как говорят священники - вовсе не суеверие. многие ведуны и колдуны знали связку чисел, в которые можно навести порчу, смерть или исцелить, или изменить линию судьбы... То что называют " суеверием" - простое не знание таких тонкостей. Конечно пышно праздновать не стоит 40 лет, ибо Вы можете не знать своих врагов, завистников, а они могут круто изменить в э тот день Вашу судьбу всего одним словом, но отпраздновать Вы можете. В своем тесном кругу - кругу родных, без пафоса и ресторанных возлияний. А тихо. Главное не дома. Поэтому, если Вы хотите справить, справляйте. Но помните про мысли - старайтесь негатив отбросить, и тогда все будет хорошо.
А вот по поводу 40 лет. 40 лет это среднестатистический возраст половины жизни. Во все времена цифра сорок вызывала трепет и, рождение "суеверия", как говорят священники - вовсе не суеверие. многие ведуны и колдуны знали связку чисел, в которые можно навести порчу, смерть или исцелить, или изменить линию судьбы... То что называют " суеверием" - простое не знание таких тонкостей. Конечно пышно праздновать не стоит 40 лет, ибо Вы можете не знать своих врагов, завистников, а они могут круто изменить в э тот день Вашу судьбу всего одним словом, но отпраздновать Вы можете. В своем тесном кругу - кругу родных, без пафоса и ресторанных возлияний. А тихо. Главное не дома. Поэтому, если Вы хотите справить, справляйте. Но помните про мысли - старайтесь негатив отбросить, и тогда все будет хорошо.
Гость
Блин, мне тогда нельзя было отмечать 14,23 и 38. Ведь именно поэтому кто то умирал в нашей семье🫢
Сарказм конечно же...
Сарказм конечно же...
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов