Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. По этой логике и памятник петру первому, который столько народу сгубил на одном только строительстве питера - надо сносить, видимо? И всем царям - угнетателям народа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой соц пакет от фирмы))))) ДМС дадут с усеченным перечнем,такой же как и ОМС. Это я о Ростелекоме. В Газпроме тоже, если вы работник 3-4 грейта ( инженеры 1-2- 3 категории) у рабочих еще хуже им стоматолога и гинеколога за свои деньги посещать разрешено.
Гость
?
Сообщение было удалено
В Крыму в 2015 году поставили памятник Большой тройке в честь Ялтинской конференции, естественно Сталин там присутствует.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже удивил "соцпакет от фирмы" ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда тогда такая ненависть к Украине и украинцам, мне лично на них плевать. Пусть живут, как хотят. А если власт противна, то почему она все ещё правит?
Гость
?
Сообщение было удалено
не усирайтесь, игнорируйте и все. Из штанов уже выпрыгиваете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гитлер - это дело Германии, не наше. Во Франции например Наполеону есть памятники, а у нас нет.
Хотя было бы забавно всех их поставить в ряд, тех, кто к нам с мечом приходил ) Но ведь, блин, цивилизованные обидятся, крику не оберешься.
?
Гость
Сообщение было удалено
это памятник важнейшему историческому событию 20 века, а не Сталину. Ялтинская встреча - это фактически раздел мирового влияния, памятник какбы уместен.. Памятник конкретно Сталину и его музей есть только в Грузии. Его там любят видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что законно избрана. Хотя, что касается меня лично, то меня данная власть вполне устраивает. А опу свою рвать из-за кого-то, кому власть не нравится, я точно не буду, зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, я не в курсе про реформу, но что-то надо менять. Страховые полисы вводить повсеместно. Но в общем здесь в Украине с медициной ситуация не катастрофическая. В прошлом году мама в больницу попала в интенсивную терапию, я была приятно удивлена состоянием больницы, палаты. И можете верить, можете нет - у меня не взяли денег! я совала и врачу и медсестре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит наша страна не имеет права на существование, если правители все позорнее м позорнее😂 Надо вводить внешнее управление, раз мозгов не хватает в своей стране порядок навести. При ебн хотя бы с олимпиад ссаными тряпками не гнали.
?
Гость
Сообщение было удалено
вас просили отвязаться со своей Украиной от нас. Никто вас нененавидит, от вас не знают как отвязаться. А вот про русских гадости пишите именно вы и про свою ненависть к русским - ветку засрали. Как мы в России живем - вообще не ваше дело. Следите за собой.
Гость
?
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Наши оппоненты всегда передергивают. Памятник тройке не есть памятник собственно Сталину, но их такие "мелочи" не волнуют ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и сидите дальше в деррьме, что ещё скажешь, позорище 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто мешает?
Гость
?
Сообщение было удалено
да охолнь ты уже в атаке😂 Вы лично ее засрали, безграмотная и тууупая моя соотечественница, в каждом госте хохла видеть. Таблеток примите что ли... не "пишИте", а пишЕте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, если кто-то кого-то гонит сцаными тряпками, то это ведь говорит плохо не о том, кого гонят, а о том, кто сцыт на тряпку и ей гоняет других людей. Это не чтобы некультурно, а просто дно.
?
Гость
Сообщение было удалено
а я к профессиональному спорту вообще очень плохо отношусь. Не вижу смысла смотреть, кто там больше допинга ужрался на законном основании (как норвежцы к примеру) и какието результаты выдал. У нас эти олимпиады вообще мало кто смотрит. У наших соседей правители еше позорнее- пусть и вводят внешнее управление, а мы на результаты посмотрим))).. Кстати , в России в период с конца 99х до 2010 года было вообще зашибись как жить хорошо- гайки начали закручивать только в последний год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати насчет пенсионной реформы. Я очень довольна. Отцу подняли пенсию немного больше чем вдвое, маме тоже неплохо.
Кстати насчет лекарств в больнице . Да, платные. Но вот раз тема про ссср. У меня умерли от рака дед и бабушка. Они были вовсе не старые. Их просто не лечили. Никакой химиотерапии не предложили. Если ребенок тогда раком, никаких средств никто не собирал и за границу не отправлял. Они были обречены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тууупое ыдло., голосующее за плешивого😘
Гость
?
Сообщение было удалено
Это вы постоянно сами поднимаете тему Украины. И постоянно пишете гадости . Так что не затыкайте рты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позорище - это разговаривать такими словами, каким вы сейчас воспользовались.
Гость
?
Сообщение было удалено
да насссрать на твоё личное отношение к спорту, дело в престиже страны. Ты б лучше спортом занялась и книжку почитала, чем тут зад рвать в безграмотном лае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
позорище - сидет в дерррьме и радоваться, как вы это делаете
Гость
Еще тyпее
Сообщение было удалено
Как вы его вернете? )) Да и не нужен он никому уже. Его время прошло. Те кто ностальгирует по нему, они мигом перестанут ностальгировать после первой же очереди за колбасой например.
Гость
Мне очень трудно "не приплетать" украину к теме о ностальгие или ее отсутствию. Я до 13 лет жила там. И не будь событий начавшихся в 14-м году сроду бы не могла разделить свои подростковые впечатления на местные и заграничные. В воспоминаниях одна страна. О украинском национализме как явлении узнала уже учась в институте от киевского мальчика. Не там на месте. Мальчик на украине не жил, он вырос в китае в посольстве ссср. Откуда он набрался тех идей не знаю. Поискала недавно его в сети. Ищет работу, резюме на русском.Не может человек выучившийся в московском вузе быть националисом любой страны. Эо против природы. С институтскими годами связано столько теплых воспоминаний. Грустно, короче, то что случилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дно - допинг возвести на государственный уровень. Дно - в нефтегазодобывающий стране иметь 40% населения сортиры на улице и топить дровами. Вот это днище.,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сижу в дерьме, с чего вы взяли? Я очень аккуратный человек. И ничему как-то особо не радуюсь, просто живу. Что вы ругаетесь? Я разве обязана делать то, что вам хочется? Не обязана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Дно - это ссать на тряпку, размахивать ею и гордиться этим. А ниже дна радоваться когда на тебя попадают брызги с этой тряпки, как это делаете вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне маму вылечили тогда. И она была очень довольна новейшими временами в последствии. И пенсии хватало и купить легко могла то что хотела. Эти бесконечные "достать" отпали.
?
Гость
Сообщение было удалено
Швейцария и куча очень хороших стран с высоким уровнем жизни населения в профессиональном спорте практически не участвует, а с престижем страны там все в порядке. А из какойнить нищей африканской страны полно бегунов - победителей, но престиж страны это не поднимает.. Престиж страны в первую очередь определяется уровнем жизни населения, а не спортивными профессионалами , ужравшимся стероидами и прочей химией. Мне честно както все равно будет участвовать Россия официально в новых ОИ или нет. Если официально не пустят- наши спортсмены будут под нейтральным флагом выступать видимо. Это их выбор, их карьера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, стройте! АМИНЬ!
?
Гость
Сообщение было удалено
в нефтедобывающей Норвегии, где на душу населения добывается куда больше чем в России - в провинции топят дровами. Просто выгоднее так и удобнее. В деревнях центральной канализации нет нигде. Про 40% сортиров - вы заврались голубушка. В России 80% вообще в городах живет. Остальное население в большинстве в коттеджах серьезных, все дома. С нашими морозами. повымерзаем с уличными туалетами.. Вообщем заврались.
Гость
?
Сообщение было удалено
Мне тоже наплевать на большой спорт в принципе. Это в любом случае нездорово, даже если без медикаментов. Физкультура - прекрасно, больой спорт калечит людей. Но кому нравится, флаг в руки, как говорится. Хоть нейтральный, хоть какой.
?
Еще тyпее
Сообщение было удалено
вы троллище))))
Гость
Еще тyпее
Сообщение было удалено
Владимир Вольфович, это вы? )))
?
Гость
Сообщение было удалено
я снекоторых пор вообще перестала спортивные соревнования смотреть, там применение допингов слишком очевидно. Смотрю только красивые виды спорта: художку, фигурное катание. Но там я болею за конкретных спортсменов (не всегда наших) и мне пофигу под каким флагом они выступают.. К примеру, биатлон я перестала смотреть, когда на ОИ в Сочи был забег на длинную дистанцию. Норвег пропустил один выстрел и должен был бежать штрафной круг.. Так он пробежал на лыжах лишний круг, добежал до финиша, оказался в призерах и даже для вида не запыхался!!! Наши бежали без штрафного круга (по всем целям попали), в призеры не попали и после финиша падали замертво задыхаясь. А допинг типа у наших, а норвег чист как стеклышко)))) На тему норвежских допингистов хорошо высказалась полячка- биатлонистка.. Ну вообщем профессиональный спорт- это такая грязь и махинации! Смотреть смысла нет, кто больше допинга выжрал.
Гость
?
Сообщение было удалено
Я помню как в биатлоне какая-то евроспортсменка прямо на камеру что-то глотала из ампул. И Губерниев объяснял, что она астматик, поэтому ей можно. Биатлонистка-астматик, ок. Там все, как выяснилось, астматики. Не помню точно уже, кто это была, кто-то из австрийской команды, кажется. Конечно в его голосе была издевка, но сам текст был абсолютно нейтральным. Противно это все. Лицемерие аццкое просто. Цивилизованные потому что.
?
Гость
Сообщение было удалено
профессиональный спорт вообще нет смысла смотреть. Тем более такие виды спорта, целиком завязанные на допингах. Велогонки, лыжные гонки, биатлон, тяжелая атлетика и подобное. Там любого из призеров бери и проверяй на допинги- не ошибешься в положительном результате. .. Сейчас уже о генетическом допинге говорят- посмотрите на телосложение американского пловца Филдса. Я удивляюсь, что ктото смотрит эти соревнования монстров.
Гость
?
Сообщение было удалено
Генетические эксперименты ставили еще в ГДР во времена коммунизма, это известный факт, не скрывался даже особо. Вернее, не совсем генетические, скорее селекция. как у сельскохозяйственныз животных. А сейчас это совсем просто стало надо полагать. Та же Сирена Уильямс, все очевидно.
?
Гость
Сообщение было удалено
Серена Вильямс на стероидах, она просто живой символ стероидного допинга. На американских форумах сами американцы ржут на эту тему- когда Шарапову за мельдоний дисквалифицировали))) А олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Бейлз чтоли - ее видимо с 5 лет стероидами накачивали, у нее фигура сформировалась как у спортивного мальчика, лицо тоже полумужское.. Она все силовые виды выиграла, еще меня удивляло что у нее лицо как маска, никаких эмоций - потом оказалось, что ее накачивали какимито сильнейшими психотропными (по рецепту врача))))), чтобы она не нервничала.. Вообщем большой спорт- это большая грязь. На этих мутантов смотреть смысла нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только сегодня вечером у знакомых проверяла "на вшивость" принятую сиделкой к старой бабке приехавшую на заработки из Винницы женщину лет 40. Попросили присмотреться, бояться ее немного, слишком много из Украины русофобов, нас не любят, а работать к нам едут.
Гость
А мне Путин нравится, пойду за него голосовать весной. На Украину мне начхать, у меня там никого, ни родни, ни знакомых. Не хочу возврата к СССР, если все эти республики снова присоединять. Нафиг, нафиг. А вот многое из СССР я бы вернула, хорошее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из 4-х сиделок 3 были с украины. С последней поддерживаю отношения. Сын у нее в польше. Она снова в подмосковье. Собираем вещи ее родне в донбасе. Берет все. И детское и взрослое. Маникюрши через одну с украины. Особенно на нашем юге в сезон. Там просто все.
Гость
Дамы, не свистите про то что украина кого-то перегнала. Я бабушку перевезла к себе оттуда. Наконец оформили русскую пенсию. Бабушка прослезилась от благодарности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бабке 80 лет, то ей уже начхать на деньги, она прослезилсь конечно не от этого. К новым деньгам она еще лет 10 привыкать будет, пока не поймет что укр, что рос пенсия примерно одинаковая. Россияне жалуются на пенсии 10 тыс, а тут у бабки счастья полные штаны? смешно. Нищие молятся, молятся на, что их нищета гарантирована.
Гость
Есть только два пути капитализм и социализм, если вы свернёте с социализма и скажете , чтобу что то другое, то это все равно капитализм!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так хорошо осведомлены о жизни за западными рубежами нашей родины?
?
Гость
Сообщение было удалено
если вы лично кудато драться пойдете - вас в полицию сдадут)))) Чегото вы кулаками размахались, не к добру, успокоительное попейте.
?
Гость
Сообщение было удалено
Я такого вообще не слышала, не знаю откуда у вас такие новости. А так то Россия - на втором месте в мире по торговле оружием, после США. У нас торговля оружием - один из немногих прибыльных бизнесов.