Гость
Статьи
Что нужно и что нет в …

Что нужно и что нет в жизни

Сколько нужно вам на жизнь? Вот подумала - на самом деле, просто чтобы жить, нужно совсем немного. Спальное место, постель, кухонная утварь, еда (не лобстеры с мартини, а обычные продукты). Это стоит не так много, несколько тыс. рублей. Получается, что остальное (пятая сумка, третье платье, теплые полы и прочее) - чисто хотелки. Учеба тоже неоднозначно - можно и бесплатно выучиться. Путешествия тоже не жизненно важны, и то, при желании скопить можно на 1-2 раза съездить, больше и не надо. Получается, люди сами себе гонку устраивают, потом жалуются, что не хватает. А если подумать, на что не хватает? Не на жизнь, а именно на все второстепенное...

энн
19 ответов
Последний — 25 июня 2017, 16:51 Перейти
1.
Гость

Так это замечательно, если вы на все 100%, абсолютно искренне способны забить на эту гонку. А, кстати, если убрать все "второстепенное", то что останется в жизни? Что вы, собственно говоря, называете жизнью, свободной от всего "второстепенного"?

2.
Гость

Согласна.
В музеях есть бесплатные дни.
Кино, музыка и спектакли есть в интернете, и книги тоже.

3.
Гость

Смотря кому..) у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то суп жидкий... Лично мне важно питаться хорошо, ну не лобстеры, но картошку тоже каждый день не охота, дам готовить лень, я люблю рестораны... Путешествия важны, минимум раз в год, стараемся на выходные уезжать в ближ.города, например... Это эмоции, а наша жизнь состоит из них... Верные и интересные друзья, семья рядом. Досуг, развлечения, а это все стоит денег, можно конечно дома сидеть, но у меня не 9 жизней, и просто жить, как вы говорите, не хочется, хочется хорошо жить )))

4.
Золотая

Может вам и хватает на жизнь постели и еды. А лично мне нужно 5 сумок и путешествия. Это не просто хотелки. Это жизненно важные потребности!

5.
скорп

да, вы правы

6.
Гость

Да я живу на 20т хватает на все, кроме поездок! Не работаю

7.
Рина

Автор, а мне не плевать что есть и на чем спать. Это для вас комфорт и разнообразное питание...второстепенны... Опелируете понятием: логика от противного.

8.
Робот
Гость

Да я живу на 20т хватает на все, кроме поездок! Не работаю

+++++++Аналогично.

9.
Гость
Золотая

Может вам и хватает на жизнь постели и еды. А лично мне нужно 5 сумок и путешествия. Это не просто хотелки. Это жизненно важные потребности!

Так-то оно так, но... крыша над головой-смотря какая, в каком доме и в каком месте этот дом находится, спальное место-хочется удобно и с красивым бельем, еда-ну я довольно всеядна, но еда-одно из удовольствий этой жизни и иногда элементарно хочется вкусняшек. 5-я сумка разве что-мне не особо нужна, а вот путешествия-важны очень, как новый жизненный опыт хотя бы. Так что никуда от той гонки не деться, получается.

10.
мышь+

Если вопрос ставится как "просто выжить", то, наверное, нужно немного. Пропитаться можно даже собирательством. Но для меня это слишком скучно. Очень люблю положительные эмоции и стараюсь получить их как можно больше любыми доступными способами. Никакой гонки не чувствую

11.
Злая

Без путешествий конечно можно обойтись, если у вас прекрасные ненапряжные родственники, работа по ТК и прекрасный коллектив, и вообще вам вашей местности достаточно. А когда у вас первое и второе дурдом с конями в цирке, свалить хотя бы раз в год на две недели за тысячи километров - это вопрос безопасности вас для окружающих и безопасности вашего психического здоровья. Обычные, самые банальные продукты, которые имеют вкус, запах и содержат по-минимуму всякой химической дряни стоят тоже не три копейки. Ах и самое затратное. еще раз, для всех аскетов, если что-то, где-то внутри "сломается" деньги нужны будут прямощазз, потому как не у всех есть время проходить квест с условно-бесплатной диагностикой. А так-то если мы только о биологическом выживании - вон у меня бабон на 15 тыр. в месяц себя шикарно чувствует. Мясо она уже по возрасту не особо ест. Одной курицы ей хватает на неделю, пакет молока, селедка, плавленный сыр, черный хлеб, творог - вот ее еда. Никуда не ходит. Шмотки не покупает. Лекарства бесплатно. Только хммм, это выживание, а не жизнь. Но каждому свое, безусловно. А смысл гонки в основном в самой гонке, это же бывает и интересно. Новые знания, новый опыт, новые люди, новые достижения. Человек постоянно эволюционирует, остановка часто является деградацией.

12.
Ель

Если есть жилье, то остальное не так и важно. Питаться можно на небольшую сумму. А вот если жилья нет - это попандос...

13.
Гость

Я согласна с автором, кроме одного, считаю, что путешествия тоже нужны. А так, да. К брендовым шмоткам и айфонам я равнодушна. Машина не нужна, живу в провинции, все в шаговой доступности. Мебель тоже достаточно купить один раз, обычную. Ремонт тоже обычный, джакузи и подвесные потолки не нужны. Знаю знакомого, он брал кредиты на ремонт, мебель, у него один диван кожаный 120 тыс стоил. Джакузи поставил, сказал: с неделю поигрался и не включает сейчас.

14.
Гость

Ну, еда и одежда и оплата комуслуг само собой. Но помимо этого, если есть семья и ребенок, еще и покупка нового жилья на будущее для ребенка, дача опять же требует затрат, авто, море на каникулах и в отпуске, путешествия семьей по новым городам, кино, техника новая ... И на "черный день" отложить нужно.

15.
гость

Спальное место, постель, кухонная утварь, еда

прям как у гастеров описали, койко-место. ты купи сначала квартиру, на ипотеку заработай..

16.
гость
Гость

Да я живу на 20т хватает на все, кроме поездок! Не работаю

Робот

+++++++Аналогично.

А где вы берете эти 20 тысяч?

17.
Антилох Кипрский
мышь+

Если вопрос ставится как "просто выжить", то, наверное, нужно немного. Пропитаться можно даже собирательством. Но для меня это слишком скучно. Очень люблю положительные эмоции и стараюсь получить их как можно больше

Правильно! Ведь люди с унылыми лицами отталкивают! Придёт такая с унылым лицом на собеседование, а её и не возьмут! Прямо в лицо, конечно, не скажут, а прдумаю

18.
Антилох Афинский
Гость

Машина не нужна, живу в провинции, все в шаговой доступности. .

Как там в "Незнайке на Луне" было? "Пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. Куплю и я себе автомобиль. Пусть все думают, что я тоже богач".

19.
Гость

Пока не нужно лечиться всерьёз вы все богатые на свои 20 000. И очень духовные. А дорогие таблетки можно выпросить у бездуховных лохoв - когда внезапно припечёт с больным зубом, головой, спиной, аллергией, а печень жалко.