Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Спасибо, буду знать. Я и сама испечь могу:). У меня соседка татарка, возьму рецепт точный,она вообще все блюда знает. Кстати, ее мужу не разрешили на русской жениться. А они уже своим детям разрешили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих родственников браки с русскими - единичны. И все плохо заканчивались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну здесь все индивидуально,наверное. Дочка у моей соседки вышла за татарина первый раз,гулял по-черному. Второй-за русского-живут хорошо, уже двоих родили и первый мальчик от татарина. Другая за татарина вышла-все хорошо. Здесь уже как повезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так-то, да ... Но, к сожалению, часто имеют место быть причины, о которых я говорила раньше. Имперское мышление ... Вот с другими проблем нет. А с русскими - да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А как это в семье проявляется? Просто правда интересно. Типа, я король, мой мне ноги что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выше написала. И я, честно говоря, вообще не представляю, как бы я могла жить с русским. Даже в кошмарном сне себе такого представить не могу. А вот с фламандцем все ОК было.
?
Странный
Сообщение было удалено
ну сейчас нас свои, российские олигархи грабят)))). Как впрочем и украинцев и всех прочих в остальных республиках.. А мы на форумах сремся... А украинцы, вместо того, чтобы обратить внимание на ситуцию в СВОЕЙ стране, как их грабит новая украинская верхушка- лезут к нам. Их натравили на русских, сказали, что русские виноваты в украинских бедах- вот и стараются в инетах грязью русских облить.. А украинские олигархи- воры руки потирают, что им такой глупый и доверчивый народ достался))))
?
Гость
Сообщение было удалено
я вас никуда не отправляла, если вы татарка- у нас одна Родина, Россия. Я в Москве живу- московские татары давно перемешались с русскими и в большинстве православными стали даже.. Никто никому не мешает за когото замуж выходить, что за бред. Про остальных татар не в курсе, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы все-таки преувеличиваете. Русские все-таки разные все. Образованные и не очень, алкаши,интеллигенция. Ну как можно под одну гребенку. У меня вот второй муж разительно от первого отличается. Все-таки от среды обитания,образования,воспитания многое зависит, а не от национальности.
Гость
?
Сообщение было удалено
А это не вы писали, что ненавидеть Россию удобнее с исторической Родины? И московские татары с вами не перемешивались, не надо ля-ля! А уж тем более не стали православными... Не смешите мои тапочки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, можно под одну гребенку. Потому что есть у них у всех одна очень п\аскудная черта. А так-то да, все, наверное, разные. Да еще не забывайте, что если речь идет о законном браке, там ведь и родственники еще подтягиваются.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
в программе Здоровье с Малышевой показывали репортаж из социальной больницы, при обращении в которую не нужен не только страховой полис, но даже документ удостоверяющий личность, так вот там бомжам делают высокотехнологичные операции, счета за которые оплачивает штат. Какой- то индианке - нелегалке без документов, поступившей с с плохим самочувствием быстро удалили тромб с помощью сложнейшей аппаратуры и спасли человеку жизнь. У нас бомжа даже не приняли бы и оставили помирать на пороге больницы. Наше общество всегда было больное, хоть при советах, хоть сейчас. Жизнь человека ничего не стоит. " Сам погибай - товарища выручай" " Сразу думай о родине, а потом о себе" и прочая дребедень.
И медицина у нас всегда была дерррьмовая, хоть тогда, хоть сейчас
И медицина у нас всегда была дерррьмовая, хоть тогда, хоть сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажу в понедельник. Домой пора :)
?
Гость
Сообщение было удалено
я такого не писала и писать не могла- проверьте цифирки справа вверху)) У нас с татарами историческая Родина одна - Россия. Я Россию очень люблю и патриотка до последней клеточки.. Московские татары действительно перемешались с славянами. Знаю нескольких - все переженились с русскими.. Лично знаю московского татарина- православного активиста. Все посты соблюдает, крестные ходы ходит и пр. .. Про татар в остальной России ничего сказать не могу, ибо не знаю, что там и как..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, забыла написать самое главное! Дело- то в Америке гадкой было))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок:)
Гость
?
Сообщение было удалено
Вы сами лучше хоть что- нибудь в своей жизни почитайте, может, писать научитесь без ошибок, знаток ВСЕЙ русской классической литературы, блин)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Северная Корея нецивилизованная страна с неадекватным руководителем, потому и нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы тоже ей какое - нибудь" милое" прозвище придумайте и только так к ней и обращайтесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю прозвище для нее -" дубинушка", по- моему, звучит очень мило))
Гость
Зyакомый англичанин - это дочка офицера??? Ахахах!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому, что не такой уж он и цивилизованный и предпочитает жить с соседями по воровским понятиям, а не по законам совести.
А что касается помощи вам, то кредиты - это не помощь. Ну вот ведь если вы лично для себя в банке возьмете кредит, вы же не будете считать это помощью банка вам лично за ваши красивые глаза и хорошее поведение? Так же и тут. Это бизнес. Долги придется отдавать с процентами.
А что касается помощи вам, то кредиты - это не помощь. Ну вот ведь если вы лично для себя в банке возьмете кредит, вы же не будете считать это помощью банка вам лично за ваши красивые глаза и хорошее поведение? Так же и тут. Это бизнес. Долги придется отдавать с процентами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По воровским понятиям живет Россия. Поэтому и отвернулись от вас все нормальные люди)))
Гость
Дамы, ну тема же другая. Когда же вы остановитесь?
Гость
?
Сообщение было удалено
Да Москва хорошо жила. Относительно конечно. Мы в 89 году к вам за дефицитом ездили. Хоть и в очередь, но можно было купить очень многое. Обувь вообще без очереди, повезло. А у нас в этом же году повальный дефицит абсолютно на все.
?
Гость
Сообщение было удалено
Нечерноземье жили еще хуже Москвы, согласна. Колбасные электрички, в выходные и отпуска в Москву ездили.. Москвичи тогда еще ругались, что они работают и не могут в очередях стоять, а приезжие весь дефицит расхватывают))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ой,ну начинается, Москва хорошо жила. Новая тема. Слышали и неоднократно. В совке все жили плохо или очень плохо.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
А почему вы досих пор здесь, переехали бы в эту прекрасную страну. Вам с ненавистью к России цены не было бы, там таких любят. Ну и вы бы сподобились рядом постоять, погордиться...
?
Гость
Сообщение было удалено
Москва жила тоже очень плохо, если сравнивать с нынешними временами.. Но остальные русские области (Нечерноземье , Урал, Сибирь) жили еще хуже Москвы. Получше снабжение было в национальных республиках, видимо связано было с тем, что руководство СССР практически все время было нерусским. Поэтому и тянули одеяло на себя.
Гость
?
Сообщение было удалено
Как же было лучше снабжение, если Харьков ездил в Москву за дефицитом, а не наоборот?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва хорошо жила по сравнению с провинцией. И безобразно по сравнению с любой страной запада. Я ж говорю, все относительно.
?
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно общалась с женщиной из Украины, она пенсионерка и очень удачно устроилась ухаживать в Москве за обеспеченным человеком. Реально удачно устроилась, живет в прекрасной квартире, хорошо ей платят. Она из украинского Николаева, у нее есть родня на наших северах (Архангельск или Мурманск, не помню)... Воообщем по своему опыту она рассказывала, что при СССР они в Николаеве жили очень хорошо, снабжение было хорошее. А их родня с севера РСФСР лапу сосала - магазины пустые, ничего не достать. Ездили в гости в Николаев прикупиться и покушать... А сейчас все изменилось до наобород- у ее северной родни зарплаты хорошие, в магазинах все есть. А в Николаеве стало паршиво..
Гость
?
Сообщение было удалено
СССР существовал 74 года. В какой-то период времени, например в 70-е и Харьков хорошо снабжался. Возможно и Николаев. В те же годы и Москва не хуже. Вот лет 10 за весь ссср нормально и пожили. Ну более менее.
А насчет вашей знакомой, так у нас россиян процентов 15-20. И тоже неплохо устроены, поверьте. В Россию никто не уехал. У нас вон недавно авария была, если вы слышали. 20-летняя мажорка на Лексусе въехала в толпу людей, 6 человек насмерть, 5 ранены. С русской фамилией Зайцева. Бедно наверное жила, ага. Что ее семья теперь потерпевшим тысячи долларов раздает.
А насчет вашей знакомой, так у нас россиян процентов 15-20. И тоже неплохо устроены, поверьте. В Россию никто не уехал. У нас вон недавно авария была, если вы слышали. 20-летняя мажорка на Лексусе въехала в толпу людей, 6 человек насмерть, 5 ранены. С русской фамилией Зайцева. Бедно наверное жила, ага. Что ее семья теперь потерпевшим тысячи долларов раздает.
?
Гость
Сообщение было удалено
ну я помню конец 70х в Москве, Перед самой смертью Брежнева, когда очереди за туалетной бумагой были и за паршивым ситцем.. И из мяса было только мороженные кости (это с очередью и боем) и синие жилистые куры. .. Насчет "россиян" у вас не поняла - к вам переехали люди с российским гражданством что ли? . Эта Зайцева - россиянка по паспорту?
Гость
?
Сообщение было удалено
Ну папаша у нее судя по фамилии русский. А подробности их биорафии не знаю. Это не важно. Главное, что многие русские тут очень хорошо устроились.
Перед смертью Брежнева я была ребенком и оч хорошо помню что туалетной бумаги у нас не было даже очередь. Газеты у всех лежали, или книги которые давали в нагрузку к дефициту, типа Целина или 24 съезд партии в жизнь.
Перед смертью Брежнева я была ребенком и оч хорошо помню что туалетной бумаги у нас не было даже очередь. Газеты у всех лежали, или книги которые давали в нагрузку к дефициту, типа Целина или 24 съезд партии в жизнь.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?Нет ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?2 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?4 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?2 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?9 ответов
Гость
И так Ленинград 76 год колбаса ливерная 90 коп,докторская 2р20 иногда сервилат
4р30.
Дрезден 76 год 25 типов колбас по цене от 30копеек до 4 рублей в переводе с марок на рубли в магазине рядом со старым вокзалом.
В Ленинграде почти одни коммуналки ,кооперативных отдельных квартир мене 20%
В Дрездене ни одной коммуналки
4р30.
Дрезден 76 год 25 типов колбас по цене от 30копеек до 4 рублей в переводе с марок на рубли в магазине рядом со старым вокзалом.
В Ленинграде почти одни коммуналки ,кооперативных отдельных квартир мене 20%
В Дрездене ни одной коммуналки
Гость
А я помню своё брежневское детство с хорошей стороны,в магазинах полно еды,колбаса докторская,колбаса вареная с салом, мы потом сало выковыривали и через дырочку друг на друга глядели,сосиски на них типа целлофана обертка была,сардельки .
А пирожное трубочка,корзиночки с кремом,картошка.ммм....
а за прилавком соки-воды стояла тётя и спрашивала,какой мне сироп налить или я буду молочный коктейль.
Топленое молоко в бутылках.
На крышках из фольги была надпись вдавленная-молоко,кефир,крышечки были разного цвета,молоко -серебряная,кефир -зелёный,а топленое молоко -цвет слоновой кости. Ещё в маленьких баночках продавали сметану,ложка в ней стояла.
Мои любимые конфеты "ирис кис кис","золотой ключик"и карамельки-подушечка ,которые мы покупали целые пакеты.
А хлебушек! Как он пах!пока до дома дойдёшь обгызеш корочку.за это от мамы получишь нагоняй.
Мороженое в стаканчиках. При выходе из магазина часто стояла женщина и продавала петушков на палочке красных и желтых.
А пирожное трубочка,корзиночки с кремом,картошка.ммм....
а за прилавком соки-воды стояла тётя и спрашивала,какой мне сироп налить или я буду молочный коктейль.
Топленое молоко в бутылках.
На крышках из фольги была надпись вдавленная-молоко,кефир,крышечки были разного цвета,молоко -серебряная,кефир -зелёный,а топленое молоко -цвет слоновой кости. Ещё в маленьких баночках продавали сметану,ложка в ней стояла.
Мои любимые конфеты "ирис кис кис","золотой ключик"и карамельки-подушечка ,которые мы покупали целые пакеты.
А хлебушек! Как он пах!пока до дома дойдёшь обгызеш корочку.за это от мамы получишь нагоняй.
Мороженое в стаканчиках. При выходе из магазина часто стояла женщина и продавала петушков на палочке красных и желтых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что Дрезден ПОЛНОСТЬЮ, включая исторический центр, после страшных бомбежек союзников ( Там ад был и город был разрушен весь, до чиста. Англичане мстили за Ковентри ) был восстановлен на советские деньги и с помощью СССР? Немцы это помнят и рассказывают русским туристам на экскурсиях по Дрездену. Так что вот, у нас были коммуналки, а им мы заново отстроили прекрасный город без коммуналок. Зря? Наверное зря.
Гость
Вот еще вспомнилась советская бесплатная медицина. На маму вчера накатили воспоминания. Как она лекарства импортные доставала, как ей язву целый месяц аллохолом лечили в больнице, даже рентген не догадались сделать. Как талоны на Боржоми выбивала и ездила в другой конец города. Как диагностировать у меня у маленькой воспаление легких не могли, лечили: теплое питье. Вспоминала что у нас была отдельная больница для партийных работников, куда простым рабочим вход был заказан. Вот там было все. Бесплатные лекарства были только в стационаре, если ты болел дома, то сам покупай. Где ж бесплатное то лечение? У нас сейчас если фирма берет на работу человека, то ему соцпакет, если у тебя простуда, придут целый пакет лекарств принесут.
?
Гость
Сообщение было удалено
Мне бабушка и мама в один голос рассказывали, что самый страшный голод был именно в первые годы после войны.. Рассказывали, как дежурили у военных столовых, чтобы собрать выбрасываемые отходы- потом из этих отходов котлеты пекли. Рассказывали, как на всю семью ОДНО пальто было, это в московском климате, чай не теплая Германия у нас.. Т. е зимой из дома мог выйти только один человек. Как в тапочках из бинтов (!!) в московскую зиму дед учится ходил пешком через полмосквы, другой обуви не было в принципе.. Когда я узнала, что в это время наше руководство для показухи кормили немцев и помогали им- я просто закипела!!!! Не, СВОИХ русских не жалко было, пусть подыхают от голода и холода- главное немцев было накормить. Сталин пусть в аду горит- сколько народу перебил до войны, изза его тупости и самонадеятельности в первые месяцы войны сколько народу полегло, и потом русских вообще за расходный материал считал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо потому, что вы вообще мало что знаете.
Гость
?
Сообщение было удалено
А вы, русские, ему еще и памятники открываете.
Гость
?
Сообщение было удалено
Согласна. Про голод послевоенный мне тоже мать рассказывала. Особенно тяжело было тем, у кого мужья и отцы не вернулись. Сталина ту/пым не считаю, но и восторженного отношения к нему никогда не понимала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как много я всего знаю ) Видимо, поэтому и живу хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы просто понимаем, что из истории ничего вычеркнуть нельзя. Что было - то было. Разрушать памятники и пытаться истребить свое прошлое - это удел павианов в человеческом облике, а не людей. А мы люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Очень рада, что вы живете хорошо. Я тоже на жизнь не жалуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в курсе Я там с 76 по 78 был.
Продолжу сравнивать
Зарплата строительного рабочего в Ленинграде 76- 250р
в Дрездене 76 -800р или 2500 марок по курсу 0,31-0,33 копейки.
Стоимость водки 0,5 литра( московская) в Ленинграде- 2р40коп
водка 0,8 литра(русская тройка) в Дрездене-- 5р94коп
пиво 0,5 литра (жигулевское) в Ленинграде - 30 коп
пиво 0,33 литра ( ческое злата прага) в Дрездене- 15 коп или 50 пфенигов
Продолжу сравнивать
Зарплата строительного рабочего в Ленинграде 76- 250р
в Дрездене 76 -800р или 2500 марок по курсу 0,31-0,33 копейки.
Стоимость водки 0,5 литра( московская) в Ленинграде- 2р40коп
водка 0,8 литра(русская тройка) в Дрездене-- 5р94коп
пиво 0,5 литра (жигулевское) в Ленинграде - 30 коп
пиво 0,33 литра ( ческое злата прага) в Дрездене- 15 коп или 50 пфенигов
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а наша сегодняшняя бесплатная медицина - айс что ли?
Мне операцию бесплатно на спине отказывались делать - у вас же не отнялась рука или нога. Делала платно. А бесплатные неврологи говорили что "у вас все ок". Идииииоты ((
а аллергию мне терапевт лечила как кашель. Подруга (!!!) не врач догадалась - посоветовала противоаалергические таблетки попить - все прошло.
Пневмонию мне тоже долго черте чем лечили - наконец догадались флюшку сделать - а таааам - меня срочно в больницу.
Про соцпакет и пакет лекарств на дом не поняла... У меня был полис ДМС на работе, где выжимали все соки. В больницу хорошую положили да - после того, как у меня из-за этих переработок начались жуткие головные боли, потом названивали - когда выйдешь (
Мне операцию бесплатно на спине отказывались делать - у вас же не отнялась рука или нога. Делала платно. А бесплатные неврологи говорили что "у вас все ок". Идииииоты ((
а аллергию мне терапевт лечила как кашель. Подруга (!!!) не врач догадалась - посоветовала противоаалергические таблетки попить - все прошло.
Пневмонию мне тоже долго черте чем лечили - наконец догадались флюшку сделать - а таааам - меня срочно в больницу.
Про соцпакет и пакет лекарств на дом не поняла... У меня был полис ДМС на работе, где выжимали все соки. В больницу хорошую положили да - после того, как у меня из-за этих переработок начались жуткие головные боли, потом названивали - когда выйдешь (
?
Гость
Сообщение было удалено
памятник сталину только в Грузии есть, там же и музей его.. В Москве есть музеи частные - сталина там типа тираном называют и както так. Коммунисты пытались памятник Сталину поставить на своей частной территории- так его и там каждую ночь красной краской замазывали.
Следующая тема
Предыдущая тема