Общаетесь ли вы с непрогрессивными людьми? Вас не раздражает?
Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и скучный набор тем для разговора - в общем, стала избегать такого общения, "сливаться". Люди обижаются. А как у вас? Вы продолжаете общение не смотря ни на что или тоже сворачиваете такие контакты?
Carrie
762 ответа
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Прогрессивность - она в мозгах.
44 кг
Сообщение было удалено
У неё не было компа дома) И в рабочем компе тоже не было ничего, кроме обоев с цветочками.
Дарима
Сообщение было удалено
А почему тема меня не может заинтересовать? К слову, я наоборот считаю,что мы живем намного более прогрессивно,чем некоторые из присутствующих. Просто в сравнении прямо в будущее уже шагнули.))
44 кг
Сообщение было удалено
У неё не было компа дома) И в рабочем компе тоже не было ничего, кроме обоев с цветочками.
Рыжая Такса
44 кг, вот хотя бы из того, как Вы воспринимаете жизнь Даримы - я могу с уверенностью сказать - что у Вас дико зашоренное мышление.
44 кг
Сообщение было удалено
Вот, к сожалению, и в религию - тоже нет. Имхо, лучше хоть религиозный интерес, чем вообще никакого. Впрочем, может, всё в будущем у неё.
Гость
Сообщение было удалено
А, где она её так воспринимает? На этой ветке я ничего не вижу
Хельга
Кстати, прогрессивные люди, якобы лишенные всяких там стереотипов ввиду своей высокоразвитости, однако при каждом удобном случае готовые заклеймить кого-то "отсталым" и "непрогрессивным" - это вообще отдельная тема)
Дарима
Сообщение было удалено
А почему тема меня не может заинтересовать? К слову, я наоборот считаю,что мы живем намного более прогрессивно,чем некоторые из присутствующих. Просто в сравнении прямо в будущее уже шагнули.))
Рина
Сообщение было удалено
Да ну на...ты зубы отрастила!))))))))
Рина
Сообщение было удалено
Да ну на...ты зубы отрастила!))))))))
44 кг
Сообщение было удалено
Нет. Религия - личное дело каждого, пока он не пойдёт с этим в чужой монастырь.
Это не гендерные, это половые. Это разные вещи совершенно. "Мужчины не плачут" - это гендер, а то, что я приседаю 30, а муж жмёт 80 - это особенности пола.
Это не гендерные, это половые. Это разные вещи совершенно. "Мужчины не плачут" - это гендер, а то, что я приседаю 30, а муж жмёт 80 - это особенности пола.
Дарима
Сообщение было удалено
А меня очень порадовало,когда 44 сказала,что "все, она, ее окружение ,жители России и Европы" считают нашу жизнь дичью и хотят жить как она. Не дословно,ну такой смысл примерно.
Рина
Сообщение было удалено
Не пола совсем, просто мы с тобой прозрачные)))
44 кг
Сообщение было удалено
Для меня это и есть деградация.
Гость
Да, я общаюсь и не парюсь. Правда, если они сами идут на контакт. Сама не лезу и тем не поддерживаю. Вместе с тем не верю людям, которые интересуются всем и вся, прыгают с одного на другое. Клюют понемногу от всего, но проанализировать весь объем съеденной информации не получается. Сегодня они прочитали одно и с пеной у рта доказывают правильность идеи, потом, забыв об этом, мчатся к другой (часто противоположной) мысли и давай ее всем навязывать. Это и есть для меня ограниченность. Ее страдают люди, которые мнят себя "прогрессивными", а на деле лишь красивая обертка. Встретить по-настоящему умного, не заносчивого человека, на этот мир смотрящего широко открытыми глазами - большая удача.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это особенности степени физической подготовки.
44 кг
Сообщение было удалено
+++
Сестра-то как раз молодец!
Сестра-то как раз молодец!
Дарима
Сообщение было удалено
Вы не знаете значения слова "гендер"? и не отличаете стериотипы от расхожего выражения?
Елена
Спасибо за Евтушенко)
Лучше не скажешь...
Лучше не скажешь...
44 кг
Сообщение было удалено
Смысл ныть, если не хочешь, чтобы тебе помогли?
Дарима
Сообщение было удалено
То есть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
44 кг
Сообщение было удалено
Нет. Когда вынуждена заниматься рутиной и неинтересными делами, чтобы не лезть на стенку, нужно оставлять время и силы хотя бы на кусочек нормальный жизни.
Рина
Сообщение было удалено
Это стиль жизни, смысл вселенский!
44 кг
Сообщение было удалено
Да. После того, как она многократно оскорбляла меня, мою семью, мои взгляды и идеалы. Здесь, увы, она гость, а не я. Я на своей родине, мусульманство здесь не приветствуется, особенно такое агрессивное, как у неё.
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то честолюбие прет. Сами не понимаете, что вы столь же посредственны, как и непрогрессивные люди.
Гость
Сообщение было удалено
Просто так поболтать.
44 кг
Сообщение было удалено
WTF?
Если я ною, то для того, чтобы кто-то поделился своей историей выхода из ситуации, по поводу которой я ною. Набираю разных мнений, пробую, обсуждаю, и всегда что-то да помогает. А часто вообще бывает, что одно лишь озвучивание или озвучивание и обсуждение проблемы решает её автоматически. Иначе какой смысл?
Если я ною, то для того, чтобы кто-то поделился своей историей выхода из ситуации, по поводу которой я ною. Набираю разных мнений, пробую, обсуждаю, и всегда что-то да помогает. А часто вообще бывает, что одно лишь озвучивание или озвучивание и обсуждение проблемы решает её автоматически. Иначе какой смысл?
Дарима
Сообщение было удалено
Вы,живя на своей земле,даже не в курсе,кто еще проживает рядом с Вами? Мы тут все гости. Форум,кажется, Белоцерковской принадлежит, а она живет во Франции.)))
44 кг
Сообщение было удалено
Это вы очень точно и чётко сказали о себе. Лучше и не скажешь.
Рина
Сообщение было удалено
Прям свелога, балюна, люзгар и шарм?)))
44 кг
Сообщение было удалено
Думаете, прогрессивный = беспринципный?
Рина
Шарам
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете Вашу коллегу умственно отсталой? Иначе почему Вы посчитали, что она не в курсе выставок, мастер-классов и прочей ерунды? И что ей это тупо неинтересно. А мужчины кого только не любят - иногда диву даешься. Для это оказывается совсем не нужно быть увлеченной и разносторонне развитой. Иногда даже любви к себе не нужно!
Дарима
Сообщение было удалено
да. И перевести стрелки в конце,ооочень симптоматично. Только я наоборот не считаю большинство мерилом истины. И не равняюсь на него.
44 кг
Сообщение было удалено
Интересует то, что близко.
А шагаете вы, к сожалению, в прошлое, однако, благодаря тому, что прогресс таки шагает по планете, лично вы имеете возможность жить так, как вы живёте) Как и каждый сейчас имеет возможность устроить свою жизнь именно так, как мечтал всегда. И это хорошо, правда же?
А шагаете вы, к сожалению, в прошлое, однако, благодаря тому, что прогресс таки шагает по планете, лично вы имеете возможность жить так, как вы живёте) Как и каждый сейчас имеет возможность устроить свою жизнь именно так, как мечтал всегда. И это хорошо, правда же?
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше думала.
Но...
Иногда люди ноют, чтобы выйти из ситуации, а иногда - и чаще - просто так.
Но...
Иногда люди ноют, чтобы выйти из ситуации, а иногда - и чаще - просто так.
44 кг
Сообщение было удалено
Что?
Carrie (автор)
спасибо всем за ответы, очень интересно, и вижу, что действительно многих раздражают такие люди, как и меня =)
Конечно, я сформировала свой круг общения, в котором мне интересно, с людьми, с которыми мы, так сказать, "на одной волне" и приблизительно одного социального слоя. Но рано или поздно пересекаешься с людьми, выпадающими из этого круга - какие-нибудь бывшие одноклассники на свадьбах, у кого есть дети - точно пересекаются с родителями одноклассников ребенка, или бывает иногда из вежливости ответишь кому-то из далеких знакомых в *** - а от тебя потом не отстанут. так и накапливается неугодное общение, а прервать не всегда удобно и потом на тебя еще и обижаются =))
под "непрогрессивностью" я в первую очередь понимаю ограниченный круг интересов (цены, болезни, вещи), шаблонные / стереотипные взгляды на жизнь (институт - замуж - "нормальная" работа - дети и никак иначе), отторжение всего, что находится "вне их болота" и зашоренность ("гейропа", "все химическое", "все гмо"), отсутствие каких-либо ВНЕбытовых интересов ("мне не до этих ваших хобби") и т.д.
Конечно, я сформировала свой круг общения, в котором мне интересно, с людьми, с которыми мы, так сказать, "на одной волне" и приблизительно одного социального слоя. Но рано или поздно пересекаешься с людьми, выпадающими из этого круга - какие-нибудь бывшие одноклассники на свадьбах, у кого есть дети - точно пересекаются с родителями одноклассников ребенка, или бывает иногда из вежливости ответишь кому-то из далеких знакомых в *** - а от тебя потом не отстанут. так и накапливается неугодное общение, а прервать не всегда удобно и потом на тебя еще и обижаются =))
под "непрогрессивностью" я в первую очередь понимаю ограниченный круг интересов (цены, болезни, вещи), шаблонные / стереотипные взгляды на жизнь (институт - замуж - "нормальная" работа - дети и никак иначе), отторжение всего, что находится "вне их болота" и зашоренность ("гейропа", "все химическое", "все гмо"), отсутствие каких-либо ВНЕбытовых интересов ("мне не до этих ваших хобби") и т.д.
44 кг
Сообщение было удалено
Да) Но в целом люди мужского пола сильнее людей женского пола. Понятно, что немало отдельно взятых мужчин сильнее отдельно взятых женщин, но в целом статистически мужчины выше, весят больше, сильнее. Тот факт, что он меня поднимает одной рукой, а я его нет - это не гендер. Гендер - это "мужчина должен быть сильным", "женщина должна быть слабой" и в таком духе всё. Установки, то есть. Я, например, не разрешаю никому "успокаивать" нашего сына словами "Не плачь как девчонка", потому что гендерное воспитание мне противно и устарело во всех смыслах оно.
Женька
вот до чего вумен смешной форум) появляется тема про прогрессивность, индивидуальность и тд, так сразу прибегает куча теток, которые все из себя прогрессивные, не стереотипизированные. а стоит появиться теме, где девушка не состоит в браке с мужчиной,с которым живет| не готовит| не ушла в декрет| зарабатывает больше мужа| учит детей английскому c детства | копит деньги на путешествия, так сразу такая дама какахами будет завалена. как же так)
Рина
Сообщение было удалено
И заточила!)))))
Carrie (автор)
Сообщение было удалено
у вас, видимо, очень молоденький круг общения =) мои ровесники на интернет-сленге уже не общаются, взрослым тетям и дядям стыдно =).
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете зашоренных быдловатых людей с людьми со спокойной размеренной жизнью. Это большая разница.
Дарима
Сообщение было удалено
Все новое - это хорошо забытое старое.
Это-то хорошо. Только чего Вы тогда возмущаетесь нашей жизнью? Это ведь всего лишь одна из сторон проповедуемого Вами же прогресса.
Это-то хорошо. Только чего Вы тогда возмущаетесь нашей жизнью? Это ведь всего лишь одна из сторон проповедуемого Вами же прогресса.
Рина
Сообщение было удалено
Мне можно и необъяснять), я получаю удовольствие от вашего диалога с Даримой)
Гость
Сообщение было удалено
Потому что эта условная девушка не выбрала свободные отношения вне брака, а униженно ведет хозяйство и бы в надежде, что на ней женятся. Разницу видите?
Гость
Сообщение было удалено
На форуме миллионы людей сидят. Вы уверены, что во всех темах одни и те же пишут? Мне лично накласть на ту девушку. Я в подобные темы вообще не захожу.
44 кг
Сообщение было удалено
Гендер -- это
1) социальные ожидания общества от человека определенного пола. (напр:.от мужчины -- что он будет сильным, агрессивным, технически и математически одаренным и т.д., от женщины -- что она будет мягкой, уступчивой, будет ухаживать за детьми, бояться мышей и т.д.).
2) интериолизация тех же ожиданий человеком соответствующего пола. Т.*****. когда девочка ситает, что она не должна драться потому, что она -- девочка, это -- формирование гендерной идентичности т.*****. генедрное воспитание.
1) социальные ожидания общества от человека определенного пола. (напр:.от мужчины -- что он будет сильным, агрессивным, технически и математически одаренным и т.д., от женщины -- что она будет мягкой, уступчивой, будет ухаживать за детьми, бояться мышей и т.д.).
2) интериолизация тех же ожиданий человеком соответствующего пола. Т.*****. когда девочка ситает, что она не должна драться потому, что она -- девочка, это -- формирование гендерной идентичности т.*****. генедрное воспитание.
Carrie (автор)
Сообщение было удалено
прогрессивный человек не отторгает новое, умеет критически мыслить и воспринимать противоречивую информацию, делать свои выводы, для прогрессивного человека "по телевизору сказали" или "в интернете прочитал" - не является аргументом и истиной в последней инстанции, прогрессивный человек интересуется новым и незнакомым (это может быть что угодно - культуры, кухни, языки, природа, история, геополитика, наука и тд тд тд). и да, прогрессивный человек не отторгает научно-технические достижения, конечно же =)
Следующая тема
Предыдущая тема