любите ли вы, свой город? только честно
сама живу в городе Харьков всю жизнь. мои земляки хвалят его, а я не понимаю, как его можно любить. скучный, серый и тесный город. как будь-то давит со всех сторон. есть ещё такие какие как я? как вы с этим смирились?
Автор
146 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я любила лес вокруг своего города, а я его вырубают. А ,вообще, меня наши люди раздражают,так что везде не очень хорошо
Гость
Надоел, аж тошнит, хотя безусловно Петербург не лишён своего очарования. Но в последние годы исторический центр разрушается, со всех сторон наползают чудовищные человейники, дороги не рассчитаны на такой поток автомобилей. Все серое, бедное, унылое. Зелени нет, грязный воздух. Иногда живу в Москве- она мне нравится: такая бодрая, сытая, ясная и без заморочек) Но население в противовес петербуржцам внешне и в поведении колхозное, много неимоверно наглых барыг. Даже не знаю, где лучше.
Sleeps
Прожила 30 лет в Хабаровске, уехала в Краснодар унылая помойка, поеду обратно...
Зелёная
Чернигов, очень люблю свой город и ни на какой другой не поменяю. Старинный, уютный, очень зеленый. Город-парк. Удобная инфраструктура, никаких пробок на дорогах. И в последнее время город красивеет с каждым днем - строят новые дороги, меняют асфальт на брусчатку, построили несколько новых фонтанов, облагородили парки и скверы, во многих дворах построили новые детские площадки. Отремонтировали многие подъезды, поменяли лифты. За последние 2 года полностью переделали городской пляж Золотой берег, завезли морской белый песочек, построили спортивные и детские площадки, фонтанчики, строят бассейн. Прям не пляж а загляденье, не везде на морских европейских курортах такие. Город чистый, утром просыпаешься от звука метлы - убирают каждый день. Портят, конечно, вид города старые частные дома, хотя многие и перестраивают, но вперемежку выглядит не очень. Садиков и школ на всех хватает. Магазинов, супермаркетов, гипермаркетов развелось на каждом углу. Значит есть покупатели и это радует.
Лето👀
Обожаю свой родной город! Он самый лучший на Земле! Теплый,светлый, красивый! Была во многих городах России, но мой город - самый - самый для меня! Если я родилась в нем,значит судьбе так было угодно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы говорите? А мы,знаете ли, нифига тут не делаем и курим бамбук ага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь. Но Питер тоже давно уж не культурная столица, а колхоз. А кто такие человейники или вернее, что?
Мари
Я живу в Пскове.
И очень люблю этот прекрасный старинный город!
И очень люблю этот прекрасный старинный город!
Гость
Я живу во Владивостоке,город люблю! Особенно за запах моря,красивые закаты и потрясающую природу ) Из минусов могу отметить засилие узбеков и плохие дороги,но это беда я думаю всей России )
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
А ведь был когда-то вполне симпатичный и достаточно зеленый город.Не город ненавижу,а тех,кто превратил его в каменную душегубку. Кто повырубал деревья,чтобы потом построить свою торговую сарайку, которая никому не нужна . Деятели "понаехавшие".
Люблю, хоть он холодный и сырой :) Монреаль.
Гость
Живу в Самаре в черти каком поколении, раньше любила, родное все было, сейчас город убивают уже много лет. Исторический центр не поддерживают, все ломают, кругом с нарушениями втыкают высотки, новые районы вообще ад-не знаю как там люди живут в высотках без света и зелени. Пробки адовые, если дождь то потоп, работы нормальной очень мало, одни барыги и кидалово. Памятные самарцам места уничтожают приезжие эффективные менеджеры-управленцы города. Народ от всего этого стал злой, кругом грязь, шум, пыль. Живу от безысходности тут, если бы не работа-в 24 часа свалила бы в деревню, никакой другой большой город для жизни не рассматриваю. Три года жила в МСК, еле дождалась окончания контракта, ничего хорошего кроме зп в МСК тоже нет, только чище чем в Самаре.
😌
Cookie
Сообщение было удалено
Тоже выделяю его из всех городов Америки))
Свой город не то чтобы прям люблю,но он мне родной . Ну с удовольствием пожила бы в др городах. Везёт тем,кто работает удалённо.
Свой город не то чтобы прям люблю,но он мне родной . Ну с удовольствием пожила бы в др городах. Везёт тем,кто работает удалённо.
😌
Мари
Сообщение было удалено
Про Псков вроде где то писали,что он входит в десятку экологически чистых городов? Тоже там пожила бы
Анна
Питер. Очень нравится и очень люблю, хотя живу всего лишь несколько лет. Предыдущий свой город не любила, а терпела.
Нелли
Очень люблю свой город - Комсомольск-на-Амуре, хотя и в других городах пришлось пожить, очень скучала тогда по нему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Казань вроде считается одним из лучших городов России, чем не нравится?
Гость
Сама из Брянска. Живу уже пятый год в Москве. Брянск люблю, но и Москву полюбила. Мне тяжело без неё долгое время. Скучаю.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
не в обиду, но понаехавшие любят да. Вот пример
Rainy_town
Из тех городов, где я жила (именно жила, а не была туристом. Учеба, потом работа такая, с переездами) очень понравились Нюрнберг и Стокгольм. В обоих прожила по 2 года. Было жаль с ними раставаться, до слез. Из остальных уехала да и уехала. Один жуть как не нравился, аж радовалась собирать чемоданы.
Сейчас осели. Свое жилье, семья, постоянная работа без переездов. Город ничего так, небольшой, зеленый. За несколько часов машиной можно доехать: в столицу, к морю, к лыжному спуску, в аэропорт. Вроди хорошо, но климат. Постоянно идет дождь. Зимой и летом. Основная обувь ребенка - резиновые сапоги. Хотя муж уверяет, что дождь идет не чаще, чем в любом другом городе у поборежья северных морей. А у южных морей и летом ужасная жара, так что уж лучше дождь.
Так что нет за земле идеального места, пытаюсь смириться с тем что есть.
Сейчас осели. Свое жилье, семья, постоянная работа без переездов. Город ничего так, небольшой, зеленый. За несколько часов машиной можно доехать: в столицу, к морю, к лыжному спуску, в аэропорт. Вроди хорошо, но климат. Постоянно идет дождь. Зимой и летом. Основная обувь ребенка - резиновые сапоги. Хотя муж уверяет, что дождь идет не чаще, чем в любом другом городе у поборежья северных морей. А у южных морей и летом ужасная жара, так что уж лучше дождь.
Так что нет за земле идеального места, пытаюсь смириться с тем что есть.
мари
Люблю,Сочи. Правда лето не очень переношу-очень жарко и много отдыхающих приезжих,бесят.
Гость
Мой город Москва. Очень любила в детстве, сейчас не люблю - таджики, куча приезжих, толпы народу, город стал непригоден для комфортной жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостьь
Да, я очень люблю свой маленький уральский городок в горах и среди озер, а в мегаполисы я езжу развлечься, но не жить. Пыталась жить в большом городе - не то, скучаю по малой родине.
Кстати, автор, я была в Харькове, он мне очень понравился, зоопарк, ботанический сад, университет... Просторный, теплый город, самобытный) Я бы могла там жить, да не сложилось.
Кстати, автор, я была в Харькове, он мне очень понравился, зоопарк, ботанический сад, университет... Просторный, теплый город, самобытный) Я бы могла там жить, да не сложилось.
Гость
мне кажется сейчас все города-миллионники - адом становятся (( Я живу в пригороде города=миллионника - 1,5 км до города. Разрешают работать из дома. В город выбираюсь редко. Выберусь - это zhopa! - час (!!!) ищу где припарковаться. Ехать без машины невозможно - с собой надо везти ноутбук, автобус рейсовый ходит раз в 35 минут, потом пересадка и добирание пешком до офиса еще минут 15. В итоге на машине проще.
но я НЕ ПОНИМАЮ, почему люди, живущие и работающие в городе, ездят на машинах!!!!!!!! Вам легко можно добраться на общественном транспорте. ЗАчем эти пАнты?
но я НЕ ПОНИМАЮ, почему люди, живущие и работающие в городе, ездят на машинах!!!!!!!! Вам легко можно добраться на общественном транспорте. ЗАчем эти пАнты?
гость
березники, пермский край. ненавижу из-за вечного холода. лета нет , живем в сырости и серости. сегодня опять плюс 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мея родная Уфа полностью устраивает, дюблю ее,живу и работаю в центе
Гость
мари
Сообщение было удалено
да, в курортный сезон вам не позавидуешь, но, с другой стороны, на какие средства будет существовать ваш город, если отдыхающие свои денежки не привезут?)
Гость
Подмосковный городок, я оттуда уехала, но люблю его и всегда любила.Зеленый, светлый, спокоый, иМосква рядом. Живу в Питере-равнодушна к нему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясню со своей стороны, сегодня я без авто, ждала автобус 40 минут, потом взяла его штурмом и битком и ехала ещё 25 минут, на авто я за 15 мин на работе. А после 21 00 в некоторых направлениях вообще не уехать. Нужно метро, но у нас мало станций.
Гормон роста
очень люблю свой город - Нижний Новгород. Обстановку, людей, природу, архитектуру, ментальность. Несмотря на пробки, неустроенность окраин и прочие проблемы
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
я оттуда же. Эх, еще бы людики не брали машинку ряди проезда пару км - воще было бы шикарно ) И пробок меньше и мест для парковки больше - для тех кому РЕАЛЬНО нужна машина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человейники - это человеческие муравейники высотой в 25 этажей с еврооднушками и евродвушками по 20-35 метров. Конечно, в СПб приезжих тоже очень много, но они там быстрее облагораживаются, что ли. Может потому что это город закрытых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воронеж?
Гость
мари
Сообщение было удалено
Жила в Сочи год, красивейший город. Природа - его богатство. Без отдыхающих там пол-города с голоду помрет, бесят-не бесят, что поделать. Но быдла много приезжает, это да. Мусорят, как свины. Я вела себя прилично. Сама из Питера.
Гость
Бро)))
Сообщение было удалено
Дай Бог вам удачи и безопасности... И скорейшего прекращения войны.
Гость
По теме - мой родной город - Питер, я его не люблю, хотя он красивый и уровень жизни выше, чем в целом по России. Дело даже не в климате, в нем самое плохое - отсутствие света, холод я нормально воспринимаю, летом нет жары - тоже плюс. Дело в том, что он какой-то умирающий последние лет десять, никакого развития, идет в тупик. Прирастает огромными коробками, инфраструктура плохая, цены атомные, проезд, питание. При мне у овощного киоска женщина из Москвы выговаривала, что в столице дешевле, она была в шоке от наших цен. Зарплаты как в обычном миллионнике, квартиры вдвое дороже. Не вижу развития, увы.
А люблю я Выборг, Таганрог, Сочи - из тех городов, где была. Многие южные городки у моря мне бы понравились, наверное.
А люблю я Выборг, Таганрог, Сочи - из тех городов, где была. Многие южные городки у моря мне бы понравились, наверное.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Я тоже)
Гость
не люблю, мечтаю переехать. В моем городе все застроили новыми микрорайонами, на каждом углу палатки с шаурмой и дикси, пробки изза тоо что приехало много новых людей, абсолютно некуда сходить (Видное, подмосковье)
вот как раз в тему города Новосибирска
http://vn.ru/news-gzha-tsip-ne-vyplachivaet-zarplatu-sotrudnikam-i-dolgi-klientam/
http://vn.ru/news-gzha-tsip-ne-vyplachivaet-zarplatu-sotrudnikam-i-dolgi-klientam/
Гость
Люблю свой город, Калининград. Очень красивая природа, Куршская коса, море. Но вот климат тут плохой, постоянно ветры, дожди. С работой плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты дурррро , хоть обработайся и сдохни больше не заплатят, провинция=болото
Гость
не люблю свой город, нищета кругом работы нет , люди г...о
Гость
Яна
Сообщение было удалено
И я люблю Псков, хотя москвичка. Но так запустить такой древний город-памятник! Москву не люблю - сборище разномастных торопыжек.
Та-та
Скучаю за Приморьем.Владивосток, Уссурийск.
Гость
Люблю. Москва - родной город.
Но, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что хочу жить в маленьком тихом европейском городе. Обожаю такие французские и итальянские города. Очень люблю бывать и жить в маленькой деревушке в тишине швейцарских Альп.
Но, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что хочу жить в маленьком тихом европейском городе. Обожаю такие французские и итальянские города. Очень люблю бывать и жить в маленькой деревушке в тишине швейцарских Альп.
Татьяна
Любила и люблю свой родной город (Москва). Я стараюсь абстрагироваться от понаехавших, меня не задевает их присутствие , наши миры параллельны. Люблю свой район (Ломоносовский). Через дорогу от дома - наш прекрасный Воронцовский парк.
Авт
Гость
Сообщение было удалено
г. Заринск, Алтайский край)
Гость
Ненавижу. Архангельск. Помойка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из Кирова))
Гость
Гость