Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украина от СССР ушла намного дальше, чем Россия. И я очень за нее рада!
Гость
Не надоело собачиться по национальному признаку? Нет среди вас чистых татар и русских, через всех монголы 300 лет бегали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в какую же сторону?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Главное,что у вас они есть,какой бы национальности вы не были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сторону Европы. Не знали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас образование среднее или, может быть, начальное? Какое у меня может имперское мышление, если мой народ захвачен российской империей? Вы в своем уме вообще? Может, я что-то пропустила в уроках истории. Напомните, когда существовала татарская империя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ко каким критериям? По количеству арабофариканских мигрантов? По количеству бездомных? По ценам? Так по каким?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По каким критериям? По количеству арабоафриканских мигрантов? По числу бездомных? По ценам? По каким?
Странный
Гость
Сообщение было удалено
как философы говорят все действительное- разумно, все разумное- действительно, так что жизнь покажет, россию при ельцине загнали в долговую кредитную кабалу, до сих пор не расплатимся, Украина набрала сейчас,а буржуи долгов никогда не прощают, это не наши ваньки, когда-то потребуют возврата, все отдадите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например в законодательном.судится в Украине и в России две большие разницы.В Украине процессы годами не тянут! Сроки максимально сокращенные.Пробелов меньше-хотя косяки тоже есть,но суды в РФ просто жесть
Странный
Гость
Сообщение было удалено
продажные что там, что там
Странный
Гость
Сообщение было удалено
а еще есть что-нибудь для гордости? не загордитесь там, вас таких еще 7 миллиардов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Сужу исключительно по вашим постам. Для того, чтобы иметь замашки, не обязательно быть империей. В совке,кстати, многие женились и замуж выходили, не смотря на национальности. А уж русско-украинских семей вообще не счесть. Какая разница кто много веков назад кого захватил? Для чего вы сейчас-то ненависть разжигаете? Чего хотите добиться? Тем более от меня:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Так и я о том же, мне здесь доказывают,что моя мама-татарка просто не могла выйти замуж за русского и что живя,в Москве, она просто обязана была испытывать на себе какой-то шовинизм. Ну не бред?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. И еще, вы многое пропустили на уроках истории. В противном случае,усвоили бы, что никогда и нигде в мире подобное вашему поведение и высказывания не довели до добра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь, какие реформы проводятся в Украине. У России на сегодняшний день какое будущее, не подскажете? Медленно, но верно, движемся к Северной Корее?
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Чего кому мы отдадим? Это вы у нас все отобрали.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Волжских татар 7 миллиардов? Вас там всех, троллей, где обучали? В ЦПШ, наверное. В России же праволславие сейчас снова в моду входит.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
к ссср, много оружия и все боятся, но уважают, обратный вариант не прокатил, когда мы всем были хорошие- уважать совсем перестали, только грабили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большая разница! И настоящая татарка, живущая в Москве, не могла не видеть шовинизм русских. Это видят все - и татары, и буряты, и евреи. ВСЕ! А теперь вон и до украинцев уже дошло. Выясняют, есть ли украинские корни у бедного уренгойского школьника. А как же! Фамилия же украинская! Вот потому я и горжусь, что не русская - это ответ странному.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
вы гордились что нерусская, вас нерусских 7 миллиардов, не надо за меня домысливать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовочка. О чем ты думаешь, глядя на кирпич?
О женщинах, Марь Ванна
А почему ты думаешь о них, глядя на кирпич?
А я о них всегда думаю.

тема "Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?"

Где здесь сравнение России с Украиной? Или вы всегда об этом думаете? По теме есть что сказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не ко мне! Со мной вы конкретно в чем несогласны? А с поведением России по отношению к соседним государствам согласны?
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Тогда мысли выражать надо яснее. Таки да, считаю себя непричастной к антиукраинской истерии, и этим горжусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы пролистайте немного назад и найдете этот переход. Правда половина постов уже стерты.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
никакой антиукраинской истерии нет, есть противодействие идиотизму с любой стороны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Конкретно с вами,в том, что моя мама не татарка,потому что вышла за русского. Еще в той части,что если кто-то кого-то когда- то захватил, то нужно возненавидеть всех захватчиков в наше время. В отношении России,смотря к каким государствам. Вы о чем конкретно? Я согласна далеко не со всем,если вас так интересует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Я вот о ностальгии написал. Мне как-то Украина и ее проблемы не интересны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы сильно ошибаетесь,тем более моя мама жила в ссср
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, даже для троллей должны быть лимиты на скудоумие. Поэтому, надеюсь, что вы просто прикалываетесь. Если хотите расширить свой кругозор, почитайте "Побег из лагеря смерти". Это вот, кстати, и возврат вам к основной теме. Нормальный человек хотеть вернуться в СССР не может. И при нынешнем режиме быть довольным не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ВМФ дал Татарстану какие-то кредиты? Ооооооооо )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама жила в СССР. Так что про СССР мне сказки рассказывать не надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. МВФ, конечно же. Опечатка, сорри!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы о чем сейчас? Я о том, что в ссср семьи создавались не по национальному признаку. Вы не согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См.ниже. И не надо умничать!
Странный
Гость
Сообщение было удалено
кровосмешения было больше и люди были гораздо красивей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Нет,ну в глухих аулах,возможно. В Москве же точно на это внимания никто не обращал. Да и сейчас не обращает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нет причин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? А украинцев хохлами называть - это вас, наверное папа научил? Или же, боюсь предположить, неужто мама?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. Вы, кстати, по-татарски говорите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Нет,не говорю. Тети,дяди и двоюродные сестры и братья говорят, я нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы знаете,я взрослый человек,родителей давно нет. Честно, я не знала,что это оскорбление, я же не "холопы" сказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. На самом деле на «хохла» обижаются только те, кто сам для себя вкладывает отрицательный смысл в это слово. Большая часть народа считает, что этот термин лишь означает принадлежность человека к определенной нации. Употребляется как фамильярное название, более теплое и близкое, чем официальное «украинец. Вот специально для вас из интернета скопировала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а вообще про татарскую культуру, литературу, да хоть национальные блюда имеете представление? Вопрос не праздный. Я, в общем, ничего не имею против межнациональных браков (у самой был муж - европеец). Но на равных. А не так, чтобы одна нация подавляла другую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы очень рано умерла родная мать,отец женился второй раз, на армянке. Когда и он умер,ей было 7 лет. Армянка увезла ее в чечню. Родные не хотели отдавать, мама сама захотела. Отец приехал в Грозный в командировку,там и познакомились. Мама язык помнила,но не говорила, только с родней. Никто никого не подавлял, просто так сложилось, что ее саму никто не учил. Готовила беляши, сладкое, пироги всякие,не помню как называются. А самое главное, у моей мамы всегда была идеальная чистота,ну просто не могла она без этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, татары называют их не беляши, а пярямячи. Странно, что даже в магазине Бахэтле теперь их делают неправильно (жареными в масле и без дырки посередине). А пироги - треугольные с мясом и картошкой называются очпочмаки. А есть еще вкуснющий пирог такой - губадия называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вот она так и делала с дыркой и пироги треугольные тоже помню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если понравились, треугольнички эти в Бахэтле можно купить. Они там качественные, но малюсенькие и очень дорогие. А пярямяч надо делать обязательно с дыркой и только в духовке.