Слова, от которых передергивает
Автор
473 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Берокка
Сообщение было удалено
РАздражают безграмотные выражения: "подбешивает, выбешивает" - куда омерзительнее, чем абсолютно литературные усиления: "дад-да-да, нет-нет".
У некоторых людей начисто отсутствует чувство языка :(
У некоторых людей начисто отсутствует чувство языка :(
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Может, от неграмотности? "Балкон" и "лоджия" - это разные архитектурные детали. Меня вот бесят куры, которые бесятся от правильных литературных слов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на "лоджию", которая отнюдь не является балконом :)
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Да вы, поди, не возьмете на работу человека, который, в отличие от вас, знает разницу между лоджией и балконом и правильно и к месту употребляет оба эти слова. Пошлет же Господь кому-то такого руководителя - сама безграмотная, и окружающих старается опустить до своего уровня...
Гость
О.
Сообщение было удалено
А "товарищ"? Товарка - женский вариант товарища, не понимаю, из чего вы беситесь
Гость
Маленькая дpянь
Сообщение было удалено
Белоручка - абсолютно литературное слово. Может, подберете к нему синоним, который не будет вас раздражать, и поделитесь с нами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот за ммммм хочется убивать без права на реанимацию. А диалекты - прелесть что такое, можно встретить очень забавные и точные выражения.
Гость
Днюха вместо день рождения, а ещё — моё день рождения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то говорю?) Я в курсе,что оно литературное. Но в том то и вопрос,какие слова раздражают, а не какие слова неграмотные)
Гость
О! Ещё премерзкое слово - "гиня"... Сокращённо от "гинеколог"...
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
См. 493
Просто неприятное слово
Просто неприятное слово
Гость
Из-за чего только люди не бесятся... Ладно неграмотность или неудачные неологизмы - но вполне литературные слова, которые не одну сотню лет насчитывают, чем не угодили?
Гость
Сорян
Гость
Нет таких, которые бесят. Но когда приехала в Россию, меня очень удивила манера говорить уменьшительно-ласкательно. Курочка со сметанкой, яишенка, помидорка, картошечка, улочка, скамеечка, пуховичок, шарфик. Глаза на лоб полезли, когда услышала, как взрослый мужчина вызывает машинку))
Гость
А еще удивляет, когда взрослый мужчина знакомится с "девочками". Ему под 40, им 25-40, а они все "девочки". И он их угощает пироженками.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вам с испанцами общаться противопоказано))) у них еще хуже.
orange horse
В другой теме видела "досматривать", в смсыле бабушку старую. Вот уж ужасное слово. Досматривать - это на таможне, а не в старости.
Еще не нравится "примак" - деревенский сленг.
Еще не нравится "примак" - деревенский сленг.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Да, очень странно, чем в данном случае не угодило слово "присматривать", хотя вообще-то не вижу смысла подыскивать синонимы обычному - "ухаживать за бабушкой".
Но это еще что. Недавно прямо резанула по глазам совершенно дикая словесная конструкция - "кто будет смотреть вашу бабушку?"((( "Смотреть бабушку" - это вообще за гранью...
Кстати, вспомнилось странное употребление глагола "водиться" ( встречается в темах ухода за детьми). Раньше это слово имело только одно значение - дружить, общаться с кем-либо: "Я с тобой не вожусь". Оказывается, теперь его употребляют в значении "нянчить": "Свекровь не хочет водиться с внуком"((
Но это еще что. Недавно прямо резанула по глазам совершенно дикая словесная конструкция - "кто будет смотреть вашу бабушку?"((( "Смотреть бабушку" - это вообще за гранью...
Кстати, вспомнилось странное употребление глагола "водиться" ( встречается в темах ухода за детьми). Раньше это слово имело только одно значение - дружить, общаться с кем-либо: "Я с тобой не вожусь". Оказывается, теперь его употребляют в значении "нянчить": "Свекровь не хочет водиться с внуком"((
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Тогда вам с испанцами общаться противопоказано))) у них еще хуже.
а что у них? слышала только "винито"
а что у них? слышала только "винито"
гостья
[quote="Гость"]А я акцент не люблю когда ударение не туда ставят особенно на последний слог и плохо выговаривают букву Г[/quotи чем это вам не нра украинский акцент??мужики тащятся от него.
гостья
ребеночек тоже бесит
гостья
ребеночек тоже бесит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Они очень любят везде добавлять уменьшительно-ласкательные суффиксы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Филологи русского языка зарабатывают в Америке "между 180 и 310 тыс. в год чистыми"?? Ха-ха, однако! я тоже по-кацапски разумею. Хачу 310 000!!!
Гость
Когда про родственников говорят:
Бабуля
Дедуля
Племяш, племяха
Мамка
Папка
Тетка
Дядька
Свекруха
Сноха (Это вообще за гранью, ее что, сношают, что ли? Не проще ли сказзать "невестка"?)
Бабуля
Дедуля
Племяш, племяха
Мамка
Папка
Тетка
Дядька
Свекруха
Сноха (Это вообще за гранью, ее что, сношают, что ли? Не проще ли сказзать "невестка"?)
Гость
Ещё раздражает когда говорят "братьЯ, дядьЯ"
Гость
А меня прям коробит, когда пишут: по шёл, по звонил, по меньше, ЮлИчка, ТанИчка.... брррр...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот! Из-за этого я и рассталась с бывшим парнем. Кстати, в одном из журналов я вычитала, что лучше в постели ЭТО не называть никак. Посудите сами: мат никому не нравится, а сюсюкание раздражает. А термины "*****" и влагалище" оставьте медикам.
Гость
*пе-нис
Гость
Такая
Сообщение было удалено
А ещё есть иностранное слово "пергула". Нет чтобы говорить "терраса" или "беседка".
Гость
гость
Сообщение было удалено
а меня - "чернОЕ кофе"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, .... а как одним словом сказать "брат" и "брат", то есть 2 брата. Они кто? Братки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брАтья, но не братьЯ
дЯди, а не дядьЯ
дЯди, а не дядьЯ
гость 66
Гость
Сообщение было удалено
они брАтья,а не братьЯ. все дело в ударении
Маленькая дpянь
Когда говорят "заточить",вместо "съесть"... разражает:/
Маленькая дpянь
Раздражает*
Новые темы
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Одержимый гений или просто фантазер?Нет ответов
- У парня нет друзей. Стали бы вы с таким встречаться?2 ответа
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?Нет ответов
- Я беременна, а муж такое делаетНет ответов
Гость
Вкусняшка/*****/фитоняшка/кашка/соплюшка. Кубанско-сочинский акцент-говор с претензиями. Ребятишки,покушкали, ай да няшка, съела нямку -это моя дернутая на овулизм сестра стала говорить. Всем вокруг и ребёнку тоже. Как дела?- ой мы покушкали кашку и прыг скок в кроватку-да Ксюша? Ксюша бычится и отворачивается. Ой а что Ксюша такая Сердючка? Ай ай ай-надо Ксюше ещё вкусняшку... и нескончаемо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаххахаха! ААаааа! Сердююючка!
Гость
Ихние. И все уменьшительно-ласкательные при серьезном разговоре.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Я видела школьных подруг, по 20 лет живущих в Штатах, и по английски выучивших 10 слов. За 20 лет. Такие да, русский не забыли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Картошка намного хуже.
вкусняшка... ненавижу!
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вот же прикопались.
Речь шла о дамочках, которые, прожив там несколько лет и приехав в гости сюда, начинают манерно так типа забывать слова. Такие еще любят обсуждать положение в стране и вздыхать, типа ну что возьмешь с немытой россии.
А язык родной, на котором говорил 20-30 лет, не забудешь.
И, кстати, она тоже филолог, так что вы не угадали.
Речь шла о дамочках, которые, прожив там несколько лет и приехав в гости сюда, начинают манерно так типа забывать слова. Такие еще любят обсуждать положение в стране и вздыхать, типа ну что возьмешь с немытой россии.
А язык родной, на котором говорил 20-30 лет, не забудешь.
И, кстати, она тоже филолог, так что вы не угадали.
Гость
Ненавижу: мат, вкусняшка, хомячить, го, все слова из лексикона разведенных потаскушек.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю разницу между балконом и лоджией. Я знаю , как употреблять эти слова. Но я не люблю слово " лоджия". Так тебе теперь понятно, ду/ра?
Ольга
мой бывший употреблял такое обозначение, как "савдеповская вещь" савдеповский инструмент ( от деда Макария) савдеповский пылесос,,, вот его маман точно савдеповская...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
сОвдеповская
курица *****
курица *****
Иллюзия
ПриДти. Это мощно. Далее будет уДти.))))
Гость
Смаковать...бррррр какое раздражающее слово не знаю почему
Гость
Тошнит от таких слов как
Детки
Патрики
Лайфхаки (на каждом углу)
Детки
Патрики
Лайфхаки (на каждом углу)
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка (вместо котлета), тубаретка, калидор.
Пишите, что раздражает вас. Посмеемся вместе)))